![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 12.3.2018 Сообщений: 3 ![]() |
Добрый день.
подскажите пож, можно-ли делать высоту внешнего дымохода (сэндвич) ниже 5 метров (4,5).дело в том,что дымоход отстоит от конька на 3 метра, насколько я понял,в этом случае рекомендуют делать высоту трубы чуть ниже конька.При высоте дымохода 5 метров он будет выше конька на 0,3 м. печь-самый маленький бренеран. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Добрый день. подскажите пож, можно-ли делать высоту внешнего дымохода (сэндвич) ниже 5 метров (4,5).дело в том,что дымоход отстоит от конька на 3 метра, насколько я понял,в этом случае рекомендуют делать высоту трубы чуть ниже конька.При высоте дымохода 5 метров он будет выше конька на 0,3 м. печь-самый маленький бренеран. Спасибо. Можно. -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
будет-ли в таком случае достаточной тяга?
если дымоход всё-же сделать 5 метров при отступе от конька 3 метра и его возвышении над коньком на 30 см,допустимо -ли это? и такой вопрос:переход с моно на сэндвич находится в доме,соединение полу- чается по конденсату (горизонтальное) а не по дыму.(имеется в виду соеди- нение переходника с 1-м сэндвичем).критично-ли это?если критично, достаточно-ли стык промазать герметиком? спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
будет-ли в таком случае достаточной тяга? если дымоход всё-же сделать 5 метров при отступе от конька 3 метра и его возвышении над коньком на 30 см,допустимо -ли это? и такой вопрос:переход с моно на сэндвич находится в доме,соединение полу- чается по конденсату (горизонтальное) а не по дыму.(имеется в виду соеди- нение переходника с 1-м сэндвичем).критично-ли это?если критично, достаточно-ли стык промазать герметиком? спасибо. 1. Будет. 2. Допустимо. 3. Делать всё - по конденсату. 4. Термогерметиком (600 градусов). У меня 12 лет всё точь в точь: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=13...mp;#entry236203 -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
1. Будет. 2. Допустимо. 3. Делать всё - по конденсату. 4. Термогерметиком (600 градусов). У меня 12 лет всё точь в точь: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=13...mp;#entry236203 Спасибо. Ваше описание монтажа печки и дымохода читал, мне очень пригодилось. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.6.2009 Сообщений: 670 ![]() |
Преподаватель уголовного права как-то раз на очередной вопрос "Можно ли...?" ответил, что можно-то всё, но надо считаться с последствиями...
Бренаран не самый создающий тягу. Если ветры часто поперёк крыши, то может дым "забивать" в низкую трубу. |
|
|
![]()
|
|
Бренаран не самый создающий тягу. Думал над этой фразой... ![]() -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.6.2009 Сообщений: 670 ![]() |
Ну, у меняе есть буржуйка чугунная, от злостных неформалов, с клеймом "Рижский металлист". В своё время на ней в саду варенье варили, ну и там, картошечку под настроение. Так её конструкция - просто круглая ёмкость, вывод трубы вбок. Даже если трёхметровую трубу присоеденить - то бумажки растопки могут в трубу вылететь. Можно топить армейским способом - засовывая конец даже не вполне сухого брёвнышка в дверцу, и пододвигая по мере сгорания. Экономичность, конечно...
![]() Есть пафосная буржуйка Йотул 602 - там вывод в трубу через этакое коленце чугунное, и уже хитрый баланс - с закрытой дверцей горит бодрее, ровнее, лучше. Так тоже, открыв и дунув, можно увидеть, как частички пела, "вихрем взметённые" в трубу улетают. Печи медленного горения, насколько я знаю, бывает, и при открывании дымом пыхают, и растапливать не всегда легко. Потому и вывод - мне кажется, что они, медленного горения, более чувствительны к дымоходам. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 3.7.2019 Сообщений: 15 ![]() |
Я бы не рекомендовал. У меня менее 5 метров и часто дым в дом идёт. Периодами
Сообщение отредактировал evsmir - 4.7.2019, 18:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 9:59 |