![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2778 ![]() |
Но в другом грунте таких проблем не было, да и не бывает у меня перелива, за этим слежу и вода одна и та же. В первых двух пакетах грунта Крепыш, были белые гранулы небольшие, похожие на вермикулит. Часть при рыхлении и поливе поднимается на поверхность . Но не запаха ни твёрдости в них нет. Прикупила третий пакет, в них нет этих гранул, по ощущениям грунт не такой рыхлый, но распикировала томаты в этот грунт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15034 Из: Краснодарский край ![]() |
Это скорее всего агроперлит.
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2778 ![]() |
Это скорее всего агроперлит. Может быть, но брать грунт было приятно и работать с ним тоже. Который год наблюдаю картину, когда к концу весеннего сезона качество грунта ниже в продаже. Это скорее всего агроперлит. Может быть, но брать грунт было приятно и работать с ним тоже. Который год наблюдаю картину, когда к концу весеннего сезона качество грунта ниже в продаже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2009 Сообщений: 15034 Из: Краснодарский край ![]() |
Агроперлит бывает отдельно в продаже. Его можно добавлять в грунт самим. Я когда то брала, смешивала со своей землёй.
-------------------- "Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.
Я-Лена. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Агроперлит бывает отдельно в продаже. Его можно добавлять в грунт самим. Я когда то брала, смешивала со своей землёй. Я знаю, что отдельно продаётся, покупаю ( на даче остался), но здесь уже приготовила стаканчики, рассаду, открыла пакет, а там нет белых гранул, распикировала в то , что есть, добавлю позже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20438 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ура! Отпишитесь потом. Только сорняков не бойтесь, которые будут всходить - грунт живой и их легко определить и удалить по мере всходов :-) Итак, отписываюсь. Помидоры, перцы, баклажаны, базилик, физалис, виолы, котовник и бархатцы растут в Вермигрунте хорошо. А вот петуниям он почему-то не понравился. Они лучше себя чувствуют в грунте "Лимон". Почему, непонятно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О сорняках меня предупреждали. И что-то неожиданное правда выросло. Но вроде как бы и не сорняк ![]() ![]() Если что, сельдерей я сеяла давно, и семена в Вермигрунт вряд ли могли попасть. Такое случилось в одном стаканчике. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва ![]() |
Не сельдерей - сорняк. Можно выпалывать.
Петуньям нужен более кислый субстрат. Может поэтому. У меня вроде бы нормально растут. Может света мало просто у вас? Или холодно? -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20438 Из: Нижний Новгород ![]() |
Не сельдерей - сорняк. Можно выпалывать. Петуньям нужен более кислый субстрат. Может поэтому. У меня вроде бы нормально растут. Может света мало просто у вас? Или холодно? Хорошо, значит, выполю. Света у меня не мало, солнечные окна, солнца сейчас много. Не холодно, жарко, топят, как зимой. Теплолюбивый базилик растёт хорошо. И в грунте Лимон то растут, на тех же самых окнах. Он вроде не кислый... Возможно, я не приспособилась к поливу петуний в Вермигрунте. Сообщение отредактировал Ария - 20.4.2021, 10:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2014 Сообщений: 3539 ![]() |
Как там - готовь сани летом. Начал готовить грунт для рассады:
Как обычно, песок, почва с дачи, торф верховой и низинный, биогумус производства МО, увы не от Генч. Если есть мусор, это не есть качество, увы. -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7480 Из: Москва ![]() |
Как там - готовь сани летом. Начал готовить грунт для рассады: ... Тоже скоро планирую покупать потихоньку грунты. Мне понравилось как в прошлом сезоне получилось - пришло время сажать на рассаду, а у меня уже все готово, никуда не нужно бежать, искать хороший грунт, все под рукой. Биогумус только от Генча буду покупать. Разница в рассаде разительная. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2914 Из: Пенза ![]() |
Весной, когда с рассадой возился, решил когда снег сойдет купить в строймагазине мешок песка для будущего грунта и поставить его под водосточный желоб, чтобы дождевая вода его промыла хорошенько, а потом занести его куда-нибудь под навес, чтобы он просох... Как же я вовремя сейчас об этом вспомнил-то...
![]() -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11218 ![]() |
грунт для рассады покупной +50% прошлогодний навоз, на весну 22 года грунт + конский навоз в той же пропорции балласт в виде песка не использую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 1672 Из: Москва ![]() |
Друзья, у меня вопрос по грунте для рассады. Купил сегодня "Биогумус концентрат". Это не грунт, а удобрение. Насколько я понял, в чистом виде для посева семян он не годится. Нужно мешать с торфогрунтом. Но нигде не написано
![]() ![]() Кто-нибудь пользовался таким? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.11.2015 Сообщений: 985 ![]() |
Конкретно Ваш не знаю как, но рекомендуют до 25% добавлять к грунту.
Я биогумус смешиваю с кокосовым субстратом, именно для посева. Так написано на брикете кокоса. -------------------- Я Вадим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7480 Из: Москва ![]() |
В Маркете купила сегодня Вермигрунт 10 л (1 + 1) = 541 рублей. Т.е. 20 литров отличного грунта за 541 р. Может, кому пригодится.
-------------------- Елена
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 10:08 |