![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.8.2010 Сообщений: 2395 Дача в ушел ![]() |
Я пожалуй пока "обычным" вариантом воспользуюсь, тем более что плоскореза у меня пока нет. А нельзя ли ту мульчу что поверх мешков не убирать, а прям на мешках обработать их Байкалом? или их обязательно сначала закопать нужно? Благодарю за ответ! Если Вы оставите мульчу на мешках и просто обработаете "Байкалом", то частично обезвредите только грибки. А паразиты в виде грызущих, ползующих и т.д. благополучно расползутся из этого рассадника при наступлении тепла по всему участку. Поэтому мульчу и нужно закопать, чтобы они "замучились" выползать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2010 Сообщений: 273 Дача в Лаишевский район Татарстан ![]() |
Если Вы оставите мульчу на мешках и просто обработаете "Байкалом", то частично обезвредите только грибки. А паразиты в виде грызущих, ползующих и т.д. благополучно расползутся из этого рассадника при наступлении тепла по всему участку. Поэтому мульчу и нужно закопать, чтобы они "замучились" выползать. Все ясно! спасибо за разъяснение! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.5.2009 Сообщений: 2496 Дача в пос.Северный Белгородской обл. ![]() |
Спасибо за совет ![]() Прошу прощения, не нашла в вашем профиле данных о дне рождения... Вы наверное молоденькая?.. А я в силу возраста книжечки всё по старинке читаю-забираясь на диван с ногами и прикрываясь пледиком... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.5.2009 Сообщений: 2496 Дача в пос.Северный Белгородской обл. ![]() |
Если Вы оставите мульчу на мешках и просто обработаете "Байкалом", то частично обезвредите только грибки. А паразиты в виде грызущих, ползующих и т.д. благополучно расползутся из этого рассадника при наступлении тепла по всему участку. Поэтому мульчу и нужно закопать, чтобы они "замучились" выползать. Да что же вы такие ужасы рассказываете? Просто мистический триллер с монстрами и чудовищами! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2010 Сообщений: 273 Дача в Лаишевский район Татарстан ![]() |
Прошу прощения, не нашла в вашем профиле данных о дне рождения... Вы наверное молоденькая?.. А я в силу возраста книжечки всё по старинке читаю-забираясь на диван с ногами и прикрываясь пледиком... ![]() Ну себе самой молодой уже такой не кажусь )))))) А вообще мне 25 ))) И я тоже люблю книжки читать реальные, но сначала стоит их покупать или нет проверяю, читая немного скачав в интернете ))))) |
|
|
![]()
|
|
Да что же вы такие ужасы рассказываете? Просто мистический триллер с монстрами и чудовищами! ![]() я тоже испугалась, честно говоря, и уже подумывала откуда же мне весной новую мульчу то потом искать... Засеяла вчера на некоторых грядках рожь, весной еще нужно будет прикупить плоскорез наверно, чувствую без него не обойтись... А вот еще вопрос созрел: я тут не знаю хорошо уж или нет посадила клубнику на высоких грядках. думала замульчивировать травой всякой. а соседка говорит, что в прошлом году не смотря на то, что зимой укрывала соломой клубнику, она у нее вся померзла. Тогда стоит все таки купить что ли нетканный материал и выровнять грядки навозом, чтоб покрыть им удобнее было? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.8.2010 Сообщений: 2395 Дача в ушел ![]() |
Да что же вы такие ужасы рассказываете? Просто мистический триллер с монстрами и чудовищами! ![]() Да не пугайтесь Вы так сильно! Не все так страшно. Практика показала (моя, и еще потом нашел отзывы), что на 6ти сотках, к сожалению, нет корма в таком количестве, чтобы полезных насекомых было много. Если засеять все кормом для тех же божьих коровок и даже больше места ни подо что не оставлять, то их все-равно будет недостаточно для серьезного противостояния вредителям. Жужелицу можно закапывать совершенно спокойно - откопается на раз. А многие остальные не зимуют в мульче, а выбирают места чуть повыше. |
|
|
![]()
|
|
А вот еще вопрос созрел: я тут не знаю хорошо уж или нет посадила клубнику на высоких грядках. думала замульчивировать травой всякой. а соседка говорит, что в прошлом году не смотря на то, что зимой укрывала соломой клубнику, она у нее вся померзла. Тогда стоит все таки купить что ли нетканный материал и выровнять грядки навозом, чтоб покрыть им удобнее было? Мы в клубнику сажали горчицу. И потом периодически стригли её "ежиком", а срезанное оставляли на грядке. Очень хороший был эффект. Траву в клубнику... может случится, что активизируете серую гниль или другой грибок. Но это еще от местности зависит. А черный лутрасил или его аналог - показал хорошие результаты. Не хуже горчицы. |
|
|
![]()
|
|
Мы в клубнику сажали горчицу. И потом периодически стригли её "ежиком", а срезанное оставляли на грядке. Очень хороший был эффект. Траву в клубнику... может случится, что активизируете серую гниль или другой грибок. Но это еще от местности зависит. А черный лутрасил или его аналог - показал хорошие результаты. Не хуже горчицы. Ну я боюсь горчицу по несколько раз отрастить и со стричь не успею, лутрасилом тогда попробуем. К тому же и тетя вот похвалила его, у нее та клубника что под ним была выжила, а другие грядки клубники поредели прилично... |
|
|
![]()
|
|
я тоже испугалась, честно говоря, и уже подумывала откуда же мне весной новую мульчу то потом искать... Засеяла вчера на некоторых грядках рожь, весной еще нужно будет прикупить плоскорез наверно, чувствую без него не обойтись... А вот еще вопрос созрел: я тут не знаю хорошо уж или нет посадила клубнику на высоких грядках. думала замульчивировать травой всякой. а соседка говорит, что в прошлом году не смотря на то, что зимой укрывала соломой клубнику, она у нее вся померзла. Тогда стоит все таки купить что ли нетканный материал и выровнять грядки навозом, чтоб покрыть им удобнее было? Ну себе самой молодой уже такой не кажусь )))))) А вообще мне 25 ))) И я тоже люблю книжки читать реальные, но сначала стоит их покупать или нет проверяю, читая немного скачав в интернете ))))) Весной я мульчу искать уже не буду, у меня после дождей на каждой грядке повылазили по три вида сидератов- а это уже готовая мульча. А земляника у меня в прошлом году была замульчирована хвоей, очень понравилось такое одеяльце и мне (вид аккуратный), и землянике (здоровая и ягоды изумительно вкусные). Но земляники еще мало и в этом году я досаживала покупные кусты. Мульчировала полусухой от засухи травой (в основном пырей) и по междурядьям посеяла фацелию. Сейчас у меня земляника просто сказочно хороша! Мало того, что растения выглядят крепкими, здоровыми и абсолютно счастливыми, так еще и грядка похожа на чудесный цветник. Фацелия мне очень нравится- мягонькая, кружевная, воздушная, ну просто прелесть! Дальше пока только теория: отправить в зиму ничего не выдергивая и не скашивая. До холодов фацелия растет, от мороза гибнет и своими сухими былками будет задерживать снег, который и укроет землянику (даже если зима будет малоснежная). По нетканкам я советовать не могу- они у меня в рулонах где то валяются, ну не нравится мне ими пользоваться! P.S. 20 лет назад я себе самой тоже молодой не казалась, а теперь вроде еще старой не кажусь... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да не пугайтесь Вы так сильно! Не все так страшно. Практика показала (моя, и еще потом нашел отзывы), что на 6ти сотках, к сожалению, нет корма в таком количестве, чтобы полезных насекомых было много. Если засеять все кормом для тех же божьих коровок и даже больше места ни подо что не оставлять, то их все-равно будет недостаточно для серьезного противостояния вредителям. Жужелицу можно закапывать совершенно спокойно - откопается на раз. А многие остальные не зимуют в мульче, а выбирают места чуть повыше. А чего мне пугаться? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Весной я мульчу искать уже не буду, у меня после дождей на каждой грядке повылазили по три вида сидератов- а это уже готовая мульча. А земляника у меня в прошлом году была замульчирована хвоей, очень понравилось такое одеяльце и мне (вид аккуратный), и землянике (здоровая и ягоды изумительно вкусные). Но земляники еще мало и в этом году я досаживала покупные кусты. Мульчировала полусухой от засухи травой (в основном пырей) и по междурядьям посеяла фацелию. Сейчас у меня земляника просто сказочно хороша! Мало того, что растения выглядят крепкими, здоровыми и абсолютно счастливыми, так еще и грядка похожа на чудесный цветник. Фацелия мне очень нравится- мягонькая, кружевная, воздушная, ну просто прелесть! Дальше пока только теория: отправить в зиму ничего не выдергивая и не скашивая. До холодов фацелия растет, от мороза гибнет и своими сухими былками будет задерживать снег, который и укроет землянику (даже если зима будет малоснежная). По нетканкам я советовать не могу- они у меня в рулонах где то валяются, ну не нравится мне ими пользоваться! P.S. 20 лет назад я себе самой тоже молодой не казалась, а теперь вроде еще старой не кажусь... ![]() я пожалуй побольше ржи кругом засею. участок у нас немаленький в 15 соток, поэтому где то посею, а где то по весне соберу тогда мульчи прям с участка дай Бог! Фацелия конечно хороша, надеюсь ваша теория воплотиться в жизнь как надо!Расскажете потом. а у нас тут открытый участок, ветра сильные, поэтому больше склоняюсь к лутрасилу... лишь бы его у меня кто либо не стащил, а то огород пока не огороженный... Послесловие ваше заставило улыбнуться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2009 Сообщений: 1087 Из: Москва Дача в МО Чеховский р-н ![]() |
Спасибо, Глата! стала немного понимать что к чему. боюсь конечно мешков моих на всех не хватит. но можно же наверно мульчить и без них? Можно использовать просто газеты, они тоже подходят для мульчи, раскладываете их в три слоя , а остальное также. А еще я прочитала у Курдюмова, что очень хорошо использовать упаковочны картон, а я только хотела его сжечь, а теперь попробую использовать на новой грядке, Посмотрю,что будет весной. -------------------- Я-Нина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.1.2010 Сообщений: 107 Из: Заречный, Пензенская обл. Дача в Пензе (в Васильевке) ![]() |
я газеты клал в 8 слоёв
сорняки их хорошо так подняли |
|
|
![]()
|
|
я пожалуй побольше ржи кругом засею. участок у нас немаленький в 15 соток, поэтому где то посею, а где то по весне соберу тогда мульчи прям с участка дай Бог! Фацелия конечно хороша, надеюсь ваша теория воплотиться в жизнь как надо!Расскажете потом. а у нас тут открытый участок, ветра сильные, поэтому больше склоняюсь к лутрасилу... лишь бы его у меня кто либо не стащил, а то огород пока не огороженный... Послесловие ваше заставило улыбнуться ![]() Именно из-за ветров я и отказалась от нетканки. Участок на возвышенности, строений и насаждений вокруг пока никаких нет, ветер дует практически постоянно. Нетканку постелить целая проблема- там задирается, там морщится, прижимать нужно по всему периметру и довольно крепко. Если где хоть какой уголок начнет трепыхаться, то за пару дней весь настил порывами сдергивает. Забора тоже пока нет, но за два года сперли пока только моток бечевки и один раз весной проехали прямо по огороду на машине. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно использовать просто газеты, они тоже подходят для мульчи, раскладываете их в три слоя , а остальное также. А еще я прочитала у Курдюмова, что очень хорошо использовать упаковочны картон, а я только хотела его сжечь, а теперь попробую использовать на новой грядке, Посмотрю,что будет весной. Картоном в прошлом году мульчировала края участка, сверху бросала что придется- землю, неразбиваемые земляные колдобины, корневища пырея и прочие сорняки. Этим летом еще руки до краев не дошли, но эти картонки строго отрезают наступление корневищных сорняков с соседних участков. Как преграда от сорняков картон заслуживает высших похвал. А вот на грядке он меня оставил без цветной капусты. Соорудила весной грядочку по методу пластовой мульчи, пол дня слои стелила и землю носила, прорвала дырочки в картоне, посадила капусточку. И этой капусте так понравилось на этой грядочке, что она без единого полива (а засуха была жестокая) выперла в такие лопухи, что я в шоке! Кусты цветной капусты мне по пояс, листьев штук по сто, а цвести, зараза и не собирается! Вот угодила грядочкой на свою голову! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И этой капусте так понравилось на этой грядочке, что она без единого полива (а засуха была жестокая) выперла в такие лопухи, что я в шоке! Кусты цветной капусты мне по пояс, листьев штук по сто, а цвести, зараза и не собирается! Вот угодила грядочкой на свою голову! ![]() Тут дело не в картоне. Лечение классическое - если овощ пошел на рекорд по "лопухам"- значит срочно калий и форсор сыплем вокруг него, пока не опомнится (по-простому сыпем золу вокруг корней, пока не вспомнит маму с папой и не станет ими). У меня так перцы иногда "забываются". Тогда беру 2 стакана золы каждому на "опохмелку", раствором марганцово-кислого калия дня вечера поливаю. И приходят в себя. Сам виноват - переборщил с компостом. |
|
|
![]()
|
|
Тут дело не в картоне. Лечение классическое - если овощ пошел на рекорд по "лопухам"- значит срочно калий и форсор сыплем вокруг него, пока не опомнится (по-простому сыпем золу вокруг корней, пока не вспомнит маму с папой и не станет ими). У меня так перцы иногда "забываются". Тогда беру 2 стакана золы каждому на "опохмелку", раствором марганцово-кислого калия дня вечера поливаю. И приходят в себя. Сам виноват - переборщил с компостом. Спасибо большое, на будущее себе запишу- наверняка когда нибудь пригодится, а в этот раз сподобила наконец моя капуста яйцо снести... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2009 Сообщений: 1087 Из: Москва Дача в МО Чеховский р-н ![]() |
Картоном в прошлом году мульчировала края участка, сверху бросала что придется- землю, неразбиваемые земляные колдобины, корневища пырея и прочие сорняки. Этим летом еще руки до краев не дошли, но эти картонки строго отрезают наступление корневищных сорняков с соседних участков. Как преграда от сорняков картон заслуживает высших похвал. А вот на грядке он меня оставил без цветной капусты. Соорудила весной грядочку по методу пластовой мульчи, пол дня слои стелила и землю носила, прорвала дырочки в картоне, посадила капусточку. И этой капусте так понравилось на этой грядочке, что она без единого полива (а засуха была жестокая) выперла в такие лопухи, что я в шоке! Кусты цветной капусты мне по пояс, листьев штук по сто, а цвести, зараза и не собирается! Вот угодила грядочкой на свою голову! ![]() Вот это да, а я уже в эту субботу картон постелила, а прочитала Ваш пост и расстроилась ![]() ![]() -------------------- Я-Нина
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 19.8.2009 Сообщений: 181 Дача в Ростов-на-Дону ![]() |
Вот это да, а я уже в эту субботу картон постелила, а прочитала Ваш пост и расстроилась ![]() ![]() А зачем в зиму картон? чтобы дольше земля весной прогревалась? А так в лето наоборот хорошо,посыпьте землю золой и уложите картон.Поливать не надо,сколько времени экономится и воды.Буду пробовать. Сообщение отредактировал Люда 123 - 13.9.2010, 17:39 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2025, 8:46 |