Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор сварочного аппарата
Blackk
сообщение 20.6.2006, 16:34
Сообщение #1


Дачник
***

Регистрация: 13.6.2005
Сообщений: 730
Из: Малоярославец, Калужская обл.




Народ, кто разбирается в данном вопросе помогайте. Хочу на ДР сделать себе любимому подарок, сварочный аппарат. Нужно чтобы работал от 220В, хорошо держал дугу, поскольку опыта в сварке немного, желательно чтобы мог варить 4кой, ну и по возможности чтобы цена была в районе 5 т.р. Буду благодарен за ваши советы.


--------------------
Хрен редьки не слаще.

Моя дача http://foto.rambler.ru/users/blackk624/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДиГриз
сообщение 20.6.2006, 16:44
Сообщение #2


Дачник
*

Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 244
Из: Москва, Горьковское ш., 30 км, Электросталь,




У меня был ТСБ-160 (цифра не точно). Удовлетворял вашим требованиям, я был доволен. Сейчас Gamma какая-то до 140А - так себе, не нравится.
Я сейчас видел ТСБ-200 около 5000 как раз. Не смог купить по ряду причин, взял гамму, теперь жалею.


--------------------
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Долгостройщик
сообщение 20.6.2006, 16:52
Сообщение #3


Дачник
*

Регистрация: 4.4.2006
Сообщений: 117
Из: Москва, Люблино - Домодедовский р-н, д.Шебанцево




Если хотите сильно заморочиться с выбором, почитайте мастерсити - вот там народ копья ломает. Если же кратко, то вот мое имхо:
1. в дачно-гаражном хоз-ве очень редко будет нужда варить четверкой.
2. опыта у Вас немного в сварке - нужно что-нить человеколюбивое и с током постоянкой.
3. напряжение на дачах очень далеко не идеальное.
4. что-нить полегче, поскольку возить туда-сюда.
поэтому возьмите инвертор. Если ограничены в деньгах, то побюджетнее ~4500р варит 2кой, если ~6500р - то тройкой(или 3,2мм). Поиском пройдитесь, я ссылок давать не буду, но посмотрите французские GYS и их адаптированные аналоги для России IMS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПЫХ
сообщение 21.6.2006, 7:58
Сообщение #4


Дачник
*

Регистрация: 10.5.2006
Сообщений: 167
Из: Перово - Финеево




И щиток хамелеон не забудте...потрясающая штука..никаких зайчиков)


--------------------
Я буду тут жить http://foto.rambler.ru/users/os2004/2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
truten
сообщение 21.6.2006, 9:44
Сообщение #5


Дачник
*****

Регистрация: 30.5.2005
Сообщений: 2683
Из: Обнинск

Дача в близ Малоярославца



Сергей, у меня инвертор есть, можешь заехать попробовать, но он правда в указаную сумму не пишется, особенно с маской хамелеонicon_sad.gif. Хотя самые дешёвые инверторы вроде от 6000 начинаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Долгостройщик
сообщение 21.6.2006, 10:48
Сообщение #6


Дачник
*

Регистрация: 4.4.2006
Сообщений: 117
Из: Москва, Люблино - Домодедовский р-н, д.Шебанцево




Цитата(truten)
Сергей, у меня инвертор есть, можешь заехать попробовать

Тогда надо для сравнения и обычным трансом поварить, чтобы почувствовать разницу.
Да, хамелеон тоже моя мечта icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 21.6.2006, 11:00
Сообщение #7


Дачник
*****

Регистрация: 14.4.2006
Сообщений: 6500
Из: С-Петербург




Собратья подскажите. Я вот тоже мечтаю об инвертере. Говорят, что для него электроды только постоянного тока подходят? Правда у меня сварщик варил на объекте вроде переменными.
Кто пользовал агрегат отзовитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
truten
сообщение 21.6.2006, 11:41
Сообщение #8


Дачник
*****

Регистрация: 30.5.2005
Сообщений: 2683
Из: Обнинск

Дача в близ Малоярославца



У него как бы два выхода "+" и "-". А переменными я не пробовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 21.6.2006, 11:54
Сообщение #9


Дачник
*****

Регистрация: 14.4.2006
Сообщений: 6500
Из: С-Петербург




Цитата(truten)
У него как бы два выхода "+" и "-". А переменными я не пробовал.

Спасибо. Я правильно понимаю, что предназначен он для постоянных электродов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
truten
сообщение 21.6.2006, 12:33
Сообщение #10


Дачник
*****

Регистрация: 30.5.2005
Сообщений: 2683
Из: Обнинск

Дача в близ Малоярославца



Точно. Я не бельмеса в этом не шарю, но фирме где я покупал аппарат (ISM)мне продали электроды постоянного тока. Поспрашайте на форуме мастер-сити, там люди ВАХ (вольт-амперные характеристики) сварочных процессов рисуют. А я приварил петлю на гараже и доволенicon_lol.gif. (Последний раз до этого пытался варить 20 лет назад, но безуспешно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Долгостройщик
сообщение 21.6.2006, 12:37
Сообщение #11


Дачник
*

Регистрация: 4.4.2006
Сообщений: 117
Из: Москва, Люблино - Домодедовский р-н, д.Шебанцево




Цитата(Oleg)
Цитата(truten)
У него как бы два выхода "+" и "-". А переменными я не пробовал.

Спасибо. Я правильно понимаю, что предназначен он для постоянных электродов?

Прекрасно варит МР-кой(синие такие, для переменки) - достаточно всеядный аппарат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 21.6.2006, 12:39
Сообщение #12


Дачник
*****

Регистрация: 14.4.2006
Сообщений: 6500
Из: С-Петербург




Цитата(truten)
Точно. Я не бельмеса в этом не шарю, но фирме где я покупал аппарат (ISM)мне продали электроды постоянного тока. Поспрашайте на форуме мастер-сити, там люди ВАХ (вольт-амперные характеристики) сварочных процессов рисуют. А я приварил петлю на гараже и доволенicon_lol.gif. (Последний раз до этого пытался варить 20 лет назад, но безуспешно).

Спасибо за инфу. Я тоже не настолько, чтобы характеристики на составляющие разложить. Обязательно буду напрягать себя любимого на покупку. Ещё вопрос если можно. Я так понимаю вы 3мм электрод использовали. Какой автомат на электоросети выдерживает этот ток. Слышал, что для трансформаторного 16А мало, 20А почти, а 25А уже хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackk
сообщение 21.6.2006, 18:29
Сообщение #13


Дачник
***

Регистрация: 13.6.2005
Сообщений: 730
Из: Малоярославец, Калужская обл.




Извините что не участвовал в дискуссии, отмечал ДР. Прочитав ваши ответы выводов пока для себя не сделал. Маской "Хамелеон" пользовался, когда настраивал сварочники для аргонно-дуговой сварки, очень понравилось, но они по моему дорогие.


--------------------
Хрен редьки не слаще.

Моя дача http://foto.rambler.ru/users/blackk624/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мастер
сообщение 22.6.2006, 6:49
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 4.6.2006
Сообщений: 52
Из: Ярославль




С прошедшим... icon_lol.gif
На дачу хватит сварочного на 160 - 190 А. под электрод на 2-3мм. переменки (МР -3, ОЗС - 21.) У меня исправно работает несколько лет аппарат на 160 А. Эл-ом на 2,5 мм. режет даже 5мм. железо. Ток по высокой стороне ( 220 В.) умеренный не боллее 25 А., что вполне приемлемо для эл. подводки в дом. Более мощные экземпляры сварочных потребуют более мощную систему электроснабжения. В любом случае, вывод внутри здания для питания сварочного необходимо делать отдельно, учитывая при этом максимальный ток эл.счётчика (5 - 50 А.) Такого рода бытовой аппарат, например, под брендом "Энтузиаст" стоит в пределах 3000 руб. Свои деньги "отрабатывает" с лихвой. Удачи!
P.S. А "хамелеон" за 6000 р. - на следующий день рождения. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ppfor
сообщение 22.6.2006, 6:55
Сообщение #15


Прохожий
Иконка группы

Регистрация: 25.4.2006
Сообщений: 8
Из: Александров




у меня "русич", варю в основном 2.5 редко 3 мм. электродом.
Пробки 16 амп. не выбивает.
Тяжелый, два вентилятора.
Силу тока подстраивать неудобно, да наверное и не надо.
В общем в гараже, на даче самое то, калитки, заборы, клетки для кроликов , все им варю. Претензий пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackk
сообщение 24.6.2006, 7:10
Сообщение #16


Дачник
***

Регистрация: 13.6.2005
Сообщений: 730
Из: Малоярославец, Калужская обл.




С прошедшим...

Спасибо, а этот Энтузиаст устойчиво дугу держит, или это все от рук зависит? Опыта в сварочных работах всетаки немного.


--------------------
Хрен редьки не слаще.

Моя дача http://foto.rambler.ru/users/blackk624/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПЫХ
сообщение 26.6.2006, 8:05
Сообщение #17


Дачник
*

Регистрация: 10.5.2006
Сообщений: 167
Из: Перово - Финеево




Буквально неделю назад покупали маски Хамелеон...2672 рубля за штуку) А вчера видел их в Автозапчастях, на съезде с МКАд на щелковское шоссе, в центр, цена (если не попутал) вообще 2200 была)

Ну это я так, для информации...вещь действительно незаменимая) icon_rolleyes.gif


--------------------
Я буду тут жить http://foto.rambler.ru/users/os2004/2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мастер
сообщение 26.6.2006, 21:51
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 4.6.2006
Сообщений: 52
Из: Ярославль




" ...а этот Энтузиаст устойчиво дугу держит, или это все от рук зависит? Опыта в сварочных работах все-таки немного.[/quote]

В основном "дугу держит" другой "энтузиаст", у которого в руке держатель с электродом... icon_lol.gif
Основные причины плохой дуги:
- Неправильно подобраны электроды (марка, диаметр) к свариваемым деталям,
- Плохо зачищено (ржавчина, окисел, грязь) место сварки,
- Малое сечение питающего провода по "высокой" (220 V.) стороне (электрод "липнет").
Удачи!

------------------------------
Не боги горшки обжигают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мастер
сообщение 26.6.2006, 21:56
Сообщение #19


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 4.6.2006
Сообщений: 52
Из: Ярославль




Цитата(ПЫХ)
Буквально неделю назад покупали маски Хамелеон...2672 рубля за штуку) А вчера видел их в Автозапчастях, на съезде с МКАд на щелковское шоссе, в центр, цена (если не попутал) вообще 2200 была)

Везёт вам, москвичам... icon_lol.gif

Ну это я так, для информации...вещь действительно незаменимая) icon_rolleyes.gif

Это если в день варить по 0,5 км. труб, то да, но новичку на сэкономленные средства можно купить неплохую "болгарку, например, что вполне логично для предстоящих работ с металлом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПЫХ
сообщение 27.6.2006, 7:43
Сообщение #20


Дачник
*

Регистрация: 10.5.2006
Сообщений: 167
Из: Перово - Финеево




Только при этом новичку гораздо легче научится варить в хамелеоне, чем каждый раз прицеливаться, трясти головой, и в результате промахиваться, или ещё хуже "ловить зайчиков" icon_wink.gif


--------------------
Я буду тут жить http://foto.rambler.ru/users/os2004/2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 29.5.2020, 7:49
Реклама на форуме