Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стабилизатор напряжения
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 11:23
Сообщение #1


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




Пользовал кто китайские 10квт-ники?
Или что в ценовом д-не 400д посоветуете.Мощность реальная не более 3.5квт.
напруга падает до 140в.Сайты по стабилизаторам,какие нашел- облазил.
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frend
сообщение 10.3.2006, 15:35
Сообщение #2


Дачник
***

Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 939
Из: Н,НОВГОРОД




вряд ли вам помогут стабилизаторы, скорее всего слабая сеть(тонкие провода, много потребителей). При таком напряжении мощность падает в 2.5 раза, поставив стабилизатор ток от вашей нагрузки будет 40А - как к этому отнесется ваша линия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 16:39
Сообщение #3


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




Проблема действитель в фидере.Транс.работает в пол.мощности,надо менять провода.Денег собрать проблемно,половину устраивает.У нас это не постоянно,есть какой то мощный потребитель он и сажает сеть.
Хотелось бы попробывать решить эту проблему индивидуально,устал я всех уговаривать icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frend
сообщение 10.3.2006, 16:56
Сообщение #4


Дачник
***

Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 939
Из: Н,НОВГОРОД




Цитата(Михаил Ю.)
есть какой то мощный потребитель он и сажает сеть.
Хотелось бы попробывать решить эту проблему индивидуально,устал я всех уговаривать icon_wink.gif


поставив стабилизатор добавитесь и Вы, и напряжение еще упадет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 17:12
Сообщение #5


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




Электрик который обслуживает нашу сеть мне порекомендовал стабилизатор или протянуть свою линию.Цена вопроса одинакова,только линия "левая",до поры до времени.
Так что посоветуете? Или как собрать(убедить) с народа деньги?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 10.3.2006, 17:38
Сообщение #6


Дачник
**

Регистрация: 24.6.2005
Сообщений: 488
Из: CПб




Я пользуюсь стабилизатором как раз на 10 кВт.Очень доволен! Лампочки светят так,как даже в городской квартире я забыл когда было такое освещение.Так,что настоятельно рекомендую.Это точно панацея.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 17:49
Сообщение #7


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




Их два вида.Каким именно? Верт.или гор. это я думаю без разницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 10.3.2006, 17:56
Сообщение #8


Дачник
**

Регистрация: 24.6.2005
Сообщений: 488
Из: CПб




У меня стоит солби горизонтальный,кстати покупал у вас в москве,т.к. цены вдвое ниже наших питерских icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 18:02
Сообщение #9


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




И еще вопрос,он у Вас в доме или вынесен за пределы?
Шум,эл.магн.излучения? Мне посоветовали отдельную будку сварить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 10.3.2006, 18:44
Сообщение #10


Дачник
**

Регистрация: 24.6.2005
Сообщений: 488
Из: CПб




Cтоит в доме в прихожей.Шума существенно меньше чем скажем у насосной станции sml06.gif Меня он не напрягает совершенно.Никакой будки я не делал,потому как я не заморачиваюсь такой ерундой...а то так можно опять скатиться до того,что жить вообще вредно icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 18:49
Сообщение #11


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




А какая у Вас напруга на входе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 10.3.2006, 19:03
Сообщение #12


Дачник
**

Регистрация: 24.6.2005
Сообщений: 488
Из: CПб




Без стабилизатора было порядка 170 icon_eek.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 19:34
Сообщение #13


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




Спасибо.Если б у меня было 170 :cry: Я был бы почти счастлив icon_lol.gif
Меня китайцы привлекли тем что работают с низких величин,ну и цена конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Энди Москва
сообщение 10.3.2006, 21:06
Сообщение #14


Дачник
****

Регистрация: 20.2.2005
Сообщений: 1083
Из: Москва




Я бы вычислил неуёмного потребителя и уговорил его взять на себя большую часть трат по замене проводов. Хотя бы до точки его подключения. Почему Вы должны тратиться на стабилизатор по его вине? Если не подействует, запитать его со столба к кабелю через тонкий проводок, чтоб сгорел при повышении энергопотребления. И так каждый раз пока не согласится. Нормы человеческого общежития надо соблюдать!
Был подобный случай в моём детстве. С соседом быстро разобрались путём перерубания проводов огородной тяпкой (праобраз плоскореза фокина sml06.gif)
У всех сразу появилось нормальное напряжение и соседу было строго указано уже всеми.


--------------------
С уважением, Андрей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Ю.
сообщение 10.3.2006, 21:14
Сообщение #15


Дачник
*

Регистрация: 7.10.2005
Сообщений: 134
Из: Москва




Не все так просто icon_wink.gif Забор 2.5м,на диалог не идет"у меня все в порядке",отрубать не имеем права.
Там цена вопроса(стыдно сказать) меньше 5000р с дома,причем все согласования на месте,никуда ездить не надо.Пенсионеры,что интересно одни из первых денежки принесли,но есть "шибко умные" и далеко не бедные.С них денег собрать не удается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Энди Москва
сообщение 10.3.2006, 21:59
Сообщение #16


Дачник
****

Регистрация: 20.2.2005
Сообщений: 1083
Из: Москва




А отрубать не надо. Объявление, что для профилактики отключается электричество, можно по решению общего собрания, и последовательно включается тонкий проводник длиной в пару сантиметров.


--------------------
С уважением, Андрей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет_Лана
сообщение 4.9.2007, 21:43
Сообщение #17


Дачник
***

Регистрация: 23.2.2007
Сообщений: 651
Из: Подмосковье




Посоветуйте какой стабилизатор лучше купить. Думаю, что будет достаточно 5-квт. Более мощный слишком дорого, а китайский не хочется. У нас в деревне местные тайком наставили стабилизаторов и с наступлением холодов с напряжением тоска. У многих бойлеры. На входе больше 170 не бывает. Купили свекрови стиральную машину. Летом стирали ночью или через латер. Теперь она не включается. Стабилизатор хотелось бы отечественный, не слишком дорогой.


--------------------
Опыт - это имя, которое мы даём своим ошибкам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генадьич
сообщение 5.9.2007, 0:26
Сообщение #18


Дачник
*

Регистрация: 5.6.2007
Сообщений: 166
Из: Хабаровск




Цитата
протянуть свою линию.
По моему - оптимал. Ни от кого не зависишь, ну а левизну можно со временем легализовать...


--------------------
О сколько нам открытий чудных .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет_Лана
сообщение 5.9.2007, 8:55
Сообщение #19


Дачник
***

Регистрация: 23.2.2007
Сообщений: 651
Из: Подмосковье




Вариант с линией в нашем случае исключен.


--------------------
Опыт - это имя, которое мы даём своим ошибкам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генадьич
сообщение 6.9.2007, 0:33
Сообщение #20


Дачник
*

Регистрация: 5.6.2007
Сообщений: 166
Из: Хабаровск




Свет Лана, извините, ответ был для Михаил Ю.


--------------------
О сколько нам открытий чудных .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 31.5.2020, 16:00
Реклама на форуме