Кто-нибудь держит куриц? Посоветуйте, как правильно кормить, содержать? Я новичок в этом деле. Весной взяли 10 кур, у нас сарай небольшой. Кормлю раз в день комбикормом или зерном, воду меняю два раза в день, давала траву. Несутся очень хорошо. Но у одной курицы начался понос, попа вся в какашках. Даю воду с марганцовкой, перестала давать траву, но у нее не проходит. Уже неделя прошла. У других нет. Что это и от чего. Другие не заболеют, как предотвратить и лечить? Да, регулярно даю всякие минеральные добавки для кур.
Селянин
4.8.2010, 8:05
Самое главное - не перекармливать, иначе сразу перестают нестись, "жируют". Я два раза кормлю (рано утром и часов в 6 вечера), воду меняю раз в сутки. Куры у меня "на свободном выпасе", но территория огорожена, трава очень полезна. Поносить может по многим причинам.. посмотрите в этой теме, вроде писали о болезнях: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=21023&st=0
Снейк
17.8.2010, 22:35
Цитата(Аисма @ 4.8.2010, 9:27)
Кто-нибудь держит куриц? Посоветуйте, как правильно кормить, содержать? Я новичок в этом деле. Весной взяли 10 кур, у нас сарай небольшой. Кормлю раз в день комбикормом или зерном, воду меняю два раза в день, давала траву. Несутся очень хорошо. Но у одной курицы начался понос, попа вся в какашках. Даю воду с марганцовкой, перестала давать траву, но у нее не проходит. Уже неделя прошла. У других нет. Что это и от чего. Другие не заболеют, как предотвратить и лечить? Да, регулярно даю всякие минеральные добавки для кур.
не хочу расстраивать, но это могут быть глисты, проведите на всякий случай обработку курятника
Димтрий
22.8.2010, 15:34
Здравствуйте у Ваших кур действительно, скорее всего простейшие, если обобщить, то пусть будут глисты Можно подовать метронидазол и трихопол 7 дней 1 табл на 1 литр но усртоните не всех Хорошее средство Байкокс но стоит дорого я покупаю и даю раз в месяц планово только фазанам и маточному поголовью породистых кур Кстати продавайте и сразу заметите есть будут меньше а в весе прибавлять больше
михална
4.10.2010, 17:58
Кур держу уже больше 10 лет, когда процесс налажен - никаких проблем с животными нет. Курятник (на 30 птиц): в сарае бревнами отгорожен угол 1,5х2,5м, изнутри стены, потолок и пол обиты железом от грызунов, дверь на длинной стене утеплена войлоком, напротив двери - окно (на лето вынимаю), затянутое рабицей. В узких торцах полка с ящиками-гнездами и рейки-насесты. На уровне пола лаз в вольер (на зиму затыкаю сеном). На подстилку использую стружку и сено, в гнезда - сено. Освещение: Лампа дневного света - включается в розетку через таймер, синяя лампа - антисептическая (зимой включаю на час раз в неделю). Обогрев: По случаю удалось достать провод, который прокладывают на крышах от сосулек, втыкается в розетку 220W и потихоньку греет. Этим проводом обматываю гнезда, а конец опускаю в ведро с водой. Дополнительный масляный радиатор ставлю после -15 в помещении. Кормежка: В основном варю мешанку (8-10 л кастюля в сутки на 15-25 кур) - картошка, очистки, иногда с рыбой или салом. Для густоты замешиваю гранулированым комбикормом свиным, говяжим, козьим (дешевле, чем куриный), отруби, хлеб. Если варить некогда, неохота или очень морозно обходятся комбикормом и пшеницей. На десерт летом - трава, огурцы, кабачки, зимой - капуста, тыква, кабачек. Поилка: ведро, меняю по мере опустения и загрязнения, раковина в вольере под капелью. Обязательно всегда должно стоять ведро с песком, лучше крупным, иначе будут расклевывать яйца. Выгул: Летом - в отгороженном вольере, весной и осенью - по всему огороду, зимой - до -3 дверь на улицу открываю. Наседки: Если курица заквохтала - выношу гнездо в сарай (там тоже есть окошко и плотно закрывающаяся дверь), ставлю лоток с комбикормом и ведерко с водой и про курицу забываю. Через полторы недели просматриваю на лампочку яйца, пустые отдаю псу, и жду выводок. Когда цыплята вылупятся и обсохнут, переселяю их вместе с курицей в отдельный вольер на газоне под деревом. Живут в ящике с крышей и лазом, моё дело - поставить корм, воду, поменять подстилку, об остальном заботится курица-мама. Да, куры тоже иногда болеют: Чаще всего страдают от клеща, блох и пероеда - 1 каплю кошачьего препарата "БАРС" на загривок, летом могут недельку пожить на улице, а в курятнике запаливаю серную шашку. Иногда соседи-гады травят крыс и курица склевывает отравленое г... Бывают несчастные случаи - неудачно слетела, ударилась и др. В любом случае больную птицу лучше забить. Я молодая (44г.), работающая женщина. В выходные часто уезжаем в гости, в отпуск на курорт. Но куры никогда не обременяют, а наоборот доставляют моральную и материальную радость, главное сразу все продумать и наладить так, чтобы все работало само. Вся работа - утром покормить, вечером собрать яйца и угостить ковшиком пшеницы, изредка почистить. Летом пару дней уделить заготовке сена. Ну и, конечно, необходима поддержка мужа и детей! Вот такое сочинение, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
АвдругА
2.12.2010, 9:37
Михална! Отличное сочинение! У меня даже появилась мысль брать цыплят весной и держать до поздней осени - на мясо. Ну не сравнить ведь курятину магазинную со своей. Когда-то для бабушки покупала по 30 цыплят по пятачку(!) в зоомагазине на Кузнецком мосту. Бабушка говорила, что в деревне только ленивый не держит курей. За лето они хорошо успевали подрастать. Печему-то петухов было среди них больше, чем кур. Вобщем осенью объедались. У меня к Вам вопрос - где и каких брать цыплят (порода), чтоб мой первый самостоятельный опыт не потерпел неудачу. Может сразу взять парочку подрощенных, чтоб неслись. Можно ли их будет держать вместе?
Цветочик
18.1.2011, 13:52
Михална а как у вас с вытяжкой ? У меня у кур сыровато незнаю что и делать держу кур первый год и сразу 40 довольна но не радует что от сырости они грязные Ваш совет
kaluk
18.1.2011, 15:23
Цитата(АвдругА @ 2.12.2010, 9:37)
на мясо и чтоб неслись.
либо бройлеры ,либо несушки - выбирайте ps мы тоже держали куриц с весны до осени - замечательно ( брали на прицефабрике молодок ) была одна проблема -осенью резать ps 2
Цитата
михална: от пероеда - 1 каплю кошачьего препарата "БАРС" на загривок
спасибо, подскажу соседям
михална
6.4.2011, 14:42
Цитата(Цветочик @ 18.1.2011, 14:52)
Михална а как у вас с вытяжкой ? У меня у кур сыровато незнаю что и делать держу кур первый год и сразу 40 довольна но не радует что от сырости они грязные Ваш совет
Сыро на полу, если долго не менять подстилку, стараюсь не запускать. Стены и потолок сухие, хотя специальной вентиляции не предусмотрено. На грязные перья не обращаю внимания, у меня есть одно место под крыльцом, засыпанное 30 см шлака - это любимое место купания моих девчонок, белоснежные леггорны в блаженстве выползают оттуда чернушками. Страшнее сырость для лап - образуются трещины и наросты.
Цитата(Цветочик @ 18.1.2011, 14:52)
Сыро на полу, если долго не менять подстилку, стараюсь не запускать. Стены и потолок сухие, хотя специальной вентиляции не предусмотрено. На грязные перья не обращаю внимания, у меня есть одно место под крыльцом, засыпанное 30 см шлака - это любимое место купания моих девчонок, белоснежные леггорны в блаженстве выползают оттуда чернушками. Страшнее сырость для лап - образуются трещины и наросты.
"У меня к Вам вопрос - где и каких брать цыплят (порода)": несушки - лучшие Ломан Браун, по-моему, мясные не знаю, не развожу. Цыплят покупаю 120-ти дневных, через месяц начинают нестись, держу 3 года, потом в суп. Но в основном размножаются свои.
Замечательная, наверное, статейка, выучу язык, обязательно прочитаю. На самом деле, 10 лет назад, когда заводила первых курят, прочитала тонну литературы, все делала по науке, целовала их и в рот и в ж...., а они болели и дохли от моей заботы, пока я не наигралась и не перестала навязываться им. Животные сами знают, что им надо. Иногда народное средство опытной соседки действеннее, чем мудрые книжки. Кстати, недавно услышала, что ни в коем случае нельзя кормить кур очистками от креветок, что забивается зоб и птица умирает за 3 часа, а у моих кур - это любимое лакомство, наверное это не куры!
tegamor
17.5.2011, 8:20
Здравствуйте. Прошу совета ,очень срочно!!! Какая то болячка пристала к моим несушкам, погиб петух и курица, сейчас заболела еще одна. Выглядит нормально, ран-расклёвов нет, двигается так будто у неё ноги отказали. Не ест и не пьёт. Кормлю как обычно- утром влажная мешанка с добавками, в обед пшеница и остатки овощей , трава по мере прополки огорода. Подскажите, пожалуйста, что делать. Мне их очень жалко и яйца крупные несут.
михална
19.5.2011, 14:49
Спросите у соседей: крыс не травили?
tegamor
19.5.2011, 17:32
Спрошу обязательно, но это маловероятно. Они коров держат и крыс не травят из опасения за скотину. Но есть соседи через улицу.... И у меня еще кот приболел... Если травили, значит и мои могли что-то схарчить. Что же делать?
Пожалуйста, помогите советом!!!!! Что делать? У меня уже 6 курей сдохло и притом молодые несушки. Соседи никого не травили, у нас с ними хорошие отношения. Я уже заметила- если у курицы хвост опущен и на ногах плохо держится, значит скоро сдохнет. Кот мой выздоровел, а куры продолжают дохнуть. Ветеринара у нас в селе нет, а из города не хотят ехать к птице. Откликнитесь, опытные птицеводы!!!
aurinko
22.6.2011, 15:24
Цитата(tegamor @ 21.6.2011, 16:20)
Пожалуйста, помогите советом!!!!! Что делать? У меня уже 6 курей сдохло и притом молодые несушки. Соседи никого не травили, у нас с ними хорошие отношения. Я уже заметила- если у курицы хвост опущен и на ногах плохо держится, значит скоро сдохнет. Кот мой выздоровел, а куры продолжают дохнуть. Ветеринара у нас в селе нет, а из города не хотят ехать к птице. Откликнитесь, опытные птицеводы!!!
кур несушек держу три года. однажды одна вредная забралась куда не положено, вытягивать было не удобно, получилось за шею. хотя тянул не сильно, кура стала кульгать и волочить хвост по земле, недавно гусак поймал другую куру и давил ее за шею, отбили, та же картина, еле ходит, хвостом метет землю. первая оправилась, вторая уже почти в норме. в переносном вольере на солнышке, с тазиком золы и обильным кальциевым питанием. этоя к чему, для меня их шея теперь неприкасаема, а у ваших может быть было что-то не пищевое-инфекционное. был случай, в курятник (не мой) кто-то забрался и погонял их, куры не только перестали нестись, но и немного странные в поведении стали. может они еще стрессонеустойчивые.
tegamor
22.6.2011, 19:44
Нет, я курей за шею не тяну. Они у меня ручные, ловить не надо, сами подойдут.Гусей тоже нет. Да и не пугает никто-некому. Они у меня в вольере за забором, и вольер к уличнрму забору не примыкает. Ума не приложу ,что с ними?! Муж дает им сейчас розовый раствор марганцовки, будем надеяться, что поможет.
nataprof
16.8.2011, 12:47
Режте курам (особенно цыплятам) кропиву, зелень лука, купите витамины... Все болезни из-за слабого имунитета. Каждый день меняйте воду. У нас тоже такое было. Мы ездили в ветеринарную аптеку (не обязательно приглашать вет. врачя к себе) за советом. И узнали, что такая болезнь может быть из-за недостатка витаминов. А еще, очень полезно давать курам пророщеное зерно!!!
tegamor
16.8.2011, 17:52
Большое спасибо за ответ! К счастью эпидемия закончилась. Давали трикальций фосфат, аминовитан, серу, ещё какие-то препараты муж в городе покупал. Слава Богу, остальных спасли.
tov1968
10.9.2011, 13:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мама держит трех курочек, они как детки очень к ней привязаны, а она к ним и одна заболела. С утра наелась червей дождевых, была здорова, энергична, стала нести яйцо оно вылилось, как-то постепенно, даже подумали что понос. К вечеру стала квелая что это может быть? Помогите советом, для мамы эта курочка как дитя! напишите на форуме
a0639
14.10.2011, 14:22
... опять вы не про то.
Расскажу свою проблему
Когда моя дочь решилась выйти замуж, мы с женой решили - или ей квартиру или себе дом, а ей нашу квартиру. Решили - себе дом. Так и сделали За 2 года построили себе за деньги 3-х комнатной квартиры дом 200 м2. с участком 10 соток в ближнем пригороде Питера. Живем 5 лет.Счастливы. И недоумеваем - почему у кого-то есть проблемы с жильем или парковкой. Непонятно, когда кто-то от кого-то чего-то хочет. Тебе надо, возьми! Так легко. Чуть пошевелиться только. Пока строились, я себе брюки новые купить не мог, ни рубля на строну - все на стройку. Однако, и это прошло
Не дам ни рубля нищему. Я сам им был и знаю что это.
Я, собственно, про кур хотел рассказать. Мы их завели сразу, как поселились в деревне. Я их обожаю. Разрешаю все. Жена обижается, когда они склевывают ее свежие посадки. Воюем.
Но вот беда - не знаю чего им не хватает (все даю) но вот иногда мои девочки начинают нести яйца с очень тонкой скорлупой. Ответы очевидны. Советов много. Но удивительно , что когда у них возможности для свободы минимальные - проблем нет! Всю зиму - отлично. Весна -лето-ранняя осень - почти нет скорлупы. Почему? Зимой - только комбикорм Кировского завода+ наши объедки, летом - вообще все зеленое. Не верю, что бы живые растения так плохо влияли на куриные беды. Не верю, ее понимаю
marija79
18.10.2011, 19:56
Цитата(a0639 @ 14.10.2011, 15:22)
... Я их обожаю. Разрешаю все. Жена обижается, когда они склевывают ее свежие посадки. Воюем.
Но вот беда - не знаю чего им не хватает (все даю) но вот иногда мои девочки начинают нести яйца с очень тонкой скорлупой. Ответы очевидны. Советов много. Но удивительно , что когда у них возможности для свободы минимальные - проблем нет! Всю зиму - отлично. Весна -лето-ранняя осень - почти нет скорлупы. Почему? Зимой - только комбикорм Кировского завода+ наши объедки, летом - вообще все зеленое. Не верю, что бы живые растения так плохо влияли на куриные беды. Не верю, ее понимаю
Я не знаю как научно это называется, но курам нельзя давать слишком много свежей зелени, она уменьшает количество чего то, что даёт достаточно толстую скорлупу. Ограничите зелень, особенно молодую, собирайте всю зиму скорлупу от яиц, а когда начинают нести яйца с тонкой скорлупой просто подмешивайте в корм крошеную яичную скорлупу.
SeregkaInet
27.3.2012, 16:34
Цитата(Аисма @ 4.8.2010, 7:27)
вы прям возитесь с ними.К сожалению так бывает в вашем случае(одна,две болеют ).Иногда плачевно иногда все проходит.У меня тож так,но никто от поноса у меня не помирал.Были случаи когда курица раздувалась как низнай кто,прям как бочка пивная была и сздохла,може склевала что нить
Ирина41
1.4.2012, 9:52
Здравствуйте дорогие форумчане!Может кто подскажет,где в М.О Чеховском р-не можно купить кур несушек?Заранее спасибо!
АЛЕКСЕЙ ТОРШИН
15.4.2012, 9:57
А это уже поколение этого года и на подходе несколько квочек сидят- есть кого "няньчить"
варвараб
21.7.2012, 8:49
Доброе утро. Очень нужен совет. Купила я в этом году курочек 19 штук. Точнее 7 суточных цыплят - сейчас им уже месяц, тьфу-тьфу все живы и здоровы. Хорошо кушают, живут уже на улице на выгуле и закрываю только на ночь от дождя. А вот с 12 курочками постарше плохо. Купила их недели 3-4 назад. Тогда им было около 3х месяцев, плюс минус две недели, так как из разных выводков. Чистенькие, хорошенькие. Кушают хорошо, активно бегают. Но в эти три дня ветер холодный и ночами стало холодно, результат, несколько кур сидят нахохлившиеся и из домика не выходят. Я в свое время в детстве вполне серьезно занималась попугаями и по ним помню, такой вид у простывшей птици. Тут наверное, точнее точно, вина моя. Курятник постоянный только в процессе стройки, а вот временный мне сколотил месный узбек. Курятник получился с щелями, но вроде он меня убедил, что для летнего домика нормально. На улице-то тепло. Насколько я теперь понимаю, курятник летний срочно переделать и все щели закрыть? И как лечить кур от простуды? Попугаев лечила добавлением антибиотиков в воду и прямо в клюв из шприца. Но какой антибиотик нужен курам и в каком количестве??? Помогите очень срочно!
варвараб
21.7.2012, 18:28
Поехала в ветеринарную аптеку и мне посоветовали в воду добавлять гамавит. И еще продали Байтрил 2.5 % для иньекций, сказали, что им поить можно кур. Но в интернете прочитала, что вроде он не подходит. Неужеле зря дньги потратила? ( Может все-таки его можно применять. И еще вопрос, чита что курам давать крапиву можно. Только нигде не указано в каком виде? Срываю молодую крапиву, мелко режу и даю? Или варить надо ее? Сейчас получается, что кур кормлю в основном пшено вареное, комбикорм для птенцов тем кто помладше и комбикорм для несушек старшим. Есть еще толченая кукуруза. Поняла, что надо купить пшено и проращивать. Еще даю тертую морковку и кабачка, корки арбузные. Картошку им варю и даю. И глупый вопрос, а им собачий корм распаренный можно давать? У меня просто собаки и они часто корм не доедают...
НикОла 1
21.7.2012, 18:32
Как Вы курочек своих любите, жалко я ничего не понимаю в курином лечении, хотелось бы но ничем не могу помочь.
варвараб
21.7.2012, 20:28
Цитата(НикОла 1 @ 21.7.2012, 18:32)
Как Вы курочек своих любите, жалко я ничего не понимаю в курином лечении, хотелось бы но ничем не могу помочь.
Но спасибо за поддержку . Я считаю, что любое животное имеет право на достойное содержание, даже если потом его отправят в суп. Отведенное ему время должно принести удовольствие
kaluk
21.7.2012, 21:49
Цитата(варвараб @ 21.7.2012, 19:28)
Поехала в ветеринарную аптеку и мне посоветовали в воду добавлять гамавит. И еще продали Байтрил 2.5 % для иньекций, сказали, что им поить можно кур. Но в интернете прочитала, что вроде он не подходит. Неужеле зря дньги потратила? ( Может все-таки его можно применять. И еще вопрос, чита что курам давать крапиву можно. Только нигде не указано в каком виде? Срываю молодую крапиву, мелко режу и даю? Или варить надо ее? Сейчас получается, что кур кормлю в основном пшено вареное, комбикорм для птенцов тем кто помладше и комбикорм для несушек старшим. Есть еще толченая кукуруза. Поняла, что надо купить пшено и проращивать. Еще даю тертую морковку и кабачка, корки арбузные. Картошку им варю и даю. И глупый вопрос, а им собачий корм распаренный можно давать? У меня просто собаки и они часто корм не доедают...
Спросил ветврача . Надо , что бы специалист посмотрел . Возмржно инфекция или отравление . Поносят ? Курицы все морозостойкие и летнего холода не бояться . Крапиву давать можно ,желательно облитую горячей водой или запаренную Кукуруза ,пшено, марковка и т д давать обязательно - это только на пользу Собачий и не только корм давать НЕЛЬЗЯ ! В нем соль - для куриц- ЯД! ps почистите курятник ,насыпте песочку с мелками камушками и купите молоденького петуха
Удачи
варвараб
21.7.2012, 22:00
Цитата(kaluk @ 21.7.2012, 21:49)
Спросил ветврача . Надо , что бы специалист посмотрел . Возмржно инфекция или отравление . Поносят ? Курицы все морозостойкие и летнего холода не бояться . Крапиву давать можно ,желательно облитую горячей водой или запаренную Кукуруза ,пшено, марковка и т д давать обязательно - это только на пользу Собачий и не только корм давать НЕЛЬЗЯ ! В нем соль - для куриц- ЯД! ps почистите курятник ,насыпте песочку с мелками камушками и купите молоденького петуха
Удачи
Спасибо ) Вроде поноса особо нет. Житко точно не ходят, может чуть житковато. Отравится им вроде нечем, у них выгул закрыт. Про крапиву спасибо, буду запаривать. Курятнику всего 3-4 недели и там чисто вроде, песок есть, петух тоже. Единственно, земля влажная. Пол земляной, может опилками посыпать
Селянин
21.7.2012, 22:31
А мои куры с виду здоровы как лошади, жрут в три горла, пахать на них можно, но не несутся уже 4 недели, ничего не помогает..
НикОла 1
22.7.2012, 7:38
Цитата(Селянин @ 22.7.2012, 2:31)
А мои куры с виду здоровы как лошади, жрут в три горла, пахать на них можно, но не несутся уже 4 недели, ничего не помогает..
А топтать их не пробовали? Не сами конечно, а при помощи петуха.
Цитата(варвараб @ 22.7.2012, 2:00)
Курятнику всего 3-4 недели и там чисто вроде, песок есть, петух тоже.
Красивые чистенькие курочки, не производят впечатления больных.
Когда давно держали кур обязательно давали мелкие камушки с песком у кур так "желудок" устроен камушками в зобу зерно перетирают.
Селянин
22.7.2012, 8:08
Цитата(НикОла 1 @ 22.7.2012, 8:38)
А топтать их не пробовали? Не сами конечно, а при помощи петуха.
Хороший петух есть, свое дело знает, мы даже думали, что от очень хорошей жизни они перестали нестись (у кур есть все), делали всяческие ограничения, меняли корм - нифига.. Второй раз уже такая история повторяется
kaluk
22.7.2012, 18:41
Цитата(Селянин @ 22.7.2012, 9:08)
Хороший петух есть, свое дело знает, мы даже думали, что от очень хорошей жизни они перестали нестись (у кур есть все), делали всяческие ограничения, меняли корм - нифига.. Второй раз уже такая история повторяется
Родня держит кур и было похожее на ваше- нет яичек ,но потом нашли гнездо под сараем , а в нем 30 или 35 штук яиц . Может и у ваших есть потаенное место .
Селянин
22.7.2012, 19:28
Цитата(kaluk @ 22.7.2012, 19:41)
Родня держит кур и было похожее на ваше- нет яичек ,но потом нашли гнездо под сараем , а в нем 30 или 35 штук яиц . Может и у ваших есть потаенное место .
К сожалению нет.. все обыскивал (гуляют на огороженной территории), из курятника не выпускали два дня, да и так понятно - они молчат (а когда несутся их всегда слышно). Читал, какая то зараза новая появилась у кур: Синдром снижения яйценоскости, но там в симптомах снижение аппетита, а эти готовы слона сожрать.. Остается только ждать
CHekA
24.7.2012, 20:41
Так кто их поймет этих кур. Курица, это одно из семи чедес света.А почему курица пьет, а не писает????????????????????!!!!!!!!!!! Остальный 6 я не знаю.
sonial54
24.7.2012, 21:56
Цитата(Селянин @ 22.7.2012, 20:28)
К сожалению нет.. все обыскивал (гуляют на огороженной территории), из курятника не выпускали два дня, да и так понятно - они молчат (а когда несутся их всегда слышно). Читал, какая то зараза новая появилась у кур: Синдром снижения яйценоскости, но там в симптомах снижение аппетита, а эти готовы слона сожрать.. Остается только ждать
А может быть они их несут и жрут? Вдруг в их организмах нехватка извести?
Селянин
24.7.2012, 23:04
Цитата(sonial54 @ 24.7.2012, 22:56)
А может быть они их несут и жрут? Вдруг в их организмах нехватка извести?
Исключено. Подкладывал яйца в гнездо (думал образумятся) - не тронули, только раскатали по курятнику. Водкой хлеб смачивал (народное средство), не помогло. А кальция у них хватает - в выгуле и песок, и зола, и ракушка насыпаны
kaluk
25.7.2012, 0:02
Можно только предположить - влияет изменение погоды или от обжотства.Попробуйте немного сократить количество кормов .
Селянин
25.7.2012, 7:57
Цитата(kaluk @ 25.7.2012, 1:02)
Можно только предположить - влияет изменение погоды или от обжотства.Попробуйте немного сократить количество кормов .
на заре куроводства бывало, перекармливали, теперь этот фокус известен - 110г пшеницы в сутки на рыло, "разгрузочные" дни.. Насчет погоды - у соседа то несутся, даже квочка с цыплятами
sonial54
25.7.2012, 8:04
Цитата(kaluk @ 25.7.2012, 1:02)
Думаю, что рассуждение про кормёжку- правильное. Зажрались! Значит надо им создать трудности: посадить на голодный паёк. Тогда глупая курица подумает, что близится её кончина и резко начнёт класть яйца, типа для продолжения рода! (Я так с яблоней поступал, когда она от жиру бесилась, а яблок нам- фигу с маслом давала! Подействовало тока так!). У меня есть сомнения и в петухе. Хоть и роль у него больше за порядком следить, чем кур топтать, но разное бывает. Может он курам несимпотен и даже антипатичен, и не хотят они от него продолжать род свой куриный. Короче говоря, петуха- в ощип, однозначно и нового, красивого и молодого- в курятник, что б кровь у кур закипела от желания продолжить род!
Гуляка
25.7.2012, 8:14
Цитата(Селянин @ 25.7.2012, 0:04)
Исключено. Подкладывал яйца в гнездо (думал образумятся) - не тронули, только раскатали по курятнику. Водкой хлеб смачивал (народное средство), не помогло. А кальция у них хватает - в выгуле и песок, и зола, и ракушка насыпаны
Была такая пословица: Не пугай кур-нестись не будут. Никто не пугает животные, люди,ястребы?
kaluk
25.7.2012, 9:31
Цитата(sonial54 @ 25.7.2012, 9:04)
Тогда глупая курица подумает, что близится её кончина и резко начнёт класть яйца, типа для продолжения рода!
Если тебя не кормить , ты сразу размножаться начнешь ? ps В прошлом году 2 гвоздя в ствол- яблок море .В этом году ни одного яблока .
sonial54
25.7.2012, 11:45
Цитата(kaluk @ 25.7.2012, 10:31)
Если тебя не кормить , ты сразу размножаться начнешь ? ps В прошлом году 2 гвоздя в ствол- яблок море .В этом году ни одного яблока .
Конечно, ещё как! Забей четыре!
ded 65
25.7.2012, 14:36
Цитата(sonial54 @ 25.7.2012, 10:45)
Конечно, ещё как! Забей четыре!
Конец мая, а на грецком орехе листьев нет. Взял пилу подошел к дереву и говорю: "Через неделю приедет сын, с ним из этого ореха скульптурные грибы сделаем". И что вы думали, через неделю появились первые листья, а сегодня это полностью зеленое дерево. Вот так!
sonial54
25.7.2012, 14:42
Цитата(ded 65 @ 25.7.2012, 15:36)
Конец мая, а на грецком орехе листьев нет. Взял пилу подошел к дереву и говорю: "Через неделю приедет сын, с ним из этого ореха скульптурные грибы сделаем". И что вы думали, через неделю появились первые листья, а сегодня это полностью зеленое дерево. Вот так!
Верю каждому слову! Да и сверхъестественного в этом ничего нет. Встречаюсь с этим практически ежедневно.
Игорь
25.7.2012, 15:04
Цитата(Селянин @ 25.7.2012, 6:57)
на заре куроводства бывало, перекармливали, теперь этот фокус известен - 110г пшеницы в сутки на рыло, "разгрузочные" дни.. Насчет погоды - у соседа то несутся, даже квочка с цыплятами
По поводу нормы кормов я не соглашусь. Это же не промышленное выращивание, а для себя Поэтому в корыте у кур корм постоянно в наличии, кура не человек, лишнего не съест
А перерыв в яйценоскости может быть и чисто физиологический - кура не несется 365 дней в году. А если куры одного выводка, то пауза могла и совпасть у всех одновременно.
То, что лето и кормы в изобилии - не гарантия, что им положено нестись. У моих курей однажды был бзик - зима, вода в курятнике ночью замерзала, а они как ни в чем не бывало, каждая яйко в день
Цитата(Гуляка @ 25.7.2012, 7:14)
Была такая пословица: Не пугай кур-нестись не будут. Никто не пугает животные, люди,ястребы?
/ и побольше зелени и крапивы /
Селянин
25.7.2012, 19:05
И на диету сажали, и крапивы-зелени у них море (большая огороженная территория для свободного выгула), и не пугает их никто - ходят свободно, подходят, можно руками брать. Когда ястреб залетает, было в прошлом году - совсем по другому себя ведут. Петушка резать не получится - одолжили в деревне, осенью отдадим. У кур вроде линька началась, может действительно какой-то физиологический перерыв у них..
lenaklintsy
25.7.2012, 19:52
линька-нормальный процесс у кур ,куда же без этого ,мои сейчас тоже перестали нестись ,линяют ,с октября неслись как с пулемета ,и в мороз всю зиму неслись ,а теперь месяц или больше будет перерыв
Селянин
30.7.2012, 14:27
Цитата(lenaklintsy @ 25.7.2012, 20:52)
линька-нормальный процесс у кур ,куда же без этого ,мои сейчас тоже перестали нестись ,линяют ,с октября неслись как с пулемета ,и в мороз всю зиму неслись ,а теперь месяц или больше будет перерыв
Может мои тоже зимой бы неслись, да курятника теплого нет, поэтому я их осенью всегда отдаю. А вообще надо подумать над этим вопросом, все равно круглый год уже на даче живу. Кстати, сегодня наконец одно яйцо таки снесли ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.