![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 29.3.2012 Сообщений: 15 Из: Мытищи Дача в Sofrino ![]() |
Всем кому интересна данная тема приглашаю для конструктивной беседы по этому вопросу.
Остановил свой выбор на Печоре аква. Планирую за летний сезон запустить все это хозяйство в материале. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.2.2012 Сообщений: 128 Из: Москва Дача в Раменское ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.11.2011 Сообщений: 162 Дача в МО ![]() |
Мне очень интересна тема.
У меня стоит угловой камин амур от Меты,работает очень хорошо,но добиться распределения равномерного тепла по дому сложно. и если это реально все хорошо работает то можно и переделать,а старый камин,ну продам вконце концов подешевле,или отдам в холодные руки .... греться :-) Провести трубы и установить несколько радиаторов есть и техническая и моральная возможность. Нужна обязательно принудительная циркуляция,расширительный бак,ну и еще несколько тонкостей. Буду внимательно следить. Сообщение отредактировал nicolajka - 29.3.2012, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 29.3.2012 Сообщений: 15 Из: Мытищи Дача в Sofrino ![]() |
На самом деле интересно. Но Вы вопросы конкретно задавайте... Вопросов достаточно! Прежде всего не к теоретикам, а к людям которые в реале работают над этой темой, а именно: принцип организации "водяного" отопления; сложности и косяки в процессе работы. Схемы разводки для двух этажей, причем не примитивной коробочной планировки. В целом цель создания ветки не только задать вопрос, но и поделиться своим процессом от а до я...., с выкладкой фото и планов. Контструктивные предложения и мысли с уважением принимаю! Тема поднималась на подобных ветках,но с 06 по 12 гг. ничего конкретного?! Постараюсь в ближайшее время выложить план и фото.... Удачи всем!!! Мне очень интересна тема. У меня стоит угловой камин амур от Меты,работает очень хорошо,но добиться распределения равномерного тепла по дому сложно. и если это реально все хорошо работает то можно и переделать,а старый камин,ну продам вконце концов подешевле,или отдам в холодные руки .... греться :-) Провести трубы и установить несколько радиаторов есть и техническая и моральная возможность. Нужна обязательно принудительная циркуляция,расширительный бак,ну и еще несколько тонкостей. Буду внимательно следить. Добой ночи! По этой причине решил отказаться от "Бутакова". Был-бы ангар вопросов не было-б, а в доме с его закоулками одни воздуховоды!!! И то вопрос!!! Кстати какую площадь Амур прокачивает? Реально, а не на бумаге? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.2.2012 Сообщений: 128 Из: Москва Дача в Раменское ![]() |
Вопросов достаточно! Прежде всего не к теоретикам, а к людям которые в реале работают над этой темой, а именно: принцип организации "водяного" отопления; сложности и косяки в процессе работы. Схемы разводки для двух этажей, причем не примитивной коробочной планировки. В целом цель создания ветки не только задать вопрос, но и поделиться своим процессом от а до я...., с выкладкой фото и планов. Контструктивные предложения и мысли с уважением принимаю! Тема поднималась на подобных ветках,но с 06 по 12 гг. ничего конкретного?! Постараюсь в ближайшее время выложить план и фото.... Удачи всем!!! Самый, наверное, главный вопрос - на воде или на антифризе? Если на антифризе, то на каком именно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Самый, наверное, главный вопрос - на воде или на антифризе? Если на антифризе, то на каком именно? На строительных рынках продают специальную жидкость незамерзающую для наполнения замкнутых систем отопления в частных домах. -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Самый, наверное, главный вопрос - на воде или на антифризе? Если на антифризе, то на каком именно? Oднозначно не вода! У вас Байкал на фото? Выкладывают все исключительно камин в классическом виде, не вижу с водой, а любопытно!!! Неужели на всю Россию никто не слепил еще??!! Вопрос к Вам чем топите, каков расход, конденсат??? |
|
|
![]()
|
|
На строительных рынках продают специальную жидкость незамерзающую для наполнения замкнутых систем отопления в частных домах. Теплоноситель не проблема, но на рынке может не стал-бы покупать, да еще и рано о нем думать. Сначала все в кучу собрать, а именно: а. развалить старую кирпичную печь, заменить пол и подготовить новое место для установки, развести трубы, причем сделать чистовую отделку по периметру на уровне окна иначе потом неудобно будет, (контур возможно сделать поначалу кастрированный чтобы запустить печь, но с "перспективой" , вычистить чердак второго этажа, заменить стропильную систему, организовать дымоход)- вот неполный перечень только подготовительных работ на этот сезон... |
|
|
![]()
|
|
У меня АМУР дом 80 м2, взял Амур потому что он побольше и соответственно легко влезают большие поленья, если топить сильно и долго то во всем доме реально устроить баню, если протопить, а потом подкидывать по 2 палешков в час то при темпиратуре около нуля на улице электрообогреватели не включаю, но на первом этаже пользуюсь не всеми комнатами, т.к. тепло уходит на верх сильно...
|
|
|
![]()
|
|
У меня АМУР дом 80 м2, взял Амур потому что он побольше и соответственно легко влезают большие поленья, если топить сильно и долго то во всем доме реально устроить баню, если протопить, а потом подкидывать по 2 палешков в час то при темпиратуре около нуля на улице электрообогреватели не включаю, но на первом этаже пользуюсь не всеми комнатами, т.к. тепло уходит на верх сильно... Я почему стал заморачиваться с водянкой; в чистом виде печкой равномерно протопить скорее всего не получится, у меня камин будет стоять в старом доме в углу S-18m.kv. далее теплоноситель в новодел около30м+ (второй свет частично) ну и соответственно на второй тоже теплоноситель . отбирать лишнее тепло придется наверно системой воздуховодов( имею в виду с того помещения где стоит печь) В целом метров под 100 набежит..., а кубатура тоже не хилая получится, поскольку второй этаж не ограничиваю потолками... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 Дача в Московская Область, Шатурский район ![]() |
В целом цель создания ветки не только задать вопрос, но и поделиться своим процессом от а до я...., с выкладкой фото и планов. Контструктивные предложения и мысли с уважением принимаю! Тема поднималась на подобных ветках,но с 06 по 12 гг. ничего конкретного?! А причина проста - разработка жидкостной системы, это сложная техническая задача с выполнением множества расчетов, очень зависящая от конкретного дома. Поэтому ей занимаются за деньги, а система, стоящая у кого-то, не подойдет другим с вероятностью процентов в 90. И даже "профи" кстати не всегда делают работоспособные системы. Цитата Я почему стал заморачиваться с водянкой Для начала, чтобы Вас напугать с целью избавить от, как мне кажется, немного легкомысленного отношения к "водянке", наберите в Яндексе фразу "взорвался тт котел", и почитайте парочку верхних ссылок. ![]() Я для себя в свое время вывод сделал такой: "на даче ну ее нафиг, эту водянку". Тем более что помимо серьезных расходов и гемора она, особенно в безопасном варианте, добавляет теплоемкости дому => время прогрева возрастает. Сообщение отредактировал COBOK - 30.3.2012, 12:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.12.2006 Сообщений: 745 Из: С-Петербург Дача в Лесколовской волости ![]() |
А я вот подумываю вместо стартовой трубы на своей Волге вот такую байду поставить :
Бак литров на 100 и греть себе воду на хознужды, благо в холодное время камин целый день топится. Но проблема есть, согласен, воду надо заливать и сливать, чтоб не порвало баки. А это гемор. Для отопления такой вариант можно, если тосол залить, но не готов возится с прокладкой труб. -------------------- Автомат на дачной машине нужен не больше, чем парктроник для танка.
Но автомат бывает нужен по жизни , также как и танк. |
|
|
![]()
|
|
А я вот подумываю вместо стартовой трубы на своей Волге вот такую байду поставить : Бак литров на 100 и греть себе воду на хознужды, благо в холодное время камин целый день топится. Но проблема есть, согласен, воду надо заливать и сливать, чтоб не порвало баки. А это гемор. Для отопления такой вариант можно, если тосол залить, но не готов возится с прокладкой труб. Скажем это крайний случай использовать в качестве титана. Есть логика.... Чтобы избежать разночтения использую слово "водянка" по умолчанию в кавычках. Пугать какими-либо F-мажорными обстоятествами я полагаю нет смысла,поскольку мальчик взрослый и трезвый ,про ТБ. знаю не по наслышке и всю жизнь соблюдаю.... Что собственно теряем в случае результата сомнительного? -Разницу в цене порядка1000-2000 ?! (стоимо обычного камина и аква), так это пустяки. потом есть гнилая идея пойти по пути перестраховки и запитаться минимальными требованиями т.е камин и min обвязки. Скажем метод проб и ошибок или методом тыка. А причина проста - разработка жидкостной системы, это сложная техническая задача с выполнением множества расчетов, очень зависящая от конкретного дома. Поэтому ей занимаются за деньги, а система, стоящая у кого-то, не подойдет другим с вероятностью процентов в 90. И даже "профи" кстати не всегда делают работоспособные системы. Для начала, чтобы Вас напугать с целью избавить от, как мне кажется, немного легкомысленного отношения к "водянке", наберите в Яндексе фразу "взорвался тт котел", и почитайте парочку верхних ссылок. ![]() Я для себя в свое время вывод сделал такой: "на даче ну ее нафиг, эту водянку". Тем более что помимо серьезных расходов и гемора она, особенно в безопасном варианте, добавляет теплоемкости дому => время прогрева возрастает. Согласен с Вами что лучше газового котла не будет. Не хочется пасовать поэтому есть цель и желание, к тому же отр. результат-тоже результат.. Газ есть в 10 метрах но пока не досягаем, поскольку надо узаконивать строение и новодел да и цена вопроса подводки газа не 3 копейки, сами понимаете у нас все для народа делается... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 Дача в Московская Область, Шатурский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я, собственно, не понял: а кто вообще сказал, что можно в т.н. печи-камины с водяным контуром можно заливать какой то антифриз, тем более непонятно где купленный? В каких это заводских документах описано?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я, собственно, не понял: а кто вообще сказал, что можно в т.н. печи-камины с водяным контуром можно заливать какой то антифриз, тем более непонятно где купленный? В каких это заводских документах описано? Тосол не обсуждается! Антифризы-тема для изучения. Вопрос на засыпку: где сказано что антифриз категорически не рекомендуется?! До октября есть время на эксперименты. Пожуем увидим. |
|
|
![]()
|
|
про тип жидкости теплоносителя полюбому должен в паспорте указать производитель камина,всетаки тосол или по импортному антифриз (всего лишь разные названия по сути одного и того же) достаточно агресивная среда.
Сообщение отредактировал nicolajka - 30.3.2012, 21:21 |
|
|
![]()
|
|
про тип жидкости теплоносителя полюбому должен в паспорте указать производитель камина,всетаки тосол или по импортному антифриз (всего лишь разные названия по сути одного и того же) достаточно агресивная среда. Согласен, собственно любая химия вредна. Для меня на первом этапе важно продлить сезон с апреля по октябрь так что пробовать буду скорее всего на воде далее видно будет. к друзьям съездить надо понюхать пощупать поскольку некоторые используют химию будем пробовать и думать! У Вас какие на этот счет мысли и планы? Пока ни одного отзыва не читал( я сделал,запустил итд...!!??) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 11:51 |