![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2010 Сообщений: 264 ![]() |
в таких случаях нужно заявлять на авторские права,желательно все в письменном виде и документировать,тогда всегда автором будет право голоса и правда.К тому же в случае чего можно юридически доказать и наказать виновного в краже это не в укор... это из жизненного опыта...я часто раньше по молодости сталкивался,когда готовил проект,отдавал все силы и время работе,а потом какой-нибудь коперист берет твою идею немного преобразовывает и выдает за свою,за свой проект. я вас понимаю. Нет, вы не совсем поняли. Проблема, по большей части, не в том что кто-то украл и выдал за свое. Это еще полбеды. Проблема в том, что пассажир подправил исходный текст, причем внес в него весьма существенные ошибки. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 ![]() |
Нет, вы не совсем поняли. Проблема, по большей части, не в том что кто-то украл и выдал за свое. Это еще полбеды. Проблема в том, что пассажир подправил исходный текст, причем внес в него весьма существенные ошибки. Почему не написать (издать) правильную книгу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5648 Из: Москва ![]() |
Почему не написать (издать) правильную книгу? Вроде все написано. Все понятно из темы. Есть статья, где проблемы изложены доступным языком. Книга-то зачем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
Есть статья, где проблемы изложены доступным языком. Книга-то зачем? Ну да, эта статья была нами опубликована в журнале Сантехника несколько лет назад. "Книга", о которой идёт речь - электронная, распространяемая аффтаром по подписке со своего сайта. В этой "книге" переписана почти вся статья, некоторые моменты искажены, некоторые выброшены и заменены всякой ерундой, вводящей читателя в заблуждение. Поэтому Ладомир и дал себе труд написать тут эти слова. Дабы люди с осторожностью относились к советам из этой книги. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2007 Сообщений: 1533 Из: Москва ![]() |
Ну да, эта статья была нами опубликована в журнале Сантехника несколько лет назад. "Книга", о которой идёт речь - электронная, распространяемая аффтаром по подписке со своего сайта. В этой "книге" переписана почти вся статья, некоторые моменты искажены, некоторые выброшены и заменены всякой ерундой, вводящей читателя в заблуждение. Поэтому Ладомир и дал себе труд написать тут эти слова. Дабы люди с осторожностью относились к советам из этой книги. И все-таки я считаю, что в такой ситуации достаточно просто доказать заимствование. Суд долгим не будет. ИМХО лучше сделать так, чтобы и самим не обидно было и человек не чувствовал себя безнаказанным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
И все-таки я считаю, что в такой ситуации достаточно просто доказать заимствование. Суд долгим не будет. ИМХО лучше сделать так, чтобы и самим не обидно было и человек не чувствовал себя безнаказанным. Лично я ничего никому доказывать не собираюсь. "Заимствование" очевидно любому, кто не поленится просто взглянуть на оба материала. По судам тоже бегать охоты нет. А вот то, что Ладомир дал себе труд подробно написать о всей той ерунде и искажениях, что допустил переписчик - это прежде всего надо не ему, и не мне (мы в вопросе разбираемся). Это нужно тем, кто может последовать "вредным советам" и создать себе этим проблему. То есть, читателям этой, с позволения сказать, книги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 ![]() |
Лично я ничего никому доказывать не собираюсь. "Заимствование" очевидно любому, кто не поленится просто взглянуть на оба материала. П Хорошо смотрим на "ошибку №1" " 1. Глава первая «Умный учится на своих ошибках» она же самореклама. «Наша компания «………….» уже более 6 лет помогает владельцам частных домов обустраивать внутренние коммуникации своего дома. В частности, в области строительства автономных канализаций у нас наработан обширный опыт, и мы готовы им делиться. Надеемся, что эта мини-книга позволит вам не повторить чужих ошибок и сберечь многие тысячи рублей» Здесь можно с удивлением узнать, что персонаж помогает «обустраивать внутренние коммуникации» к которым относит и строительство «автономных канализаций». Именно так «автономных канализацИЙ». Для него нет разницы между наружными и внутренними работами, что говорит о полной несостоятельности в практическом строительстве." Я например в этом утверждении вижу полное несоответстие с выше приведёнными данными о 6-ти летнем опыте. Нет нужды идти и искать такие же объективные несоответствия в остальных 12 "ошибках" их там 100% есть - однозначно. Короче если бы были "ошибки" в натуре, столько славословить специалисту не пришлось бы - некогда на блуд расстраиваться. То что нам тут прогоняет Ладомир - всего лишь несколько иной взгляд - в лучшем случае, а по факту наверняка грустная творческая непонятость не успевшего сесть на поезд. Может его пожалеть? Гений В России - больше чем гений? Так он же всем тут плешь проест своей правильной беспорочной истинной в меняющемся мире науки, техники, технологии и практики применения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.12.2012 Сообщений: 1043 Из: СНТ "Звёздный" под Киржачом ![]() |
Суд долгим не будет. К огромному сожалению, суд будет именно что долгим. Судебная прктика по вопросам авторского права в РФ достаточно куцая, и те процессы что уже имелии место были длинными и запутаными. И это при том, что в судились даже не авторы, а издательства, владеющие согласно лицензионным договорам неисключительными авторскими правами. Впрочем, я считаю, подавать в суд надо. Вот просто надо, чтоб неповадно было. Если я правильно понимаю, коммерчески одарённый товарищь, даже не удосужился отрерайтить текст, чтоб хотя бы словестно отличался процентов на 80. Авторское право возникает по факту создания текста, подтверждается фактом публикации. В данном случае, есть публикация в печатном издании, и появилась она явно раньше, чем плагиатная книжка. Важный момент, есть ли "бумажная" версия книги плагиатора? Если да, судебная перспектива сильно меняется, поскольку подавать иск надо уже к издательству. И требовать возмещения причинённого ущерба в размере стоимости тиража. Вот это уже серьёздно. Проиграв несколько аналогичных судебных дел на значительные суммы, второе в РФ крупнейшее извательство АСТ практически рухнуло и было поглощено своим конкурентом - издательством ЭКСМО. Сообщение отредактировал Ездуново - 7.2.2013, 11:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Там есть прекрасный раздел "Отзывы читателей мини-книги". Можно оставить не менее прекрасные отзывы об авторе-ворюге! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.9.2011 Сообщений: 1938 ![]() |
Дык мигом "подчистят" негативные отзывы.
-------------------- Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица..
Улыбайтесь господа, улыбайтесь. Желаю удачи на даче!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5423 Из: Самара ![]() |
Может тоже в эту тему?
![]() На днях Курдюмову письмо пришло: Цитата Николай Иванович, здравствуйте. Решила написать Вам сегодня, после прочтения одной книги Ваши книги я очень люблю. Все они у меня есть на даче, всегда к ним возвращаюсь. Сегодня купила указанную выше книгу. В целом там есть интересные моменты. Но большая часть книги - это ваш текст. Я сравнить не могу, книги за городом, но ощущение, что просто слово в слово. Про типы грядок, про квадраты 50 на 50 и многое другое. От возмущения читать было очень трудно. Не было ни слова о Вас и Ваших книгах. Я не знаю, насколько это важная информация для Вас, но решила, что лучше напишу на всякий случай. Может кто держал в руках такую книгу, чтобы сравнить? В интернете текста я не нашел, а покупать такое не хочется... |
|
|
![]()
|
|
То что нам тут прогоняет Ладомир - всего лишь несколько иной взгляд - в лучшем случае, а по факту наверняка грустная творческая непонятость не успевшего сесть на поезд. Может его пожалеть? Гений В России - больше чем гений? Так он же всем тут плешь проест своей правильной беспорочной истинной в меняющемся мире науки, техники, технологии и практики применения. А то что я тут уже не первый год прогоняю - не раздражает? Мож мне пора заткнуться со своей грустной творческой непонятостью? А то совсем всем плешь проем... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На днях Курдюмову Ну вот, и Колю обокрали... остаётся только утешаться тем, что крадут обычно хорошее. Только сделают из него плохое и поставят себя автором -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А то что я тут уже не первый год прогоняю - не раздражает? Мож мне пора заткнуться со своей грустной творческой непонятостью? А то совсем всем плешь проем... ![]() Ладомир гонит одни эмоции, чтобы его спокойно читать надо иметь кучу свободного времени и технарь по строительству за плечами. И толку в натуре - если есть технарь - то забить на обоих: него и оппонента. Если нет технаря - участливо кивать головой посылая их же, и искать истину на другом форуме. Вы же у нас один - одна истина ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алексей Васкелово6 - 7.2.2013, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 10.11.2010 Сообщений: 297 ![]() |
На всех не угодишь. Если Вам эмоции мешают, пропускайте их. Я же не инструкцию писал. То, что для осознания изложенных фактов нужны специальные знания- это не правда. Я, много общаюсь и читатели не с техническим образованием БЕЗ ТРУДА улавливали и ПОНИМАЛИ специальные/технические моменты статьи. На сегодня количество положительных отзывов и просто "спасибо" за эту статью позволяет сделать вывод о её ПОЛЕЗНОСТИ для обычных Форумчан. Отрицателен лишь Ваш отзыв. См. первый абзац. |
|
|
![]()
|
|
Отрицателен лишь Ваш отзыв. Если ответь отвечаете, пожалуйста конкретику включайте: почему по Вашему, человек работая с клиентами в течении шести лет по профилю не имеет должного опыта?? Вы не объективно оцениваете даже опыт своего коллеги - превращаясь из делового человека в девицу, базарную, не получившую должного внимания от проезжавшего водовоза (как оказывается с молоденькой пастушкой). И теперь - Ваша фраза: "То, что для осознания изложенных фактов нужны специальные знания- это не правда." - это верх демагогии, Айсберг же, похоже в том что и Вам они (специальные знания) - по боку. Боритесь с Вашими оппонентами в Вашем кругу - умненькими ещё и прослыть сможете среди других. |
|
|
![]()
|
|
почему по Вашему, человек работая с клиентами в течении шести лет по профилю не имеет должного опыта?? Могу предложить варианты на выбор:1. Он не работает в течении 6 лет (то есть, проще говоря, лжет) 2. Он не понимает что делает, а указать ему на это некому 3. Все он понимает, но продавать-то надо |
|
|
![]()
|
|
Могу предложить варианты на выбор: 1. Он не работает в течении 6 лет (то есть, проще говоря, лжет) 2. Он не понимает что делает, а указать ему на это некому 3. Все он понимает, но продавать-то надо А так разве бывает: один лгун, дурак и сволочь (почему то слово женского рода ![]() |
|
|
![]()
|
|
А так разве бывает: один лгун, дурак и сволочь Лгун - взял чужое и даже ни разу не сослался на источник, где дословно слизал процентов 70. Это, как минимум, обман читателя. Дурак - не просчитал возможность поимки за руку, вставил явную рекламу себя-любимого, добавил до кучи ошибочных суждений. Это если и не поведение дурака, то на умного точно не тянет. Сволочь - тут я не берусь судить, лично не знаком. Но судя по моей с ним переписке, наглец изрядный, хотя и вежливый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 13:11 |