![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 16.4.2012 Сообщений: 67 ![]() |
У меня сложилась следующая ситуация.
Есть дачный участок, который входит в дачный кооператив "Механизатор". Каждый месяц я обязан выплачивать подать. Эти деньги тратятся на заработные платы председателя, бухгалтера и т.д.. Что делают эти люди полезного, кроме получения денег я не знаю. Но если нужно поменять электро-столбы или еще что, то денежки собираются отдельно. Еще время от времени проходят собрания, на которых принимаются решения о увеличении заработной платы то председателю, то электрику, то еще кому. Но на собрания приходят менее 10% владельцев дач. Я не согласен с величиной взносов и являюсь злостным неплательщиком. Существует ли возможность выхода из дачного кооператива. Если да, то подскажите с чего начать. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2005 Сообщений: 3494 Из: Москва, Ивовая гуща под Талдомом ![]() |
Поменять столбы это недешёвое удовольствие.
Даже если все выйдут из СНТ, всё равно кому-то придётся платить, чтобы поддерживали инфраструктуру. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
Из всей инфраструктуры есть только линия электропередач, на которую "скидывались" отдельно. Дорогу до участка еще во времена совдепа делал мой отец ,за свой счет, а с тех времен ее никто не занимался. А больше ничего нет.
S-alek .... Кто выведет. Мне хотелось бы услышать конкретный совет по решению этого вопроса. С чего нужно начать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2011 Сообщений: 1409 ![]() |
Да ничего сложного, надо написать заявление на имя председателя о выходе и все дела. Только имейте в виду, как только вы выйдете из СНТ, у вас сразу же возникнет обязанность заключить с СНТ договор на пользование имуществом, принадлежащим СНТ. Есть такой Федеральный Закон №66, почитайте. Естественно, пользоваться вы будете платно, так что получается, что платить-то вы будете все равно, но права голоса лишитесь.
-------------------- Светлана.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 12.4.2012 Сообщений: 16 ![]() |
А договор подписывали по каторому Вы должны что-то выплачивать, если нет, то и выходить неоткуда. Если да, то почитайте что делать эта компания. Если реально ничего не делает, а должна то собирите жильцов и проголосуйте что бы полностью убрать эту компанию - правда тут момент: проголосовать должно более 50 процентов жителей (51%). Остальные 49% должны просто смириться.
|
|
|
![]()
|
|
А если председатель отказывается от подписи такого заявления? Что делать?
Как узнать что является имуществом СНТ? Дорога входит в это имущество или нет? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 15.9.2005 Сообщений: 23 Из: Москва ![]() |
У нас сдают один раз в год.Прошлый раз по 5 тысяч. Это за ремонт дорог в основном,вывоз мусора,оплата земель общего пользования,водокачка.По мелочи ещё набегает.За этот год наверное столько же будем сдавать.Председателя нет,один бухгалтер.Никто ни на чем не наживается,всё прозрачно.Есть процентов 10 задолжников,которые даже за электричество с трудом сдают.Денег нет,и все тут.Но такие люди везде есть.Да и Вас,судя по сообщению,жизнь в СНТ не особо интересует.Я не думаю,что Вы будете меньше платить если выйдете из СНТ.
Сообщение отредактировал diva - 16.4.2012, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
А договор подписывали по каторому Вы должны что-то выплачивать, если нет, то и выходить неоткуда. Если да, то почитайте что делать эта компания. Если реально ничего не делает, а должна то собирите жильцов и проголосуйте что бы полностью убрать эту компанию - правда тут момент: проголосовать должно более 50 процентов жителей (51%). Остальные 49% должны просто смириться. Про договор я вас не понял... Никакой обслуживающей компании нет. Есть дачный кооператив, председатель и правление. С кем они заключают договоры и имеют ли на это право я не знаю, так как не юрист. В кооперативе организован вывоз мусора, но я не пользуюсь этой услугой, на даче появляюсь один раз в год скосить траву. Еще есть электроснабжение, подведенное к дому, но я его не использую. Дачников собрать очень трудно, да и те которые придут, не захотят ссориться с председателем и его прихвостнями |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2011 Сообщений: 1409 ![]() |
А если председатель отказывается от подписи такого заявления? Что делать? Как узнать что является имуществом СНТ? Дорога входит в это имущество или нет? Председатель и не должен его подписывать. Придите на заседание правления, вручите свое заявление, копию себе оставьте. Имуществом СНТ является и дорога, и трансформатор, и столбы, и провода, и забор, и сторожка...что там у вас еще в общем пользовании. Вот здесь на эту тему столько копий сломано, поищите свой случай http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=90 -------------------- Светлана.
|
|
|
![]()
|
|
У нас сдают один раз в год.Прошлый раз по 5 тысяч. Это за ремонт дорог в основном,вывоз мусора,оплата земель общего пользования,водокачка.По мелочи ещё набегает.За этот год наверное столько же будем сдавать.Председателя нет,один бухгалтер.Никто ни на чем не наживается,всё прозрачно.Есть процентов 10 задолжников,которые даже за электричество с трудом сдают.Денег нет,и все тут.Но такие люди везде есть.Я не думаю,что Вы будете меньше платить если выйдете из СНТ. Я не знаю можно ли спроецировать сервис, который оказывают вам, на мой случай. Установлена плата 130р. в месяц. Дороги не ремонтируют, вода к моему участку не подведена, вывозом мусора и электроэнергией не пользуюсь. Поясните что является землей общего пользования?... буду благодарен. За что у меня могут потребовать платить, если я выйду из СНТ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2005 Сообщений: 3494 Из: Москва, Ивовая гуща под Талдомом ![]() |
Из всей инфраструктуры есть только линия электропередач, на которую "скидывались" отдельно. Эту линию СНТ ещё содержит, пилит деревья под ней, оплачивает потери. Дорогу до участка еще во времена совдепа делал мой отец ,за свой счет, а с тех времен ее никто не занимался. Ну это знакомые слова. У нас тоже дороги отсыпали постоянно, но находились люди, которые этого "не видели". А больше ничего нет. Ещё есть земли общего пользования, СНТ за них платит налог, водопровод, вывоз мусора (в последние время дорогая услуга) Мне хотелось бы услышать конкретный совет по решению этого вопроса. С чего нужно начать? Какого именно? Если вы не хотите платить в принципе, то вы эту проблему не решите, ибо платить будете всё равно, даже выйдя с СНТ. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
Председатель и не должен его подписывать. Придите на заседание правления, вручите свое заявление, копию себе оставьте. Имуществом СНТ является и дорога, и трансформатор, и столбы, и провода, и забор, и сторожка...что там у вас еще в общем пользовании. Вот здесь на эту тему столько копий сломано, поищите свой случай http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=90 Конечно глупый вопрос... Как попасть на заседание правления? Председателя я еще могу найти, а вот чтоб попасть на заседание правления... Или в уставе СНТ в обязательном порядке прописывается график таких заседаний? И второй глупый вопрос... В моем случае есть только общая дорога. Считается ли, что я ей пользуюсь ели хожу по ней пешком? |
|
|
![]()
|
|
Встречный вопрос - а что мешает вам дальше быть злостным неплательщиком? 130 руб. в месяц - это мизерная плата. Не платите себе и впредь и живите спокойно. Кто вам что сделает за это?
-------------------- Светлана.
|
|
|
![]()
|
|
Эту линию СНТ ещё содержит, пилит деревья под ней, оплачивает потери. Ну это знакомые слова. У нас тоже дороги отсыпали постоянно, но находились люди, которые этого "не видели". Ещё есть земли общего пользования, СНТ за них платит налог, водопровод, вывоз мусора (в последние время дорогая услуга) Какого именно? Если вы не хотите платить в принципе, то вы эту проблему не решите, ибо платить будете всё равно, даже выйдя с СНТ. Ну тогда немного конкретики. В СНТ есть 7 улиц. На 6 улицах из 7 дороги ни разу не обсыпали щебнем. свидетельство этому бурьян, который растет межу колеями, которые наезжаются и растаптываются дачниками. Одна улица исключение. Именно та которую я описывал выше. Теперь электричество. На моем садовом участку деревья не расту рядом с линией эл.передач. Мусором не пользуюсь. Еще когда жили на даче весь мусор сжигался. А не выбрасывался соседям под горожу. Остается уплата налога земель общего пользования. Я согласен его плалить! |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда немного конкретики. В СНТ есть 7 улиц. На 6 улицах из 7 дороги ни разу не обсыпали щебнем. У нас тоже самое. Есть общая дорога её ремонтируют за общий счёт. Есть улицы, её ремонтируют сами садоводы. Ноу проблем. Теперь электричество. На моем садовом участку деревья не расту рядом с линией эл.передач. Ваш участок тут не при чём. Для того, чтобы к вам дошло электричество СНТ обязано содержать эту линию. Мусором не пользуюсь. Еще когда жили на даче весь мусор сжигался. А не выбрасывался соседям под горожу. То есть пластик вы тоже сжигаете? А давайте все садоводы будут сжигать, чем вы там дышать будете? Остается уплата налога земель общего пользования. Я согласен его плалить! СНТ несёт бремя поддержания всей инфраструктуры, раз вы получили там участок, на вас это бремя тоже распространяется. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
Встречный вопрос - а что мешает вам дальше быть злостным неплательщиком? 130 руб. в месяц - это мизерная плата. Не платите себе и впредь и живите спокойно. Кто вам что сделает за это? Знаете я не хочу чтоб у вас сложилось впечатление, что я товарищ жизненные убеждения которого, пользуйся всем и низа что не плати т.к. заплатят другие. Это не так. Поэтому и хочу разобраться с этим вопросом. Я не понимаю за что я должен платить такие деньги. Все взносы, которые выплачиваются садоводами расходуются не правомерно. Собственно. Очень умная тетя стала председателем ,а до своего восхождения к власти торговала на рынке - перепродавала овощи на рынке. Сейчас она забросила свою торговую деятельность , так как нашла место более вкусное. А 130 * 600 получается очень даже не плохо за ничего неделанье. Вот такая ситуация меня и не устраивает. Я никого не обманываю, а честно работаю. И никогда не пойду на то что идет председательша. |
|
|
![]()
|
|
Знаете я не хочу чтоб у вас сложилось впечатление, что я товарищ жизненные убеждения которого, пользуйся всем и низа что не плати т.к. заплатят другие. Это не так. Поэтому и хочу разобраться с этим вопросом. Я не понимаю за что я должен платить такие деньги. Все взносы, которые выплачиваются садоводами расходуются не правомерно. Собственно. Очень умная тетя стала председателем ,а до своего восхождения к власти торговала на рынке - перепродавала овощи на рынке. Сейчас она забросила свою торговую деятельность , так как нашла место более вкусное. А 130 * 600 получается очень даже не плохо за ничего неделанье. Вот такая ситуация меня и не устраивает. Я никого не обманываю, а честно работаю. И никогда не пойду на то что идет председательша. Ну если так, измените ситуацию внутри, ревизионную комиссию организуйте итп. Но что мне подсказывает, что есть вторая правда. Сообщение отредактировал S-alek - 16.4.2012, 15:07 -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
У нас тоже самое. Есть общая дорога её ремонтируют за общий счёт. Есть улицы, её ремонтируют сами садоводы. Ноу проблем. Ваш участок тут не при чём. Для того, чтобы к вам дошло электричество СНТ обязано содержать эту линию. То есть пластик вы тоже сжигаете? А давайте все садоводы будут сжигать, чем вы там дышать будете? СНТ несёт бремя поддержания всей инфраструктуры, раз вы получили там участок, на вас это бремя тоже распространяется. А у нас не совсем так. Общая дорога есть, но по ею никто не занимается, она является "проходной" Во время дождей тракторы из соседнего совхоза наезжают колии в почти в человеческий рост. Резюмирую ДОРОГИ у нас никто не делает это факт! Электричество если я от него отказываюсь, ко мне с ним уже не придераются? Пластик и тд. Выше писал, что приезжаю на дачу редко, только скосить траву и пластик в пром масштабах с собой не вожу. На нашем мусоросжигательном заводе мусор жгут!!! В том числе и пластик. А также от соседей жалоб на меня нет!!! Я готов платить за ту часть инфраструктуры которой пользуюсь Есть ли правовое решение, которое бы разграничивало услуги. Т.е. Если я пользуюсь только, землей общего пользования, соответственно сплачиваю расходы только по ней? Ну если так, измените ситуацию внутри, ревизионную комиссию организуйте итп. Но что мне подсказывает, что есть вторая правда. Тогда выскажите свое предположение на счет нее! Ну если так, измените ситуацию внутри, ревизионную комиссию организуйте итп. Но что мне подсказывает, что есть вторая правда. Из скольки человек должна состоя такая комиссия? И куда с ней идти если ей правление не представит расходные ведомости? |
|
|
![]()
|
|
Встречный вопрос - а что мешает вам дальше быть злостным неплательщиком? 130 руб. в месяц - это мизерная плата. Не платите себе и впредь и живите спокойно. Кто вам что сделает за это? Мне пришло угрожающее письмо, в котором указа сумма долга за последние 5 лет и высказано намерение обращения в мировой суд в случае неуплаты задолженности. До 2007 года я жил даче. Соответственно оплачивал электричество, ходил опиливал ветки деревьев, потому что этим особо никто не занимался. Мусора тогда не было. Ну и платил за все чтоб никто не тревожил. Хотя и тогда правление не лучше было! |
|
|
![]()
|
|
А у нас не совсем так. Общая дорога есть, но по ею никто не занимается, она является "проходной" Во время дождей тракторы из соседнего совхоза наезжают колии в почти в человеческий рост. Резюмирую ДОРОГИ у нас никто не делает это факт! Я думаю, что делают, потому что грунтовка быстро разбивается, а людям нужно ездить, так что подсыпают по мере поступления финансов, а вот вы например признались, что НЕ ПЛАТИТЕ, с этим наверно и связан редкий ремонт дорог. Или вы хотите чтобы вам в кредит дорогу сделали? Электричество если я от него отказываюсь, ко мне с ним уже не придераются? Только в плане оплаты за квт. Сегодня отказались, завтра решили подключится снова, а всё это время люди тратили деньги и содержали её. Пластик и тд. Выше писал, что приезжаю на дачу редко, только скосить траву и пластик в пром масштабах с собой не вожу.На нашем мусоросжигательном заводе мусор жгут!!! В том числе и пластик На МСЗ стоят фильтры довольно дорогие и труба находится очень высоко. А также от соседей жалоб на меня нет!!! Ну это временно, так как вы людей реально травите. А теперь представьте что все откажутся от вывоза мусора и будут жечь его у себя? Чем вы там дышать будете? Так что вы здесь поступаете как эгоист, люди тратят деньги, чтобы дышать чистым воздухом, а вы хотите отказаться за это платить под предлогом того, что вы сами у себя сжигаете мусор и травите им землю и воздух диоксинами. Я готов платить за ту часть инфраструктуры которой пользуюсь Вот вы и пользуетесь инфраструктурой СНТ. Потом как вы посчитаете пользования мусороным контейнером? Один в месяц выносит 1 мешок, другой 21 мешок. Тогда выскажите свое предположение на счет нее! Я не намерен гадать на кофейной гуще. Тут либо вы реально хотите улучшить условия своего проживания на даче и тогда вам надо что-то менять внутри, либо вы очередной халявщик, который хочет ни за что не платить и ищет лазейки к этому. ......сумма долга за последние 5 лет и высказано намерение обращения..... Понятно, и после этого он жалуется что дороги не ремонтируется. Всё с вами ясно. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 8:10 |