![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 13.11.2009 Сообщений: 7 ![]() |
Замучили домашние муравьи. Пробуем все средства, и народные и гели специальные. НЕПАМАГАЕТ!!!
![]() Подскажите, кто знает, что эффективно против домашних муравьев ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
Борная кислота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Долго варить картофель. Отваренный потолочь с борной кислотой. Раскатать на шарики. Разложить шарики по всем местам, где ползают по своим тропинкам эти твари... Нажрутся и пропадут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, спасибо,Дачник и sonial54. Буду пробовать. Потом отпишусь о результатах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3576 Из: г.Москва ![]() |
Самое главное - искать гнездо. У меня один раз были. Боролись всякими химиями, не помогало. А потом случайно наткнулась на гнездо в шкафу над телевизором, где складывали салфетки, скатерти и пр. Тепло от телевизора, сухо всегда. Вот и жили там.
А у мамы один раз нашлись в туалете в пачках с порошком и мылом. Запасы делались... Вот в этих пачках наверное со склада какого и приехали. Ищите! Удачи! -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Маринча, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 18.9.2007 Сообщений: 124 Из: Москва ![]() |
На даче, банально дихлофосом второй год не появляются от ос тоже помогает.
-------------------- Igor
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 3808 Из: Москва ![]() |
Замучили домашние муравьи. Пробуем все средства, и народные и гели специальные. НЕПАМАГАЕТ!!! ![]() Подскажите, кто знает, что эффективно против домашних муравьев ![]() Только обработка СЭС всего дома. Иначе от фараонова муравья (он же в обиходной речи домашний) избавиться пратически невозможно. -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 3808 Из: Москва ![]() |
Мдаааа... А дом 9-этажный из 12 подъездов... ![]() Ну, пока буду бороться доморощенными методами... ![]() Можно временно победить муравьшек в отдельно взятой квартире. Но только временно. Или в том случае, если Ваша квартира - первая в колонизации всего дома, т.е. это Вы притащили в дом сию заразу ![]() Если муравьи успели заселить хоть несколько квартир и освоится в перекрытиях и стенах (а в данной ситувации вероятность этого почти 100% ), то никакие отдельно взятые жильцы с ними уже не справяться. -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
Можно временно победить муравьшек в отдельно взятой квартире. Но только временно. Или в том случае, если Ваша квартира - первая в колонизации всего дома, т.е. это Вы притащили в дом сию заразу ![]() Если муравьи успели заселить хоть несколько квартир и освоится в перекрытиях и стенах (а в данной ситувации вероятность этого почти 100% ), то никакие отдельно взятые жильцы с ними уже не справяться. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Вот про это лучше в районной СЭС спросить. -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 18.12.2008 Сообщений: 1 Из: г.Набережные Челны ![]() |
Здравствуйте! У нас тоже были муравьи в квартире, мы вывели их с помощью мозговой кости. Сварили суп, внутренности кости вынули, но не совсем -чуть оставили, как приманку, и полую кость положили на раковину в ванную. Мкравьев там больше всего было. Спустя какое-то время в кость заползли муравьиные матки - черные глянцевые, размером в 5-6 раз больше муравьев, их под горячую воду и все. Как помнится, одного раза хватило.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 459 Из: Москва ![]() |
у меня на даче в доме поползли муравьи - никогда не было и вот вам пожалуйста. Причем внезапно, подхожу к кухне, а там из угла ползут... и в короба... и наверх... ой мама дорогая! Муж нашел место откуда они бегут и запенил, а мне пришлось бегать по всех кухне убивать тех, кто успел ко мне заползти...
-------------------- Лена.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 4.6.2010 Сообщений: 2 ![]() |
В свое время вывели муравьев - не поверите - при помощи молотой гвоздики. Они ее на дух, как оказалось, не переносят.)
Года три назад, когда дочка была совем маленькая, завелась у нас эта нечесть. Травить химией и варить ввсякие адские коктейли не хотели - все таки маленький ребенок, еще и в таком "всехватательном" возрасте. НУ и вот - друг посоветовал попробовать все засыпать молотой гвоздикой. На удивление - помогло. Есть еще один жутковатый вариант - разводите в воде мед и пропитываете им губку. Губку кладете возле предпологаемого гнезда. Через некоторое время муравьи ее облепляют со всех сторон, и, как только облепят сильно, надо эту губку в ведро с кипятком кинуть. И так несколько раз. Я как представлю себе эту губку, мне аж дурно, так что сам не пробовал.) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.3.2009 Сообщений: 10 ![]() |
Подниму тему. Проживаю в многоквартирном доме, тоже одолели фараоновы муравьи. Ни борная, ни гель Воин не помогают. Продавец в садовом магазине говорит, что тоже ничего не помогает.
Может какие новые средства есть? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 14:27 |