![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.6.2005 Сообщений: 1528 Из: я совсем с другой планеты... ![]() |
Евгений - дорожки из бетона (песок гравий цемент вода смешиваю на вкус
![]() через неделю можно ходить, ранше есть вероятность что потрескаются. Alena_M- Да, Apple logo (это про окошко) правда я старшей дал карандаш и сказал нарисуй форму окошка, она нарисовала надгрызенное яблоко, мне оставалось только одобрить и воплотить. Приезжали ребята из Латвии, спросили что это означает, на предложение угадать, дали версию "Символ плодородия" ![]() FFR - я не проф. дизайнер, вообще купив в 2003 дачу не думал что буду что-то делать, начал с песочницы и качелек дальше пошло поехало... Спасибо, за тёплые отзовы,СПАСИБО!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3021 Из: Липецк Дача в СНТ "Дружба" ![]() |
Цитата(Gleb) Евгений - дорожки из бетона
Значит, я угадал! Главный вопрос: красный оттенок это так условия съемки повлияли или бетон чем-то подкрашен? Если подкрашен, то чем? -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 1842 Из: Владимир ![]() |
Цитата(Евгений) Если подкрашен, то чем?
Для окраски в бетон (и не только в бетон) добавляют порошковые пигменты в небольшом кол-ве, таки же как добавляют в цветную известковую побелку. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3021 Из: Липецк Дача в СНТ "Дружба" ![]() |
Лео, не получается у меня с небольшим количеством. Небольшое количество не дает цвета.
Одним ведром побелки можно всю дачу побелить, а вот на дорожки надо 3-4 кубометра бетона. Соответственно и пигмента надо в 300-400 раз больше. Так может я не теми пигментами пользуюсь. ![]() -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 1842 Из: Владимир ![]() |
Цитата(Евгений) ... Так может я не теми пигментами пользуюсь.
![]() Может и не теми - я от зеленого пигмента несколько дней отмывался - на работе в порошочек влетел. 8) -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
" А вообще-то я белый и пушистый.."
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2004 Сообщений: 233 Из: Москва ![]() |
Leo, не томите, скажите название . Я краем уха слышала, что мешками какие-то красители продаются. Наверняка в таких колличествах именно для больших объемов .Но меня тогда это не интересовало.
А отмыться и от зеленки не просто. Ната Н. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ната Н.) Leo, не томите, скажите название.
Поиск на просторах интернета занял меньше минуты 8) . Отделил я тему в отдельный топик. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.6.2005 Сообщений: 1528 Из: я совсем с другой планеты... ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
Глеб, про основание дорожки расскажите, плз. Землю снимали?
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2004 Сообщений: 233 Из: Москва ![]() |
Ой, Лео, прям уж похалявничать низзя.
![]() Спасибо за ссылу, скинула в ларчик. Ната Н. |
|
|
![]()
|
|
Евгения- конечно, разметил дорожу с уклоном от дома, снял дёрн на штык лопаты до глины собственно получилось, разровнял и уплотнил (катком для газона) заыпал крупный гравий 7см. сново прошёлся катком, уложил средней фракцией 20 прокатал, потом песок 10см. прокотал, поливал обильно из шланга дорожку, снова прокатал.
Подсыпал песка где оказались впадины, ещё пролил и прокатал. После этого укладывал форму и заливал бетоном, снимал форму через минуту и подравнивал мастерком. За день делал 8-10 элементов (форм). 1 форма=1 метр дорожки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Gleb, а кто Вы про профессии, если не секрет?
|
|
|
![]()
|
|
Alena_M - ещё наверно не определился
![]() ![]() ![]() это я как раз с дорожками работаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург Дача в Новая Ропша, Лен.обл. ![]() |
Спасибо, Глеб.
-------------------- Евгения
|
|
|
Гость Lyolka |
![]()
|
![]() |
Клёвая фотка, Глеб. Какая красота. Я еще только начинающая
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Спасибо за ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Глеб, а цемент Вы брали обыкновенный, или специальный, белый, чтобы цвет был лучше?
|
|
|
![]()
|
|
Марта - нет цемент местный "Пикалёво" обычный портланд 400 по моему, одна часть цемента три части песка, одна гравия. а вообще навострился на глаз замешивать. Краситель придаёт только оттенок бетону, плитки не кардинально красные конечно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 12.3.2005 Сообщений: 490 Из: Москва-Медынь (Кожухово) ![]() |
Про порошковый пигмент:
я вынимаю часть ораствора и мешаю туда колер, а потом бросаю из этого таза вниз заливной формы, а сверху - некрашенный бетон. Потом трамбую. (это если форму переворачивать). А если наоборот (сверху крашенное кидать) - не делала, наверно тоже можно, но будет некоторыми пятнами (или надо очень постараться). При трамбовке все расплывается, так что вполне абстрактненько так выходит, симпатично. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:21 |