![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 8.12.2006 Сообщений: 3 Из: Москва ![]() |
Для укоренения черенков хочу сделать небольшую тепличку(около 6 кв.м. площадью) с туманообразующей установкой. Поиски пока ни к чему конкретному не привели. Может быть здесь кто-то сможет дать совет: как лучше все устроить? какие форсунки применить для распыла воды? какие использовать датчики для включения ТОУ?(т.к. просто по времени не хочу, необходимо,что ТОУ включалась при достижении определенного процента влажности в тепличке). И самое главное, система должна быть безопасной, т.к. ей придется работать в автоматическом режиме с понедельника до пятницы(на даче бываю только по выходным).
Буду рад любым советам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.8.2004 Сообщений: 2837 Из: Ашкелон Дача в РФ ![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал FFR - 3.4.2010, 20:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2006 Сообщений: 342 Из: Украина,Хмельницкий ![]() |
И где такое чудо продается?.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.8.2004 Сообщений: 2837 Из: Ашкелон Дача в РФ ![]() |
Ну вообще то у нас продается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2006 Сообщений: 342 Из: Украина,Хмельницкий ![]() |
Ну вообще то у нас продается. На земле обетованной?. А у нас , грешных?.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 8.12.2006 Сообщений: 3 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да отправляем мы периодически Авиапочтой эти штучки и в Россию и в Украину.
Свяжитесь пожалуйста с нашим ростовским представителем - Алексеем Холодовым, у него этот товар еще должен быть в наличии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.10.2006 Сообщений: 1227 Из: Самара Дача в Екатериновке ![]() |
попробуйте зайти еще сюда
www.sprinkler.narod.ru -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 7.9.2004 Сообщений: 237 Из: Москва Дача в Одинцовский р-н ![]() |
Цитата("FFR") Свяжитесь пожалуйста с нашим ростовским представителем - Алексеем Холодовым, у него этот товар еще должен быть в наличии. Фридрих Филиппович, а заказать в Израиле 5-10 шт. таких спринклеров - дохлый номер? ;-)) Цитата("артик") Для укоренения черенков хочу сделать небольшую тепличку(около 6 кв.м. площадью) с туманообразующей установкой. Я и сам думаю о такой (поменьше, конечно) тепличке. Цитата("артик") какие форсунки применить для распыла воды? На данный момент есть такие варианты: 1. Форсунки 2. Форсунки, типа израильских, отсюда 3. Можно попытаться приспособить для тумана спринклеры для пожаротушения тонкодисперсной (100-150мкм. - как раз нужный размер капель) водой, но это опять что-то изобретать придется. Цитата("артик") какие использовать датчики для включения ТОУ?(т.к. просто по времени не хочу, необходимо,что ТОУ включалась при достижении определенного процента влажности в тепличке) Вы очень круто взяли быка за рога ;-)). Если Вы всерьез решили управлять распылом по датчикам влажности, наверное, стоит попробовать мастеркитовские наборы Автоматика (в смысле реле времени и поддержания заданного уровня воды в емкости для опрыскивания) без мудрежа со влажностью и температурой это Также я узнал, что влажностью в теплице ЗЧ управляют в зависимости от погоды снаружи, но сведения об этом у меня очень смутные, типа вроде оно надо, но непонятно как и, главное, зачем? Вобщем, чувствую, что даже крохотная (по промышленным масштабам) тепличка будет стоить денег...;-)). Надеюсь, что кому-нибудь мои сетевые изыскания пригодятся, и надеюсь также, что раздумывать над устройством ЗЧ мне в одиночку уже не придется. ;-)) -------------------- С уважением,
Борис, Москва |
|
|
![]()
|
|
Подобный механизмы используют любители при содержании тропических растений. И причем делают их недорого. Смотрите сайты по орхидеям, бромелиевым.Если бы они ждали милостей из Израиля, то их питомцы давно бы погибли.Например
Сообщение отредактировал Валерий - 18.1.2008, 22:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.10.2006 Сообщений: 1227 Из: Самара Дача в Екатериновке ![]() |
Так же можно ознакомиться с ассортиментом на ТОУ и автоматические контроллеры на www.sprinkler.narod.ru
Заказать можно в интернет магазине хоть 5 , хоть 105. И цены вполне любительские , а качество .... ну в Израиле с качеством всё в порядке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 7.9.2004 Сообщений: 237 Из: Москва Дача в Одинцовский р-н ![]() |
Цитата("Валерий") Подобный механизмы используют любители при содержании тропических растений. И причем делают их недорого. Смотрите сайты по орхидеям, бромелиевым. Валерий, этих ребят больше интересует только измерение влажности, а не автоматическое управление влажностью по сигналам с датчиков. Но кое-что полезное для себя я на эпифите нашел, спасибо за ответ и ссылку. Цитата("Путешественник") Заказать можно в интернет магазине хоть 5 , хоть 105. Спасибо. Я подумаю. У Вас в магазине представлены все модели фоггеров, которые описаны на израильском фармгардене, или только одна? Мне бы желателен фоггер с установкой снизу, поскольку теплица - тоннель. И я не нашел у Вас соленоидных клапанов, может, не там или не так искал? ;-))) Сообщение отредактировал boris_y2 - 19.1.2008, 0:18 -------------------- С уважением,
Борис, Москва |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Я подумаю. У Вас в магазине представлены все модели фоггеров, которые описаны на израильском фармгардене, или только одна? Мне бы желателен фоггер с установкой снизу, поскольку теплица - тоннель. И я не нашел у Вас соленоидных клапанов, может, не там или не так искал? ;-))) Если посмотреть в ветке повыше на сообщение FFR, там где комплектующие ТОУ, под цифрой 1 значиться как раз вот этот фоггер. Его можно и снизу укрепить на штырьке. Соленоидные краны у нас скомплектованы с контроллером GEVA75W. Если Вам нужны ТОЛЬКО соленоидные краны - разберем на части ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Друзья!
В сельское хозяйство я пришел из электроники. Первое свое устройство - приемник, собрал еще в далеком 1961 году, с 1962 - участвовал в выставках радтолюбителей-конструкторов. Посмотрел то, что предлагается в серии "Мастер-Кит". Это отличные решения для того, кто любит посидеть с паяльничком, поэкспериментировать и т.д. Однако, кроме прибора, например таймера, нужны еще и исполнительные механизмы, в частности устройство, которое способно открыть и закрыть кран с водой ![]() Вот такие примочки, естественно не поставляются. ![]() Кроме того, контроллеры, которые идут в комплекте с соленоидным краном и батарейкой "Крона", от которой устройство работает целый сезон, по стоимости сопоставимо с комплектом деталей для сборки контроллера ![]() Кроме всего прочего, это контроллер в герметичном корпусе и способен работать даже помещенный в аквариум ![]() ![]() Безусловно важно и время, потраченное на сборку, монтаж, наладку. Время, тоже деньги! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за ответы.
Цитата("Путешественник") Если посмотреть в ветке повыше на сообщение FFR, там где комплектующие ТОУ, под цифрой 1 значиться как раз вот этот фоггер. У Вас фоггер идет в комплектности как на фотографии? Какова его длина? Может, мне удастся его подвесить? Цитата("Путешественник") Если Вам нужны ТОЛЬКО соленоидные краны - разберем на части Спасибо ;-)). Соленоиды в розницу можно взять в Москве. -------------------- С уважением,
Борис, Москва |
|
|
![]()
|
|
Да, он идет в такой комплектности как на фото.
Длина может быть в трех вариантах: 30, 60 и 100 сантиметров. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(FFR) Да, он идет в такой комплектности как на фото. Длина может быть в трех вариантах: 30, 60 и 100 сантиметров. А какова максимальная величина давления, при которой он будет работать?. Если, скажем, в магистрали 8 бар, фоггер не разлетится? ;-)) Сообщение отредактировал boris_y2 - 29.1.2008, 0:21 -------------------- С уважением,
Борис, Москва |
|
|
![]()
|
|
Работает он от 1,5, максимальным считается давление 4,5.
Ну я думаю, что давление 8 - это скажем так, не совсем нормальное рабочее давление для любых устройств оросительных систем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2005 Сообщений: 329 Из: Москва ![]() |
Работает он от 1,5, максимальным считается давление 4,5. Ну я думаю, что давление 8 - это скажем так, не совсем нормальное рабочее давление для любых устройств оросительных систем ![]() Фридрих Филиппович! Сообщите, пожалуйста, какая резьба на миниспринклере 4191. Это мне нужно для изготовления переходников от резьбы 1/2" к миниспринклерам. -------------------- Любитель
|
|
|
![]()
|
|
Здесь есть другой вариант.
![]() На картинке вверху справа. Переходники есть с резьбой внутренней и наружной, 1/2 и 3/4 дюйма. Так что ничего изготавливать не надо. Все уже есть и давно. На самом миниспринклере никакой резьбы нет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 10:57 |