![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1479 Дача в Ленинградская область ![]() |
![]() 5 лет выращиваю - ни разу не вызрела, камень по твердости и по вкусу. Ну кабачок сырой если пожевать - оно как раз! При чем рекорд - дыня пролежала в тепле до конца марта!!! Не испортилась абсолютно, разрезал - камнем и осталась! Поплевались и выкинули. А выглядела как спелая в момент съема. В общем в этом году оставшиеся семена от старости не взошли - больше не буду пробовать. Ну и это не сорт, а сортотип, там много гибридов в нем. А снимал когда? Прививал на что? В теплице , в тоннелях? То, что я купил в Karrefour ,на углу рю дэ Франс и Гамбеты была одной из самых вкусных дынь в моей жизни, поскольку мать ездила в командировки на юг , привозила дыни, ел с детства, есть с чем сравнивать. Как-то ты поднапряг, не уверен, что у меня получится , наверное вторую не привью, так воткну в тоннеле. Макс уже написал на Хаус , что не вырастить мне вкусный Раймонд, слишком поздняя для ЛО, в любом случае обе семки не наклюнулись. -8 семян тайцев, так и не вылезли из грунта- третья бессонная ночь из-за бахчеводства, первые две в 18 и 19 г , когда почти весь урожай украли. Вспомнил, Чуманова -создатель арбузятни , писала, что сапо очень поздняя, ее нужно очень долго держать, попытка не пытка. Сообщение отредактировал Sandy A - 20.4.2025, 9:10 -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 1675 Из: Москва Дача в г.Москва ![]() |
А снимал когда? Прививал на что? В теплице , в тоннелях? Снимал по-разному за эти годы. Сначал, как пожелтеют прожилки - не зрелая. Потом держал недели 3 при постоянном диаметре и цвете плоды - не помогло. Подвои бывали разные. Тыква и рутпауер были, может еще Ферро, не помню. Технология дынь у меня та же, что и арбуза - ОГ после снятия укрытия. С дынями у меня похоже на мистику, то внезапные вылеты без причины в любой момент, то шикарный ковер без единого цветка, то отличный урожай без вкуса. Поэтому закономерностей у меня с дынями очень мало полезных. Привитые и в моем климате и технологии ведут себя непредсказуемо. Поэтому обёемы и внимание к дыням сократил, даже думал не сажать вовсе. Вполне может быть, что у тебя получится с первого раза. Сообщение отредактировал Максим11 - 21.4.2025, 8:05 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1479 Дача в Ленинградская область ![]() |
Спасибо , учитель, на добром слове.
Тайцы с 3 по 5 партию , через термокружку и диски ~30 гр, только один не взошел. Спасибо TheShack, подсказал как нужно. -8 шт пока не вызывает паники, далеко не все , что начиналось плохо заканчивалось плохо и наоборот. Тайцев все хвалят. Поживем- увидим кто кого. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:05 |