![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.2.2006 Сообщений: 145 Из: Москва ![]() |
Всем привет!
Прошу высказаться по следующему вопросу: На днях купил мешки с цементом М-500 (на картинке мешка изображены башни московского кремля). По призду на дачу, с подачи товарища, решил проверить есть ли на мешках реквизиты производителя. ИХ НЕТ!!! Ни названия, ни адреса :cry: . Друг напугал, мол в такие мешки могут насыпать всякой дряни, и иди их ищи. Вот сижу и думаю, как можно быстро проверить качество цемента в полевых условиях? И есче, если кто попадал с некачественным цементом отзавитесь ![]() А может это все страшилки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2006 Сообщений: 3081 Из: Москва, Люблино - Калужская обл., г. Кременки, СНТ "Раденки" ![]() |
Буквально вчера использовал данный цемент. Про качество ничего пока, конечно, не скажу. Вернее визуально он хорош - без комочков, перемешивается нормально. Тоже почему-то хотел почитать маркировку, но так как не было ни минуты - два дня пахали не разгибаясь (в субботу до 10 вечера под освещением прожектора) - так я и не почитал что на нем написано. Меня, кстати, заботило то, что купил его тесть за 180 рублей - очень дешево и я хотел увидеть дату производства.
Посмотрим что будет - цемент схватился, надо отдать ему должное! ![]() -------------------- На даче в майские праздники как-то по-особому начинаешь ценить майские будни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.2.2006 Сообщений: 145 Из: Москва ![]() |
Ха, расслабьтесь, даты производства там тоже нет
![]() А мне он достался по 230р мешок. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.7.2004 Сообщений: 2246 Из: Протвино, Моск.обл ![]() |
Цитата Вот сижу и думаю, как можно быстро проверить качество цемента в полевых условиях?
замешать в небольшем объеме, хоть в банке консервной, да посмотреть время схватывания.. Да вообщем и так видно- цвет... Комочков нет- знацца не долго хранился... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2006 Сообщений: 3081 Из: Москва, Люблино - Калужская обл., г. Кременки, СНТ "Раденки" ![]() |
В этой теме на последней фотке виден именно этот цемент
![]() http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=8812&start=50 Анатолий, кстати, был бы очень признателен за комментарии про мои ворота. Будут ли стоять! Вы хорошо разбираетесь в строительстве, кроме того, хорошо знаете наш грунт. Заранее благодарен! -------------------- На даче в майские праздники как-то по-особому начинаешь ценить майские будни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2006 Сообщений: 1481 Из: Москва ![]() |
Я свой покупал в сельмаге весной. Народу не было, я разговорился с тётками и они мне показали накладные на новую партию цемента. Действительно был закуплен совсем недавно, но цена на него была несколько выше средней. В ангаре были сложены мешки на поддонах в большом количестве, оттуда и грузил. Когда привёз увидел типовой мешок без даты и производителя.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.5.2005 Сообщений: 532 Из: Тихий Дон ![]() |
Цитата(seregad) Всем привет!
Прошу высказаться по следующему вопросу: На днях купил мешки с цементом М-500 (на картинке мешка изображены башни московского кремля). По призду на дачу, с подачи товарища, решил проверить есть ли на мешках реквизиты производителя. ИХ НЕТ!!! Ни названия, ни адреса :cry: . Друг напугал, мол в такие мешки могут насыпать всякой дряни, и иди их ищи. Вот сижу и думаю, как можно быстро проверить качество цемента в полевых условиях? И есче, если кто попадал с некачественным цементом отзавитесь ![]() А может это все страшилки? Как правило, цемент который расфасован в мешки, без адреса и реквизитов грешит недовесом. Вместо 50 кг там может быть и 45 и 40 кг. Качество если и уступает, то не сильно. Так что его взвешивать надо, акромя контрольного замеса :P |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.12.2005 Сообщений: 557 Из: Москва ![]() |
Если позволите, советую приобретать цемент на складах группы "Евроцемент". Есть несколько точек в Москве. Проверенное качество - они владельцы всех ближайших цементных заводов. И там ниже цена, как мне рекомендовал их представитель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.4.2006 Сообщений: 1764 Из: Москва. МО , платф. "73-й км" Казанского напр. ![]() |
Цитата(станишник) Как правило, цемент который расфасован в мешки, без адреса и реквизитов грешит недовесом. Вместо 50 кг там может быть и 45 и 40 кг. Качество если и уступает, то не сильно. Так что его взвешивать надо, акромя контрольного замеса :P
При мне на рынке такой мешок взвесили -38 кг. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.5.2006 Сообщений: 901 Из: Москва ![]() |
Цитата(Сергей_Ф) Цитата(станишник) Как правило, цемент который расфасован в мешки, без адреса и реквизитов грешит недовесом. Вместо 50 кг там может быть и 45 и 40 кг. Качество если и уступает, то не сильно. Так что его взвешивать надо, акромя контрольного замеса :P При мне на рынке такой мешок взвесили -38 кг. Угу... Я сам перевесил 2 мешка - 35 кг. Стал покупать "Евроцемент", искал марки Д0 - не нашел, пришлось брать Д20 - сойдет. Взвесил - 43..., результ по лучше, но я все равно разочарован. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.4.2006 Сообщений: 1764 Из: Москва. МО , платф. "73-й км" Казанского напр. ![]() |
Цитата(гелО) Цитата(Сергей_Ф) Цитата(станишник) Как правило, цемент который расфасован в мешки, без адреса и реквизитов грешит недовесом. Вместо 50 кг там может быть и 45 и 40 кг. Качество если и уступает, то не сильно. Так что его взвешивать надо, акромя контрольного замеса :P При мне на рынке такой мешок взвесили -38 кг. Угу... Я сам перевесил 2 мешка - 35 кг. Стал покупать "Евроцемент", искал марки Д0 - не нашел, пришлось брать Д20 - сойдет. Взвесил - 43..., результ по лучше, но я все равно разочарован. Ей, богу, обидно за Вас . Тем более , что сравнительно недавно я здесь об этом писал : http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=8747 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.7.2006 Сообщений: 660 Из: Нарофоминск ![]() |
Я из этого цемента (с кремлевскими башнями) построил пристройку месяц назад. Строители, которые кладку делали, цемент оценили как хорший. Надысь готовил фасад по утпеление - сбивал наплывы раствора и пр. Хороший цемент, крепкий
![]() А вот про недовес я не знал. Но на тот момент, когда покупал другого не нашел... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Мужики, успокоили. Буду спать лудше
![]() А про недовес - жалко конечно, но вроде там про вес 50 кг тоже не написано ![]() Вот и получается, что честно обманули :? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.7.2006 Сообщений: 660 Из: Нарофоминск ![]() |
ну, обманывают по-большому счету везде.
мне строители сказали, что не стоит покупать Подольский цемент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.3.2006 Сообщений: 5170 Из: Москва - Чеховский р-н ![]() |
Снова покупал цемент. По сравнению с прошлой партией - цвет мешка другой (раньше окантовка была почти фиолетовая, сейчас - голубая), сам цемент - гораздо светлее. Брал в той же точке, где и неделю назад. Продавец сказал, что цемент воскресенский и на вес 45кг. Не проверял по весу. Вечером добавлю фото.
|
|
|
![]()
|
|
во-во тоже самое
![]() теперь добавились реквизиты расфасовщика - какя-то Московская фирма. мешок уже израходовал. Вроде бы нормально |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.3.2006 Сообщений: 5170 Из: Москва - Чеховский р-н ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Геннадий, спасибо за супер подробный фотоотчет.
Мне тут пришла в голову мысль: а не может ли быть так, что производитель просто захотел остаться неизвестным, только потому, чтобы его не обвинили в демпинге. Все ведь заметили, как подлетела цена на цемент, а у производителя, к примеру, был хороший запас и он решил на этом разумно заработать, продав в этом году, а не весной следующиго, как сгоревший с потерей 50%. Рынок взбесился, и на фоне всего этого идиотизма искуственного взвинчивания цен нашелся один разумный - мой тесть покупал этот цемент по 180 рублей!!! А стенами московского кремля производитель хотел подчеркнуть, что это сделано с хорошим качеством, а производитель рядом - здесь в Москве? Пишу это как гипотезу, а не как утверждение. Цемент свой я не взвешивал - не начем, но таскать мешки тяжеловато... -------------------- На даче в майские праздники как-то по-особому начинаешь ценить майские будни.
|
|
|
![]()
|
|
Да, но он стоит 220 руб!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Геннадий Л.) Да, но он стоит 220 руб!
Моему тестю, значит, повезло - купил дешевле. Однако, 220 рублей - цена тоже ниже среднерыночной! Это уже какой перекупщик сколько накрутит... -------------------- На даче в майские праздники как-то по-особому начинаешь ценить майские будни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 23:51 |