![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 10.12.2013 Сообщений: 11 ![]() |
Как я понимаю, кроме этого, необходимо переселиться в дом с системой на ПМЖ? Сейчас у автора вопроса "эксплуатация только по выходным дням и летом". Похоже на мой вопрос ответ я так и не получу... кардинальная переделка очистной системы не представляется возможной по разным причинам, а как и что можно сделать с уже имеющейся мало кто знает... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008 Сообщений: 1594 ![]() |
Похоже на мой вопрос ответ я так и не получу... кардинальная переделка очистной системы не представляется возможной по разным причинам, а как и что можно сделать с уже имеющейся мало кто знает... Уже ответили. При дачном использовании - ничего нельзя сделать. Нет принципиального условия для работы установки такого типа: нет постоянного стока стабильного состава с требуемым содержанием органики. Продавцы, естественно, в этом не сознаются. Кстати, насколько я помню, производители настоящего "Топаса" испытывают свои изделия на стоке из собственного офиса. То есть присутствует стабильный сток 5 из 7 дней в неделю, круглый год, и с высоким содержанием органики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5648 Из: Москва ![]() |
Похоже на мой вопрос ответ я так и не получу... кардинальная переделка очистной системы не представляется возможной по разным причинам, а как и что можно сделать с уже имеющейся мало кто знает... Как можно что-то сделать с тем, что в ПРИНЦИПЕ не способно нормально работать в Ваших условиях. Вызывайте сервисменов, пусть чистят, моют. Возможно, что некоторое время поработает без запаха. Но недолго. Вы поймите: 1. Для подобных установок необходим ПОСТОЯННЫЙ, ДОЗИРОВАННЫЙ сток отходов жизнедеятельности. Т.е. какать надо регулярно, по расписанию ![]() Перерыв приводит к тому, что установка перестает работать. 2. Перерыв в энергоснабжении таких установок более чем 6-8 часов приводит к такому же результату, как и в п.1. Уже ответили. Почти хором ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как можно что-то сделать с тем, что в ПРИНЦИПЕ не способно нормально работать в Ваших условиях. Вызывайте сервисменов, пусть чистят, моют. Возможно, что некоторое время поработает без запаха. Но недолго. Вы поймите: 1. Для подобных установок необходим ПОСТОЯННЫЙ, ДОЗИРОВАННЫЙ сток отходов жизнедеятельности. Т.е. какать надо регулярно, по расписанию ![]() Перерыв приводит к тому, что установка перестает работать. 2. Перерыв в энергоснабжении таких установок более чем 6-8 часов приводит к такому же результату, как и в п.1. Почти хором ![]() И какое резюме? Выкапывать и ставить что-то другое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
как и что можно сделать с уже имеющейся мало кто знает... Как это мало кто? Я знаю. Выкопать и выбросить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2010 Сообщений: 411 ![]() |
И какое резюме? Выкапывать и ставить что-то другое? Вы выше написали что водоснабжение постоянное, потому я и посоветовал, что есть возможность вывести в рабочий режим. Если проживание все же не постоянное, то здесь в принципе Только септик или Выгребная яма. Есть еще вариант который без значительных денежных вливаний. В уже существующий корпус от Биокси поставить можно К-Модуль только без жироуловителя. Накопительная емкость опробована в действующем септике - смотрите в моей теме. Поставите накопитель и будете доставать раз в 3 - 6 месяцев (не знаю точно количество дней проживания). Т.к. отстой с унитаза останется на входе, остальной обьем Биокси может и справиться с отстаиванием. После Биокси стоки можете еще пропустить через песчано-гравийный фильтр, которые мы тоже делаем. Если будете жить постоянно, то накопитель достанете и будете пользоваться Биокси как станцией, ломать внутри станции при установке К-Модуля ничего не надо. -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5648 Из: Москва ![]() |
И какое резюме? Выкапывать и ставить что-то другое? А что бы Вы сделали с вещью, которая не выполняет возложенных на нее функций? Совсем не выполняет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы выше написали что водоснабжение постоянное, потому я и посоветовал, что есть возможность вывести в рабочий режим. Если проживание все же не постоянное, то здесь в принципе Только септик или Выгребная яма. Есть еще вариант который без значительных денежных вливаний. В уже существующий корпус от Биокси поставить можно К-Модуль только без жироуловителя. Накопительная емкость опробована в действующем септике - смотрите в моей теме. Поставите накопитель и будете доставать раз в 3 - 6 месяцев (не знаю точно количество дней проживания). Т.к. отстой с унитаза останется на входе, остальной обьем Биокси может и справиться с отстаиванием. После Биокси стоки можете еще пропустить через песчано-гравийный фильтр, которые мы тоже делаем. Если будете жить постоянно, то накопитель достанете и будете пользоваться Биокси как станцией, ломать внутри станции при установке К-Модуля ничего не надо. Владимир, большое спасибо, за информацию - посоветуюсь с мужем, может быть так и воспользуемся вашим предложением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
остальной обьем Биокси может и справиться с отстаиванием. После Биокси стоки можете еще пропустить через песчано-гравийный фильтр Может справится, а может и не справится... всё, с чем не справится, пойдёт на фильтр, который засорится... Я бы ставил пластиковый септик с защитой от всплытия и насосным отсеком (можно от Владимира) и строил фильтр-поглотитель в насыпи с подачей туда стоков насосом. Это стопудово работает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2010 Сообщений: 411 ![]() |
Может справится, а может и не справится... всё, с чем не справится, пойдёт на фильтр, который засорится... Я бы ставил пластиковый септик с защитой от всплытия и насосным отсеком (можно от Владимира) и строил фильтр-поглотитель в насыпи с подачей туда стоков насосом. Это стопудово работает Дак понятно что лучше, но дорого это. А достать что то из земли труднее чем закопать. А фильтр можно почистить. Мои фильтры специально сделаны с широкой горловиной, чтобы можно было поменять песок. -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
достать что то из земли труднее чем закопать. А фильтр можно почистить. Мои фильтры специально сделаны с широкой горловиной, чтобы можно было поменять песок. Так и песок придётся доставать из земли, то есть из корпуса фильтра. Что кому проще - эт уже выбор индивидуальный. Я предпочитаю сразу сделать хорошо, пусть и дороже. Зато потом меньше проблем. Раньше думал иначе, теперь исправляю и чертыхаюсь. Эт не только для септиков верно, это вообще -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 621 ![]() |
И что энто я раньше сюды не зашёл? Тут эвона какое обсуждение топасообразных.
Тем более присутствуют некоторые знакомые Мёртвый ил просто выносит из сооружений (так называемое "вспухание ила"). Не совсем мёртвый. Просто проденитрифицировавший. Его палкой размешивают, он и падает. Можно в приёмную перебросить. Ну да, это (кроме отсойника) еще и анаэробный стабилизатор ила, зачем там аэрация? Опять ваша неправда. Илоотстойник аэрируется крупнопузырчатым с целью аноксидной зоны - 1-2мг/л. Там тоже идёт денитрификация на БПК от мёртвого ила. Поэтому кислорода мало. В основном перемешивание. Анаэробный стабилизатор - энто септик. |
|
|
![]()
|
|
Опять ваша неправда. Илоотстойник аэрируется крупнопузырчатым с целью аноксидной зоны - 1-2мг/л. Там тоже идёт денитрификация на БПК от мёртвого ила. Поэтому кислорода мало. В основном перемешивание. Это и есть анаэробная стабилизация избыточного активного ила Анаэробный стабилизатор - энто септик. Отнюдь. Септик - это отстойник и загниватель сырого осадка. Активного ила там нет по определению, нечего стабилизировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4721 Из: Москва ![]() |
Мёртвый ил просто выносит из сооружений (так называемое "вспухание ила"). И никакие ухищрения его остановить не могут, он уйдет с очищенными стоками. Получится как раз та самая черная бяка на выходе из установки. Кстати, а какой ил в пруду, в озере и т.д, мертвый или живой? |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а какой ил в пруду, в озере и т.д, мертвый или живой? Живой. Но это именно донный ил, а в аэрационных установках ил находится во взвешенном состоянии. "Активный ил" - это термин, к классическим донным илам отношения не имеет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4721 Из: Москва ![]() |
Живой. Но это именно донный ил, а в аэрационных установках ил находится во взвешенном состоянии. "Активный ил" - это термин, к классическим донным илам отношения не имеет. Т.е., это просто путаница в терминах, потому как в аэрационных установках имеется иловый отстойник? |
|
|
![]()
|
|
Т.е., это просто путаница в терминах, потому как в аэрационных установках имеется иловый отстойник? Да. В технологии биологической очистки сточных вод "активный ил" - это термин, обозначающий достаточно сложный биоценоз различных микроорганизмов, искусственно поддерживаемый в аэротенке во взвешенном состоянии. Донный ил водоемов - это совершенно другое -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да. В технологии биологической очистки сточных вод "активный ил" - это термин, обозначающий достаточно сложный биоценоз различных микроорганизмов, искусственно поддерживаемый в аэротенке во взвешенном состоянии. Донный ил водоемов - это совершенно другое Как говорится, "те же яйца, только с боку". Просто в аэротанке, за счет аэрации, процессы минерализации органических отходов происходят быстрее чем в естественной среде. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, на физическом уровне разница существенная, просто в названии присутствует слово "ил". Ил аэротенка - это сплошь живые микроорганизмы, без минерального осадка, который преобладает в донных природных илах. Там микроорганизмы живут на поверхности минеральных частиц ила, а в аэротенке находятся во взвешенном состоянии. А процессы в аэротенке - да, идут быстрее, нежели в воде водоема
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да нет, на физическом уровне разница существенная, просто в названии присутствует слово "ил". Ил аэротенка - это сплошь живые микроорганизмы, без минерального осадка, который преобладает в донных природных илах. Там микроорганизмы живут на поверхности минеральных частиц ила, а в аэротенке находятся во взвешенном состоянии. А процессы в аэротенке - да, идут быстрее, нежели в воде водоема Кстати, в том месте, где у меня было "поле аэрации", растительность заметно превосходила по своим размерам и жизнерадостности ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 13:21 |