Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ЗА советом к KAI (покраска дома)
Ol-ga
сообщение 16.3.2007, 18:21
Сообщение #1

Дачник
**

Из: Москва

Читала все темы по этому поводу. Собираюсь в магазины - которые рекомендовал KAI, на этих выходных.
Хотелось бы Вашего совета, KAI, по конкретно моему случаю.
Дом каркасный поставили в ноябре. Покрыли антисептиком (не особо хорошо)
Сейчас хотим красить. Подтеки темные появились - но не сильно - это я выведу "Инеем".

Хочу покрасить дом прозрачным покрытием - весь, а некоторые элементы покрасить укрывной краской. Все это конечно алкидно-уретановыми и тд.
Но в голове такая каша...
Можете посоветовать пошагово:
1. нужен ли грунт/антисептик под прозрачное покрытие?
2. какой посоветуете прозрачный состав и сколько слоев?
3. какой покрывной состав?
4. нужен ли финишный состав?
5 чем покрыть сверху пол веранды по прозрачному составу и сколько слоев?

Обшивка дома - имитация бруса

+Цитировать сообщение
KAI
сообщение 17.3.2007, 21:27
Сообщение #2

Дачник

Давайте по порядку:
1. Если была плохо проведена защита анисептиком... То будет достаточно одного слоя антисептика на водной основе это и будет грунтом.
2. WOOD STAIN PICKING WHITE - ACE (ROYAL), или что то типо этого. Первый слой подрасбавьте на 5-7%
3. Краска GLOSS ENAMEL PORCH & FLOOR - ACE (ROYAL). Опять таки, как вариант. Подойдёт любая алкидно-уретановая краска. Только не берите мптовую.
4. Ну, и лаки и краски сами по себе законченные продукты. Какой то дополнительный финиш не требуется.
5. Если чесно, то не понял вопрос. Какой у вас там прозрачный состав? Для себя решил, что пол в беседке буду покрывать маслом, но каким именно... пока не выбрал.

+Цитировать сообщение
ohara
сообщение 18.3.2007, 9:17
Сообщение #3

Прохожий
Иконка группы

KAI, а расскажите пожалуйста по-подробнее как покрасить пол?
Пол двойной с утеплителем, хотим использовать лак Petri diamond hand. Что использовать в качестве грунта? Хотелось бы чтобы пол был тонированным, поэтому еще вопрос - что использовать в качестве морилки?
И что в какой последовательности?

+Цитировать сообщение
КЭТ
сообщение 18.3.2007, 12:08
Сообщение #4

Дачник
**

А мне пожалуйста про масло для пола?!Что это ,зачем и с чем его едят? sml06.gif

+Цитировать сообщение
Ol-ga
сообщение 19.3.2007, 12:25
Сообщение #5

Дачник
**

Цитата(KAI)
Давайте по порядку:
1. Если была плохо проведена защита анисептиком... То будет достаточно одного слоя антисептика на водной основе это и будет грунтом.
2. WOOD STAIN PICKING WHITE - ACE (ROYAL), или что то типо этого. Первый слой подрасбавьте на 5-7%
3. Краска GLOSS ENAMEL PORCH & FLOOR - ACE (ROYAL). Опять таки, как вариант. Подойдёт любая алкидно-уретановая краска. Только не берите мптовую.
4. Ну, и лаки и краски сами по себе законченные продукты. Какой то дополнительный финиш не требуется.
5. Если чесно, то не понял вопрос. Какой у вас там прозрачный состав? Для себя решил, что пол в беседке буду покрывать маслом, но каким именно... пока не выбрал.

Тоже по порядку:
1 - Дом за зиму не почернел и не потемнел - видимо сработал антисептик
2 - Поняла - это полупрозрачное покрытие на весь дом.
3. Это тоже поняла.
4. - поняла
5. Прозрачный - это я имела ввиду пп.2 (весь дом будет пропитан, т.е. видно дерево)
6. Пол на открытой веранде - лучше взять состав на льняном масле?
Я хотела затонировать его как и весь дом, а сверху защитить лаком алкидно-уретановым для внешних работ - не правильно?

+Цитировать сообщение
Ol-ga
сообщение 19.3.2007, 12:27
Сообщение #6

Дачник
**

И сразу скажите - нужно ли ждать просыхания дома или можно покрывать уже при такой погоде как сейчас?

+Цитировать сообщение
Ol-ga
сообщение 19.3.2007, 12:32
Сообщение #7

Дачник
**

И спасибо огромное за консультацию sml06.gif

+Цитировать сообщение
Ol-ga
сообщение 19.3.2007, 15:33
Сообщение #8

Дачник
**

В магазине посоветовали пропитку на алкидно-маслянной основе, она есть в наличии

DECK & SIDING STAIN - ACE (ROYAL)
Лессирующее покрытие - пропитка на алкидно-масляной основе, усиленное полиуретаном, полуматовое для наружной и внутренней отделки изделий из древесины, антисептик
ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО - 2 слоя

Покрывную для элементов -
SATIN LATEX FLOOR & PATIO - ACE (ROYAL)
краска на акрило-латексной основе с высокой долговечностью для наружной и внутренней отделки - 2 слоя

И для пола террасы - SPAR VARNISH - ACE
Лак на алкидно-феноловой основе с высокими водоотталкивающими свойствами прозрачный бесцветный глянцевый для наружной и внутренней отделки - 3 слоя

Смущает только то, что пропитка на алкидно-маслянной основе, ляжет ли на нее лак на алкидно-феноловой основе (в магазине сказали, что ляжет) и Вы, KAI, вроде говорили, что лучше алкидно-уретановую?

По деньгам - при указанном расходе макс. 18 тысяч за весь дом снаружи.

+Цитировать сообщение
ch1234
сообщение 19.3.2007, 15:40
Сообщение #9

Дачник
**

Из: Москва - д. Иново, Старт-1

Можно вмешаюсь:
Цитата
на алкидно-феноловой основе

я бы побоялся брать что то с фенолами

+Цитировать сообщение
KAI
сообщение 20.3.2007, 12:39
Сообщение #10

Дачник

Давайте по порядку:

ohara
В качестве морилки вы можете использовать, что угодно, но предпочтение отдайте составам на воде. Ими тяжелей работать, но они не создают дополнительных ненужных плёнок. В качестве грунта ПЕТРИ и используйте. разведите лак для первого слоя на 10% и нормально. Существуют в природе специальные грунты, но они дороже лаков и поставщики их чаще всего не завозят... Не старайтесь за один проход нанести тольстый слой лака - это ошибка. В идеале, чем больше слоёв тем лучше. Вам будет достатосно 3-5 слоёв.

КЭТ
Масло для пола, оно и есть масло для пола. Этот материал не оставляет плёнки. В доме может это и не актуально, но если речь идёт о покраске пола в беседке, или на крыльце... Там от земли влага идёт и краску отрывает, какой бы хорошей она не была. В этом случае масло - спасение.

Ol-ga Понимаю Ваше желание приступить к работам как можно скорее, но не спешите. Я бы раньше мая, ну, конца аперля не заморачивался. Пусть дом ещё просохнет.
У них настоящие поставки из США со всеми вытекающими последствиями. Бывают перебои, но то, что они вам предложили не хуже. НО!!! Вы хотитие пол на веранде обработать составом для стен, а потом покрыть лаком? Понимаете, алкидно-уретановая и алкидно-фелоновая основа дружить будет. Но сама плёнка на полу... Практика показала, что её очень часто отрывает. Хотя я не знаю как у вас выглядит подпол под верандой.
Как вариант. Тут я не советчик. Очень сложная тема, как это не странно. По крайней мере у меня канадская краска с этой задачей не справилась. Думаю решить это маслом дял пола.

ch1234 Фенол, фенолу рознь. Всё зависит от того, как фенольные составляющие зашиваются при полимеризации. Например, отвердитель эпоксидных красок - это ВООБЩЕ отрава, но само покрытие безопасно!

+Цитировать сообщение

Ol-ga
сообщение 20.3.2007, 15:13
Сообщение #11

Дачник
**

KAI, спасибо за разъяснения, начинаю врубаться :D
Остался один момент - менеджер предлагает взять пропитку для дома на алкидно маслянной основе - маслянная меня смущает... Не помню где то вы говорили не очень хорошо про это.

+Цитировать сообщение
KAI
сообщение 21.3.2007, 16:22
Сообщение #12

Дачник

Подобная путаница была и будет. Например, олифа - прекрасный материал, но ничего не имеет общего с тем, что производится и продаётся в наши дни! В данном случае совершенно не подразумевается, что они хорошую алкидную краску разбодяжили недорогой масляной! :D Просто основу этого материала составляет алкидная смола и натуральное льняное масло. Кстати, не знаю по какой причине, но за океаном от этого льняного масла торчат. Может считают это верхом экологичности. У меня пара комнат покрашена канадским стейном на основе этого масла. Не могу сказать, что это что супер icon_wink.gif , а вот добавленный полиуретан не лишний!

+Цитировать сообщение
Ol-ga
сообщение 21.3.2007, 17:45
Сообщение #13

Дачник
**

Значит лучше дождаться когда будут поставки пропитки на алкидно-уретановой основе? , до майских праздников время пока есть...

+Цитировать сообщение
KAI
сообщение 22.3.2007, 12:52
Сообщение #14

Дачник

Лучше подождать месяц. Красите не на один год! Кроме того, есть и другие поставщики северо-американских ЛКМ. Можете у них посмотреть. Только остальные чуть подороже будут:
1. BenjaminMoore&Co
2. Pittsburgh Paints
3. Sherwin Williams
Кстати, снова начинают возиться краски и лаки Elegant и Solignum. Только теперь этим занимается ЗАО "ГЛИМС-Продакшн", больше известный по сухим смесям.
Очень достойными составами представлены краски MANDERS производства Англии. Но они дорогущиееее!!!! Хотя в качестве им отказать нельзя.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение 23.3.2007, 17:39
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы

Добрый вечер.

Просветите пожалуйста и меня.Щитовой дом поставленный в августе снаружи покрасить успели , а вот внутри его ничем не обработали.За это время некоторые доски посерели , особенно потолок и пол.Хотели в следующие выходные (30 марта) ехать красить дом внутри- потолок, стены "Дюфатексом" , а пол яхтенным лаком .В доме по моему не очень сыро.
Что посоветуете ? Подождать или можно красить? Хотелось бы на майские праздники уже ночевать на даче.

+Цитировать сообщение
Ol-ga
сообщение 23.3.2007, 17:45
Сообщение #16

Дачник
**

Если в наличии есть пропитка BenjaminMoor на алкидной основе (без всякого масла) то правильно я поянла - что лучше взять ее? По цене они так же примерно получается...

+Цитировать сообщение
Оленька888
сообщение 23.3.2007, 17:59
Сообщение #17

Дачник
**

Из: Королев МО - дача Киржач (Кр. Октябрь)

у меня вопрос похожий на вопрос Kitty

если мы сейчас установим в доме печку и протопим перед обработкой хорошенько, дом за сутки наверно достаточно просохнет для обработки? щитовой не утепленный...

в общем-то я уже все равно решила обрабатывать, просто думаю, печка поможет просушить дом или без разницы?

кстати сейчас он все время стоял не герметично закрытый, сох по идее...

--------------------
Все сгодится про запас!

+Цитировать сообщение
Кондратьев
сообщение 24.3.2007, 21:44
Сообщение #18

Дачник
**

Из: Ульяновск

КАЙ подскажите, чем обработать внутри голый сруб, слышал про какойто парофин, не видел но кажется должно быть красиво.

+Цитировать сообщение
KAI
сообщение 26.3.2007, 12:01
Сообщение #19

Дачник

Kitty У вас стандартная ситуация. Многие дачники стараются защитить непросохший сруб/дом до осенних дождей. Результат получается один. Влаге куда то надо выходить, наружу она не может, вот она и прёт во внутрь дома. От этого и посереть и почернеть доски могут. Что вам посоветовать. Если доски посерели на столько, что это бросается в глаза, то обработайте их отбеливающим составом для древесины, а потом уже всё остальное. В эти выходные красить не стоит, как и в следующие, и через выходные. Вам надо дом проветривать и сушить. На вашем месте я бы в середине мая и покрасил бы. Стенам и потолку ничего не будет, а на пол накидайте картон и полиэтилен. Обрабатывать сырой материал, а он у вас сырой - деньги на ветер и дереву вред.
Ol-ga Бог с ним с маслом, как я уже писал, добавление льняного масла скорее маркетинговый ход, а вот если там нет полиуретана, то это похуже будет. Даже небольшая добавка полиуретана делает алкид на порядок лучше. Подумайте. Может, есть смысл подождать алкидно-уретановые составы?
Оленька888 Да всё равно влажность у вас есть и за один день вы дом не высушите. Хотя это больше, чем ничего. Думаю, что в вашем случае покраска возможна.
SGore Излишки масла, которые не впитало дерево, удаляют с поверхности, где вы там плёнку нашли... Я не знаю. Конечно, можно сказать, что она там остаётся, но это в любом случае не 300-500 микрон краски, или лака. Кроме того, я себя не обрекаю. Краска, или лак в таких условиях простоят 2-3 года и то при благоприятном стечении обстоятельства. Разрушение слоя ЛКМ начнётся уже через пол года-год. И практически незащищённое дерево примет на себя нагрузку стоячей воды. Вы забыли упомянуть один момент, что через пол года пол обработанный маслом начнёт терять свои декоративные свойства, но не эксплуатационные. А для меня важно и первое и второе.
У меня нет привязанности к северо-американским ЛКМ. Просто они лучшие в мире и это всем миром признано. Базируется это на том, что там же самая передовая и сильно развитая химическая промышленность. Я не люблю американцев, но их краска от этого хуже не становится. Если мы говорим о Финских ЛКМ, то они стоят на пару пролётов ниже. Тогда уж лучше пользоваться европейскими покрытиями. Кроме того, Северная Америка - это пока единственная часть света, которая не делает красок по упрощённым формулам "специально для России", как это делают остальные и фины в том числе. Купите любую финскую краску в Европе, или Финляндии, а потом купите такую же банку в России. Откройте их, посмотрите и тогда мы продолжим наш разговор.
Кондратьев, честно скажу, про такую технологию я только слышал, но если мне не изменяет память, она относится к классике, которой лет 100 точно. Очевидно, кто то умудрился создать состав, разведя парафин, но я не в курсе.
В принципе для внутренних поверхностей подойдут любые составы (ну, не полный отстой), но тут можно и сэкономить. Выбор огромен. Даже если вы не найдёте этот чудо-материал, найдёте, что то другое.

+Цитировать сообщение
Ol-ga
сообщение 28.3.2007, 11:22
Сообщение #20

Дачник
**

KAI, простите за непонятливость, последвний конкретный вопрос -
что лучше взять (из наличия в магазинах, подходящего по цвету и цене) для пропитки дома в 2 слоя как финишный слой из 2-х вариантов

DECK & SIDING STAIN - ACE (ROYAL)
Лессирующее покрытие - пропитка на алкидно-масляной основе, усиленное полиуретаном, полуматовое для наружной и внутренней отделки изделий из древесины, антисептик
ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО
<<назад

Краткое описание: Лессирующее покрытие - пропитка на алкидно-масляной основе, усиленное полиуретаном, полуматовое для наружной и внутренней отделки изделий из древесины и деревянных полов (колеруемое), антисептик. Применяется как финишный слой. Прекрасная защита древесины.

Особенности:
- Для наружных и внутренних работ.
- Хорошая адгезия.
- Хорошо тонирует и подчеркивает структуру древесины.
- Оптимальные защитные свойства.
- Легко наносится.
- Хорошо пропитывает древесину
- Антисептик
- Прекрасная защита древесины.
Инструмент:
Кисть - нейлон-полистеровая качественная кисть ACE
Малярная подушка - стандартная 1/2".
Распыление - в соответствии с рекомендацией изготовителя
Очистка инструмента: ACE Paint Thinner, Уайт-спирит.
Разбавление: не рекомендуется.
Упаковка: 1 кварта (0,95 л), 1галлон (3,8 л.).
Цветовая гамма: 36 цветов по каталогу ACE.
Технические характеристики:
Состав: алкидно-масляный
Содержание твердых частиц: объемное - 31, весовое - 39
Разбавитель: ACE WR Deck & Siding Neutral Base.
Время сушки: - на перекрас - 24 часа
- полное - 24-48 часов
Толщина слоя: - сухого - 45 мкм
- мокрого - 145 мкм
Расход примерно: 6 - 7,5 м2/л (в зависимости от пористости поверхности и метода нанесения).
Срок хранения: не менее 2 лет в закрытой упаковке при температуре +5-36°С.

ЛИБО:

http://www.benjaminmoore.com/

Расход: 20-30 м
Время высыхания: 6 часов
Цвет: Ширкий выбор готовых цветов

Код 070

Высококачественное прозрачное тонировочное покрытие-пропитка на алкидной основе предназначено для пропитывания, защиты и декоративной отделки наружных деревянных настилов (пола), заборов, вагонки-сайдинга (деревянной обшивки фасада), козырьков и деревянной садовой мебели.

Меня смущает что в описании пропитки от беджамин мур не упомянут полиуретан - а продавцы скажут все что угодно...

+Цитировать сообщение

40 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему