![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 11.2.2005 Сообщений: 48 Из: Москва ![]() |
Кто-нибудь работал садовом пылесосом?
Нужная вещь или ерунда? В инете почему-то практически нет отзывов. Это и настораживает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 25.2.2008 Сообщений: 28 Дача в Воронеже ![]() |
Кто-нибудь работал садовом пылесосом? Нужная вещь или ерунда? В инете почему-то практически нет отзывов. Это и настораживает. Наверно садовый пылесос - это не наш инструмент. я про него в прошлом году прочитала, но так и не решилась купить. Судя по описанию она и сдувает листья и засасывает и перемалывает веточки мелкие, для крупных используется измельчитель. с машины снег сдувать можно. А какие фотографии можно делать, если модель обдувать из него????? Вы не рискнули приобрести? Сообщение отредактировал Wisla - 4.2.2009, 21:04 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 3 Дача в Серпуховский район ![]() |
Два года назад купил, немного попользовался и сгорел нафиг. Модель не помню - какая-то немецкая (покупал в ОБИ). Ерунда полная - обычная метла и грабли гораздо лучше. Во первых (что самое неожиданное) он страшно ... ШУМИТ. Утомляет. Во вторых, несмотря на свое название (пылесос) ни фига не всасывает, а то что всасывает (сухие листья) замучаешся потом из мешка этого неудобного доставать вытряхивать. В третьих этот гаджет реально может только сдувать пыль с дорожек, работая на обдув (при этом поднимая страшную пыль и вой). Через пять минут "работы" нагревается движок и нужно полчаса отдыха (в чем очень похож на электротяпку - тоже ерунда).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 23 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Во первых (что самое неожиданное) он страшно ... ШУМИТ. И правда, с чего бы это пылесосу шуметь? В самолетах же турбины работают совершенно бесшумно ))) Ну а по делу - да, предназначен для сухой погоды и не имея опыта работы, граблями быстрее. Это что касается ручных. Существуют пылесосы на колесах - они собирают даже прилипшую мокрую листву, не говоря же о всяком мусоре. Но и стоят они соответственно, так что их имеет смысл применять только на больших площадях. |
|
|
![]()
|
|
Ну а по делу - да, предназначен для сухой погоды и не имея опыта работы, граблями быстрее. Это что касается ручных. Существуют пылесосы на колесах - они собирают даже прилипшую мокрую листву, не говоря же о всяком мусоре. Но и стоят они соответственно, так что их имеет смысл применять только на больших площадях. Насчет сбора мокрой листвы. У меня электрическая газонокосилка SABO (не сочтите за рекламу). Самая маленькая - 32 см. Так вот она запросто косит мокрую траву и заодно убирает с газона любые листья (и сухие, и мокрые). Думаю, что если снять нож и высоту сделать пониже, то все уберет с газона. Не пробовал, но интересно. Попробую в этом году. А насчет пылесоса так и не могу получить определенного совета. И не только на этом форуме. А жаль. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 23 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3425 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
А обычным бытовым пылесосом разве нельзя собрать листву? В чём разница-то?
-------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва Дача в Солнечногорский р-н ![]() |
Насчет сбора мокрой листвы. У меня электрическая газонокосилка SABO (не сочтите за рекламу). Самая маленькая - 32 см. Так вот она запросто косит мокрую траву и заодно убирает с газона любые листья (и сухие, и мокрые). Думаю, что если снять нож и высоту сделать пониже, то все уберет с газона. Не пробовал, но интересно. Попробую в этом году. А насчет пылесоса так и не могу получить определенного совета. И не только на этом форуме. А жаль. У меня Кастел-Гарден, бензиновая на 4,5 лошади. Так в мануале прописано, что выполняет функции садового пылесоса. Нож по форме похож на пропеллер, действительно работает как ерундовенький пылесос - только сухие листья. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва Дача в Солнечногорский р-н ![]() |
А обычным бытовым пылесосом разве нельзя собрать листву? В чём разница-то? Разница в том, что садовый с реверсом - сначала сдувает в кучу, потом переключается и всасывает. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы.
Почитал я все и понял, что толком никто ничего сказать не может. Значит забыть нужно про это устройство. Спасибо всем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 25.1.2009 Сообщений: 84 Из: Москва Дача в Подмосковье ![]() |
Ненужная игрушка. Грабли. Вилы. Метла. Худшее - враг хорошего.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 16:32 |