![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 10.11.2010 Сообщений: 297 ![]() |
Да, похоже этот " труд" становиться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для размещения на интернет-ресурсах продавцов бурбуляторов.
Чуть ли не нормативным. ![]() P.S. Я ошибся, пройдя по указанной Андреем ссылке попадаем на один из ресурсов САМОГО персонажа этой темы "ИП Соколов - официальный дилер ООО ПО "ТОПОЛ ЭКО"" . Сообщение отредактировал ладомир - 4.3.2013, 11:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
А вот было бы прекрасно, если бы перевранную статью дополнили бы ещё ссылкой (словесной) на авторов оригинала?
Впринципе, по поводу "интеллектуальной собственности", ИМХО, напрягаться не стОит, а то так до авторства на алфавит дойдём, а вот показать будущим "потенциальным клиентам" чем, на самом деле, является та "книженция" - а именно - дешёвым рекламным приёмом с перевиранием фактов и первоисточников - это да. Это надо бы. И тут бы привлечь не компиллятора-дилера, а контору, в интересах которой это произведение создавалось. К сожалению, ИМХО, не реально. Ну тогда только "старый дедовский метод" - называть вещи своими именами и повторять эти имена на всех базарах. Автор "книги" - полуграмотный продаван фирмы, не брезгующей ради продаж даже откровенным враньём - т.е., мошенничеством. Вот так прямо и заявлять - фирма-мошенник. А подобные "книжульки" - вещественные доказательства. Андрей, Алексей, удачи Вам обоим! Не отвлекайтесь на эту подставную шестёрку. Зрите в корень и бейте в настоящую цель - в безграмотность и мошенничество, а не в того, кого они подставляют в качестве "щита". Сообщение отредактировал Pop - 14.7.2013, 7:00 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.3.2011 Сообщений: 6 ![]() |
Спасибо, что разъяснили простым форумчанам. А в дальнейшем лучше сами книгу издайте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
А вот было бы прекрасно, если бы перевранную статью дополнили бы ещё ссылкой (словесной) на авторов оригинала Спасибо, что разъяснили простым форумчанам. А в дальнейшем лучше сами книгу издайте. Дополнил: Почти книга, вернее, её второе издание, пока журнальное. Будет еще несколько статей: Первое издание книги, Год выпуска 2008: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008 Сообщений: 2856 ![]() |
Андрей, добрый день! Скажите пожалуйста, а для повышения ремонтопригодности не практикуется ли прокладка труб 110 под домом по типу "труба в трубе" большего диаметра, к примеру, 200, чтобы можно было выдернуть её с внешней стороны стены в случае необходимости, и заменить? Или, может, спрямить
чуток, или выставить уклон? |
|
|
![]()
|
|
Я не очень понимаю, зачем это делать. Грамотно уложенная труба ремонта не потребует очень долго. Я строил свой дом в 1992 году. Тогда же и трубу положил. С тех пор никаких проблем, хотя прошло уже больше 20 лет.
Хотите сверхнадежности под домом - залейте чугунную трубу в обойму из бетона - проживет дольше самого дома -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008 Сообщений: 2856 ![]() |
Я не очень понимаю, зачем это делать. Грамотно уложенная труба ремонта не потребует очень долго. Я строил свой дом в 1992 году. Тогда же и трубу положил. С тех пор никаких проблем, хотя прошло уже больше 20 лет. В том-то всё и дело - грамотно уложить 10 + 5 метров трубы. Хотелось бы иметь возможность корректировки уклона. Сообщение отредактировал Любопытный - 24.12.2014, 22:54 |
|
|
![]()
|
|
В том-то всё и дело - грамотно уложить 10 + 5 метров трубы. Хотелось бы иметь возможность корректировки уклона. Так уложите её сразу грамотно, на песчаное основание, проверьте уклон перед подбивкой пазух (контрольная проверка после этого) и засыпайте - будет лежать долго и без проблем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Засыпать тоже лучше песком, хотя бы 10 см над трубой. И основание не забудьте водой пролить, для уплотнения песка
Сообщение отредактировал andreyR - 25.12.2014, 9:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, г-н Соколов написал очередную бредятину под названием "101 вопрос о канализации Топас".
Комментировать сей труд я не буду, ибо случай скорее клинический, нежели инженерный. Сей невежда не заслуживает не только детального разбора его "трудов", но даже и прочтения оных. Чистая, ничем не замутненная коммерция, маркетинг и откровенные подтасовки. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 6:56 |