![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5155 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Кленовый лист тем хорош, что он мягкий и легко прокалывается всходами чеснока.
Мне же интересен лист дубовый, потому что его значительно проще собрать: по краю дубравы пропахана полоса минерализации, и в ней лист собирается большими кучами - подходи и накладывай. А кленовый лист нужно еще из травы выцарапать... Опасаюсь, что дубовый лист окажет сопротивление чесноку. Попробую кусок грядки... -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.11.2010 Сообщений: 654 Дача в Талдомский район. ![]() |
Следуя доктрине, что земля не должна оставаться никогда не прикрытой, я раньше, или в срезанный сидерат сажал или прикрывал тонким слоем скудной газонной травки))). Часто чеснок не прокалывал, а поднимал мульчу. Сейчас, хотя и стал сажать в последней декаде сентября - не укрываю. Нормально. Даже прополоть самые резвые сорнячки удаётся. Весной - это к середине мая, после генеральной прополки - засыпаю толстым слоем подготовленных берёзовых опилок, уже прилично подросший чеснок. Опилок у меня много ))) И до уборки... Полоть почти нечего - единично хвощ или вьюнок. Не люблю только поливать сухие опилки(((. Вообще непонятно, промочил их до земли или нужно ещё))). А подкормки стараюсь приурочить к дождливой погоде...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2023, 21:11 |