![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 621 ![]() |
Клуб миллионеров - это там, где полнопоточная реагентная водоподготовка. А ОО на 1-2 куба - это всеголиш 1-2 400 галонных мембраны и пара копеешных насосиков. А что будет с мембранами опосля 400 галлонов? Ну и насосики многоступенчатыя на 5-6ата ни фига не копеечные ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ничё с ними не будет. Тогда почему 400 галонные? Куда как проще понять, что опосля 400 галлонов они скопытятся, что нормально для питья, но бесполезно для остальной воды в доме... А насосики для этого дела мембранные используют. И давно осмос на килопаскалях работает? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
Тогда почему 400 галонные? Куда как проще понять, что опосля 400 галлонов они скопытятся, что нормально для питья, но бесполезно для остальной воды в доме... И давно осмос на килопаскалях работает? ![]() Не "понять", а "надумать". Назовите причины умирания мембран. И как это связано с "400галлонов"? По мембранным (они же диафрагменные) насосам Андрей, Вы, как модератор, можете отделить обсуждение осмоса в отдельную тему? А то и правда - к канализации отношение слабое. |
|
|
![]()
|
|
Не "понять", а "надумать". Назовите причины умирания мембран. И как это связано с "400галлонов"? Засоление мембран, разрыв мембраны, разложение материала мембраны. Вот вы и объясните про 400галлонов, вы их придумали - вам и водить ![]() По мембранным (они же диафрагменные) насосам Ну так я и говорю - малыша напрягать. А эти - сдохнут быстро, ибо механические. Да и расход у них мал для пары кубов в сутки... Сообщение отредактировал john kerry - 5.1.2019, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
Засоление мембран, разрыв мембраны, разложение материала мембраны. Вот вы и объясните про 400галлонов, вы их придумали - вам и водить ![]() Ну так я и говорю - малыша напрягать. А эти - сдохнут быстро, ибо механические. Да и расход у них мал для пары кубов в сутки... И что из перечисленного случается "по счётчику" в 400галлонов. Я их не придумал - 400галлонов в сутки (gpd) - это производительность мембраны по пермиату, при определённых "стандартных" условиях (температура, давление). Прикинь... немеханических насосов вообще не бывает ![]() Возьми калькулятор и посчитай сколько нужно в минуту, чтобы в сутки было 1 куб.м. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
Прикинь... немеханических насосов вообще не бывает ![]() А водоструйные? А гидравлический таран? Не? )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, придумал таки отмазку ![]() Ну дык ![]() Даже в струйном насосе, один фиг есть движущиеся и трущиеся части, а значит, и износ. Даже если одна из этих частей струя воды. ![]() Ну, а если серьёзно, то да, как я уже и писал, проблема надёжного насоса относительно высокого давления и маленькой производительности - она реальна. Но не потому, что это невозможно, а просто потому, что нет спроса. Хотя, китайцы ароде уже заморочились. Год назад выбор был значительно хуже. А для любителей "автономки", солнечной энергии и прочей "альтернативы" - так вообще замечательное решение. 150 вт тарахтелочка, крутящаяся от солнца/ветра, и запас механической энергии в ГА на водопроводе, плюс максимальная очистка воды. Сообщение отредактировал Pop - 6.1.2019, 17:29 |
|
|
![]()
|
|
Прикинь... немеханических насосов вообще не бывает ![]() Я тебе уже 2 раза сказал - малыш. Он не механический, а индукционный ![]() ![]() Я их не придумал - 400галлонов в сутки (gpd) - это производительность мембраны по пермиату, Тогда это дорогая мембрана, а здесь не клуб миллионеров ![]() на выходе механическая энергия. ![]() Такой не бывает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тебе уе 2 раза сказал - малыш. Он не механический, а индукционный ![]() ![]() Он механический. "индукционный", а точнее электромагнитный у него двигатель. ![]() Цитата Тогда это дорогая мембрана, а здесь не клуб миллионеров ![]() Такой не бывает ![]() Бухать завязывай ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он механический. "индукционный", а точнее электромагнитный у него двигатель. ![]() Нету там механических частей, тока резиновые - они не в счёт. Ты характеристики-то ейные читал хоть? Давленье от 4ата начинается, минерализация шуточная - 250мг, когда наша начинается от 500мг и до 1000 влёгкую, коэффициент восстановления 15% - быстро заилится карбонатами. Бухать завязывай ![]() ![]() Всё одно нету механической энергии. Если есть - приведи хоть одну формулку механической энергии ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 23.1.2017 Сообщений: 110 ![]() |
... Давленье от 4ата начинается, минерализация шуточная - 250мг, когда наша начинается от 500мг и до 1000 влёгкую, коэффициент восстановления 15% - быстро заилится карбонатами. ... А можно подробней про эти характеристики (что заилится, какую надо, что такое "нешуточная минерализация")? На вид они все одинаковые. Как (или где) Вы узнаете, что разные? |
|
|
![]()
|
|
Нету там механических частей, тока резиновые - они не в счёт. Тогда, и в мембранных механика не в счёт. Цитата Ты характеристики-то ейные читал хоть? Давленье от 4ата начинается, минерализаия шуточная - 250мг, когда наша начинается от 500мг и до 1000 влёгкую, коэффициент восстановления 15% - быстро заилится карбонатами. У тебя трубы зарастают карбонатами? Ну и сфигали той же трубе, но с полупроницаемыми стенками зарастать? Ты воду в мембране кипятить собрался? Остальные характеристики относятся к производительности, но не к способности мембраны выполнять свою работу. |
|
|
![]()
|
|
А можно подробней про эти характеристики (что заилится, какую надо, что такое "нешуточная минерализация")? На вид они все одинаковые. Как (или где) Вы узнаете, что разные? Я в осмосе вопще не разбираюсь, но как увидел 250мг общей жёсткости на входе, притом что временная и 1000 может быть - так сразу и возмутился. Срока службы не получится. Полгода и всё. Я по-прежнему считаю, что нет в продаже осмоса на ванну с душем, и чтобы пару-тройку лет протянул хотя бы. Про регенерацию тоже всё сложно... |
|
|
![]()
|
|
Тогда, и в мембранных механика не в счёт. Слыхал про кривошипно-кулисный механизьм? Там же коллекторные движки на сайте. Так что хрен с пальцем не сравнивай ![]() У тебя трубы зарастают карбонатами? Ну и сфигали той же трубе, но с полупроницаемыми стенками зарастать? Ты воду в мембране кипятить собрался? Остальные характеристики относятся к производительности, но не к способности мембраны выполнять свою работу. Зарастают трубы, зарастают. Тем более наноскопическия. При такой реактивной струе никакого кипения не надо, чтоп карбонаты выпадали. Почитай про Арагон-3, могет чего-то и поймёшь... Остальные характеристики относятся к условию начала работы, и потере проницаемости, а именно: на кажные 400галлонов теряется 15% поверхности. Так что способность выполнять работу быстро так заканчивается ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз повторю "кончай бухать!"
![]() Какая "реактивная струя"? Причём тут какой-то "арагон"? На питьё уже 5 лет катриджу, при 30+мг/л железа в исходной. При этом, трубы реально зарастают, а мембрана, сволочь такая, никак не зарастёт ![]() Чем у тебя 15% забивается на каждые 400гал? Ты хоть одну причину назови превращения гидрокарбоната в карбонат. Это, межд прочим, несколько сложнее, чем гидрокарбонат с гидроксид (как с железом) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 23.1.2017 Сообщений: 110 ![]() |
Я в осмосе вопще не разбираюсь, но как увидел 250мг общей жёсткости на входе, притом что временная и 1000 может быть - так сразу и возмутился. Срока службы не получится. Полгода и всё.... Если не разбираетесь, то откуда такой вывод? На каждую "порцию" осмоса в бытовых установках предусмотрена промывка мембраны, которая и должна смывать все соли. При соблюдении правильного режима использования (получение осмоса с обязательно последующей промывкой) мембрана служит долго - это выводы практиков, использующих осмос много лет. Мне было бы интересно узнать поподробнее про режим использования-промывки. Может у кого есть рассуждения на эту тему (императивные суждения не интересны). |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
Мне было бы интересно узнать поподробнее про режим использования-промывки. Может у кого есть рассуждения на эту тему (императивные суждения не интересны). В бытовых фильтрах "под раковину" нет таких режимов. При подаче воды под давлением на мембрану часть воды проходит сквозь мембрану и очищается, часть идет вдоль мембраны в дренаж, смывая соли. Только интенсивность обоих потоков настолько мала ("кот плачет"), что говорить о "промывке" в привычном значении этого слова я бы не стал. -------------------- Сергей
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 9:28 |