![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость Петушок |
![]()
|
![]() |
Уважаемые птицеводы кто хочет пообщаться о домашней птице!!!
А если нельзя оставлять ссылки извините не знал! То будем общаться здесь! Давайте пока без ссылок пообщаемся. Для начала. Модератор. К то держит домашнию птицу давайте общаться! Я держу куриц и хочу завести индеек. Сообщение отредактировал FFR - 11.3.2010, 22:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 21.9.2008 Сообщений: 61 Из: МО, Подольский р-он Дача в МО ![]() |
Драсти - как Вас зовут, от куды Вы территориально и какая у Вас птичка? Если куры - то какие?
-------------------- Птицевод великой страны
Посетить мою домашнюю страницу |
|
|
Гость мартин |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 17.12.2008 Сообщений: 4 Дача в lv ![]() |
Привет. Хочу на даче развести несушек штук 5---подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 14.1.2009 Сообщений: 2 Дача в вологодской области ![]() |
хочу развести на даче домашнюю птицу, но приезжаем мы только на выходные. Можно ли оставить птиц одних с кормом на 5 дней? Унас есть пруд.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 5.1.2009 Сообщений: 5 Дача в Тверская область ![]() |
хочу развести на даче домашнюю птицу, но приезжаем мы только на выходные. Можно ли оставить птиц одних с кормом на 5 дней? Унас есть пруд. Ответ однозначный - да. Но для этого необходимо тщательно продумать и соорудить атвтокомушки и поилки. А пруд - это очень опасно. Перелетные птицы могут занести инфекцию (если пруд не проточный) и ваша птица поляжет в одни сутки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 28.1.2009 Сообщений: 69 Из: Москва Дача в Тульской области ![]() |
хочу развести на даче домашнюю птицу, но приезжаем мы только на выходные. Можно ли оставить птиц одних с кормом на 5 дней? Унас есть пруд. Добрый день! У меня уже больше года куры живут на даче, приезжаем только на выходные, и то не каждые. Летом - у них большой выгул с травой разной (ничего не сеем, но и не пропалываем), + несколько шаек с водой в разных местах. Зимой в сарае, из сарая дырки на улицу, снег решает проблему воды. Основная проблема не еда, а вода. Кура пьет, аки слон. Еда - зерно оставляем в автокрмушке (пластиковая бутылка перевернутая). Летом меньше едят, так как травы много. Зимой больше едят. Лучше всего весной и осенью - можно осттавить много влажой мешанки - не пропадает. Зимой мешанка замерзает - не выклюешь, летом - портится из за жары. Всего у меня 5 птиц - петух и 4 куры. Летом неслись так, что всех родичей обеспечивали яйцами, сейчас - 8-11 яиц в неделю. На семью хватает. Зерно берем по 6-7 рублей за кг. Нельзя сказать, что зарабываем на яйцах, но свои вкуснее. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2008 Сообщений: 49 Дача в нет у меня дачи, живу я здесь ![]() |
Привет. Хочу на даче развести несушек штук 5---подскажите. Есть два вида выращивания птицы да и всей остальной сельхозпродукции,это экстинсивный метод (вы насыпали зерно и забыли на неделю про птицу,типаListopada).А есть интенсивный, если Вы хотя-бы их (курей) будите кормить комбикормом,то вы за недедю получите не 8 яиц а как минимум 20. Для примера приведу такой пародокс. Приезжаю к тестю в деревню, спрашиваю много куры несут? ответ:да сами непоедаем да еще соседям продаем штук 20-30.Захожу в сарай (или на выгул) погаловье штук 100-150 ,ведро зерна утром и еще одно вечером (благо на паи получили 7 тон пшеницы),вот это и есть ЭКСТИНСИВНЫЙ метод.Так что Вам решать как вырашивать.Я сразу предполагаю бурную реакцию,что на зерне и траве яйцо вкуснее.Смею с Вами несогласится так как в том комбикорме чта продают в розницу нет никакой химии(разве что минимум) кроме зерновых,если бы и было так он стоил бы на порядок выше.Я сдесь человек новый, но птицей и нетолько занимаюсь уже давно(я не засланый казачек ине занимаюсь рекламой) так что поверьте моему опыту.Всем удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 4.2.2009 Сообщений: 11 Дача в Саратов ![]() |
у нас теперь не дача, а дом
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2008 Сообщений: 49 Дача в нет у меня дачи, живу я здесь ![]() |
у нас теперь не дача, а дом ![]() ![]() ![]() Для начала Вы тщательным образом дизенфицируете сарай(методы ишите в инете).Затем белете все в нутри известью.Дальше начинаем занематься птицей,то-биш ориентируемся на местности.Корма(комбикорм зерновые итд.)что ,где и почем,чтобы пото не получилось что уВас куры несут золотые яички или их нечем кормить.Хорошо если уВас рядом есть птицефабрика,там можно купить циплят, как начинаюшим я бы рекомендовал бы покупать подрощенных 3-4 месяца пусть дороже но для Вас проше,тем более что это будет привитая и провакцинированная птица.Вкратце для начала это все, возникнут вопрсы задавайте,надеюсь усилиями форума мы поможем.Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 21.9.2008 Сообщений: 61 Из: МО, Подольский р-он Дача в МО ![]() |
Породы конечно есть, их за сотню, всё это есть у любителей-птицеводов и в идеале такую птицу брать невакцинированную - всё это не напользу и не от хорошей жизни, наши вакцины к тому же - Г, веты на местах кроме ПГ нифига не шарят и вообще это Вам с 5-10ью штуками нафиг не нужно. Дизинфекцию хорошо проводить Глютекс, Делеголь, в идеале два раза - перед известкованием (белением стен) и после по "белой" стене.
А про мясных зря Вы так - на глаз приятны и сотню зимой яиц каждаю спокойно отдаст, если небольше =) Юля, на фото породистая птица - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=15914 Сообщение отредактировал FFR - 18.12.2009, 12:13 -------------------- Птицевод великой страны
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 4.2.2009 Сообщений: 11 Дача в Саратов ![]() |
Спасибо за советы! Значит правильно мы начали с с зимы готовиться, раз еще дезинфекция нужна и побелка. Еще вчера с мужем осматривали сарай и удивились , что там такие маленькие она. примерно 30х40 см и с мутными стеклами. я так понимаю это сделано для того, что бы теплей зимой было. получается надо проводить свет? Как они зимой в темноте будут? Летом то наверное куры будут выходить в загочик, он пристроен к сараю.
А про мясных зря Вы так - на глаз приятны и сотню зимой яиц каждаю спокойно отдаст, если небольше =) Я против мясных ничего не имею, тем более увидела в ссылке, какие они бывают красавицы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если для яиц, особенно зимой и в прохладное время года - Вам в сарай и свет нужен минимум 16 часов в сутки, круглосуточно не надо оставлять и тепло не менее 12С, в идеале 18С
Цыплята брамы от 11.02.09 - 12.02.09, 4-х цветов 89035382284 и на страничке steel-dom.ru Сообщение отредактировал FFR - 18.12.2009, 12:14 -------------------- Птицевод великой страны
|
|
![]() ![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 23.2.2009 Сообщений: 3 Дача в Zaporozhe ![]() |
здраствуйте.Скажите пожалуйста, если у меня две гуски начали нестись,что мне лучше купить гуся или яица?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4552 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
Обнаружил сегодня, что курица запуталась ногами в нитке от мешка полистирольного.....
Ноги замёрзли "до твёрдого состояния"... Видимо, капец молодке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 17.9.2008 Сообщений: 115 Из: Украина ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2007 Сообщений: 1075 Из: Псков ![]() |
Прозаик, как ваша курица? Поправилась или пошла на праздничный стол?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4552 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
Пошла на тот свет.
Мы своих не едим, только чужих ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2007 Сообщений: 1075 Из: Псков ![]() |
Жалко курицу, земля ей пухом. А мы в детстве голубей с запутанными лапками отлавливали и маникюрными ножницами разрезали всякие нитки. Бывало, что лапки совсем омертвевшие, но отходили.
За курами, оказывается, глаз да глаз. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 23.2.2009 Сообщений: 3 Дача в Zaporozhe ![]() |
Петушок "Добрый день.Подскажите пожалуйста,как можно правильно подсадить гусят, чтоб гуска их приняла? Можно-ли чтоб две гуски находились в одном сарае?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 6:44 |