Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телефонные мошенники
Дачный Форум > Дела домашние > Бытовуха!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ария
Вот тут хорошая рекомендация по поводу защиты от мошенников. https://youtu.be/53fsKnQimL4?si=ibFzLDHlEqLPJ59m
WIK
В ватсапе имеем группу своих друзей однокурсников. Разные регионы, города РФ. 44 года однако в одной упряжке... Человек 40-50 примерно. Общаемся все в чате ежедневно, делимся радостями, горестями...Есть добросовестный честный организатор всего этого дела. Ему на телефон позвонил один из наших товарищей и рассказал о трагедии. В аварии погибли дочь, зять. Сейчас занимается траурными делами и попросил, чтобы наши ребята, если смогут- чуток помогли... Денюжку на карту жены, на телефон...
Один день и мы уже переслали весьма круглую сумму. Остановились, только когда один из друзей попросил притормозить, т. к. сейчас разбирается и вроде всё это качественный развод...
В итоге- да, обман. Голосом товарища (сейчас, с компьютерами, это вообще не проблема) позвонили мошенники. (Кто-то додумался бы из нас сказать: "Витек, я не верю в твою байку, сейчас тебе перезвоню и буду пытать, действительно все умерли, или не очень..." ?) В общем, конечно уточнять не стали, пока кто-то не дозвонился и не попытался выразить соболезнование. Случай такого масштаба, наверное, не очень типичный, но... Органы работают, ведут следствие. Интересно, что правильно знали кому из 50 человек надо звонить, чтобы быстро организовать, а так же знал от имени кого, кто может не быть сразу на телефоне. Наверное, кто-то из приближенных к нашему кругу, а может и нет...
Не могу дать совет, чтобы Вы финансово не помогали друзьям, пока не получили бы подтверждение о беде. Но дать такую информацию к размышлению могу. sml20.gif
Лидия
Точно такую история я написала здесь в сентябре. Очень близкий друг попросил денег до завтра. Но не позвонил, а написал. Ни разу сомнений не возникло, пока получателем денег не оказался другой человек, операцию отменила.
Потом мы подробно разговаривали с этим товарищем. У него в ватсапе в контактах 300 человек -родственники, друзья, коллеги по работе, заказчики.
Мошенники не мудрили -всем подряд отсылал одинаковый текст. Двое человек деньги отправили.
Да, друг телефон не терял, никому не передавал, мошенники влезли в базу.
И тоже ватсап.
Лидия
Только что звонок -номер Питерский, там живут родственники, почти не общаемся, но мало ли что...Подумала и перезвонила
" Добрый день, это юрист какой-то там... Я по делу Архиповой( есть такая знакомая), сейчас по новой Госпрограмме мы можем списать долги..."
Вот на кого рассчитано?
Ария
Я уже писала, что с моей Любой аналогичная история была, только не через Вотсап, а в Контакте. Это ещё в 2021 году. Тоже кто-то деньги мошенникам послал, Люба не разу и узнала об этом, потом уже писала, что ни у кого ничего не просила.
Так что проверять необходимо. Можно, например, сказать - я сейчас занят, перезвоню позднее. И попытаться связаться со знакомым, а ещё лучше по возможности с его близкими.

Цитата(Лидия @ 10.11.2023, 10:18) *
Вот на кого рассчитано?

Ну как на кого, на "лохов". Кто-то может и попасться...
WIK
Цитата(Ария @ 10.11.2023, 10:25) *
Я уже писала, что с моей Любой аналогичная история была, только не через Вотсап, а в Контакте. Это ещё в 2021 году. Тоже кто-то деньги мошенникам послал, Люба не разу и узнала об этом, потом уже писала, что ни у кого ничего не просила.
Так что проверять необходимо. Можно, например, сказать - я сейчас занят, перезвоню позднее. И попытаться связаться со знакомым, а ещё лучше по возможности с его близкими.

Разница в приведенном мной случае в том, что "товарищ" сам, лично звонил и разговаривал по телефону. Кому перезванивать, зачем, если - вот он, на проводе...?
Ария
Цитата(WIK @ 10.11.2023, 13:17) *
Разница в приведенном мной случае в том, что "товарищ" сам, лично звонил и разговаривал по телефону. Кому перезванивать, зачем, если - вот он, на проводе...?

Ну Вы же поняли, что на этом и ловят. Одно дело просто разговор, а другое, когда просят денег, даже завуалировано. Поэтому и пишу, что желательно связаться не только с тем человеком, которого имитируют (телефон могли взломать), но и с его близкими. И желательно не с одним. Потому что в таких случаях очень вероятен кто-то из окружения - откуда то он же знает, как звучит голос вашего знакомого, и не исключено, что можете на него и попасть.
Так что, прежде чем посылать кому-то деньги, проверьте сто раз.
Лидия
Цитата(WIK @ 10.11.2023, 13:17) *

Это "высший пилотаж". Раньше я лично не очень верила в эти истории( это когда звонили якобы дети родителям и по какому-то поводу просили деньги), но, видимо такие случаи действительно есть.
Это очень сложная схема.
Ария
Сложная схема, и, скорее всего, действует кто-то из окружения.
Лидия
Это не телефонные мошенники, но смешно.
Мне на почту уже несколько раз приходило письмо от якобы какого-то юриста или адвоката, фиг знает.
Содержание - у меня в Америке умер родственник и оставил наследство в размере 11,5 млн долларов. Умер 2 года назад, долго искали наследников, и вышли на меня как на едино⁸кровного родственника. То, что я родственница, определили по фамилии.
Адвокаты почему-то не учли, что фамилия у меня по мужу, и единокровным родственником американскому миллионеру я никак быть не могу)). Но мужу почему-то ничего не присылают). И потом, с такой фамилией, как у нас, людей, особенно где-нибудь в Турции и Иране х.т., как у нас Ивановых.
В чем здесь афера, пока не разобралась.
BlackKnight
Цитата(Лидия @ 20.11.2023, 8:38) *
Это не телефонные мошенники, но смешно.
Мне на почту уже несколько раз приходило письмо от якобы какого-то юриста или адвоката, фиг знает.
Содержание - у меня в Америке умер родственник и оставил наследство в размере 11,5 млн долларов. Умер 2 года назад, долго искали наследников, и вышли на меня как на едино⁸кровного родственника. То, что я родственница, определили по фамилии.
Адвокаты почему-то не учли, что фамилия у меня по мужу, и единокровным родственником американскому миллионеру я никак быть не могу)). Но мужу почему-то ничего не присылают). И потом, с такой фамилией, как у нас, людей, особенно где-нибудь в Турции и Иране х.т., как у нас Ивановых.
В чем здесь афера, пока не разобралась.

Дальше бы просили перевести деньги за оформление наследства.
Лидия
Цитата(BlackKnight @ 20.11.2023, 8:43) *
Дальше бы просили перевести деньги за оформление наследства.

А, ну, да.))
Только в фильмах обычно предлагают уже чистые деньги, за вычетом всех налогов и оформлений.
Это тоже не учли.
Ария
Да уж, чего только не придумают...
апельсинка
Мне на почту ежедневно, уже в течении полугода как, приходят разные суммы переводов, и всегда предлагается пройти по ссылке для подтверждения. Все эти письма сразу улетают в спам. И да - я от этих сумм уже дважды миллиардер.
Номера откуда отправляется эта хня разные, от очередного банка, до всяких машей, варей, петь.
Как наберется очередная кучка - заскриню, покажу. Дебилы б...(с)
vlada
Цитата(апельсинка @ 20.11.2023, 14:11) *
Мне на почту ежедневно, уже в течении полугода как, приходят разные суммы переводов...

Я постоянно чищу папку спамов, вот сейчас открыла :

А вчера ведь всё удаляла...
Прозаик
Вот только что звонил очередной "менеджер сбербанка", я речь его вступительную перебил:" Не могу сейчас говорить, поскольку сильно пьян. Позвоните, пожалуйста, попозже... года через два или три."
Звонок был с номера 9-00 (именно так - через тире)).
Через минуту Билайн мой прислал СМС с предупреждением, что мне звонил номер +79688589615, на который есть жалобы.
И предложил платить ему - Билайну - по 3 руб в день, чтобы самому мне не футболить жуликов)).
Сервис на сервисе))
апельсинка
Цитата(vlada @ 20.11.2023, 14:56) *
Я постоянно чищу папку спамов, вот сейчас открыла :

А вчера ведь всё удаляла...

У тебя хоть инвестиции... icon_lol.gif а у меня всякая шушера тусуется, чисто по - дружеЦки бабла шлют, тыщ по сто да по двести. icon_lol.gif
апельсинка
Цитата(Прозаик @ 20.11.2023, 17:24) *
Вот только что звонил очередной "менеджер сбербанка", я речь его вступительную перебил:" Не могу сейчас говорить, поскольку сильно пьян. Позвоните, пожалуйста, попозже... года через два или три."
Звонок был с номера 9-00 (именно так - через тире)).
Через минуту Билайн мой прислал СМС с предупреждением, что мне звонил номер +79688589615, на который есть жалобы.
И предложил платить ему - Билайну - по 3 руб в день, чтобы самому мне не футболить жуликов)).
Сервис на сервисе))

Хороший сервис...сами звонят, сами блокируют. Ну прелесть что такое. yahoo.gif
А я грустую...мне больше не звонят менеджеры, приставы, юристы, потому что я баба честная, признаюсь сразу что и карты то у меня нет, весь нал держу под подушкой - времена такие. sml15.gif Верят сердешные.
А первые месяцы прям задалбывали, замучалась отправлять на х и в п... Ну не хватает у меня терпения ихний говорок выслушивать...
ЦТП
Цитата(Прозаик @ 20.11.2023, 16:24) *
Сервис на сервисе))
Мёдом не берут?? icon_lol.gif
Ария
Цитата(апельсинка @ 20.11.2023, 17:13) *
Хороший сервис...сами звонят, сами блокируют. Ну прелесть что такое. yahoo.gif
А я грустую...мне больше не звонят менеджеры, приставы, юристы, потому что я баба честная, признаюсь сразу что и карты то у меня нет, весь нал держу под подушкой - времена такие. sml15.gif Верят сердешные.
А первые месяцы прям задалбывали, замучалась отправлять на х и в п... Ну не хватает у меня терпения ихний говорок выслушивать...

Я просто не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. На звонки с номера 900 тоже.
Дачник
Ну везет же людям!
Им еще и звонит кто то.

Раньше звонили, так я с ними по часу и более болтал. А теперь полминуты и трубку бросают...........

ЗЫ. Теперь сижу и думаю и где же я прокололся...... sml15.gif
Ария
А пошто они Вам нужны?
апельсинка
Цитата(Ария @ 20.11.2023, 21:46) *
Я просто не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. На звонки с номера 900 тоже.

Специфика работы.

Цитата(Дачник @ 21.11.2023, 2:53) *
Ну везет же людям!
Им еще и звонит кто то.

Раньше звонили, так я с ними по часу и более болтал. А теперь полминуты и трубку бросают...........

ЗЫ. Теперь сижу и думаю и где же я прокололся...... sml15.gif

Они поумнели.... icon_lol.gif
Дачник
Цитата(Ария @ 21.11.2023, 12:36) *
А пошто они Вам нужны?

А поговорить! yahoo.gif
Ан Георг
Поговорить это вообще интересно. Так что поддерживаю. Но иногда надоедают, блокирую сразу.
Насчёт 900, прочитал совет в Инете и переименовал 900 в "Пенсия". СМСки то идут о платежах,
но от Пенсия.
апельсинка
С кем поделиться? yahoo.gif

krv
Цитата(апельсинка @ 24.11.2023, 15:27) *
С кем поделиться? yahoo.gif

Что-то я не понял, это о чём? Мошенники вам столько денег накидали за красивые глазки, просто так - от любви к ближнему?
апельсинка
Цитата(krv @ 25.11.2023, 6:12) *
Что-то я не понял, это о чём? Мошенники вам столько денег накидали за красивые глазки, просто так - от любви к ближнему?

Каждый день идут сообщения, что мне пришел перевод, просят пройти по ссылке, для подтверждения получения денег.
Все эти письма уходят в спам на почте. Длится этот вальс уже очень долгое время. Почему кидают на мою почту ежедневно эти рассылки - я не знаю, я не специалист. sml15.gif
Прозаик
А мне тут зачастили письма с домена gos-oplata. Мол, заплатите транспортный налог, а то, блин! пени!
Погуглил - жулики в законе.
Находят действительную задолженность в 35 коп и берут комиссию в 300 руб))... не считая сдоенных данных паспорта, банковской карты...
krv
Цитата(апельсинка @ 25.11.2023, 13:38) *
Каждый день идут сообщения, что мне пришел перевод, просят пройти по ссылке, для подтверждения получения денег. Все эти письма уходят в спам на почте. Длится этот вальс уже очень долгое время. Почему кидают на мою почту ежедневно эти рассылки - я не знаю, я не специалист. sml15.gif
Правильно. И не ходите по этим ссылкам. Потребуют ФИО, № пласт. карты и т.п. чтобы или снять деньги с карты/счёта, или кредит на ваше имя оформить.

Если спам идёт с одного адреса, то заблокируйте этот адрес (или заблокируйте несколько адресов). Как это сделать: надо сделать запрос в Гугле, Яндексе и пр. браузерах такого типа: "как заблокировать получение почты с определённого адреса в"Outlook". Блокировка отправителя. У вас может быть другая почтовая программа - поставьте её название в поиске на Гугле/Яндексе и следуйте результату поиска.
апельсинка
Цитата(Прозаик @ 25.11.2023, 11:54) *
А мне тут зачастили письма с домена gos-oplata. Мол, заплатите транспортный налог, а то, блин! пени!
Погуглил - жулики в законе.
Находят действительную задолженность в 35 коп и берут комиссию в 300 руб))... не считая сдоенных данных паспорта, банковской карты...

Да, именно так. Поэтому в начале года, захожу на сайт налоговой, и смотрю, чтобы не было никаких "доначислений".

Цитата(krv @ 25.11.2023, 12:21) *
Правильно. И не ходите по этим ссылкам. Потребуют ФИО, № пласт. карты и т.п. чтобы или снять деньги с карты/счёта, или кредит на ваше имя оформить.

Если спам идёт с одного адреса, то заблокируйте этот адрес (или заблокируйте несколько адресов). Как это сделать: надо сделать запрос в Гугле, Яндексе и пр. браузерах такого типа: "как заблокировать получение почты с определённого адреса в"Outlook". Блокировка отправителя. У вас может быть другая почтовая программа - поставьте её название в поиске на Гугле/Яндексе и следуйте результату поиска.

Большое спасибо! Попробую посмотреть. icon_evil.gif
Ан Георг
Смотрю в Телеграме местный канал, в соседнем районе женщину уговорили (как?)
взять в 7-ми банках кредит на 10 млн руб. и положить на счёт. Вот как?
И я вчера потерял 35 рублей. Дело было вечером в субботу. В смартфоне открыл Гугл,
наверно тот который О,кей. Листаю снизу верх, вижу что то не то пошло на экране,
вроде и одетые девицы, но что то не так. И тут же получаю смс, что моя заявка на подписку
принята, вот Вам логин и пароль. И тут же 2-я СМС что я подписан. Причём с другого адреса.
Заблокировал обоих. Сутки бесплатно, потом 35 рэ в сутки. И вот тут я допустил ошибку.
Просто забыл про функцию "личный кабинет". Вчера вечером снимают с меня 35 руб.
Только после этого зашёл в "личный кабинет" с большого компа и отключил платную услугу.
Наука. Люди будьте бдительны!
Alay
Цитата(Ан Георг @ 4.12.2023, 5:55) *
И я вчера потерял 35 рублей. Дело было вечером в субботу. В смартфоне открыл Гугл,
наверно тот который О,кей. Листаю снизу верх, вижу что то не то пошло на экране,
вроде и одетые девицы, но что то не так. И тут же получаю смс, что моя заявка на подписку
принята, вот Вам логин и пароль. И тут же 2-я СМС что я подписан. Причём с другого адреса.
Заблокировал обоих. Сутки бесплатно, потом 35 рэ в сутки. И вот тут я допустил ошибку.
Только после этого зашёл в "личный кабинет" с большого компа и отключил платную услугу.

Было такое, включались подписки на всякие хрени и от Мегафона, и от МТС с Билайном. Вылечили одним способом: скандалом с оператором. Правда, теперь живые операторы прячутся за всякими там Алисами - ну, можно и ножками сходить в головной офис... В "общении" хорошо помогают угрозы подать в суд о навязывании услуг.
Лидия
Наученная горьким опытом, на счету Мегафона больше 10 лишних рублей не держу. 10 руб на всякий случай, если смс отправить или позвонить на городской номер( они у меня платные). И оплачиваю после того, как тариф закончился.
И все равно ухитрились обмануть. Один раз, когда деньги закончились, пока муж оплачивал мой телефон, успели подключить услугу обещанный платеж. А по этой услуге деньги уплывают вообще неизвестно куда. И сама услуга платная. Тут же позвонила, скандалила страшно, еле-еле отбилась от услуги и даже деньги вернули, списанные за подключение услуги. Но это были копейки.
А месяц назад расслабилась -за сутки до окончания оплаченного периода как всегда пришло напоминание об оплате.
И я сдуру тут же оплатила. А через сутки оказалось, что я в минусе. Из разговора с оператом выяснилось, что деньги списали за подписки, на которые я никогда не подписывалась! vlada.gif Без меня меня женили! ( и объяснение -ну, может реклама какая-то была, и вы сами не заметили как нажали на кнопку "подписаться"). Откровенное воровство. Причем подписалась я оказывается несколько месяцев назад. На вопрос -а почему не списывали раньше, был гениальный ответ -А у вас на счету не было лишних денег.
На этот раз никакой скандал не помог.
Вот так -задержишься с оплатой, тут же подключат " обещанный платеж"
Оплатишь раньше -найдут неоплаченные подписки, и деньги спишут.
Дачник
Цитата(Лидия @ 4.12.2023, 16:45) *
Наученная горьким опытом, на счету Мегафона больше 10 лишних рублей не держу. 10 руб на всякий случай, если смс отправить или позвонить на городской номер( они у меня платные). И оплачиваю после того, как тариф закончился.
И все равно ухитрились обмануть. Один раз, когда деньги закончились, пока муж оплачивал мой телефон, успели подключить услугу обещанный платеж. А по этой услуге деньги уплывают вообще неизвестно куда. И сама услуга платная. Тут же позвонила, скандалила страшно, еле-еле отбилась от услуги и даже деньги вернули, списанные за подключение услуги. Но это были копейки.
А месяц назад расслабилась -за сутки до окончания оплаченного периода как всегда пришло напоминание об оплате.
И я сдуру тут же оплатила. А через сутки оказалось, что я в минусе. Из разговора с оператом выяснилось, что деньги списали за подписки, на которые я никогда не подписывалась! vlada.gif Без меня меня женили! ( и объяснение -ну, может реклама какая-то была, и вы сами не заметили как нажали на кнопку "подписаться"). Откровенное воровство. Причем подписалась я оказывается несколько месяцев назад. На вопрос -а почему не списывали раньше, был гениальный ответ -А у вас на счету не было лишних денег.
На этот раз никакой скандал не помог.
Вот так -задержишься с оплатой, тут же подключат " обещанный платеж"
Оплатишь раньше -найдут неоплаченные подписки, и деньги спишут.

Ну не знаю...
Завсегда на Мегафоне на два месяца деньги вперед держу (на жену тоже, т.к. телефон тоже на меня записан).
Никогда никаких коллизий, однако.
За день-два всегда предупреждают смсками, что деньги спишутся столько то и столько то.
Дачник
Цитата(Ан Георг @ 4.12.2023, 6:55) *

Вчера-позавчера мне Тинькофф кредит предложил в 5 лимонов без всяких справок и пр. хрени...
Подумал, подумал... А он мне нужен?! Не, не взял! icon_lol.gif

А вот с подпиской на какую то программу в телефоне...
Вроде бы и подписался на месяц всего, а на следующий начали деньги снимать. Весь инет перерыл отписаться невозможно (программа буржуйская оказалась).
Нашел и на еЁ управу, однако! В банке поставил галочку, чтоб без смски моё бабло не трогали. wink.gif
Теперь жду чем кончиться........... yahoo.gif
Лидия
Цитата(Дачник @ 4.12.2023, 19:24) *
Ну не знаю...
Завсегда на Мегафоне на два месяца деньги вперед держу (на жену тоже, т.к. телефон тоже на меня записан).
Никогда никаких коллизий, однако.
За день-два всегда предупреждают смсками, что деньги спишутся столько то и столько то.

Вам везет, или счета не проверяете. Мегафон как раз славится подключением подписок. У моей дочери тоже как-то деньги лежали на счету в большом количестве, пока не посмотрела куда они утекают. Очень удивилась.
Кстати, во время последнего скандала с подписками потребовала чтобы мне поставили блокировку на все подписки. Ответили, что они не имеют на это права, но выслали мне ссылку, чтобы я сама их заблокировала.
Я целый час ставила блокировки, даже не ожидала что их такое количество. Блокировка действует только 4 месяца, потом все надо будет повторить.
Дачник
Цитата(Лидия @ 4.12.2023, 21:01) *
Вам везет, или счета не проверяете.
...

А чего их проверять то.
Уж года полтора плачу 300р. в месяц.
Из них 10 смс (которыми не пользуюсь).
1250 минут разговоров.
Ну и инет безлимитный, на коим счас и сижу...
Ан Георг
Цитата(Дачник @ 5.12.2023, 2:47) *
....А вот с подпиской на какую то программу в телефоне...
...В банке поставил галочку, чтоб без смски моё бабло не трогали. wink.gif

Не понял связи. Деньги за подписки снимают в телефоне, банк при чём?
krv
Цитата(Дачник @ 4.12.2023, 23:14) *
А чего их проверять то.
Уж года полтора плачу 300р. в месяц.
Из них 10 смс (которыми не пользуюсь).
1250 минут разговоров.
Ну и инет безлимитный, на коим счас и сижу...
Это у какого оператора такие "вкусные плюшки"? Это тариф для телефона? А раздавать этот интернет по Вай-Фаю можно с роутера или с телефона? И не закрыт ли уже этот тариф для подключения новых абонентов?
Дачник
Цитата(Ан Георг @ 5.12.2023, 2:51) *
Не понял связи. Деньги за подписки снимают в телефоне, банк при чём?

Программа стоит в телефоне, а деньги списываются со счета в банке.
И вроде бы как должна защищать от телефонных мошенников, а по сути ими же самими и являются. sml00.gif sml00.gif sml00.gif
Дачник
Цитата(krv @ 5.12.2023, 7:13) *
Это у какого оператора такие "вкусные плюшки"? Это тариф для телефона? А раздавать этот интернет по Вай-Фаю можно с роутера или с телефона? И не закрыт ли уже этот тариф для подключения новых абонентов?

Тариф для телефона, с него же и вай-фай раздаю. Про оператора не скажу, а то вдруг еще отымут. icon_lol.gif
krv
Цитата(Дачник @ 5.12.2023, 14:21) *
Тариф для телефона, с него же и вай-фай раздаю. Про оператора не скажу, а то вдруг еще отымут. icon_lol.gif
У меня в деревне на даче, по сути, доступен только один оператор. Через него одной симкой подключена телефония, другой симкой, в USB-модеме/роутере, - доступ в интернет: 450р. за 25Гб трафика в месяц. Ночью - безлимит. Так на телефонную симку постоянно впихивают мне услуги которые я не подключал и не заказывал. Я постоянно с этим оператором ругаюсь, но в письменном виде, через приложение в телефоне: разговор начинается с роботом, якобы искусственным интеллектом, а заканчивается с каким нибудь ихним старшим начальником, но деньги возвращают ... icon_lol.gif Однажды добавили от себя (оператора) около 200-300 рублей за моральный ущерб - был такой случай ... icon_lol.gif Имя этого оператора ****2.
Ария
Цитата(Alay @ 4.12.2023, 8:47) *
Было такое, включались подписки на всякие хрени и от Мегафона, и от МТС с Билайном. Вылечили одним способом: скандалом с оператором. Правда, теперь живые операторы прячутся за всякими там Алисами - ну, можно и ножками сходить в головной офис... В "общении" хорошо помогают угрозы подать в суд о навязывании услуг.

Да, тоже было, и тоже с Мегафоном. И тоже ножками пришлось.
krv
Цитата(Ария @ 5.12.2023, 15:46) *
... И тоже ножками пришлось.
В нашу деревню, где дача, общественный транспорт не ходит, а ножками далеко, под сотню км будет ... icon_lol.gif Приходится с искусственным интеллектом общаться через приложение в телефоне icon_lol.gif Дети каждую неделю приезжают, там шашлыки, баня и пр., но что-то в город меня не тянет ... В прошедшем сезоне в начале мая приехал на дачу и только в начале октября вернулся в город.
Ан Георг
Цитата(Дачник @ 5.12.2023, 18:15) *
Программа стоит в телефоне, а деньги списываются со счета в банке....

Вот так и не понял, у меня денежка ушла со счёта в телефоне. Подобная ситуация
была лет 10 назад на МТС на телефоне жены. Ходили в офис МТС, деньги не вернули.
И это именно подписки (на МТС была новостная подписка). А у Вас прога,
которая снимает деньги со счёта банка??? Сильно однако.
PS: Тарифы для регионов довольно сильно отличаются. Ну так и северные надбавки на юге не платят.
Дачник
Цитата(Ан Георг @ 5.12.2023, 15:34) *
...
А у Вас прога,
которая снимает деньги со счёта банка??? Сильно однако.
...

https://ya.ru/search/?text=getcontact+%D1%8...p;src=suggest_B

Не вздумайте ставить!!!
Потом нахлебаетесь, однако.
Ария
Цитата(krv @ 5.12.2023, 14:30) *
В нашу деревню, где дача, общественный транспорт не ходит, а ножками далеко, под сотню км будет ... icon_lol.gif Приходится с искусственным интеллектом общаться через приложение в телефоне icon_lol.gif Дети каждую неделю приезжают, там шашлыки, баня и пр., но что-то в город меня не тянет ... В прошедшем сезоне в начале мая приехал на дачу и только в начале октября вернулся в город.

Да мне тоже из деревни в Семёнов ехать пришлось, правда, км всего 16, но автобус только 2 раза в день ходит, так что весь день там пришлось провести.
Ан Георг
Цитата(Дачник @ 5.12.2023, 23:48) *
....Не вздумайте ставить!!!...

Разве что попробовать. Хотя нет, спасибо, и чужого опыта хватает.....
Лидия
Цитата(Дачник @ 5.12.2023, 11:21) *

Ну, если оператора не называете, зачем Мегафон защищаете?
Я плачу в Мегафоне 360 р. Сюда входят минуты( не знаю сколько, но много) и безлимитный интернет. Звонки на городские телефоны платные и смс-ки платные. Но эта цена у меня с 50% скидкой. Несколько лет назад поскандалила с мегафоном и решила уйти. В городе купила симку МТС, но когда приехала на дачу оказалось что МТС у нас не ловит совсем. Была очень огорчена, и тут мне позвонили из мегафона, очень просили у них остаться и обещали скидку 50% от тарифа. Ес-но я согласилась)). Но что в Мегафоне жулики, не сомневаюсь.
Сейчас решила проверить свой баланс на телефоне. И вылезла такая картинка.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сверху баланс( 7р), а снизу предложение поставить антивирус за деньги.
Как думаете, нажимая кнопку ОК я соглашаюсь с тарифом или соглашаюсь с установкой антивируса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>