![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 25.9.2012 Сообщений: 113 Дача в Медынский р-н ![]() |
Приветствую обитателей форума!!! Хочу получить совет от знатаков и бывалых. Хочу поставить в доме камин весом 500 кг. Пол деревянный. Лаги из бруса 100х200 на ребро. Длинна лаг 6 м . Имеют 3 опоры на фундаменте. Фундамент лента. Шаг через 60 см. Мнения моих знакомых строителей разошлись. Буду признателен любым мнениям с форума. Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 30.10.2011 Сообщений: 17 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Приветствую обитателей форума!!! Хочу получить совет от знатаков и бывалых. Хочу поставить в доме камин весом 500 кг. Пол деревянный. Лаги из бруса 100х200 на ребро. Длинна лаг 6 м . Имеют 3 опоры на фундаменте. Фундамент лента. Шаг через 60 см. Мнения моих знакомых строителей разошлись. Буду признателен любым мнениям с форума. Заранее спасибо! Можете изобразить план как лежат лаги, где располагаются опоры и точку где необходимо установить камин? Фундамент лента?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 25.9.2012 Сообщений: 113 Дача в Медынский р-н ![]() |
Постараюсь завтра выложить схему. Сейчас просто нет компа под рукой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2007 Сообщений: 1533 Из: Москва Дача в МО - Чеховский р-н, Мещерское ![]() |
Есть калькулятор прогиба деревянных балок перекрытий. Вбейте туда свои данные и увидите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1342 Из: Москва Дача в п.Воровского МО ![]() |
Соберите человек шесть-семь своих родственников или знакомых, станьте плотной толпой на место предполагаемой установки камина, и все увидите.
Имхо, если ставить рядом со стеной, где лага имеет опору на фундамент, то выдержит. Желательно располагать камин так, чтобы нагрузку приняли в равной степени несколько лаг (две-три). Если располагать камин на удалении от точки опоры лаги, то есть риск сильного прогиба. -------------------- Сергей
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 1948 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
камин весом 500 кг типовая нагрузка на перекрытия от 600 кг на м2 так что формально должно выдержать а если расположение камина не у стены, а посередине комнаты, то необходимо под полом сделать дополнительную опору, чтобы нагрузка ложилась на неё -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1445 Дача в Ижевск ![]() |
Соберите человек шесть-семь своих родственников или знакомых, станьте плотной толпой на место предполагаемой установки камина, и все увидите. Не, такой способ не годится. У меня сосед кирпичи на крыльцо когда то сложил, ничего не сломалось и даже не прогнулось сразу, а вот в течении нескольких лет всё крыльцо "разъехалось". |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10093 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Приветствую обитателей форума!!! Хочу получить совет от знатаков и бывалых. Хочу поставить в доме камин весом 500 кг. Пол деревянный. Лаги из бруса 100х200 на ребро. Длинна лаг 6 м . Имеют 3 опоры на фундаменте. Фундамент лента. Шаг через 60 см. Мнения моих знакомых строителей разошлись. Буду признателен любым мнениям с форума. Заранее спасибо! Это вес целиком, с весом кирпичной топки + облицовки + трубы? -------------------- «Как моль одежде и червь дереву, так печаль вредит сердцу человека» (Притчи Соломоновы, 25, 20).
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.7.2007 Сообщений: 1318 Из: Москва Дача в Сергиево-Посадском р-не ![]() |
А что, пространство под лагами недоступно?
-------------------- Есть у меня имя, Михаилом родители звали
|
|
|
![]()
|
|
Это вес целиком, с весом кирпичной топки + облицовки + трубы? Топка будет металлическая -120 кг Портал из камня около 300 кг труба - сендвич А что, пространство под лагами недоступно? К сожалению входа в подпольное пространство нет. Если только вскрывать полы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.7.2007 Сообщений: 1318 Из: Москва Дача в Сергиево-Посадском р-не ![]() |
-------------------- Есть у меня имя, Михаилом родители звали
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10093 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Топка будет металлическая -120 кг Портал из камня около 300 кг труба - сендвич Эм....портал из камня обычно представляет собой такой футляр для выложенного из кирпича камина. То есть под ним, скорее всего, будут пустоты между мет.топкой и облицовкой, которые надо будет чем-то заполнять. Или Вы уже купили все принадлежности и у Вас камень плотно прилегает к металлу? Трубу тоже бы посчитатть. -------------------- «Как моль одежде и червь дереву, так печаль вредит сердцу человека» (Притчи Соломоновы, 25, 20).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1342 Из: Москва Дача в п.Воровского МО ![]() |
Топка будет металлическая -120 кг Портал из камня около 300 кг труба - сендвич Я такой камин в свое время побоялся ставить, хотя желание было. В результате - Печора, около 100 кг. Но у меня лаги похлипче. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 24.1.2016 Сообщений: 8 Дача в Михнево ![]() |
Цитата Буду признателен любым мнениям с форума Ставить камин или нет, ответ могут дать только расчеты. Но что-то подсказывает, что лучше не стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2005 Сообщений: 2872 Из: Москва,ОЖИГОВО ![]() |
Я в свое время, без малейшего строй опыта, мягко говоря "перебдел". Разломал пол и сделал 1,5 метровую (глубина) заливку с блоками, арматуриной и т.п. под камин , так же примерно под 500 кг с трубой. Сейчас, скорее всего, ограничался бы взрослыми лагами и обычным полом... ( это, так... мысли вслух... не совет вовсе. Правда камин стоит 19 лет, даже не шелохнулси...
![]() Сообщение отредактировал WIK - 10.3.2016, 17:37 -------------------- Доброго отдыха!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.1.2016 Сообщений: 490 Дача в Беларусь ![]() |
Разломал пол и сделал 1,5 метровую заливку с блоками, Я пол не ломал, а высверлил пять отверстий (конвертом) и забил кувалдой трубы D=30мм. Забивал, пока лезли. Лишние куски обрезал на уровне пола и наверх положил стальной лист. Пока никаких подвижек не замечаю.-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2021, 18:51 |