![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 29.6.2016 Сообщений: 6 Дача в Логойске ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста новичку распознать болезнь... На листьях арбуза появились еле заметные серовато-белые пятна, довольно большие по площади, расположены в середине листа. Пару листьев видела подвявших. Завязь сначала становится мягкой оливкового цвета, потом темнеет и становиться черно-коричневой. Более крупные не поврежденные плоды в форме груши. Что это и как лечить? Все что перечитала и пересмотрела в интернете по виду не похоже на мой случай.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 11.4.2016 Сообщений: 78 Из: Москва Дача в Московская область, Истринский район - Никольское ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста новичку распознать болезнь... На листьях арбуза появились еле заметные серовато-белые пятна, довольно большие по площади, расположены в середине листа. Пару листьев видела подвявших. Завязь сначала становится мягкой оливкового цвета, потом темнеет и становиться черно-коричневой. Более крупные не поврежденные плоды в форме груши. Что это и как лечить? Все что перечитала и пересмотрела в интернете по виду не похоже на мой случай. Вы имеете в виду кривизну плода? Похоже на переизбыток влаги (по аналогии с огурцом). Вообще кривые арбузы не редкость. По народным приметам они вкуснее! ![]() На ботве я признаков болезней не вижу. Сообщение отредактировал foreman - 29.6.2016, 10:56 |
|
|
![]()
|
|
Вы имеете в виду кривизну плода? Похоже на переизбыток влаги (по аналогии с огурцом). Вообще кривые арбузы не редкость. По народным приметам они вкуснее! ![]() На ботве я признаков болезней не вижу. На этом фото только кривой плод. Все плохие завязи я сразу удаляла (не сообразила сразу сфотографировать) |
|
|
![]()
|
|
[quote name='foreman' date='29.6.2016, 10:53' post='1040092']
Вы имеете в виду кривизну плода? Похоже на переизбыток влаги (по аналогии с огурцом). поливала раз в неделю- переизбыток точно не мой случай. Прочитала, что у огурцов причин несколько: полив холодной водой (поливаю только теплой), недостаток калия, резкий перепад температуры. В моем случае точно был резкий перепад когда формировались завязи этих плодов и возможно не хватает калия. Удобряла землю только перед посадкой - все опасалась передозировки арбузов нитратами, так как помидоры у меня жируют. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2015 Сообщений: 753 Дача в Обнинск ![]() |
Подкормите золой, от неё ничего жировать не будет. Либо монофосфат калия + микроэлементы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2015 Сообщений: 753 Дача в Обнинск ![]() |
Спасибо, а что мне делать с гниющей завязью? Понятия не имею, Вы бы фотку выложили. Если это грибок можно попробовать бордосской жидкостью, либо системник. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2013 Сообщений: 450 Дача в Орловская область, Ливенский район ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста новичку распознать болезнь... На листьях арбуза появились еле заметные серовато-белые пятна, довольно большие по площади, расположены в середине листа. Пару листьев видела подвявших. Завязь сначала становится мягкой оливкового цвета, потом темнеет и становиться черно-коричневой. Более крупные не поврежденные плоды в форме груши. Что это и как лечить? Все что перечитала и пересмотрела в интернете по виду не похоже на мой случай. По-моему плоды такой формы могут быть и от недоопыления. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я проблем на листья не вижу.
С завязью в размере вишни может происходит всё что угодно, плод еще не пошёл в рост. У меня такие тоже есть не гниют правда но желтеют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 11.4.2016 Сообщений: 78 Из: Москва Дача в Московская область, Истринский район - Никольское ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2012 Сообщений: 1570 Дача в Красноярск ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 13:50 |