Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 66 67 68  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чеснок 2018-20... гг. , Агротехнические приёмы: сроки посадки, подкормки, борьба с вредителями
Alay
сообщение 23.10.2023, 12:53
Сообщение #1341

Дачник

Из: г.Самара, п.Старый Буян

Дача в Самарской области

Кленовый лист тем хорош, что он мягкий и легко прокалывается всходами чеснока.
Мне же интересен лист дубовый, потому что его значительно проще собрать: по краю дубравы пропахана полоса минерализации, и в ней лист собирается большими кучами - подходи и накладывай. А кленовый лист нужно еще из травы выцарапать...
Опасаюсь, что дубовый лист окажет сопротивление чесноку. Попробую кусок грядки...

--------------------
Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов

+Цитировать сообщение
Дарт Вейдер
сообщение 23.10.2023, 20:20
Сообщение #1342

Дачник

Дача в Талдомский район.

Следуя доктрине, что земля не должна оставаться никогда не прикрытой, я раньше, или в срезанный сидерат сажал или прикрывал тонким слоем скудной газонной травки))). Часто чеснок не прокалывал, а поднимал мульчу. Сейчас, хотя и стал сажать в последней декаде сентября - не укрываю. Нормально. Даже прополоть самые резвые сорнячки удаётся. Весной - это к середине мая, после генеральной прополки - засыпаю толстым слоем подготовленных берёзовых опилок, уже прилично подросший чеснок. Опилок у меня много ))) И до уборки... Полоть почти нечего - единично хвощ или вьюнок. Не люблю только поливать сухие опилки(((. Вообще непонятно, промочил их до земли или нужно ещё))). А подкормки стараюсь приурочить к дождливой погоде...

+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 66 67 68
Ответить в данную темуНачать новую тему