![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Дачник ![]() Регистрация: 22.6.2009 Сообщений: 82 Из: Москва ![]() |
Чё то я не вижу красных кружочков... Вот на этой схеме: А "Красивая хреновина - импортный инспекционный колодец. Дорогой, но маленький." это примерно почем? и какое-таки название забивать в поиск? "Инспекционный колодец"? PS Мне сегодня дочь сказала "Ну для блондинок же есть форумы", ![]() Сообщение отредактировал libra48 - 17.4.2010, 10:57 |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
Вот на этой схеме Ага, правильно какое-таки название забивать в поиск? "Инспекционный колодец"? Да, пластиковый инспекционный колодец, или просто инспекционный колодец. Тот, что я показал на фото - изделие австрийского концерна PipeLife, в России ими торгует компания «РосПайп». -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.4.2010 Сообщений: 26 ![]() |
Ну, я тут уже несколько раз объяснял. Надо выкопать шурф, или пробурить садовым буром скважинку. И лить туды воду. Посчитать, сколько впиталось за единицу времени, пересчитать это на литры в сутки через кв. метр смоченной поверхности. Получите удельную величину фильтрации (поглощения). Далее конструируете фильтрующее сооружение оперируя этой реальной, а не гипотетической цифрой. По описанным Вами косвенным признакам, фильтрующая способность вполне приличная. Допустим, Вы собрались строить фильтрующий колодец. У него расчетная единица - площадь стен и днища ниже подающей трубы. Начинаете прикидывать. К примеру берете колодец из метровых колец. Ниже трубы (допустим) два кольца. Считаете площадь, умножаете её на удельную величину фильтрации через квадрат, получаете производительность сооружения в сутки. Большое спасибо за ликбез. Таки я советую сначала почитать статьи Статьи я Ваши читала ,но поскольку не представляла ,что именно годиться в наших условиях,то прочтение было поверхностным.Теперь почитаю повнимательней.Еще раз спасибо.Возникнут вопросы я к Вам "постучусь",не возражаете? Сообщение отредактировал флора - 17.4.2010, 13:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, правильно Да, пластиковый инспекционный колодец, или просто инспекционный колодец. Тот, что я показал на фото - изделие австрийского концерна PipeLife, в России ими торгует компания «РосПайп». Посмотрела на цены этого «РосПайпа» - пришла в уныние. ![]() А в поиске на яндексе по картинкам вышла на Ваш диалог: - "Хотя, на дачах народ успешно городит без колодцев в погоне за дешевизной. Продвинутые вместо колодцев ставят тройники и кусок трубы вверх до земли, накрывая его баночкой." - "...был один упертый заказчик, который непременно хотел использовать весь спектр фасонных частей на наружной канализации, и даже не потому, что не мог себе позволить построить колодцы, а чтобы не делать в них лотковую часть, боялся что запахи канализации будут оскорблять его чувствительное обоняние." ![]() ![]() А чем тройник с трубой и баночкой от этой дорогущей штуки отличается? (Мне шашечки не дадо, мне ехать надо) Ну, трубы придется там покупать - длинные, не привезешь. Полипропилен сваривать или металлопластиковые на фитингах (ух ты, сколько новых слов!!) - это чего они умеют, то и придется делать. А вот все дополнительное, чего в УАЗик запихнуть можно - это самой покупать и везти. А чего покупать надо? ![]() Сообщение отредактировал libra48 - 17.4.2010, 15:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Я ж тока вчера тут написал можно еще ставить косой тройник, угольник 45 градусов и кусок трубы до поверхности земли. Но такую самоделку можно прочистить только в одну сторону. Про баночку тока забыл, что сверху ![]() А чем тройник с трубой и баночкой от этой дорогущей штуки отличается? Эта штука позволяет засунуть трос в любую сторону, а тройник - только в одну, по направлению косого патрубка. Менее удобно чистить, но зато дёшево и сердито, у меня у самого так сделано. Но я столь тщательно уложил трубу, что она ни разу и не засорилась за 18 лет. Даже обидно, тросик уже весь проржавел в ожидании ![]() трубы придется там покупать - длинные, не привезешь. Было бы желание... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...тройник - только в одну, по направлению косого патрубка Улыбнуло ![]() А еще нашла такую детальку "ревизия", а ее вместо тройника если? трубу вверх вместо заглушки... Не получится? Насчет "столь тщательно уложил трубу, что она ни разу и не засорилась за 18 лет" не смогу поручиться, что так же получится, это ж специалистом надо быть... Сообщение отредактировал libra48 - 18.4.2010, 12:24 |
|
|
![]()
|
|
Ревизия, это лючок на патрубке. Ставится на стояках внутри зданий. В данном случае не годится.
это ж специалистом надо быть... Да не, просто аккуратно делать, и всё -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2007 Сообщений: 1533 Из: Москва ![]() |
Это Вы меня не поняли. Никакая "помпа с биофильтром" не в состоянии отправить в параллельные миры биогенные элементы. Они пойдут на наращивание биомассы той живности, которая использует их для питания. Помпа (аэратор?) только разгонит всю эту живность по водоему и добавит кислорода, активизирующего процессы. Хех. Вы все таки меня не поняли. Биофильтр - это не аэратор. Это контейнер с наполнителем, через который постоянно прокачивается вода. Аналог аквариумного, только больше. Ну не суть важно. Все-таки, что Вы посоветуете мне при проживании наездами (летом возможно и постоянным), если я не хочу поле аэрации? Септик с дополнительным колодцем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Не хотите поля, используйте другой тип фильтрующего (поглощающего сооружения). Колодцы, кассеты, Септик перед фильтрующими сооружениями нужен в любом случае. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 1.11.2009 Сообщений: 1 ![]() |
А у кого нибудь есть статистика по заполнению первой камеры септика илом. Скажем, если первая камера из двух бетонных метровых колец, то через год пользования при постоянном проживании 3-4 человек сколько осадка в камере скапливается? 20 см или на пол первого кольца или первое кольцо все заполнено? Кто может поделится реальными наблюдениями. Читал много высказываний что откачивать надо будет раз в год, кто то говорит что раз в три года. Хотелось бы знать более менее конкретный объем осадка.
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы знать более менее конкретный объем осадка. Это сильно зависит от работы септика. Чем он лучше работает, тем больше осадка собирает. Чем хуже - тем меньше (осадок уходит в фильтрующее сооружение и забивает его). Кроме того, на начальной стадии эксплуатации, осадок еще плохо сбраживается и занимает много места. В дальнейшем процесс идет более интенсивно и объем осадка заметно уменьшается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ж тока вчера тут написал Эта штука позволяет засунуть трос в любую сторону, а тройник - только в одну, по направлению косого патрубка. Вот нашла в прайсе anviplast.ru тройники с маркировкой "тройник 110/110/87" и "тройник 110/110/45". 87 и 45 - это углы?. Тогда тройник /87 вместо инспекционного колодца лучше 45? ![]() А вообще, очень хочется, чтобы кто-то сказал: для твоей канализации (~25 м по прямой, включая ~5 м под домом) надо: 1) труб (каких?) - N метров (4 шестиметровых лучше 6ти четырехметровых? или лучше 2-х метровые? 3-х? толщина 3,2? Диаметр 110 или 160? 2) муфты (какие, сколько? и кто они такие?) 3) отводы - // - 4) переходы - // - 5) тройники - // - А еще чем-то все это (красно-коричневое) в земле закопанное надо соединять с серым в доме ![]() А если все это в асбоцементных трубах? дешевле? надежнее? геморрнее? ![]() Посоветуйте, плз!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал libra48 - 21.4.2010, 18:47 |
|
|
![]()
|
|
Вот нашла в прайсе anviplast.ru тройники с маркировкой "тройник 110/110/87" и "тройник 110/110/45". 87 и 45 - это углы?. Тогда тройник /87 вместо инспекционного колодца лучше? Он вообще не годится, это прямой тройник (почти 90 градусов). Нужен именно 45. Посмотрите на картинку, так должно быть понятнее.![]() А вообще, очень хочется, чтобы кто-то сказал: для твоей канализации (~25 м по прямой, включая ~5 м под домом) надо: Проектик надо, хотя бы эскизный. Трубы 110А еще чем-то все это (красно-коричневое) в земле закопанное надо соединять с серым в доме ![]() Они прекрасно стыкуются друг с другом без дополнительных приблуд А если все это в асбоцементных трубах? дешевле? надежнее? геморрнее? ![]() Если асбоцемент, то напорные трубы (ВТ-6 или ВТ-9). У меня 18 лет работают - как новые -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Проектик надо, хотя бы эскизный. Трубы 110 Схема участка, коричневая линия - канализация. Грунт - глина, УГВ - низкий В доме по одной стене (к которой приходит труба от колодца): душевой поддон, толчок - стенка - стиралка, раковина (перечислено с дальнего от септика места). Как я понимаю, вертикальная труба в канализацию - у толчка, в нее же присоединяются все остальные сливы. А как это нарисовать - не знаю, с чего начать ![]() Они прекрасно стыкуются друг с другом без дополнительных приблуд Просто вертикальный стояк (какого диаметра?) всовывается в горизонтальную трубу? Я знаю, самое трудное - объяснять очевидные для самого себя вещи: "а чего его пробовать? сало оно и есть сало!" Трубы же соединяются при помощи чего-то (для меня - неизвестного) ![]() ![]() Если асбоцемент, то напорные трубы (ВТ-6 или ВТ-9). У меня 18 лет работают - как новые В чем их преимущества и недостатки в плане строительства - часто менее дорогой материал оборачивается более дорогой работой. К сожалению, нанимать придется людей хороших, но разбирающихся в этом мало. Руки умные, головы - обучаемые. Однако самой учиться тоже придется. Причем с нуля ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Схема участка В доме как это нарисовать - не знаю, с чего начать ![]() Ну, можно нанять монтажников, они посчитают, что надо. Или Вы сами строить собрались? Тут две схемки - уличная и внутридомовая сеть. На улицу надо рыжую трубу, в дом - серую. На улице (считая от септика): -два тройника в самом септике, вертикальный патрубок для прочистки, трубы общей длиной от септика до дома, два тройника 45 градусов + два отвода 45 градусов + два патрубка до земной поверхности, два отвода 45 (переход трубы из горизонтали в вертикаль), патрубок до пола дома. Трубы лучше брать двухметровые, проще возить и монтировать, брать с запасом на патрубки и неточности замера, или дополнительно купить патрубки нужной длины или чуть длиннее. Можно трубы порезать на патрубки (посмотрите по цене, что дешевле выйдет). И всё равно придется потом что-то докупать, это неизбежно. Основное я перечислил. Трубы и фасонина 110 в диаметре. По дому немного сложнее. Нужны 50 трубы и фасонина, 110 трубы и фасонина. Точно тоже не рассчитать, могу прикинуть, если дадите план с размерами и расположением приборов. Просто вертикальный стояк (какого диаметра?) всовывается в горизонтальную трубу? Я знаю, самое трудное - объяснять очевидные для самого себя вещи: "а чего его пробовать? сало оно и есть сало!" Трубы же соединяются при помощи чего-то (для меня - неизвестного) ![]() ![]() Рыжая труба из земли поднимается вертикально вверх в дом до пола. Этот угол выполняется двумя отводами по 45 градусов (выше я их перечислил). Трубы стыкуются путем запихивания их гладкого конца в раструб фасонины или другой трубы. В паз раструба вставляется специальное резиновое уплотнительное кольцо. Кольца обычно идут в комплекте, но надо проверять. Запихивают руками, предварительно намочив водой или намылив гладкий конец трубы. Запихивают сначала до упора, а потом немного выдвигают назад, чтобы был небольшой зазор (труба не упиралась в конец раструба). В чем их преимущества и недостатки в плане строительства - часто менее дорогой материал оборачивается более дорогой работой. К сожалению, нанимать придется людей хороших, но разбирающихся в этом мало. Руки умные, головы - обучаемые. Однако самой учиться тоже придется. Причем с нуля ![]() Да нет особой разницы, какие трубы. Что проще достать. Пластик с пластиком стыкуется без проблем, с асбоцементом надо будет купить переходник. На фото такой переходник, только серый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2007 Сообщений: 267 Из: Малино, СНТ Родничок ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, можно нанять монтажников, они посчитают, что надо. Нанять можно только "специалистов общего профиля", т.е. фактически, "сами" ![]() На улице (считая от септика)... Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот такое устройсвтво можно использовать в качестве поворотного колодца Можно, но зачем? Есть такие же, но именно поворотные, с двумя патрубками. Или это тут в Мосве можно сделать проект? И скока это примерно может стоить? Хотя бы порядок цены? Проект - эт громко сказано. Эскиз + калькуляция комплектующих. Фигня вопрос, час работы нормального инженера. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2007 Сообщений: 267 Из: Малино, СНТ Родничок ![]() |
[quote name='andreyR' date='22.4.2010, 11:38' post='482462']
Можно, но зачем? Есть такие же, но именно поворотные, с двумя патрубками. Просто в перспективе хочу еще уличный туалет подключить к канализации. и тогда еще один ввод пригодится Но если не сложно. не могли бы дать с сылки на похожие конструкции или под каким названием их искать в Инете? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 12:45 |