![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5824 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
... И вот какой косяк у меня. Пасынки упустила, цветут, загущенность страшная. Можно ли ( нужно ли ) цветущий пасынок обрезать ? Зависит от сорта и от развития растения. То есть, если Вы думаете, что корень вырастИт все завязавшиеся плоды, цветущий пасынок можно оставить - только верхушку (точку роста) прищипнуть. Если нет уверенности, пасынки не обязательно резать - можно оторвать точку роста и цветочные кисти. а листья - пускай работают на уже завязавшиеся плоды. Вообще... Эксперименты я, конечно, не ставил - но в принципе... Вот удаляем мы пасынки небольшие. Сколько % листьев при этом теряет растение? - Совсем немного, поэтому "не замечает". А если, скажем, выросло 5 стволов, а НАМ надо только 2? Одним таким пасынком убираем 20% листовой поверхности. Это явно много, растение будет реагировать - болеть, крутить листья, сбрасывать завязь... -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3320 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Понятно, профукала, значит надо как-то с этим жить.
![]() ![]() Вот как сделаю, на одном томатике оборву/прищипну, на другом, того же сорта, оставлю как есть. С остальными буду по прежней агротехнике работать ( т.е. как Бог на душу положит) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.7.2015 Сообщений: 183 Дача в МО, Одинцовский район ![]() |
Я просто посмотрела на фото и мне показались что они у вас худенькие ![]() Должны жирнее быть? Может, и правда, тощие они. Я вот тоже боюсь этого так называемого жирования. Тоже бы с удовольствием посмотрела бы эти ролики успокоительные о мнимом жировании. Наверное, поэтому и плохо завязываются, что тощие. Вчера полила навозом разведённым, траву ещё не успела в бочку заложить, да опрыскала смесью этой волшебной. Буду ждать результат. А Вы, Лидия, получается что при каждом поливе подкармливаете? Только сейчас до меня это дошло. Не поздно же ещё сейчас так сделать? Друзья, а черри всегда лучше завязываются? Или это так у меня случайно получилось? На одной кисти не могут вырасти 6-7 помидорок по 200-300 г, поэтому и завязываются 2-3? Или всё-таки могут, если всё правильно делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11593 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Тань, дай, пожалуйста ссылочку не эти успокоительные ролики. Ира, вот. Жирование томатов. А пасынки я б все отрезала вместе с цветами нафик.... Должны жирнее быть? Если все правильно, то на одной кисти должно быть столько, сколько заявлено по характеристике сорта. Обычно на пачке пишут. Черрики всегда выдают полную кисть, без пропусков - ну у меня во всяком случае.... Остальные более крупноплодные сорта могут на кисти, вместо например пяти штук, выдать три. Как у меня в этом году - значит это мой косяк. Сообщение отредактировал Дюна - 17.7.2019, 7:10
Причина редактирования: Таня, я уже устала тебе писать, сокращай цитаты!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6623 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
А Вы, Лидия, получается что при каждом поливе подкармливаете? Когда были страшные и бледные, поливала каждый день. Где-то через неделю уже было видно, что им очень хорошо. Да и потом жарко было, поливала почти каждый день. Подкормки там получаются в микродозах, но частые. У меня черри вяжут все что цветет, причем и в ог и теплице, никакие погоды им не страшны. У остальных весь урожай внизу и на среднем ярусе, дальше бутоны в жару горели, в холод желтели. Сейчас погода должна устаканиться, буду опять поливать компотом, хуже точно не будет, макушки, на мой взгляд, тощие. Только середина лета. Сообщение отредактировал Дюна - 8.1.2020, 22:10 -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Хорошиии!Но мой прошлогодний рекорд не побили...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2013 Сообщений: 2370 Из: Курска Дача в Орловской обл. ![]() |
Ух и ничего себе! Каков же ваш рекорд? И имя рекордсмена можно?
Сообщение отредактировал Дюна - 8.1.2020, 22:11 -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 3071 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Три штуки были за 700 г, а вот сорт не скажу, не знаю.В этом году на одном кусту, мне кажется, ещё больше будет. На бирке сорт стёрся, жду когда краснеть начнёт.Думаю, либо Загадка природы, либо Сахарный бизон.Только вчера со знакомой пытались определить какой это сорт по картинке на пакете и характеристике.
Сообщение отредактировал Дюна - 8.1.2020, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2882 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Он не рекорд показывает, а именно сорт любимый. А рекорды здесь наверное у каждого были. У меня и за кило заходят некоторые.))
Сообщение отредактировал Дюна - 8.1.2020, 22:11 -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва Дача в Калужской области, Ковчег, д.Воробьи; ферма: д. Совьяки ![]() |
У нас таких рекордов, да еще в прошлом году... ![]() Все три - на одной кисти, что отломалась. Пост был на этом форуме в прошлом году: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дюна - 8.1.2020, 22:12 -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5824 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
...буду опять поливать компотом... В общем понятно - в бочку треть объема сорняки, залили водой - и завтра поливать. Но есть детали. - землю отряхиваете или корни обрезаете? - сорняки целиком или измельчаете? - сейчас на большинстве сорняков уже семена, их - куда? отрезать или в бочку тоже? - воду использовали, что делать с содержимым? Если оставлять в бочке и добавлять новые, старые заквасятся - сгниют, состав и концентрация раствора сильно изменятся. - поливаете вручную или... как? У меня все помидоры растут по черной нетканке с капельным поливом. Как давать им "компот"? ФИльтровать настой - тот еще мазохизм... ![]() Сообщение отредактировал Alay - 17.7.2019, 7:58 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8320 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
То есть, Вы при посадке закладываете все необходимое в лунки и больше ничем не кормите в течении сезона?
Сообщение отредактировал Дюна - 8.1.2020, 22:13 -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 2081 Дача в Донецке ![]() |
Вот из за проблем с подкормкой потом- не сажаю по нетканке. Видела способ- края нетканки степлером скрепляются не в междурядьях, а по ряду- а растение растет в не скрепленном участке. Минус- трава может лезть. Плюс- кормить ковшом удобно.
-------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3320 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
При капельном поливе только фильтрованной минералкой кормить, прямо в бак добавлять, а как иначе ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6623 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
В общем понятно - в бочку треть объема сорняки, залили водой - и завтра поливать. Но есть детали.. 1. Как получится 2. Целиком, не режу 3. Семена сейчас лучше наверное отрезать, потому что они вызревшие. В начале лета этой проблемы не было 4. Воду использовала на полив, в ту же тару налила новой и завтра опять поливаю. И так до тех пор, пока зелень полностью переработается, в теплую погоду обычно это происходит дня за 4-5. Твердые неразложившиеся стебли из бочки убираю и снова заполняю свежими сорняками. Концентрация раствора наверное в последующие дни меняется, но сам настой настолько слабый, что это ничему не повредит. Что из того, что сегодня он будет чуть послабее, а завтра чуть покрепче? Такой компот все равно что отстоявшаяся теплая вода, только с небольшми добавками. 5. Вручную, лейкой. Наверное для больших объемов это будет проблематично. Сообщение отредактировал Дюна - 17.7.2019, 17:07
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
-------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6689 Из: Калининград Дача в дом в Комсомольске ![]() |
Добавлю в тему картинок
![]() Лонге Армер (2 фотки), Малиновый слон, Черный слон. ![]() ![]() ![]() ![]() Слоны совсем не похожи друг на друга, но оба сорта мне очень нравятся. Сообщение отредактировал Дюна - 17.7.2019, 17:24
Причина редактирования: Большой размер фото. Вставляем ссылку с превью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
То есть, Вы при посадке закладываете все необходимое в лунки и больше ничем не кормите в течении сезона? Даже не в лунки, а в грядку, под перепашку. ПОдкормки - по необходимости, чаще по листу. ПРи посадке под неткань корни у помидоров расползаются по всей площади грядки. Убирая осенью, иногда вытаскиваешь та-а-кие горизонтальные тяжи... Какая там лунка, если корень на полтора метра в сторону уходит. Кстати. Даже новая неткань пропускает воду. А полежавшая - легко. Вполне можно лить подкормочные р-ры прямо поверх неткани. Другой вопрос - трудоемкость. Бегай с ведрами - лейками. ИЛи влил концентрат в бак для капельного - и пусть само течет. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 15:01 |