Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как делают барбекюшницу в беседке?
Анжела
сообщение 19.7.2005, 4:11
Сообщение #1


Дачник
**

Регистрация: 7.7.2004
Сообщений: 389
Из: Красноярск




Я тут в теме "барбекю" уже пыталась спросить, но тема усохла и сползла, ничем не порадовав. icon_lol.gif Пробую объяснить: мы строим летнюю кухню и предусмотрели в ней место для конструкции, на которой можно жарить шашлык. Пусть условно оно назовется печь. Цель - жарить шашлык в закрытом помещении и не задохнуться при этом :D
Вопрос к знатокам: принцип конструкции этой печи и дымоотвода.


--------------------
Как советовать - так все чатлане, как работать, так....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 19.7.2005, 10:16
Сообщение #2


Дачник
****

Регистрация: 9.7.2004
Сообщений: 2246
Из: Протвино, Моск.обл




Цитата
Вопрос к знатокам: принцип конструкции этой печи и дымоотвода.
Такой же как у всех открытых очагов и полуоткрытых каминов. Наличие колпака-дымосборника и отвод трубой достаточного сечения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 19.7.2005, 11:01
Сообщение #3


Дачник
*****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 3018
Из: Липецк

Дача в СНТ "Дружба"



Без принудительной вентиляции дым от классического шашлыка/гриля на древесных углях не оттянуть. Тяжелый он (дым). Еще ни разу не встретил конструкции гриля, которая бы могла удовлетворительно работать в закрытом помещении.
Поэтому либо дымосос непосредственно рядом с грилем, либо не заморачивайтесь... Прелесть гриля именно в открытом воздухе. А шашлык часто есть не будешь, надоест.


--------------------
А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
(Саша Чёрный, 1910)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 19.7.2005, 12:29
Сообщение #4


Дачник
*****

Регистрация: 11.2.2005
Сообщений: 2870
Из: Москва,ОЖИГОВО




Анжела, неужели Вы хотите потерять всю прелесть приготовления шашлычков на открытом мангале? И перенести все это в дом. Где же радостная суета,беганье вокруг мангала, советчики справа и слева, брызганье воды на угольки и их вечернее радужное сияние , неповторимый запах , привлекающий соседей и собак... Отгоняние друзей от мангала, которые пытаются протиснуться и повертеть шампура. ( Не помню где слышал ,но запомнил, что готовить надо так, чтобы шампура поворачивать один раз) И все это под крышу, в закрытое помещение. Барбекю... Слово то какое придумали. По русски- приготовление свинной шейки ( плоского куска мяса или рыбы) на решетке. Вы посмотрите на "фирменные" барбекю. Железо тоненькое, красиво покрашенное, которое прогорит через полгода. Тьфу, а не красота ,как наш мангал. Откуда они придумали это слово? А у нас подхватили. Спросите у них :"Ребята, а вы знаете, что такое настоящий мангал. Наши предки на нем и на кострище руками сделанном,всех мамонтов завалили по лесам российским. А вы у себя из-за не знания,как поймать живность- даже коров священными животными объявили и до сих пор рисовыми лепешками питаетесь. Наши то поумнее были и пельмешки наше национальное блюдо. Поймать живность надо уметь. Вот мы уже сейчас после мамонтов до кошек и собак добрались. А вы чего изобрели? На англицком газоне поставить накрытую крышечкой (полукрышечкой)чашечку с нежной решеточкой. На которую кусок мяса положить страшно?Стоять рядом при галстуках в окружении толпы гринписовской? Так в ентой ерунде предки наши рыбку коптили, только разогревали снизу и на дно опилочки подбрасывали. А теперь магазинчики с гордым названием "Усе для дачи" - впаривают нам железочку закругленную или квадратненькую с тонюсенькой решеточкой ( конечно, откуда у них железо возьметься. Уж у нас бы сделали от души. Ложи ляжку свинную не продавишь)- гляньте изобретение века. А вы бы коробочку квадратненькую, да не прогарающую нам бы предложили. Да такую, что бы человечков десять мяском угостить можно было и не один раз ,а сколько раз они ко мне приедут, на чудо ваше заморское глянуть. Вы же даже спиленной березы не видели, и какой уголек от нее и ,как его сделать - представление не имеете. Все из пакетиков, что уголь, что кусок мяса ( или не мяса) на булочке с кунжупом. А ,как покрывалко растелить на берегу озера ( реки) и проматерясь на заход солнца, приготовить настоящие шашлычки? Порезать сахарные помидорки красненькие, уложить хрустящие огурчики зелененькие с пупырошками, и капусточку с рассолом капающим прямо на пальчики, взять тоооненький ломтик хлебушка черного душистого, лучка нежного зелененького, петрушечки курчявенькой, налить в рюмашки водочки холодненькой, от которой стеночки инеем и слезой прозрачненькой покроются и винца рубинового для наших любезных? И не ради пьянства , а ради природы и красоты. А ежели огурчик или помидорчик с куста своего, рядом растущего? В сольце обмакнуть и в ротик положить,зажмурившись от удовольствия.А мяско-то дымит, жирком покрывается, само в рот проситься. Кусаешь и блаженство ощущаешь, кровушка заиграла, как будто боженька по жилочкам ножками прошелся, душа радуется... А потом по второй наполнить, глоточек сделать и мяском его ,мяском . Забыть о трудностях наших и о работе на завтра. Вдохнуть воздуха свежего, убить комарика -кровососа. Укусить редисочку кругленькую розовую и сочную. А потом развалиться на травушке, ручку под головку, и смотреть на детишек бегающих и резвящихся, на друзей радостных и счастливых, осознавая, что это Вы своим Мангальчиком им радость доставили. А там уже и новая порция мяска на подходе, ждет часа своего. А запах то какой по округе растилается и носики девичьи щекочет. Гляди уже народец о проблемах забыл, девченки о детенышах заговорили, а мужички ,как всегда о политике рассуждают. Но, чу, к столу зовут. Теперь и мясо на шампурах пахучих на блюде сложено , румяниться соком исходит.Сверху лучком прикрыто. Потянулись рученьки к столу, дальше отдыхать продолжаем. И хочется ,что бы вечер этот прекрасный продолжался, как можно дольше ,душу радовал...
НУ НА ФИГА ВАМ БАРБЕКЮ? У них же не знают ,какая прелесть чистить месячной давности шампура! Это же песня в перемешку со словами, которые больше никогда от своей благоверной не услышишь! Память до конца дней своих, или точнее до следующего пикника. А хвастовство, кто лучше готовит мясо. Это же после третей рюмашки - вплоть до хватания за грудки. А все от душеизъявления и свободы. От мангала нашего русского. А Вы барбе..., тьфу! Ну где Вы видели на газоне королевы-матери,полях елисеевских,у ворот Брандербурских настоящих мужиков, лежащих на покрывале с куском мяса дышащего жаром в руках,и стекающим жирком по устам сахарным и рассказывающих , кто в прошлом году поймал щуку в-о-о-о-о-т такой длины. Каждый знает, что врет, но прятно слушать... Ну и у какого "бар-ю" вы познаете душу российскую? Продают такую разовую ерунду на Востоке. Разовый мангальчик, угольки, разовые шампура. Ну в пустыне - понятно, дерева для костра нет ,одни камни ,травку- то не найти, где посидеть. Где земля- там персики с абрикосами, извиняйте частная собственность. Как живут не зная настоящего отдыха? Поэтому и выезд на природу совсем не так,как у нас. Наши пытаются привить у арабов любовь к пикнику - ни хрена пока не получается. Вот возьмем ,купим (построим) эту б.. и обалденно будет смотреться, когда выйдя на дорожку из-за своих шести соток- соседке бабушке Нюре гордо заявим:" Бабуль, у меня барбекю появилось". И в ответ: "А солить -то его можно?"
Даже советовать по барбекю этому не хочу. Поддерживаю Евгения. Хотите стационарный мангал из кирпичей с возможностью установки решетки и под навесом - стройте на отдельной площадке. Будет на улице - сложности нет. Рисунков много. И в нашем форуме были фото. Крыша сверху и метал.труба-вытяжка. А кухня пусть остается кухней.
Хотя может и не прав! icon_question.gif
А еще в теме "Кулинария" я стибрил откуда-то из инета "Шашлыык по русскки". Там о классике шашлычного отдыха


--------------------
Доброго отдыха!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рябинкина
сообщение 19.7.2005, 13:02
Сообщение #5


Дачник
****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1540
Из: Санкт-Петербург




Вот-вот, WIK, уже месяц ищем приличный мангал, именно мангал, не барбекю (согласна абсолютно с вышесказанным про барбекю sml06.gif sml06.gif sml06.gif ) но продается такое барахло!


--------------------
Людмила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo
сообщение 19.7.2005, 13:37
Сообщение #6


Дачник
****

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 1842
Из: Владимир




Цитата(Рябинкина)
Вот-вот, WIK, уже месяц ищем приличный мангал, именно мангал, не барбекю (согласна абсолютно с вышесказанным про барбекю sml06.gif sml06.gif sml06.gif ) но продается такое барахло!

А сварить (заказать сварщику) не пробовали?


--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 19.7.2005, 13:54
Сообщение #7


Дачник
*****

Регистрация: 11.2.2005
Сообщений: 2870
Из: Москва,ОЖИГОВО




Цитата(Рябинкина)
Вот-вот, WIK, уже месяц ищем приличный мангал, именно мангал, не барбекю (согласна абсолютно с вышесказанным про барбекю sml06.gif sml06.gif sml06.gif ) но продается такое барахло!

Leo меня чуть опередил. Было два покупных мангала. Один на колесах (немецкий), второй без оного. Хватало на 2-3 г. Первый от изнеженных немцев- вообще туфта ( по качеству железа). Они его наверное для украшения ставят, а кушают сосиски с пивом, приготовленные в печи СВЧ. Второй более приближенный к нашей действительности, удобнее, с нижней снимаемой доп.панелью ( или как бы ее правильно назвать?). Но железо...И сейчас во всех магазинах продается ,как Вы и пишите- барахло. Это порезвиться на пару сезонов. У знакомого ( сейчас уже связи с ним нет) сварил наш РУССКИЙ мангал. Думаю прослужит ..( ну на мою жизнь хватит). Все по уму, что просил, то и сделал. Т.е. нужные мне размеры, высота,ширина и т.п. Правда тяжеловат, но мне же с ним не на стометровку бегать.
Конечно можно и из кирпичика выложить стеночки, место для полешек. Положили сверху решеточку-вот Вам и эта самая барб... Но это слово Б-А-Р-Б-Е-К-Ю... Повбываб бы... МАНГАЛ!!! Хоть железный, хоть деревянный!( как в анегдоте хохлов про маскалей "Пыво, а они п-и-и-во. Повбываб бы!)
Так, что все мастерские, где работают с металлом, автомастерские - Ваши. Ищите, и вознаграждены будете...


--------------------
Доброго отдыха!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рябинкина
сообщение 19.7.2005, 14:00
Сообщение #8


Дачник
****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1540
Из: Санкт-Петербург




Сварщика знакомого нет, а, если и найдется, то скажет: Металл давай! В мастерских тоже, ведь, без работы люди не сидят... да еще и найти надо эту мастерскую...
Проще было в советские времена: кругом оборонка, народ на халтуру жадный, металла полно... sml06.gif


--------------------
Людмила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 19.7.2005, 14:05
Сообщение #9


Дачник
*****

Регистрация: 11.2.2005
Сообщений: 2870
Из: Москва,ОЖИГОВО




Люда, не переживайте. Металл у них в мастерских есть. И такой вопрос не зададут. Жадность на халтуру у нас не изжить! Попробуйте, ведь с Вас не убудет. Зачем огорчаться раньше времени?


--------------------
Доброго отдыха!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 19.7.2005, 15:06
Сообщение #10


Дачник
****

Регистрация: 9.7.2004
Сообщений: 2246
Из: Протвино, Моск.обл




А чо там вооще варить? Не врублюсь. Кирпича привез да решётку колосниковую стандартную печную, с хорошего чугуна литую.
Я аще те шашлыки на зиловском диске в качестве мангала делаю. Там же и ветки жгу.Лет на сто его хватит в качестве мангала. Для декора можно хоть камнем (гранит балтийского щита в вашем случае), хоть кирпичом красным обложить в стационарном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алка
сообщение 19.7.2005, 15:12
Сообщение #11


Дачник
****

Регистрация: 17.3.2005
Сообщений: 1431
Из: Москва, 35 км. Дмитр.ш., г.Лобня




У меня свекру мужики из дворовых гаражей сварили мангал за стол(шашлык+водка). Стенки из ребристой стали мм 10 толшиной, на 4 ногах из трубы. Если упадет на ногу, то все... sml06.gif
Но ни носить, не ронять мы его не собираемся, в этом году даже на зиму не убирали. :P

Так что ищите, Люда,добрых людей... r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рябинкина
сообщение 19.7.2005, 15:25
Сообщение #12


Дачник
****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1540
Из: Санкт-Петербург




WIK, Алла, буду искать! icon_lol.gif

Анатолий, идея с колосниковой решеткой хорошая, только места под постоянное кострище нет. Как-то все распланировано и не придумать, куда кострище разместить... вроде-бы, 12 соток, а некуда... Хотя вопрос очень серьезный, я уже думала над этим не один раз.

И дело даже не в шашлыках, а в том, что, живя в своем доме, не будешь ведь всякий легко сжигаемый мусор на свалку вывозить... или мусором зарастешь, или регулярные рейсы на мусорку, которой пока и нет в ближайших окрестностях... вот дела ведь...

Так что тема о барбе..., тьфу ты! о кострище приличном очень актуальна. icon_wink.gif


--------------------
Людмила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pitman
сообщение 19.7.2005, 16:58
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 31.3.2004
Сообщений: 45
Из: Донецк




Цитата(WIK)
как в анегдоте хохлов про маскалей "Пыво, а они п-и-и-во. Поубывал бы!


"А як воны звуть наш борсч? sml06.gif
- Як? icon_eek.gif
-ПЕЕЕРВОЕЕЕ!
- Повбываб бы ! icon_wink.gif


Тема, затронутая тут рядом товарищей, уж очень вкусная! icon_lol.gif
Делаем мангал в любом свободном месте из любого подручного материала , и ....



Звыняйте за оффтопик! :P
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 19.7.2005, 17:05
Сообщение #14


Дачник
*****

Регистрация: 11.2.2005
Сообщений: 2870
Из: Москва,ОЖИГОВО




Что, Pitman,издеваемся? sml06.gif
Нате Вам:



--------------------
Доброго отдыха!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mokas
сообщение 19.7.2005, 23:55
Сообщение #15


Дачник
*

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 138
Из: Литва

Дача в Литва. Утена



Сделан из куска трубы, разбирается весь. Назиму унашу в погреб.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анжела
сообщение 20.7.2005, 4:53
Сообщение #16


Дачник
**

Регистрация: 7.7.2004
Сообщений: 389
Из: Красноярск




Эх, блин, ошиблась в одном слове и получила по ушам sml06.gif sml06.gif Я ж там, в вопросе и писала, что нужна конструкция, которая условно называется печь. И не имела в виду барбекю-чашку. Косноязычие все мое виновато, звиняюсь icon_redface.gif
А зато каааак вкусно WIK все расписал...мммням, просто не дожить до пятницы :D
Пробую объяснить повторно. У нас есть замечательное место для шашлыков: там и баня и беседка и мангал и костровище рядом, и ручей и кедры, и фиг нашу компанию оттуда куда-нибудь выгонишь летом. Мангал сделанный собственноручно мужем, чуть кривоватый, но симпатишный и функциональный.

Летом с нашим мангалом классно, но у нас Сибирь все-таки, лето короткое, весной и осенью и в дождь ну нужно иметь помещение, где жарить мясо. Ну поверьте, что это так! Поэтому и начали строить летнюю кухню, по большому счету там должен быть примерно такой мангал, как на фотке, только, наверное, спереди более закрытый.
Анатолий, колпак-дымосборник на каком расстоянии от верха мангала должен быть? Трубу лучше металлическую, как колпак или вверху асбестную?
Принудительную вентиляцию сделать сможем, все равно электричество подводить. Лучше канальный вентилятор?


--------------------
Как советовать - так все чатлане, как работать, так....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анжела
сообщение 20.7.2005, 5:05
Сообщение #17


Дачник
**

Регистрация: 7.7.2004
Сообщений: 389
Из: Красноярск




Сижу, улыбаюсь до ушей и думаю о том, как вы мне все нравитесь. Наш форум - это уникальное место и уникальные люди sml27.gif


--------------------
Как советовать - так все чатлане, как работать, так....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 20.7.2005, 5:20
Сообщение #18


Дачник
****

Регистрация: 27.2.2004
Сообщений: 2215
Из: Монреаль

Дача в Монреаль



Ой, WIK, насмешили icon_lol.gif У меня барбекъю-шница, она же по совместительству коптильня, уже лет десять служит и не тужит. А пользуемся мы ей и зимой и летом. А еще у нас камин уличный чугунный. Муж в нем огромные ветки и стволы деревьев сжигает (прямо через трубу запихивает). А когда все прогорит, то мы трубу снимаем и сверху жарим стейки, шашлык овощи. Или ставим казан и варим плов icon_lol.gif
Так что дело не в названии, а в каКчестве icon_wink.gif
Кстати, Анжела, если хотите, то могу прислать фотку нашей барбекъюшницы-коптильни. Если ей трубу удлинить и вывести в окно, то , мне кажется, и для летней кухни подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анжела
сообщение 20.7.2005, 5:29
Сообщение #19


Дачник
**

Регистрация: 7.7.2004
Сообщений: 389
Из: Красноярск




ХАЧУ!!!


--------------------
Как советовать - так все чатлане, как работать, так....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 20.7.2005, 8:09
Сообщение #20


Дачник
*****

Регистрация: 11.2.2005
Сообщений: 2870
Из: Москва,ОЖИГОВО




Олеся, ну во-первых Вы в Канаде, по климату почти в России, далее Вы знаете, что такое Россия, Вы знаете, что такое русские шашлыки. И вооще, Вы наша и отдыхаете по нашему. Барбекю Вы покупали (делали сами) настоящую, а не из серии тех игрушечных наборов, которые везут к нам. Так, что я не беру свои слова обратно. Только желаю учить местных англо-французов отдыхать по русски. r.gif


--------------------
Доброго отдыха!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 29.11.2020, 19:58
Реклама на форуме