Мы с подругой давно пользуемся услугами Билайна, неделю назад решили поменять тарифный план, благополучно проделали эту операцию и забыли об этом. Вчера у подруги на мобильном раздается звонок. Номер скрыт, трубку она все-таки взяла. Приятный мужской голос представился ей оператором Билайна, объяснил он свой звонок тем, что она недавно перешла на другой тарифный план, но в компании произошел сбой сети и теперь надо перерегистрировать переход, для этого надо провести несколько абсалютно бесплатных операций. Моя подруга естественно согласилась. Операции заключались в просьбах нажать решетку, какие-то комбинации цифр, решетку, отослать сообщение и так в течение 10 минут, потом последовала просьба стереть последние сообщения и выключить телефон на 2 сек., что и было проделано. Люботытства ради подруга решила проверить счет, как оказалось, с нее сняли 200 руб. Стали звонить в Билайн, там объяснили, что это были мошенники, никаких платных операций сотрудники компании не проводили и просили предупредить всех знакомых, абонентов Билайна, чтобы в случае таких звонков класть трубку и немедленно перезванивать в службу компании. Я думаю, что мошенники могут представляться сотрудниками и других тел. операторов, так что будьте внимательны.
Марта
30.8.2007, 15:11
Так они бы у себя "кротов" поискали - кто-то же "слил" информацию об изменении тарифных планов..
Марта
30.8.2007, 15:13
Да и просьба стереть сообщения и выключить телефон должна была насторожить...
Маришка_Из_Марьино
30.8.2007, 15:25
Цитата(Марта @ 30.8.2007, 16:13)
Да и просьба стереть сообщения и выключить телефон должна была насторожить...
Так она и насторожитла, только прозвучала она уже в конце разговора, когда деньги, видимо, уже сняли. Не столько жалко денег, не ахти какая сумма для работающего человека, просто противно...
Марта
30.8.2007, 16:30
Цитата(Маришка_Из_Марьино @ 30.8.2007, 16:25)
Так она и насторожитла, только прозвучала она уже в конце разговора, когда деньги, видимо, уже сняли. Не столько жалко денег, не ахти какая сумма для работающего человека, просто противно...
Тогда зачем стерла - может, эти сообщения помогли бы вычислить мошенников или хотя бы их метод работы...
Shtyrlitz
31.8.2007, 10:20
Цитата(Марта @ 30.8.2007, 16:30)
Тогда зачем стерла - может, эти сообщения помогли бы вычислить мошенников или хотя бы их метод работы...
Вообще то если Билайн дорожит репутацией, то должны были начать собств. расследование...Что это значит "предупредите знакомых"! От Вас утекла информация о клиентах, это вообще то преступление...хотя в России живем... Мож сам Билайн и наживается таким образом или некоторые сотрудники
Liudmila
3.9.2007, 13:41
Ну, у нас так: сперва короткий звонок, буквально в один гудок (убеждаются, что номер существует). с неопределенного номеа. Через некоторое время СМС-ка, что-нить вроде "Вы выиграли компьютер на Русском Радио, позвоните по телефону...", но местные по 200 рублей не размениваются. Требования что-то около 40 зеленых, типа, пойдите, купите карту Билайна (или МТС, или соответствующего оператора), потом сделайте то-то и то-то (в общем, деньги оказываются у них), и все это за полчаса, а кто не успел, тот опоздал. Через полчаса абонент уже недоступен. Я обычно отправляю СМС-ку в ответ "дурака ищи в зеркале", муж пользуется более непарламентскими выражениями.
Лютик
3.9.2007, 14:17
Цитата(Маришка_Из_Марьино @ 30.8.2007, 15:13)
неделю назад решили поменять тарифный план, благополучно проделали эту операцию и забыли об этом. Вчера у подруги на мобильном раздается звонок. Номер скрыт, трубку она все-таки взяла. Приятный мужской голос представился ей оператором Билайна, объяснил он свой звонок тем, что она недавно перешла на другой тарифный план, но в компании произошел сбой сети и теперь надо перерегистрировать переход, для этого надо провести несколько абсалютно бесплатных операций.
Откуда он узнал о смене тарифа? Однозначно сотрудники Билайна причастны к этому разводилову и спец.попросили все стереть, что бы было без доказательств, сейчас даже в милицию не с чем идти... Хотя можно попробовать, ведь делают распечатку всех звонков и смс, где то же это все фиксируется. Другое дело 200р. не деньги...
Ёж-ик
3.9.2007, 14:31
есть еще более стародавний прикол, но его со мной пытались провернуть неделю назад. звонит человек, скидывает - и так 7 раз. наконец меня это задалбывает и я ему перезваниваю с воплем "чё надо?" чел говорит "здрасьте, я Вася, разговаривал с Вами по поводу (далее лепят все что хошь) - не откажитесь помочь, отблагодарю: попал в аварию, еду за скорой, деньги кончились, киньте руб 300 на сотовый счет". я ему говорю "Вась, набери *141# и будет тебе щЯстье в виде кредита от Пчелайна" "ой, да не можу я, симка полгода еще нет... " короче послала я его в пешеходно-эротическое путешествие, но вот знакомого так смс-кой развели :" Друг, я твоя брат/сват/теща, поехали отдыхать, попали в аварию, кинь денег". и ведь кинул... 200 руб. не деньги, но с миру по нитке - мертвому припарка... так что держать ухи востро....
Лютик
3.9.2007, 14:38
Так это только Билайн так поганит? Или есть еще кто? У меня например местная НСС и ни разу такого не было...
Алка
3.9.2007, 14:57
Мне тоже СМС-ка в пятницу пришла: позвони, если счет заблокирован, положи 40 руб, а потом еще раз перезвони, попал в неприятности. т/ф не московский... По-моему Билайн тут нипричем.
Дачник
3.9.2007, 15:24
У Билайна есть свои 2001 способ честного отъема денег! Зимой мне с мобильного звонить некуда и некому (не на даче же, а простые телефоны всегда под рукой). Так с НГ, цену все повышали и повышали, за "неразговоры" пришлось в месяц уже более 300 руб. платить! В апреле я с ним расстался напрочь, в мегафон ушел... Так за все лето я еще и те 150 р. не выговорил, что за симку заплатил.
Маришка_Из_Марьино
3.9.2007, 17:25
Мне кажется, все-таки дело в сотрудниках компании. Самое интересное, что подруге в тот же день поздно вечером прислали смс с благодарностью за перевод 150 р. на тел. №... Она конечно возмущена до предела, но в компанию звонить все равно не стало, свои нервы дороже.
снт-барбара
3.9.2007, 19:34
Цитата(Маришка_Из_Марьино @ 3.9.2007, 18:25)
Мне кажется, все-таки дело в сотрудниках компании. Самое интересное, что подруге в тот же день поздно вечером прислали смс с благодарностью за перевод 150 р. на тел. №... Она конечно возмущена до предела, но в компанию звонить все равно не стало, свои нервы дороже.
И зря кстати вы все пускаете на самотек. Знакомый работал в Билайне - там очень серьезная система внутренних проверок, а здесь скорее всего без людей билайна не обошлось, им лишняя антиреклама тоже не нужна. Пишите заявление - должны разобраться (правда время все равно придется потратить.)
Марта
4.9.2007, 11:30
Цитата(снт-барбара @ 3.9.2007, 20:34)
И зря кстати вы все пускаете на самотек.
Поддерживаю. А то ведь на то у мошенников и расчет - что из-за, условно, 200 р. "связываться лень".
ВиталийК
5.9.2007, 3:55
На подозрительные сигналы просто не реагирую, за звонок в часы, когда я сплю, просто обкладываю 3-этажным матом, кто б ни звонил. За ругаемый здесь Билайн хотел бы сказать доброе слово. Услугами Билайна пользуюсь весьма активно. У мменя - 2 номера, и оба Билайновских. Один - с дешёвыми разговорами - Хочу сказать( http://www.chelyabinsk.beeline.ru/tarifs/t...d8-470162f90002 ), а другой - Клик, ( http://www.chelyabinsk.beeline.ru/tarifs/t...55-73f90b238a63 ), с которого я отправил сей пост. Да. Проблемы были. И такие, что пришлось пару раз писать в областное управление Билайна. Но щас всё позади! Однажды случилась крупная неприятность - недоросток спёр мобильник у моей мамы. Полехали мы в городской офис узнавать, что делать... И нас отругали за то, что не сообщили им о краже немедленно, дабы заблокировать СИМу... *Если у Вас Клик, то не забудьте набрать 0611 и сказать: -Алё, барышня, льготу подключите! В час написания поста у меня 2-50 за мегабайт. **Только благодаря Билайну у меня есть возможность выхода в Интернет. Другие виды - просто недоступны. Городской номер - к чему, если жизнь проходит практически на колёсах? Кабельный - где-то в центре города... Спутниковый - где взять 25 000 на комплект оборудования и 1000 на оплату услуг в месяц? (на маршрутки и автобусы у меня уходит не больше 500 р. в месяц, несмотря на мои большие перемещения).
Helen
5.9.2007, 15:04
ВиталийК, так Вы просто находка для этой компании.... Все их менеджеры по рекламе просто отдыхают...
Геннадий Л.
5.9.2007, 15:27
Цитата(ВиталийК @ 5.9.2007, 4:55)
...Только благодаря Билайну у меня есть возможность выхода в Интернет. Другие виды - просто недоступны.
Helen, а Вы можете прелдожить более дешёвый вариант? Буду признателен... Геннадий Л., МТС хорош для тех, кто в основном общается по межгороду - для таких людей это, если верить имеющейся у меня инфе, наилучший вариант. Может, там и появился на сегодня тарифный план дешевлее билайновского. Мне же приходится звонить в основном от Аскарово до Челябинска. По городскому тарифу. Правда, находясь в Башкортостане, в 10 рублях пути от Магнитогорска по ценам БАТ, приходится набирать дополнительно +73519...
Геннадий Л.
6.9.2007, 6:51
Офф. Так вопрос в цене или все-таки:
Цитата(ВиталийК @ 5.9.2007, 4:55)
Другие виды - просто недоступны.
недоступны в смысле, что сеть не ловится или нет gprs.
ВиталийК
7.9.2007, 20:03
Геннадий Л., другие виды подключения к Сети либо не по карману - комплект спутникового Интернета ещё 3 года назад мне наши связиств предлагали за 23000 целковых, либо просто отсутствуют в нашем районе (кабельное и прочие центральногородские подключения). А в ближайший месяц я вообще покину Магнитогорск. Навсегда. Предстоит жить в нормально работающем совхозе... А там - только ГПРС доступно. Мобильная связь работает прекрасно. А пока переездом не пахло, я чего только не пробовал... Но мне предлагали либо вышеупомянутое, либо стационарный телефон, который абсолютно нам ни к чему. К тому же накши дома сталинской застройки. Это я к качеству линий ГТС...
Геннадий Л.
7.9.2007, 21:10
Да не проблема. Я просто не люблю ктегоричности. Лучше у Вас Би-лайн - ради бога. Я семью снабжал телефоном лет 10 назад, сначала МТС, потом жене подключил Би-лайн - дома работал плохо. А на даче практически не ловил, соседи на крышу залезали, чтоб позвонить. Все перешли на МТС. Но сейчас много время прошло, возможно все у всех нормально, а проверять зачем, если все работает. Смысла переходить не вижу. Мне по барабану МТС, Би-лайн, Мегафон - тарифы примерно одинаковы.
ВиталийК
8.9.2007, 18:47
Виноват! Простите, исправлюсь...
Маришка_Из_Марьино
15.9.2007, 21:15
Претензий у меня к Билайну нет, тем более вся эта история не со мной приключилась, а с подругой. У меня билайновский номер уже много лет, дочь тоже пользовалась услугами Билайна, сейчас перешла на Мегафон, у мужа прямой мегафонофский номер, связь просто отвратительная. Дело не в компании, историю эту я рассказала с целью предупредить людей о возможных звонках аферистов, похожие истории напечатаны в свежем номере КП-толстушке.
ВиталийК
16.9.2007, 3:55
Хватит о хорошем. Надо и чуток плохого в эту тему подкинуть. В наших краях с телефонными конторами тоже не всё так гладко... Сеть Х вытваряет чудеса: если не было с Вашего номера ни однгого звонка в течение У дней, то остаток средств просто исчезает... Разумеется, в пользу кампании. Ф ущё через У дней - номер аннулируется. И никак Вас при этом не уведомят... Но другое дело, если Вы должны 30 рублей - заказными письмами забросают, как макулатур.издатом!
Вячеславович
26.11.2007, 14:35
200 рублей хватает на 6 дней.Билайн! Особо не с кем не говорю, работа спокойная, максимум звонок два в день по 2 мин. Куда деньги деваюся, непонятно! В Москве! Раньше жил в Питере 200 рублей хватало на 2 недели плотного общения. Маразм.
Вячеславович
26.11.2007, 14:37
Цитата(Лютик @ 3.9.2007, 14:17)
Откуда он узнал о смене тарифа? Однозначно сотрудники Билайна причастны к этому разводилову и спец.попросили все стереть, что бы было без доказательств, сейчас даже в милицию не с чем идти... Хотя можно попробовать, ведь делают распечатку всех звонков и смс, где то же это все фиксируется. Другое дело 200р. не деньги...
АГА 200 рублей - не деньги, а с 10 человек по 200 рублей, деньги?!!!!!!!
mozg
30.11.2007, 23:43
Цитата(Ёж-ик @ 3.9.2007, 14:31)
есть еще более стародавний прикол, но его со мной пытались провернуть неделю назад. звонит человек, скидывает - и так 7 раз. наконец меня это задалбывает и я ему перезваниваю с воплем "чё надо?" чел говорит "здрасьте, я Вася, разговаривал с Вами по поводу (далее лепят все что хошь) - не откажитесь помочь, отблагодарю: попал в аварию, еду за скорой, деньги кончились, киньте руб 300 на сотовый счет". я ему говорю "Вась, набери *141# и будет тебе щЯстье в виде кредита от Пчелайна" "ой, да не можу я, симка полгода еще нет... " короче послала я его в пешеходно-эротическое путешествие, но вот знакомого так смс-кой развели :" Друг, я твоя брат/сват/теща, поехали отдыхать, попали в аварию, кинь денег". и ведь кинул... 200 руб. не деньги, но с миру по нитке - мертвому припарка... так что держать ухи востро....
У меня так сёна и было: СМС: МОЁ имя, я на трассе попал в аварию-мой телефон не ловит, кинь плиз на ЭТОТ номер 200руб. Срочно нужно страховщиков вызвать. И подпить абра-кадаброй.
ну самое интересное, что я проходил в это время терминал оплаты. НО К РАДОСТИ БЫЛО тольКО 10+10+10+50+500 и мелоч и я КИНУЛ 50руб только. /после получения СМС пытался отзвониться-но "АБОНЕТ ЗАБЛОКИРОВАН" вот уже заблокирован целых 5 дней, и друзья все целы но понял тока одно---_ТАМ СТОИТ ВСЕГО ЛИШЬ АВТООТВЕТЧИК НА ОПРЕД НОМЕРА!!!!!
Ольга К
1.12.2007, 14:32
СВЕЖАЯ АФЕРА Меня сегодня попытались развети на деньги (тоже Билайн). Приходит SMS-ка от номера 906....... "абонент перевел вам на счет 150руб/дол". Номер не знакомый. И обозначение суммы - "руб\дол" - смешно. Перез пару минут звонок - " я вот ошибся, перевел вам не правильно деньги. Номер перепутал (говорит две цифры моего номера наоборот). Перешлите их мне обратно." - ему не повезло - я случайно сутра свой баланс проверила - никакие деньги мне на счет не упали. Говорю - "как только попадут на мой счет деньги, переведу." Пришла домой, открыла билайн - по мобильному переводу я могу отправить полученные деньги - если я их действительно получу - только через 24 часа. Так что внимательнее
truten
1.12.2007, 20:11
Прочитал, что счета у Би Лайна сильно выросли, может кто ещё не в курсе с начала октября Пчёлы с зоной центр провели какую-то манипуляцию. Что бы цена звонков осталась прежней надо разово заплатить около 30 рубл., иначе попадаете в крутой роуминг. Звонок из Обнинска на Мск. би лайн около 9 рубл (было около 3-50). входящий в Москве с "калужским" аппаратом 9 рубл (было бесплатно). Та же фигня и для москвичей покидающих свою область, к тому же без этой "услуги" и СМС бешеных денег стоят если выходят за пределы домащней сети. В кредитной системе оплаты вроде ничего не менялось. Маркетологи пчёл видать ошиблись. Может они на этом и заработают, но МТСники говорят, что октябрь-ноябрь были убойными по подключениям (в нашем городе).
baraban
2.12.2007, 19:35
У меня несколько дней назад мобильник сошел с ума. Пришло штук 20 SMS-ок, а может быть и больше. Причем одна за одной. В SMS-ке только один и тот же телефон. Подозреваю, что расчет был на то, что я выберу опцию "Позвонить". Слышал про такой прикол. Звонишь, а этот звонок оказывается платный, и с твоего телефонного счета снимают хорошую сумму. Я их удалил. Вечером еще очередь SMS-ок, но уже меньше. На следующий день еще меньше. Последняя была вчера. Всего одна.
Florell
17.12.2007, 15:57
Люди, вас так легко развести на деньги? Номерки мобильных не скините? Но вообще у каждой компании есть свои недочёты. К примеру свободная база, которую можно скачать. Или же при регистрации телефона достаточно осмотреться в пунктах подключения этих услуг и пара номеров тебе обеспечена. Затем простой звонок через Scipe и.. всё. Приятный мужской голос... Ха- ха... синтезатор речи - и старушка запоёт как соловей. Для снятия денег достаточно, чтобы вы просто ответили на звонок. Так что дерзайте...
Марина
15.9.2008, 14:43
Из последнего. На днях получаю SMS: "*Beeline* Ув.Абонент, обслуживание Вашего номера блокируется! Информация по бесплатному номеру: 890-.... От: Beeline"
Позвонила в Пчельник. Сразу сказали, что это мошенничество, соединили со службой безопасности, записали номера: с которого пришло сообщение и по которому предлогали позвонить. Очень благодарили за то, что сразу обратилась к ним.
Прозаик
15.9.2008, 19:45
Цитата(Марина @ 15.9.2008, 15:43)
Позвонила в Пчельник.
Пральна! Пчеловоды не подведут!
Ksenia
9.10.2008, 20:22
Самая последняя инфа о Пчеле. Мой дитятко поехал в Британию, на счету было 4 тыс руб. Через день звонит по карточке, из будки и плачет (дитятке всего 12). Задолженность на счету 8 тысяч рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У ребенка истерика, у меня тоже - это ж с кем и как надо говорить, чтобы даже в роуминге проговорить 4+8=12 тысяч рублей!!!! Закинули мы потом симку подальше, начали гневные письма из Билайна приходить, типа - вы не оплатили? тогда мы идем к вам! Не выдержала я, съездила в центральный офис, взять распечатку звонков. Долго девушка бегала из кабинета в кабинет, а потом и заявила - ОХ, ИЗВИНИТЕ, МЫ ОШИБЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас на счету все в порядке, 3700. НУ И НА КОГО ЭТО РАССЧИТАНО? Сразу после извинений ушли в Мегафон, хотя пользовались до этого Пчелой с самого ее начала деятельности.
Маэстро
10.10.2008, 9:47
Цитата(Ksenia @ 9.10.2008, 20:22)
а потом и заявила - ОХ, ИЗВИНИТЕ, МЫ ОШИБЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас на счету все в порядке, 3700. НУ И НА КОГО ЭТО РАССЧИТАНО?
Рассчитано на безропотных совков. В цивилизованной стране - сразу в суд, и пользовались бы Вы услугами мобильной связи всю жизнь бесплатно, в качестве компенсации морального вреда. Вашего и ребенка. P.S. А клиенты Мегафона, после аналогичных случаев, уходят в Би Лайн. Так что, все остается на своих местах.
polmari64
17.10.2008, 20:32
А мне стали постоянно приходить SMS о подписке"VY587351" на www.entercode.ru и что эта подписка будет продлена через 24 часа. Позвоню отменить- боюсь попаду на деньги. А эти SMS уже достали. Вся эта подписка тоже машенничество! Развод на деньги!
Прозаик
18.10.2008, 11:48
Так отмените все подписки и живите спокойно!
dmrecords
29.12.2008, 22:37
Мобильные опраторы и сами не промах.
Обнаружил несанкционированное списание средств с баланса. Оказалось без моего ведома Мегафон мне подключил услугу "Замени гудок", абонентское обслуживание 60 руб в месяц, если разговариваешь, то можно и не заметить, так как списание происходит по 2 руб. в день. Начал проверять знакомых и родственников с Мегафона, у многих услуга подключнена в разное время, у кого то вообще не подключена.
Таким образом, если Вы - пожилой человек, с плохим зрением, не имеющий возможность прочитать смс, Мегафон будет Вам устраивать несанкционированные подключения услуг с абонентской платой.
Это касается также тех, кто не пользуется СИМ-картой Мегафон какое то время, наивно полагая, что баланс будет без изменений.
Я хоть и не дедушка, и то не сразу заметил этот подарок к НГ. Обращаюсь ко всем, проверьте у себя, знакомых и родственников!
Проверить включена ли эта "услуга" можно через запрос - *105*4*8# Если услуга подключена, будет указана дата подключения.
Этот беспредел творится в Уральском регионе, насчет других - не в курсе.
P.S. Недавно на МТС такая разводка была с услугой "Погода"
Луковская
1.1.2009, 15:01
На днях и меня "развели" энти, сцуко, мошенники. Приходит СМС: акция ВЫ ПОЛУЧИЛИ БОНУ$!Информация по телефону 0716 www.konm.ru. Ну, и я, раз бонус, сдуру и позвонила.Соединили и сразу слышу:"звонок платный", я сразу отсоединилась, но поздно, сняли 70 рублей.Правда прислали ссылку на закачку каких-то контентов, а оно мне надо? Кстати, моему мужу тоже примерно в это втемя прислали такую же СМС, только номер там был: 0666. Будьте бдительны! Связь-МТС.
Не скажу
1.1.2009, 16:32
Это что, мне SMS-ка пришла, что я выиграл пол-лимона зелеными. Перезванивать не стал. Может зря? :-) :-) :-)
Наташа
1.1.2009, 16:35
Цитата(Не скажу @ 1.1.2009, 16:52)
Может зря? :-) :-) :-)
Думаю незря. Мне якобы от Билайна пришло смс, что я БМВ выиграла, нужно было куда то отправить только смс. Сильно сумлеваюсь,что я его выиграла, смс отправлять не стало
ИгорьТ
3.1.2009, 21:24
У нас на работе 4 телефона подключённых к Билайн, так в конце декабря на каждый по несколько раз в день приходили смски про енти BMW кажеться даже про разные модели. Никто их даже не читал, эти сообщения просто сбрасывал.
Особо гарное: от 100000 тысяч тебя отделяет один звонок, позвони по номеру.... и выиграй.. Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку(с))), почти цитата пришла
маринаУфа
8.10.2009, 10:15
А еще говорят, кризис финансовый... дожили, уже BMW никому не нужны!
Мне звонили, сказали что я выиграла телефон за 38 тысяч, можно взять деньгами (в Сбербанке). Только положить на моб.номер 1300 руб. Сердились даже, что я от денег отказываюсь, час давали на раздумье. Обидно даже - почему такая несправедливость? Хде моя тачка?!! )))
vlada
8.10.2009, 11:14
Меня одно время заваливали письмами о выигрышах - причем из Ирландии, Австралии и Африки. Выигрыши шли до миллиона фунтов Но самое крутое письмо пришло откуда-то, типа Нигерии - просьба помочь овдовевшему и очень грустному негру... Достали до такой степени, что пришлось открыть новый почтовый ящик. Но туда до сих пор шлют, правда, теперь только порнуха
SAD
8.10.2009, 11:54
А у меня с Мегафоном чудеса твориться стали. Недели две назад проверил баланс. Вместе балансом рекламное предложение положить на свой счет не менее 400р. и 20 минут бесплатного трафика тебе обеспечено, правда после пополнения баланса надо отправить смску на один номер с решеткой и звездочкой на концах. Положил 500р. на свой баланс, отправил смску, а в ответ пришла смска с извинениями, что сервер временно не доступен, позвоните позже. Вроде баланс пока не таит, но обидно за обман со стороны мегофоновцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.