Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашняя птица
Дачный Форум > Дачникам! > Фермерское хозяйство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Петушок
Уважаемые птицеводы кто хочет пообщаться о домашней птице!!!

А если нельзя оставлять ссылки извините не знал!
То будем общаться здесь!

Давайте пока без ссылок пообщаемся. Для начала.
Модератор.

К то держит домашнию птицу давайте общаться!
Я держу куриц и хочу завести индеек.
Muscovy Duck
Драсти - как Вас зовут, от куды Вы территориально и какая у Вас птичка? Если куры - то какие?
мартин
Цитата(Петушок @ 2.11.2008, 20:57) *
К то держит домашнию птицу давайте общаться!
Я держу куриц и хочу завести индеек.

салам! можно узнать, сколько кур у тебя?
andruha
Привет. Хочу на даче развести несушек штук 5---подскажите.
дачник1
хочу развести на даче домашнюю птицу, но приезжаем мы только на выходные. Можно ли оставить птиц одних с кормом на 5 дней? Унас есть пруд.
elenaus2009
Цитата(дачник1 @ 14.1.2009, 16:56) *
хочу развести на даче домашнюю птицу, но приезжаем мы только на выходные. Можно ли оставить птиц одних с кормом на 5 дней? Унас есть пруд.

Ответ однозначный - да. Но для этого необходимо тщательно продумать и соорудить атвтокомушки и поилки. А пруд - это очень опасно. Перелетные птицы могут занести инфекцию (если пруд не проточный) и ваша птица поляжет в одни сутки. mol.gif
Listopad
Цитата(дачник1 @ 14.1.2009, 16:56) *

Добрый день! У меня уже больше года куры живут на даче, приезжаем только на выходные, и то не каждые. Летом - у них большой выгул с травой разной (ничего не сеем, но и не пропалываем), + несколько шаек с водой в разных местах. Зимой в сарае, из сарая дырки на улицу, снег решает проблему воды. Основная проблема не еда, а вода. Кура пьет, аки слон. Еда - зерно оставляем в автокрмушке (пластиковая бутылка перевернутая). Летом меньше едят, так как травы много. Зимой больше едят. Лучше всего весной и осенью - можно осттавить много влажой мешанки - не пропадает. Зимой мешанка замерзает - не выклюешь, летом - портится из за жары.
Всего у меня 5 птиц - петух и 4 куры. Летом неслись так, что всех родичей обеспечивали яйцами, сейчас - 8-11 яиц в неделю. На семью хватает. Зерно берем по 6-7 рублей за кг. Нельзя сказать, что зарабываем на яйцах, но свои вкуснее.
petr2008
Цитата(andruha @ 17.12.2008, 23:04) *
Привет. Хочу на даче развести несушек штук 5---подскажите.

Есть два вида выращивания птицы да и всей остальной сельхозпродукции,это экстинсивный метод (вы насыпали зерно и забыли на неделю про птицу,типаListopada).А есть интенсивный, если Вы хотя-бы их (курей) будите кормить комбикормом,то вы за недедю получите не 8 яиц а как минимум 20. Для примера приведу такой пародокс. Приезжаю к тестю в деревню, спрашиваю много куры несут? ответ:да сами непоедаем да еще соседям продаем штук 20-30.Захожу в сарай (или на выгул) погаловье штук 100-150 ,ведро зерна утром и еще одно вечером (благо на паи получили 7 тон пшеницы),вот это и есть ЭКСТИНСИВНЫЙ метод.Так что Вам решать как вырашивать.Я сразу предполагаю бурную реакцию,что на зерне и траве яйцо вкуснее.Смею с Вами несогласится так как в том комбикорме чта продают в розницу нет никакой химии(разве что минимум) кроме зерновых,если бы и было так он стоил бы на порядок выше.Я сдесь человек новый, но птицей и нетолько занимаюсь уже давно(я не засланый казачек ине занимаюсь рекламой) так что поверьте моему опыту.Всем удачи! sml35.gif
Julia
у нас теперь не дача, а домicon_lol.gif живем мы тут круглогодично, и вот решили завести хозяйство. Т.к. оба с мужем городские жители, то с чего начать не знаем sml43.gif . и поэтому у меня ряд глупых вопросов sml15.gif помню из своего детства, что вроде бабушка покупала сначало весной циплят, потом их растили дома в коробке...а как сейчас с нуля начинают заниматься курами? так же где то надо найти циплят? а породы у них бывают? (нам бы хотелось несушек, чтобы яйца были, не "мясных"). что вообще надо знать начинающему? может кто-то подскажет? (кстати сарай у нас есть, бывший хозяин там кур держал)
petr2008
Цитата(Julia @ 9.2.2009, 16:40) *
у нас теперь не дача, а домicon_lol.gif живем мы тут круглогодично, и вот решили завести хозяйство. Т.к. оба с мужем городские жители, то с чего начать не знаем sml43.gif . и поэтому у меня ряд глупых вопросов sml15.gif помню из своего детства, что вроде бабушка покупала сначало весной циплят, потом их растили дома в коробке...а как сейчас с нуля начинают заниматься курами? так же где то надо найти циплят? а породы у них бывают? (нам бы хотелось несушек, чтобы яйца были, не "мясных"). что вообще надо знать начинающему? может кто-то подскажет? (кстати сарай у нас есть, бывший хозяин там кур держал)

Для начала Вы тщательным образом дизенфицируете сарай(методы ишите в инете).Затем белете все в нутри известью.Дальше начинаем занематься птицей,то-биш ориентируемся на местности.Корма(комбикорм зерновые итд.)что ,где и почем,чтобы пото не получилось что уВас куры несут золотые яички или их нечем кормить.Хорошо если уВас рядом есть птицефабрика,там можно купить циплят, как начинаюшим я бы рекомендовал бы покупать подрощенных 3-4 месяца пусть дороже но для Вас проше,тем более что это будет привитая и провакцинированная птица.Вкратце для начала это все, возникнут вопрсы задавайте,надеюсь усилиями форума мы поможем.Удачи!
Muscovy Duck
Породы конечно есть, их за сотню, всё это есть у любителей-птицеводов и в идеале такую птицу брать невакцинированную - всё это не напользу и не от хорошей жизни, наши вакцины к тому же - Г, веты на местах кроме ПГ нифига не шарят и вообще это Вам с 5-10ью штуками нафиг не нужно. Дизинфекцию хорошо проводить Глютекс, Делеголь, в идеале два раза - перед известкованием (белением стен) и после по "белой" стене.
А про мясных зря Вы так - на глаз приятны и сотню зимой яиц каждаю спокойно отдаст, если небольше =)

Юля, на фото породистая птица - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=15914
Julia
Спасибо за советы! Значит правильно мы начали с с зимы готовиться, раз еще дезинфекция нужна и побелка. Еще вчера с мужем осматривали сарай и удивились , что там такие маленькие она. примерно 30х40 см и с мутными стеклами. я так понимаю это сделано для того, что бы теплей зимой было. получается надо проводить свет? Как они зимой в темноте будут? Летом то наверное куры будут выходить в загочик, он пристроен к сараю.
Цитата(Muscovy Duck @ 10.2.2009, 2:00) *
А про мясных зря Вы так - на глаз приятны и сотню зимой яиц каждаю спокойно отдаст, если небольше =)

Я против мясных ничего не имею, тем более увидела в ссылке, какие они бывают красавицы icon_lol.gif Просто пока решили , что кур для яиц заведем, т.к. мы еще новички.
Muscovy Duck
Если для яиц, особенно зимой и в прохладное время года - Вам в сарай и свет нужен минимум 16 часов в сутки, круглосуточно не надо оставлять и тепло не менее 12С, в идеале 18С

Цыплята брамы от 11.02.09 - 12.02.09, 4-х цветов
89035382284 и на страничке steel-dom.ru
Alena
здраствуйте.Скажите пожалуйста, если у меня две гуски начали нестись,что мне лучше купить гуся или яица?
Прозаик
Обнаружил сегодня, что курица запуталась ногами в нитке от мешка полистирольного.....
Ноги замёрзли "до твёрдого состояния"... Видимо, капец молодке icon_sad.gif
next
Цитата(Alena @ 23.2.2009, 8:33) *
здраствуйте.Скажите пожалуйста, если у меня две гуски начали нестись,что мне лучше купить гуся или яица?

наверное, лучше гуся - так Вы сможете лучше контролировать процесс и результат
(редко бывает, что можно дешево купить качественные инкубационные яйца...)
ГРУNЯ
Прозаик, как ваша курица? Поправилась или пошла на праздничный стол?
Прозаик
Пошла на тот свет.
Мы своих не едим, только чужих icon_lol.gif
ГРУNЯ
Жалко курицу, земля ей пухом. А мы в детстве голубей с запутанными лапками отлавливали и маникюрными ножницами разрезали всякие нитки. Бывало, что лапки совсем омертвевшие, но отходили.
За курами, оказывается, глаз да глаз.
Alena
Петушок "Добрый день.Подскажите пожалуйста,как можно правильно подсадить гусят, чтоб гуска их приняла? Можно-ли чтоб две гуски находились в одном сарае?
кузина
Цитата(Alena @ 24.2.2009, 20:29) *
Петушок "Добрый день.Подскажите пожалуйста,как можно правильно подсадить гусят, чтоб гуска их приняла? Можно-ли чтоб две гуски находились в одном сарае?

две гуски в одном сарае могут быть но лучше их разгородить чем то каждой по домику .а гусят лучше подсадить на ночь они почувствуют тепло и подойдут греться к гуске сами только надо немного понаблюдать чтобы гуске они понравились если это инкубаторские а то бывает что она их клювом отбрасывает.был такой печальный опыт.
Alena
Цитата(кузина @ 2.3.2009, 21:29) *
две гуски в одном сарае могут быть но лучше их разгородить чем то каждой по домику .а гусят лучше подсадить на ночь они почувствуют тепло и подойдут греться к гуске сами только надо немного понаблюдать чтобы гуске они понравились если это инкубаторские а то бывает что она их клювом отбрасывает.был такой печальный опыт.

Добрый день. скажите пожалуйста правда, что перед тем как подсаживать гусят нужно подпоить гуску(дать ей несколько капель водки)? Гуска должна сидеть ровно 28 дней или раньше можно подложить гусят? за раннее спасибо.
idak
Интересная темка appl.gif , была мысл завести индоуток на лето , теперь захотелось еще и курей, интересно а индоуток можно оставлять ( надаче бываю только по выходным) или за ними нужен глаз да глаз? И где можно купить цыплят?
Новак
Привет! Было у меня это добро - индоутки. Растут очень быстро, практически на подножном корме, если есть выгул. Недельно оставлять можно при наличии "зелёнки" и грубых кормов. Проблема с забоем: если молодая птица не вылиняла, то при ощипывании тушки придётся очень долго ликвидировать ости подерьев. И ещё дона проблема - самки встают на крыло и иногда просто свливают. Поэтому - необходимо подрезание крыльев. Мясо очень постное, но вкусное. Удачи.
Muscovy Duck
Мясо наоборот не жирное, в чем и есть цинус мускуса (индоутки). Даже при нормированном корплении комбиком в 3 месяца мальчики - 4-4,2 кг, в этом возрасте они же и на убой идут, а вот если профукать - линька, но с 5 ти месяцев можно опять смело бить =) Расти могут без выгула, без водоёмо - однозначно, не орут, спокойный и не дикие по нраву, хорошо сидят. С 26 уток получаю 2500-2600 яиц в сезон. Раньше 3-х месяцев не летают, так что на убой можно смело растить =) Дальше просто достаточно маховые обрезать и всё.
Лена71
подскажите пожалуйста,у меня инкубаторские куры и утки,как мне сделать из них наседок
кузина
Привет! Никак вы не сделаете наседку -она или сядет или нет. Можно оставлять в гнезде одно яйцо для затравки так сказать, увеличить световой день хотя-бы до 10 вечера и тепло еще нужно чтобы было. А гусок поить не нужно .Если она по сути своей мамка то примет гусят , если нет то нет.

Не обязательно чтобы гуска сидела 28дней можно подложить и раньше, только когда подложите обязательно уберите яйца .Она несколько дней посидит в гнезде с гусятами : они привыкнут к ней и она к ним а только тогда начнет их выводить.Главное не мешайте им ,только наблюдайте и немного корректируйте.
Natalya74
Здравствуйте, дачей начала заниматся не так давно но кое какой опыт появился.В этом году хотели с мужем завести несколько несушек. Подскажите пожалуйста как лучше сооурудить временный курятник с весны до осени.

С Уважением Наталья
Екатерина Станкевич
Присоединяюсь к вопросу Натальи. Я также решила завести несушек в первый год. Планирую купить в мае 3-4 месячных 8 курочек ( так сказать уже "готовых"), а не цыпляток.Держать буду в деревне. Сарайчик у нас уже есть. Бабушка там раньше держала кур, телят, просят. Только надо будет пристроить загончик для выгуливания. Нашла много информации и много противоречий ( например касающиеся выгуливания на улице, проветривания и температуры в курятнике, кормления: комбикорм или зерно, хлеб, картошка). Возникли вопросы:
1. Если не комбикорм, то чем кормить? какое колличество корма необходимо 1 курочке в день?
2. Как обустроить гнезда?
3. на что обратить внимание при покупке курочек у частников?сколько в среднем стоит одна курочка в вашем регионе?
Лена71
Цитата(Natalya74 @ 23.3.2009, 20:06) *
Здравствуйте, дачей начала заниматся не так давно но кое какой опыт появился.В этом году хотели с мужем завести несколько несушек. Подскажите пожалуйста как лучше сооурудить временный курятник с весны до осени.

С Уважением Наталья

Если только на лето можно попробовать что-то простенькое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Muscovy Duck
Если Вы только начинаете или хотите взять простых несушек на яйцо, достаточно купить любой фабричный кросс до 4-5 месяцев. Дешёво и нежалко, как говорится, фабрики есть везде, тем более в центральном регионе.
Хороший кросс живёт год и у частников не бывает (не разводит), просто потому что это сложно и накладно.

Нанесты для несушек нужно делать на одном уровне все, как и гнезда. Гнезда типо открытых или закрытые ящики 30х30х30, тоже желательно на одной высоте.
Екатерина Станкевич
В гнездо нужно положить сено или опилок?
Лена71
Цитата(Екатерина Станкевич @ 25.3.2009, 14:41) *
В гнездо нужно положить сено или опилок?

желательно в гнездо положить солому,а вот пол посыпать опилками,и чистенько и уберать удобно. fly2.gif
Muscovy Duck
Можно и сено и опилки и солому =)
Прузь
Добрый день всем. Если кто ещё не уехал на дачу (все-таки пятница!), то помогите решить задачку:
привез инкубаторских гусят домой, посадил в коробку, устроил обогрев, дал мешанку и поставил воды. А они забились в углу и уже пять часов ничего не едят. Что делать?
Help!
кузина
А вы свет им включили? Им должно быть тепло и светло.И вода чтобы напиться.
Прузь
Цитата(кузина @ 3.4.2009, 22:13) *
А вы свет им включили? Им должно быть тепло и светло.И вода чтобы напиться.

Ну да, конечно. Прошло ещё с часок, они чуть-чуть притронулись к пище. А я за это время выяснил, что они весьма плохо реагируют на изменения в составе комбикорма. В общем, это понятно. Жаль сам не додумался, а то бы надо было спросить в инкубатории - чем они кормят. Ну, а теперь, только и надежды, что обогеются и попрывыкнут. Хотя такой перерыв в кормежке в 3-х дневном возрасте даром все равно не пройдет.
Благодарю за ответ - всё таки внимание к тяжелым обстоятельствам.
Muscovy Duck
Первые двое суток молодняк может обходится без пищи, так что ничего страшного в этом нет. С первого дня насыпается сухой комбикорм, желательно детский (типо ПК5), для того, что бы привлечь к нему, нужно сварить и покрошить им яичко прямо на него, через сутки-двое они уже кушают комбикорм сами =)
Прузь
Цитата(Muscovy Duck @ 4.4.2009, 10:37) *
Первые двое суток молодняк может обходится без пищи, так что ничего страшного в этом нет. С первого дня насыпается сухой комбикорм, желательно детский (типо ПК5), для того, что бы привлечь к нему, нужно сварить и покрошить им яичко прямо на него, через сутки-двое они уже кушают комбикорм сами =)

Благодарствую за советы, так и поступлю. В смысле - приобрету специализированный корм на первое время. Потом буду его разбавлять. Яйца я, конечно, крошу, но пока мало помогает. Но вот на что я обратил внимание: если наглухо закрыть коробку с гусятами тканью, они меньше пугаются и уже немного стали есть (в щелку подсмотрел ночью). Но только немного.
Ещё возник другой вопрос: ночью у меня упокоилось два цыпленка 4-х дневных. До этого я не очень замечал, что кто-то из цыплят сильно заторможен. Теперь смотрю внимательнее, и кое-кого взял на заметку. Но как спасти вялого цыпленка, даже если есть признаки увядания? Отсадить - понятно. А дальше? Насильно поить и кормить?
И ещё важный для меня вопрос: как выпускать гусей на выпас, когда кругом собаки без привязи и бомжи, охочие до гусятинки? Недалеко от меня есть пруд, но там точно гусей моих сожрет кто-ни-то. А ходить с берданом рядом нет возможности. Как вообще защищаются гуси? Сами не справятся?
Лена71
подскажите пожалуйста,на днях должны появиться индо утята,хочу забрать их домой,с чего начать кормление и когда.Прочитала,что сразу надо пропоить слабым раствором марганцовки,нужно ли это делать?И через какое время их надо кормить?ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! icon_redface.gif
Muscovy Duck
Цитата(Лена71 @ 5.4.2009, 10:00) *
подскажите пожалуйста,на днях должны появиться индо утята,хочу забрать их домой,с чего начать кормление и когда.Прочитала,что сразу надо пропоить слабым раствором марганцовки,нужно ли это делать?И через какое время их надо кормить?ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! icon_redface.gif

Марганцовка традиционное и народное доступное средство, можно и пропоить в первой. При появлении мускусят я сажаю их в ящики на сетку 1х1 и сразу же ставлю им сухой комбикорм, на который крошу вареное яйцо, где-то часов через 12-ть первенец уже за обещеки начинает это поглащать, а к концу первых суток - кушать и комбикорм сухой. Если кто-то из утят уже взялся кушать комбикорм, можно и не продолжать сыпать яйцо. По возможности малышам нужно раздобыть любой детский комбик, ПК5, например. В любом случае, там есть много полезного, начиная с витаминов и рыбной муки и т.д. и т.п. Что касаемо разовости кормления - до 2-3х недель еда постоянно находится в кормушке, вода - тем более.

Кстати, Лена, а какие у Вас мускусы - фото есть, окрас?

Цитата(Прузь @ 4.4.2009, 11:07) *
Благодарствую за советы, так и поступлю. В смысле - приобрету специализированный корм на первое время. Потом буду его разбавлять. Яйца я, конечно, крошу, но пока мало помогает. Но вот на что я обратил внимание: если наглухо закрыть коробку с гусятами тканью, они меньше пугаются и уже немного стали есть (в щелку подсмотрел ночью). Но только немного.
Ещё возник другой вопрос: ночью у меня упокоилось два цыпленка 4-х дневных. До этого я не очень замечал, что кто-то из цыплят сильно заторможен. Теперь смотрю внимательнее, и кое-кого взял на заметку. Но как спасти вялого цыпленка, даже если есть признаки увядания? Отсадить - понятно. А дальше? Насильно поить и кормить?
И ещё важный для меня вопрос: как выпускать гусей на выпас, когда кругом собаки без привязи и бомжи, охочие до гусятинки? Недалеко от меня есть пруд, но там точно гусей моих сожрет кто-ни-то. А ходить с берданом рядом нет возможности. Как вообще защищаются гуси? Сами не справятся?

Вялых я бы уже не стал реанимировать, но если есть тенденция к падежу, пропоите хотя бы марганцем детятей и не кормите влажными мешанками при падеже. В идеале пропоить птичьим антибиотиком или комплексом типа НИФУЛИН_ФОРТЕ или фуразолидоном, который есть в каждой аптеке и стоит 8 рублей пачка =) Что касаемо гусей - хех, хороший вопрос =) Наверно нужно было сначало подумать, а потом брать гусей. Если у Вас такие условия, наверно проще было взять мускуса, которому не нужно не водоём, ни пастбище, да и всё остальную птицу беря отталкиваться от этого =)
Прузь
А ещё энти гусята сожрали лист пищей бумаги. Утащили, растерзали и проглотили. Может, в их организмах целлюлозы не хватает? Или тянутся к знаниям?
Екатерина Станкевич
Прузь, как Ваши гусята?

Нужно ли дезинфецировать, обрабытывать чем то курятник перед заселение туда курочек? Курятник деревянный, бревенчатый. Никого там держали лет 8.
Еще воророс. Только не смейтесь, может , кто-то верит в приметы или традиции. Какое кол-во кур принято держать четное или нечетное?
Muscovy Duck
Нечётное

От инфекций - Глютекс, делеголь

От паразитов - ЭКОФЛЭКС

Стеночки желательно побелить, будет и светлей и в дальнейшем удобно.

Давайте о добром и хорошем, о птице =) Вот вроде бы ушла хорошая погода, а фоткать малеха хотелось =)

Начну с отделов для молодняка. Вот мои "шкафы", тут 12 отделений, на 300 штук молодняка до 1-3 недель, полы - сетка и подполки - сплошная ветровая пленка, всё вынимается для очистки как полки =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../4w3X9SFilt.jpg

Вот стоит молодая светлая брамулька, под елочкой и клюёт остатки креветок, ггыыы =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../e1tYnkd5kJ.jpg

Францы тоже не отстают, мальчики меня воодушевляют, хотя племразборок кое-кому не избежать =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../2ct6X73Pdg.jpg

Мои любимые беляши и белый "Бандит", реально бандит, наровит ущепнуть, попытки отогнать - нереальны =) Посадил молодых девах, все равно не задобрил =)))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../PSstwTS2Va.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../kfDVc8SWWy.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../6fezBG17qk.jpg

А вот смешанные краснодарцы, потомки Королевичей, уточкам ещё нет года, а они уже за 3 кг, плюс у них не длинный физюляж, а короткий, зато широкие в боках, прям коробли ходячии, торпеды вернее =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../aIe4EpPE5s.jpg
батька вышел, обидно, я хотел мальчиков на выставку, а они выщепленные =(((
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../SV2K76vcag.jpg

Любовь - это навсегда! Поцелуй меня... Радриго!!! Гыыыы
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../imuNajU383.jpg

А этот темнобрамский комрад имеет статус неприкасаемого до конца дней своих, но это ещё не скоро =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../rB9kQ17XW5.jpg

Хех, демоны =))) Всем бояться =)))))))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../QEYazPwLDV.jpg

А вот кстати калифорнийский белый индюк, близкий к тяжелому типу, увы, тяжеловат, хоть и молодой, сча сидит на урезаном пойке, ибо интересен был на развод
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../wXMiZTiaMK.jpg

Детишкам скоро 1,5 месяца. Всегда забавно смотреть, как они уже к месяцу свешивают крылья, распушают хвосты и пыжать аля взрослый индюк, все никак не могу подловить момент =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../WZRGhTZIok.jpg

Стоит негр и голубой (начало почти как в анегдоте)... =)))))))) Кохи
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../1AACKufoHV.jpg

За сеткой молодой папик, которому скоро год, а перед - его детки от 20 января сего года, мальчик как списанный =) в батьку =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/1760.../9BeuvoN56G.jpg
Прузь
Цитата(Екатерина Станкевич @ 16.4.2009, 11:09) *
Прузь, как Ваши гусята?

Отожрались маненько. Зобики приятно округлились. Теперь, зараза!, проплешины пошли. Мажу дегтем с керосином пополам. Кому-то помогает, кому-то не очень. Но запах!
Лена71
Цитата(Muscovy Duck @ 5.4.2009, 11:59) *
Марганцовка традиционное и народное доступное средство, можно и пропоить в первой. При появлении мускусят я сажаю их в ящики на сетку 1х1 и сразу же ставлю им сухой комбикорм, на который крошу вареное яйцо, где-то часов через 12-ть первенец уже за обещеки начинает это поглащать, а к концу первых суток - кушать и комбикорм сухой. Если кто-то из утят уже взялся кушать комбикорм, можно и не продолжать сыпать яйцо. По возможности малышам нужно раздобыть любой детский комбик, ПК5, например. В любом случае, там есть много полезного, начиная с витаминов и рыбной муки и т.д. и т.п. Что касаемо разовости кормления - до 2-3х недель еда постоянно находится в кормушке, вода - тем более.

Кстати, Лена, а какие у Вас мускусы - фото есть, окрас?

Добрый день!Простите,что поступила неуважительно и не сразу ответила,просто замоталась!У меня молодая пара черно-белых мускусных уток,фото пока нет,но будут!Из 13 яиц,выводок 1утенок,маме простительно -она молодая не опытная,но нечего я не огорчаюсь ВСЁ ВПЕРЕДИ!!!И вот,чтобы утенку не было скучно,купила в инкубаторе 15 цыплят,думаю поступила не правильно,ведь куры-буйная птица,затра поеду покупать утят пекинских,мускусные у нас редкость!
lira11112007
то-то маловато 11 яиц в неделю as.gif
У меня куры- кросс Кубань123, так от 6 куриц в день 5-6 яиц...
В неделю получается 35-42...
Есть смысл держать таких несушек !
Muscovy Duck
Ну что ж, прошла Рябушка России 2009. Я остался очень доволен, особенно по поводу настроя и поддержки идеи по поводу клуба, которую в свою очередь поддержал ВОЛП, в лице тех людей, к которым я обращался с этим вопросом. Более того, клуб нужен для того, что бы продвигать эту птицу и что бы на выставке стоял не я один - а мы вместе с Вами, любителями данного чуда! Птица интересна огромному кол-ву людей, что поттвердила выставка! Хотя у нас нет ни экспериментальных узкопрофильных заводов или ферм или даже учереждений (НИИ, институтов и т.д. и т.п.), судей и специалистов как таковых, а мы все пока ещё любители и вместе учимся, мы можем поднять со временем эту породу на должный уровень общими усилиями. Более того, ведь главное не медали на выставке, а участие, эстетическое наслаждение и сам мускус - и Вы пойметё это только тогда, когда сами поробуете, уверяю Вас, друзья! Поэтому хоть и валко, но нам нужно набирать членов, затем подумать о формализации, например, устава и т.д. и т.п. Но всё это нужно только нам самим и если мы будем вместе, есть смысл продолжать работу в этом плане.

К сожелению, мы не представили планируемую взрослую 1,5 года птицу, ибо все-таки планируем смену полностью плановую и по состоянию оперения. Но представили 8-ми месячного кор. мальчика и чуть менее молодую белую утку (тоже не приходилось выбирать, но окрас был чистый и форма так же породная). Поэтому были удостоены почестями:

Ждём и Вас, уважаемые любители мускусной утки на подобных мероприятиях!
Стрелка
Здравствуйте. Мне тоже пришла в голову мысль завести на даче тройку несушек. Если я им построю домик из вагонки и вольерчик примерно 2Х1,5 метра, им хватит для прогулок? И подскажите пожалуйста, какой высоты должна быть сетка у вольера?
Екатерина Станкевич
мы в эти выходные соорудили курятник и загончик для наших пяти курочек. Забор делали из сетки рабицы высотой 1,25 м., размером 1м на 3м. Через неделю туда их поселим. Покупать будем кур у дачницы. она за ними месяц назад ездила в подмосковье. Так как у нас курочек не продают птицефабрики. Предлагают только старых 2х леток, выработаных уже. Такие мне не нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>