Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водопровод на даче.
Tehand
сообщение 2.8.2012, 16:57
Сообщение #41


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 5.7.2012
Сообщений: 82

Дача в ЛенОбл



Цитата(ладомир @ 2.8.2012, 16:44) *
Вопрос Водолей с поплавковым выключателем?
Если нет то ,возможна такая ситуация- когда закончится вода в колодце и насос обнажится, то при наличии воды в ГА Помпела может не сработать пока вода из ГА не вытечет как думаете? Насос будет качать на сухую довольно долго . as.gif
И еще очень удивила розетка в колодце к подвешиванию насоса на шланге вопросов нет ,видимо это что то из подсознательного, сколько уже написано а все равно drv.gif Извините за некоторый скепсис . .

Водолей без поплавка. Сам КИВ, когда нет давления от насоса тут же останавливает насос, переходя в аварийный режим. Я пробовал просто поднять насос, а сосед смотрел что происходит в доме. Буквально через секунду КИВ откл насос.... А вот про розетку, честно говоря не понял. Что вы имеете в виду? Розетка выведена туда сознательно. Если что с насосом то, его можно просто вынуть из колодца со всем его содержимом и увезти домой( в ремонт например, пфу три раза) И еще......насос вкл на 1,9 бара....Т.е., как вы пишите, пока в баке есть давление то, насос не включится,......как только давление с бака уйдет и КИВ определит что нужно сделать подкачку, т.е. вкл насос а в колодце уже пусто то, он просто его тут же отключит... Уже испробовано...
И насос висит не на шланге, а на тросе.....

Сообщение отредактировал Tehand - 2.8.2012, 17:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terrarium
сообщение 2.8.2012, 18:50
Сообщение #42


Дачник
**

Регистрация: 19.9.2008
Сообщений: 403
Из: Москва

Дача в Волоколамск



Цитата(Tehand @ 2.8.2012, 16:57) *
И насос висит не на шланге, а на тросе.....

Угу, только это хотел сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ладомир
сообщение 9.8.2012, 18:28
Сообщение #43


Дачник
**

Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 297

Дача в Киржаче



[quote name='Tehand' date='2.8.2012, 17:40' post='738155']
А вы сами его использовали в практических целях, этот КИВ?



Мы используем подобное решение но редко. Только там где нельзя по каким либо причинам использовать поплавковый выключатель. (например в скважинах.Или в колодцах со столбом воды менее 70см.). При наличии ГА и поплавкового выкл. на насосе и стоимости РД-300руб. нет необходимости устанавливать более дорогой(ую) КИВ.
Вообще считаю что чем меньше в системе всяких сложных приборов тем система надежней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tehand
сообщение 11.8.2012, 2:34
Сообщение #44


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 5.7.2012
Сообщений: 82

Дача в ЛенОбл



Цитата(ладомир @ 9.8.2012, 18:28) *
Мы используем подобное решение но редко. Только там где нельзя по каким либо причинам использовать поплавковый выключатель. (например в скважинах.Или в колодцах со столбом воды менее 70см.). При наличии ГА и поплавкового выкл. на насосе и стоимости РД-300руб. нет необходимости устанавливать более дорогой(ую) КИВ.
Вообще считаю что чем меньше в системе всяких сложных приборов тем система надежней.

Может оно и так но, то что купил когда-то, то и использовал сейчас.... Если бы КИВа не было, может обошелся бы более дешёвыми припамбасами.... А Система на КИВе работает хорошо... Мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terrarium
сообщение 4.9.2012, 22:32
Сообщение #45


Дачник
**

Регистрация: 19.9.2008
Сообщений: 403
Из: Москва

Дача в Волоколамск



Цитата(Tehand @ 2.8.2012, 16:16) *
Тыкс....Ребяты...... Вот Вам отчет по моей установке. Сделал все за 4 дня, не спеша...

Возникли два вопроса по вашим картинкам (7 и 8):
1. зачем нужен тройник с краном и гибкой подводкой назад в ПНД?
2. как видно, все в конденсате... У себя осуществил пробный пуск неполного сегмента в конце августа - жарко еще было - тоже плачет, мама не горюй. А пол - деревянный. Вы эту проблему как-то решили?

Сообщение отредактировал Terrarium - 4.9.2012, 22:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 5.9.2012, 14:09
Сообщение #46


Дачник
*****

Регистрация: 26.7.2004
Сообщений: 4211
Из: Москва

Дача в Минское шоссе



Цитата(Terrarium @ 4.9.2012, 23:32) *
...2. как видно, все в конденсате... У себя осуществил пробный пуск неполного сегмента в конце августа - жарко еще было - тоже плачет, мама не горюй. А пол - деревянный. Вы эту проблему как-то решили?
Позволю себе вклиниться. icon_redface.gif
Первый "водоразвод" был сделан гибкими шлангами. Конденсат с холодной магистрали сочился будь здоров. Сейчас сделано полипропиленовыми трубами в теплоизолирующем рукаве. Конденсат есть только на фаянсовом бачке унитаза. Благо на полу линолеум, но его приходится периодически вытирать, ибо не делают теплоизоляцию на бачок sml15.gif
В общем, либо греть воду в трубе, либо изолировать холодную трубу от выпадения конденсата ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terrarium
сообщение 5.9.2012, 15:35
Сообщение #47


Дачник
**

Регистрация: 19.9.2008
Сообщений: 403
Из: Москва

Дача в Волоколамск



Цитата(Галина @ 5.9.2012, 14:09) *
Первый "водоразвод" был сделан гибкими шлангами. Конденсат с холодной магистрали сочился будь здоров. Сейчас сделано полипропиленовыми трубами в теплоизолирующем рукаве. Конденсат есть только на фаянсовом бачке унитаза.


Да про ПП и ПНД трубы-то понятно, их и обернуть еще в теплоизоляцию можно, меня в-основном волнует конденсат на фильтрах, тройниках, гидроаккумуляторе... Думаю, может проще внизу поддон устроить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tehand
сообщение 13.9.2012, 4:12
Сообщение #48


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 5.7.2012
Сообщений: 82

Дача в ЛенОбл



Цитата(Terrarium @ 4.9.2012, 22:32) *
Возникли два вопроса по вашим картинкам (7 и 8):
1. зачем нужен тройник с краном и гибкой подводкой назад в ПНД?
2. как видно, все в конденсате... У себя осуществил пробный пуск неполного сегмента в конце августа - жарко еще было - тоже плачет, мама не горюй. А пол - деревянный. Вы эту проблему как-то решили?

Ответы
1-тройник с краном и гибкая подводка, это спуск воды перед зимой с гидробака и из всасывающей и подводящей трубы, которая зарыта в земле под уклоном, ну, и давление сбросить если что. Заметье, стоит этот тройник и гибкий шланг так что, обходит обратный клапан. Кстати так удобно проверять работу КИВ и насоса. Открыл краник, давление спускается до определенного уровня, включается КИВ и насос.... и .т.д.
2-конденсат именно по причине жары и образовывался. Сейчас его нет, стало холодней. А решаю просто. На пол уже постелил линолиум....пока.. А там видно будет.

Цитата(Terrarium @ 5.9.2012, 15:35) *
Да про ПП и ПНД трубы-то понятно, их и обернуть еще в теплоизоляцию можно, меня в-основном волнует конденсат на фильтрах, тройниках, гидроаккумуляторе... Думаю, может проще внизу поддон устроить?

Кстати, у меня первая мысль была именно такой. А в качестве поддона уже валяется автомобильный резиновый коврик для зимы(корыто, так называемое).. Но, пока лежит без дела... Похолодало,..повторяюсь.

Сообщение отредактировал Tehand - 13.9.2012, 4:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tehand
сообщение 13.9.2012, 4:40
Сообщение #49


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 5.7.2012
Сообщений: 82

Дача в ЛенОбл



Кстати, окончательная схема разводки получилась вот такая....
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Tehand - 13.9.2012, 4:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tehand
сообщение 13.9.2012, 4:59
Сообщение #50


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 5.7.2012
Сообщений: 82

Дача в ЛенОбл



Которая сейчас потихоньку воплощается в жизнь. Часть уже сделана.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terrarium
сообщение 13.9.2012, 19:45
Сообщение #51


Дачник
**

Регистрация: 19.9.2008
Сообщений: 403
Из: Москва

Дача в Волоколамск



Цитата(Tehand @ 13.9.2012, 4:59) *
Которая сейчас потихоньку воплощается в жизнь. Часть уже сделана.

На картинках плохо видно, а вот на схеме - хорошо. Вы решили металлопластиковые трубы тянуть? Если можно, чуть подробнее, почему не ПП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 13.9.2012, 19:49
Сообщение #52


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7661
Из: Москва

Дача в МО



А почему ПП? icon_lol.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terrarium
сообщение 13.9.2012, 20:18
Сообщение #53


Дачник
**

Регистрация: 19.9.2008
Сообщений: 403
Из: Москва

Дача в Волоколамск



Цитата(andreyR @ 13.9.2012, 19:49) *
А почему ПП? icon_lol.gif

Полипропиленовые трубы свариваются с фитингами намертво, и стоят раз в пять дешевле. Ну да, надо один раз паяльник приобресть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tehand
сообщение 13.9.2012, 22:46
Сообщение #54


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 5.7.2012
Сообщений: 82

Дача в ЛенОбл



Цитата(Terrarium @ 13.9.2012, 19:45) *
На картинках плохо видно, а вот на схеме - хорошо. Вы решили металлопластиковые трубы тянуть? Если можно, чуть подробнее, почему не ПП?

Не понял что плохо видно на картинках а на схеме видно ну, да ладно. Да, у меня металлопласт. Все очень просто. Металлопласт во многих углах можно просто гнуть без использования фитингов, плюс разборная конструкция. Если что-то переделать надо то фитинги снимаются и схема водопровода можно изменить, в принципе их резать при этом не надо, а если и надо будет резать то только под новую схему водопровода. В остальном металлопласт не уступает ПП. Для ПП один раз купил утюг и будет лежать неизвестно сколько... Считаю лишней тратой денег. Всё ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aal
сообщение 14.9.2012, 10:22
Сообщение #55


Дачник
****

Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1592

Дача в укрепрайоне Summakylä



Цитата(Terrarium @ 13.9.2012, 21:18) *
Полипропиленовые трубы свариваются с фитингами намертво, и стоят раз в пять дешевле. Ну да, надо один раз паяльник приобресть...

Как я понял по описаниям, варить одному практически невозможно. Это обстоятельство Вас устраивает?
Понятно, что просто сварить две свободные детали можно, закрепив паяльник на верстаке. Но чтобы приварить фитинг к уже установленной трубе, нужны три руки минимум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terrarium
сообщение 15.9.2012, 21:23
Сообщение #56


Дачник
**

Регистрация: 19.9.2008
Сообщений: 403
Из: Москва

Дача в Волоколамск



Цитата(aal @ 14.9.2012, 10:22) *
Как я понял по описаниям, варить одному практически невозможно. Это обстоятельство Вас устраивает?
Понятно, что просто сварить две свободные детали можно, закрепив паяльник на верстаке. Но чтобы приварить фитинг к уже установленной трубе, нужны три руки минимум.

Варить одному можно, нужна лишь сноровка-тренировка, хотя вдвоем, конечно, удобнее - один держит паяльник и надевает его на конец уже свареной трассы, а второй корректирует трубу и насаживает фитинг на паяльник, потом все быстро разымается и сваривается. У меня тесть с дедом так отопление в 2-этажном доме делали, а я приезжал как-то, заинтересовался технологией - научили. Зато все фитинги - копейки, не получилось - срезал, переварил. Да, и у паяльника на трубу 20-ку по сути используется лишь крайнее крепление тефлоновых втулок - за счет того, что жало близко, можно подлезть даже в неудобную дырку.

Ну а у себя варить - жена рядом. Она триммером косить умеет, и тут справится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terrarium
сообщение 28.8.2013, 20:29
Сообщение #57


Дачник
**

Регистрация: 19.9.2008
Сообщений: 403
Из: Москва

Дача в Волоколамск



Апдейт - да, сделал в начале лета себе воду полипропиленом с проходом через стену, обходом одной трубы над другой в месте ответвлений и т.д. Что скажу - делать одному - да, нельзя. на пару десятков соединений пришлось звать жену подержать трубы раза три в самых сложных местах. Т.е. тезис о том, что если монтажник приходит к бабуле немощной - один не справится, а если отдыхать с семьей на даче, то все варится легко.

И что мне понравилось - ни одно соединение не потекло. С обычными резьбовыми соединениями и ПНД фитингами у меня так не получалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KAI
сообщение 20.4.2015, 14:02
Сообщение #58


Дачник
***

Регистрация: 10.5.2006
Сообщений: 735
Из: Москва

Дача в Московской области



Есть проблема с моим джилексом. Пишу сюда чтоб не плодить новые темы.
Включаю систему. Насос начинает работать и заполнять систему водой. Но требуемое значение давления не нагнетается. В результате насос постоянно качает-качает, а потом выдаёт ошибку. Что за болячка может быть? Для себя понял, что вся это электронника - это такая фигня. Всё должно быть просто, а тут ничерта не могу понять.


--------------------
Сделай всё, что в твоих силах, а в остальном положись на судьбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 20.4.2015, 14:54
Сообщение #59


Дачник
*****

Регистрация: 28.4.2006
Сообщений: 4309
Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе



Цитата(KAI @ 20.4.2015, 15:02) *
Есть проблема с моим джилексом. Пишу сюда чтоб не плодить новые темы.
Включаю систему. Насос начинает работать и заполнять систему водой. Но требуемое значение давления не нагнетается. В результате насос постоянно качает-качает, а потом выдаёт ошибку. Что за болячка может быть? Для себя понял, что вся это электронника - это такая фигня. Всё должно быть просто, а тут ничерта не могу понять.



1. Проверить реле давления.
2. Проверить отсутствие завоздушивания системы.
3. Проверить работу обратного клапана (держит ли? ).
4. Нет ли в системе утечек (дырок)?
5. Не порвана ли резиновая груша в ГА?


--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АА
сообщение 20.4.2015, 16:23
Сообщение #60


Дачник
*****

Регистрация: 12.12.2005
Сообщений: 5612
Из: Москва




Цитата(KAI @ 20.4.2015, 15:02) *
Есть проблема с моим джилексом. Пишу сюда чтоб не плодить новые темы.
Включаю систему. Насос начинает работать и заполнять систему водой. Но требуемое значение давления не нагнетается. В результате насос постоянно качает-качает, а потом выдаёт ошибку. Что за болячка может быть? Для себя понял, что вся это электронника - это такая фигня. Всё должно быть просто, а тут ничерта не могу понять.

Откуда берется "ошибка"?
Откуда в системе "электроника"?
В традиционной системе с ГА и реле давления никакой электроники нет.
Или Вы купились на рекламу и приобрели блок управления насосом?


--------------------
С уважением, АА.

http://inzhenerkadoma.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 3:13