![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 10.8.2006 Сообщений: 9 Из: Kiev ![]() |
хочу завести алабая
поэтому сетка не катит нужен забор 2м высотой какой материал использовать чтоб не очень дорого ? бетонные плиты наверное не подойдут т.к. их надо краном ставить а у меня деревья думаю кран туда не заедет |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 30.3.2006 Сообщений: 150 Из: Москва ![]() |
Цитата(victor17) хочу завести алабая
поэтому сетка не катит нужен забор 2м высотой какой материал использовать чтоб не очень дорого ? бетонные плиты наверное не подойдут т.к. их надо краном ставить а у меня деревья думаю кран туда не заедет Может быть не все знают. Алабай - это порода собаки. А вы боитесь что он сетку снесет или просто брехать будет беспрестанно? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Айрин) Цитата(victor17) хочу завести алабая
поэтому сетка не катит нужен забор 2м высотой какой материал использовать чтоб не очень дорого ? бетонные плиты наверное не подойдут т.к. их надо краном ставить а у меня деревья думаю кран туда не заедет Может быть не все знают. Алабай - это порода собаки. А вы боитесь что он сетку снесет или просто брехать будет беспрестанно? будет излишне возбудим т.к. постоянно в полезрения чужие люди |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 12.5.2006 Сообщений: 238 Из: Москва ![]() |
мы сделали из дерева - красиво смотрится, есть обрезная 2х метровая доска толщиной 2, 5 см, по-моему 3000 куб.
Можно профнастилом, дешево если сплошняком на мет. столбы, но не так красиво, как между кирпичными столбами, а это дороже. Тут на форуме много варианотов про заборы - есть фотки. По деньгам самый дешевый будет дерево и профмастил без кирпичных столбов. Если не нужно заливать опалубку, а просто забетонировать столбы - справитесь сами , было бы время и деньги съкономите. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ol-ga) мы сделали из дерева - красиво смотрится, есть обрезная 2х метровая доска толщиной 2, 5 см, по-моему 3000 куб.
Можно профнастилом, дешево если сплошняком на мет. столбы, но не так красиво, как между кирпичными столбами, а это дороже. Тут на форуме много варианотов про заборы - есть фотки. По деньгам самый дешевый будет дерево и профмастил без кирпичных столбов. Если не нужно заливать опалубку, а просто забетонировать столбы - справитесь сами , было бы время и деньги съкономите. ну смотря что считать дешево профнастил (кстати ширина 1,1м это ж задолбаешься через каждый метр столбы ставить) стоит 8 долл кв.м. (это просто оцинковка, крашеный прилично дороже) участок самый маленький 6 соток длина периметра допустим 100 метров высота 2м итого 200 кв.м. итого 1600 долларов только листы плюс столбы и работа получится все три тысячи |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 12.5.2006 Сообщений: 238 Из: Москва ![]() |
тогда дерево, два куба доски у нас на 2 стороны участва в 6 соток ушло, значит у Вас 4 куба - 12 тыс+столбы по 500 руб+ бетон не знаю сколько но в 30 тыс точно должны уложиться думаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 13.1.2006 Сообщений: 282 Из: Москва Дача в Можайском районе ![]() |
Виктор, немного не в тему, насчет алабая. Дисквалифицирующим пороком у этой породы является неуправляемая злобность и холерический тип характера. Поэтому если вы купите действительно чистую породу, то, наверное, неважно, какой у вас будет забор. Другое дело, что у этой породы сильно должен быть развит инстинкт охраны жилища. И если Вы опасаетесь, что она будет видеть в соседях потенциальных врагов, это другое дело.
Просто зная, как у нас поставлена племенная работа... :cry: -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Цитрон) Виктор, немного не в тему, насчет алабая. Дисквалифицирующим пороком у этой породы является неуправляемая злобность и холерический тип характера. Поэтому если вы купите действительно чистую породу, то, наверное, неважно, какой у вас будет забор. Другое дело, что у этой породы сильно должен быть развит инстинкт охраны жилища. И если Вы опасаетесь, что она будет видеть в соседях потенциальных врагов, это другое дело.
Просто зная, как у нас поставлена племенная работа... :cry: забор должен быть сплошной это вам любой скажет кто занимается |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1540 Из: Санкт-Петербург ![]() |
victor17, не скажет любой.
![]() У меня есть пример: сука алабай 3 года. Живет в доме, где забор прозрачный (диагональная планка) и ворота-калитки всегда открыты. Причем, забор поставили всего год назад, а до двухлетного возраста собаки забора ВООБЩЕ не было. Конечно, нужно учитывать, что дом находится на хуторе (рядом еще 5 или 6 домов, где живут старушки и дачники. У некоторых есть собаки (дворняги). Многое зависит от воспитания. Сука эта с хорошей родословной, сама имеет какие-то награды (участвовала в выставках). Настоящий она алабай или нет - не могу судить. Хозяйка говорит, что да. Но она с детства общается с многими людьми (хозяева очень гостеприимны) и НИКОГДА не была на привязи. Иногда - вольер, когда у нее течка, потому что еще хозяева держат мастифа, которому тоже 3 года. Иногда (в сильные морозы) алабая забирают в дом, в технические помещения. При этом собака свое дело знает, чужой там не пройдет. ![]() Мы 2 недели назад взяли ее сынка, кобелька. Строим сейчас вольер, поэтому меня так заинтересовало ваше сообщение. Вольер будет именно из сетки (в два слоя) на бетонном фундаменте. А забор у нас совсем прозрачный, тоже из диагональной планки. -------------------- Людмила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2006 Сообщений: 3081 Из: Москва, Люблино - Калужская обл., г. Кременки, СНТ "Раденки" ![]() |
[quote="victor17(кстати ширина 1,1м это ж задолбаешься через каждый метр столбы ставить)[/quote]
![]() Ставите столбы через 3 метра, соединяете брусом, а уже к брусу листы пришиваете. Этак для доски 20-ки, что столбы через 20 см. ставить? ![]() -------------------- На даче в майские праздники как-то по-особому начинаешь ценить майские будни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2021, 7:49 |