![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.12.2005 Сообщений: 990 Из: Москва Дача в Дмитровском р-не ![]() |
Внимательно осмотрев весь дачный фотофорум, не нашел темы схожей по смыслу. А так как у меня появилась "зеркалка" с двумя объективами, один из которых теле, то полон желания заняться фотоохотой. Начинаю эту тему своми первыми фототрофеями. Надеюсь моё начинание будет продолжено. Как у автора темы, у меня есть просьба к остальным: Пожалуйста, выкладывайте ТОЛЬКО интересные, редкие снимки домашних животных. Не надо заполнять тему обычными проходными снимками, которых любой владелец может наделать десятками.
Снимки сделаны вчера в Бирюлево в Дендропарке. В прошлые годы белки были намного смелее, спокойно подходили близко, прибегали на стуки орехами. В этот раз они были очень осторожными и пугливыми. Пришлось фотоохотиться по настоящему. Сообщение отредактировал Profi550 - 29.3.2009, 13:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.12.2005 Сообщений: 990 Из: Москва Дача в Дмитровском р-не ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.3.2006 Сообщений: 220 Из: МОСКВА Дача в Дмитровский р-он, село Ильинское. ![]() |
-------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.3.2009 Сообщений: 841 Дача в Подмосковье (живу я там) ![]() |
Пара советов:
- снимайте больше, выкладывайте меньше и лишь то, что нравится больше всего и к чему у Вас нет претензий по сюжету, компоновке кадра и качеству. - старайтесь довести до идеала один лучший кадр, чем сконвертировать (надеюсь в РАВ снимаете?) все и выложить без обработки. Вот Ваша белка с одного из кадров. ![]() А вообще молодец, начало хорошее. Даже самому захотелось в лес сходить. Надо только телеконвертер прикупить, а то 200 мм маловато. |
|
|
![]()
|
|
Пара советов: - снимайте больше, выкладывайте меньше и лишь то, что нравится больше всего и к чему у Вас нет претензий по сюжету, компоновке кадра и качеству. - старайтесь довести до идеала один лучший кадр, чем сконвертировать (надеюсь в РАВ снимаете?) все и выложить без обработки. ......... А вообще молодец, начало хорошее. Даже самому захотелось в лес сходить. Надо только телеконвертер прикупить, а то 200 мм маловато. Согласен, что часть из выложенного можно сократить. Снимки обрабатывал поздно ночью, наспех. Кроме того снимал серийной съемкой и материла было очень много, устал отбирать. К сожалению было очень много "шевелёнки", у Е-420 нет стаба. Из-за этого старался меньше снимать на 300 ЭФР. С Вашей подачи, возможно, переделаю часть снимков и заменю. Спасибо за совет и доброе слово. Ждём Ваших, не ленитесь... Сообщение отредактировал Profi550 - 29.3.2009, 14:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.3.2009 Сообщений: 841 Дача в Подмосковье (живу я там) ![]() |
Обратите внимание: у моей редакции небо не пересвечено, а белка ярче....
При кадрировании старайтесь не размещать основной объект по центру и взгляд не должен упираться в край кадра. Сообщение отредактировал Виталий С - 29.3.2009, 16:47 |
|
|
![]()
|
|
Обратите внимание: у моей редакции небо не пересвечено, а белка ярче.... При кадрировании старайтесь не размещать основной объект по центру и взгляд не должен упираться в край кадра. Про пересвеченное небо я знаю, но у меня в кадре его осталось очень мало и просто не стал заморачиваться. Главным для меня была сама белка и вот в Вашем исполнении она мне не понравилась. ИМХО, слишком рыжая. Моя больше соответствует реальности. Собственно только из-за этого её выложил повторно на форуме. С замечанием по кадрированию согласен. Это моя халатность, поспешность. Автоматизма еще не выработалось, хотя с азами композиции знаком. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я цвет вообще не трогал. Просто солнышка на неё добавил. Я в ФШ не силен. Раньше меня полностью устраивал С-70 на автомате. Подскажите, плиз, в двух словах как белочку подсветили? Просто выделили или .....???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Инструментом Levels приводите всю картинку к максимально "красивому" сстоянию.
2. Тем же инструментом делаете "красивой" и "солнечной" белку. При этом светлые участки кадра уйдут в пересвет. 3. В истории ставите на этом шаге галку и откатываете на шаг назад. 4. Исторической кистью с небольшой твёрдостью (Hardness) возвращаете белке и другим затенённым местам "солнечный" вид, полученный в последнем шаге. Правда у меня графический планшет. Пером это делается моментально и аккуратно. Мышью я в фотошопе уже года два не работал.... |
|
|
![]()
|
|
1. Инструментом Levels приводите всю картинку к максимально "красивому" сстоянию. 2. Тем же инструментом делаете "красивой" и "солнечной" белку. При этом светлые участки кадра уйдут в пересвет. 3. В истории ставите на этом шаге галку и откатываете на шаг назад. 4. Исторической кистью с небольшой твёрдостью (Hardness) возвращаете белке и другим затенённым местам "солнечный" вид, полученный в последнем шаге. Спасибо!!! Попробовал. Всё так элементарно и эффективно!! Мышью тоже всё легко делается.. Как-то до исторической кисти руки не доходили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.6.2007 Сообщений: 3396 Из: Уфа Дача в Архангельский р\н . Орловка ![]() |
Profi!! Ничего не понимаю!
А белка, что- живёт в этом скворечнике??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!! Попробовал. Всё так элементарно и эффективно!! Мышью тоже всё легко делается.. Как-то до исторической кисти руки не доходили. Осваивайте. Чем больше Вы будете уметь делать в ФШ тем больше в нём будет для Вас неосвоенного, настолько велики его возможности. Сообщение отредактировал Виталий С - 29.3.2009, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
Profi!! Ничего не понимаю! А белка, что- живёт в этом скворечнике??? Точно не знаю, может и живет... Я метров за 150 заметил, как она туда забежала. Решил эту белку в полный рост вставить. Действительно хороша. Спасибо Виталию С, подработал с его помощью. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.3.2009 Сообщений: 427 Дача в Михайловке ![]() |
ЛЮБОВЬ и ГОЛУБИ.
Снимал недавно голубей. С ними вообще целый комикс получился. Сидели обиженные ,затем левый голубь решил помирится , правый отвернулся от него ,но левый был настойчив и сердце правого дрогнуло -он повернулся и у них настала снова любовь ,в результате которой они обнялись . ![]() ![]() ![]() ![]() Я стараюсь всегда сразу делать кадрирование ,обработку снимков не делаю ,максимум -это обрезаю . Люблю естественные цвета, а не перенасыщенные .Снимаю в основном только в Ручном режиме камеры(даёт большую возможность в съёмке , т к все параметры при этом можно изменять в зависимости от условий, места и что снимаешь). Очень полезен режим БРЕКЕТИНГ , позволяющий сделать снимок с 3 различными выдержками (затем выбираешь лучший по экспозиции). |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 1706 Из: Москва Дача в Сергиев Посад ![]() |
Profi!! Ничего не понимаю! А белка, что- живёт в этом скворечнике??? Слышал, что белка залезает в гнезда, съедает и птичьи яйца, и птенцов. Во всяком случае сам видел, как белка кралась к вороньему гнезду. Но у ворон не забалуешь. Их десятка два слетелось ту белку прогонять. Но она просто так не ушла. Еще минут 40 пыталась подобраться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2006 Сообщений: 952 Из: Москва,дача-Калужское ш. ,Поливаново ![]() |
![]() И голуби понравились ! Спасибо ! ![]() -------------------- " Это невозможно !" - сказала Причина.
" Это безрассудно !" - заметил Опыт. " Это бесполезно !" - отрезала Гордость. " Попробуй ... " - шепнула Мечта. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня хотел поохотиться в Лианозовском парке. Сразу прикрутил телеобъектив, но настоящей фотоохоты не получилось. Оказывается утки там не зимуют, а птички были очень далеко даже для 300 мм объектива (ЭФР). То, что публикую скорее надо назвать фоторасстрелом спокойных животных.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.5.2006 Сообщений: 183 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.3.2025, 19:50 |