Уважаемые Кораблевцы! .... Дали совет обращаться в суд.
Какой кошмар. Искренне Вам сочувствую. А председатель со своей "овчаркой" местные, или тоже москвичи? И что милиция говорит по этому поводу?
cucumaria28
25.10.2010, 10:39
Цитата(x77577x @ 25.10.2010, 10:03)
Какой кошмар. Искренне Вам сочувствую. А председатель со своей "овчаркой" местные, или тоже москвичи? И что милиция говорит по этому поводу?
Председатель был нам предоставлен вместе с правлением и ревизионной комиссией на первом собрании, куратором ГУПРа, так что они десантированы были в наше СНТ, конечно же у них участки у нас. По поводу милиции пока оставлю это без коментарий, (только для своего блага) Спасибо за поддержку.
cucumaria28
25.10.2010, 11:18
Уважаемые Кораблевцы! Хочу изложить Вам ужасающую ситуацию, которая происходит на нашем участке с 11 октября 2010г. По 23 октября 2010г. Так как для нас с мужем дачный сезон еще не закрыт, мы каждые выходные ездим на дачу. Для начала хочу напомнить Вам мое сообщение на сайте от 7 июня в теме Благоустройство дачного участка – Колодцы- Там речь шла о том, что в марте месяце я отдала заявление пред.о перерасчете незаконно уплоченных мною чл.взносов, просила сделать перерасчет и зачесть их в счет будущих платежей, в размере 1800руб. Перерасчет был произведен и зачтен в честь будущих платежей самой Мижирицкой. Далее происходит такая ситуация, когда при членах нашего СНТ, мы стояли, беседовали, подъехал муж пред.(сторож) и начал говорить моему мужу при свидетелях « Передай своей БАБЕ, что она у нас из семейного кармана деньги украла» На следующий день сторож извинялся, объезжая всех присутствующих при этом разговоре в том числе и нас с мужем. Мы успокоились, и как оказалось напрасно. Не так давно по просьбе члена нашего СНТ, я скинула на сайт реквизиты банка нашего СНТ, для того что бы люди знали и могли оплачивать взносы. Я сама оплачивала их таким способом. Со стороны пред. выслушала нотации о том что я единственный член нашего СНТ, который оплатил таким способом ( на расчетный счет)… 10 октября мы находились с мужем на даче, муж собрался заниматься забором на нашем участке, было отправлено сообщение доброжелательное на тел. Сторожа с просьбой нас проконсультировать по поводу забора. Тишина. 11 октября состоялся телефонный разговор, где муж председ. Мижирицкий А.А. Высказал свое не довольство в отношении меня. В котором опять же было высказывание в мой адрес «Воровкой», даже не принимая того факта, моего объяснения по законности моих действий, далее еще хлещи, то что я агитирую членов нашего СНТ оплачивать взносы через Сбер Банк на расч.счет. А не как им угодно по кассовым ордерам. После этого сторож сказал « Не хочешь по-хорошему, будет по- плохому», и бросил трубку. Я вынуждена была обратится с заявлением в УВД г.Москвы «с Угрозой в мой адрес». Состояние у меня было ужасающее, здоровье дало знать (инв.2 гр.) Что можно ожидать я не знала, у меня ребенок тоже (инвалид- детства). Домик на участке, посадки и т.д. Как всегда в выходной день мы с мужем собрались ехать на дачу, нервы на пределе, это 17 октября , подъезжая к нашему участку – вырисовывается такая картина. Вокруг всего нашего участка сделана пропашка трактором шириной 2м.30см. Из-за чего мы не могли попасть на свой участок, мужу пришлось брать лопату и устранять препятствия вызванные пахотой. Далее картина была не менее удручающая: Солнце световые фонарики отсутствуют, а один сломанный лежал на земле, от них остались только ножки, к которым они крепились. Возле нашего туалета, стояла четырех конфорочная газовая плита, которая была опрокинута. Ветром уронить эту плиту даже в ураган, ну просто не возможно, ее вес около 70 кг. Мангал, на котором находились дрова для растопки, так же был, перевернут, у рукомойника (из оцинкованной стали) который весел возле туалета был оторван краник, подставка, на которой лежали, мыльница с мылом так же была оторвана (прикрученная саморезами). «Сам сторож давая показания в УВД, сказал, что в Кораблевке гуляют сильные ветра, от этого плита и завалилась!» Так же от члена СНТ «Кораблевка -3) участок № 155. Валентины Александровны тоже пострадал – у которой был, затронут участок, в том месте, где произвели распашку шириной 2 метра и 30 см. В том месте были посажены саженцы и овощные – плодовые растения, все это было вскопано трактором, весь ее труд. Человек пожилой вложил свой труд и средства. Я так же вынуждена была позвонить и описать сложившуюся ситуацию. Нашими друзьями, которые помогали нам в этой ситуации,( членами СНТ « Кораблевка -3») из Москвы был сделан звонок в Серебряно Прудский УВД, после чего приехала машина с опер уполномоченными и составлен АКТ надлежащим образом.
Все это произошло в течение недели со дня последнего нашего пребывания на даче, а это с 10 октября по 17 октября 2010г. Во время происшедшего я позвонила нашему пред. рассказала об инциденте на моем участке, на что она ответила « зачем я делала перерасчет» «зачем я ездила в ГУПР, и оказывается что наши члены СНТ не имеют права брать постановление с кадастр.номером на наше СНТ в Администрации Сер.П- ей придется разобратся в Админ.» Как то очень странно, она что, вместе с ними как то … и почему от нас скрывают эту информацию, да и не только…Так же есть аудио запись . И самое вопиющие: это 17 октября в 20 часов 41 мин. После того как к нам приезжала милиция, вечером мы поехали домой в Москву, на мой сотовый телефон пришло СМС сообщение от сторожа Миж.А.А. которую я сохранила, и так же было приобщено к заявлению уже второму, в УВД. Цитирую дословно: Счастливого вам пути. Мы будем вас ждать Каждый выходной. Пусть каждый ваш Приезд, на дачу, будет как праздник! Я буду очень стараться… Как нам ее расценивать? После угрозы в мой адрес от 11.10.10 и после произошедшего 17.10.10. Продолжу: В этот выходной в субботу 23 октября, мы заехали в УВД Сер.Пр. к опер.уп. который вызвал запроток.объяснения мужа, время было около 21ч. Вечера, собирались с ночевкой на дачу, муж работает часто и по субботам, так и в этот выходной мы поздно поехали на дачу. Проезжая мимо участка сторожа, вышел сам сторож и показал средний палец « fuk » в сторону нашей проезжающей машины. Картина на участке, ни чем не лучше чем в последний выходной от 17 октября. Сухие ветки деревьев везде были разбросаны, по всему нашему участку, на грядке с посаженной клубникой, из сучьев и веток деревьев был выложен крест на другой грядке, в личинки замков были забиты деревяшки, так, что их нельзя было открыть ключом и невозможно было войти в дом. Ковер возле двери, который пролежал пол лета, был скомкан и на нем красовалась фекалия. Конечно, мы были вынуждены ехать обратно в Москву. Вот такие «праздничные», обещанные Мижирицким выходные, у нас уже в течении трех недель. Все эти события зафиксированы в УВД . Сделанные фотографии, я хочу Вам показать . Я так понимаю, не пойман, не вор! Выходит сторож не совсем справляется со своими обязанностями, и кто энто так шалунит на моем участке? В своих показаниях в УВД Сер.П. Сторож дал письменные показания с его слов, что распашку вокруг моего только одного участка, без моего ведома, заказывал лично он. Хотя есть наши телефоны, да и на собрании не было решения о пропашке только моего участка, домики стоят и на других участках. Председатель сказала, что не знала ни чего о пропашке, мое заявление, которое я отвозила ей на прием в ГУПР, она отказалась принимать. Она приехала вместе с двумя нашими ревизорами (нашего СНТ) и разговор был просто веселый: на меня напали с оскорблениями в мой адрес эти три взрослые тетеньки, и что оказывается у меня проблемы с головой( я сразу же вспомнила как наш предс. любит так называть некоторых наших членов СНТ) теперь и меня такая учесть коснулась. Конечно наученным горьким опытом с общением нашим пред. все фиксировалось на диктофон, когда я сказала что все ихние угрозы(об исключении меня из членов в том числе, оказывается я еще и деньги буду должна) и оскорбления в мой адрес записываются. Люди! вы бы видели как грамотно они начали изворачиваться. У меня сложилось впечатления, что ревизионная комиссия из двух этих женщин проработали на зоне или в другой похожей структуре, так как они меня прессинговали, это не каждому дается, все это время наш пред. Нагло смеялась мне в лицо, и тоже вставляла буковки… Повеселились они на славу. Спасибо новому нашему куратору в ГУБРе О.С. и нач. В.Е. которые после всего произошедшего, я прибежала к ним вся в слезах, показала и рассказала ситуацию на участке, поддержали меня. Дали совет обращаться в суд.
Николай И
25.10.2010, 21:49
Цитата(cucumaria28 @ 25.10.2010, 12:18)
Спасибо новому нашему куратору в ГУБРе О.С. и нач. В.Е. которые после всего произошедшего, я прибежала к ним вся в слезах, показала и рассказала ситуацию на участке, поддержали меня. Дали совет обращаться в суд.
Если вы посыл в суд называете что вас поддержали, то у меня просто более слов нет
Молодцы эти "Губры и начальник Е.В." - грамотно отшивают надоедливую "писательницу".
cucumaria28
25.10.2010, 23:53
Согласна, что отшивают, так они ж все вместе, вернее наши то пред.и рев.и правление - зосланные казачки. А в суд меня ГУБР отсылает по причине беспредела сторожа.... Во как
Николай И
26.10.2010, 0:59
Из созданной темы я никак не могу уловить суть конфликта.... Зная не со слов про работу председателя и правления как то не очень вериться что все они вот взяли и ополчились на одного члена СНТ .... да вас там таких как вы пруд пруди... и "воевать" конкретно с вами не просто глупо, а НИЧТОЖНАЯ ТРАТА СВОЕГО ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЯ.
Перечисление взносов через сбербанк если есть расчётный счёт вообще для любого председателя БЛАГО. Видимо в открытой вами теме не все аспекты сюда перенесены, поэтому и не понятно в чём тут дело, из-за чего конфликт.
cucumaria28
26.10.2010, 1:52
Они то может до этого времени и нет, а вот сторож! Который возомнил себя МЭРОМ Кораблевки, тот ДА. Как говорится, дай людям власть и деньги......
Николай И
26.10.2010, 8:55
Если только сторож то повторюсь - возьмите бутылку водки и мирно решите с ним все вопросы. Не верю что у вас глобальные противоречия которые выливаются в "гражданскую" войну.
А тем более что бы нанимать трактор и рыть канаву... да у сторожа денег не хватит оплатить труд тракториста... Вы посчитайте сколько кубов земли надо было вынуть.... и вывести!
cucumaria28
26.10.2010, 10:08
Ни кто не рыл землю, и не вывозил, просто была сделана пропашка, не оставив даже место для въезда на участок, и денег этих не пожалел сторож из их общего кармана с пред. Вы плохо читали мое сообщение, я же написала что сторож -муж преда. (хоть и в разводе 4 года)Да, привозили мы 2х.л.бутылку пива, он ее сначала на дороге ставил, где мы проезжали на речку, а потом и вообще на участок поставил, не принял, зол, а по какой причине уже писала. Войну он нам объявил, жена понимает его, что я по зак.сделала перерасч. но зуб то они все равно наточили и точат в мою сторону, даже если я и подарю им 1800р. все равно не успокоются. Еще раз объясняю, он ведет себя как мэр по двум причинам, и ему эта власть очень пришлась по вкусу, он может всю жизнь об этом мечтал, а тут бац и жена пред. да еще и под прикрытием губр. Вы наверное не представляете, как меняются люди когда приходят хоть к какой то власти, у них даже поведение меняется. А главное то вот в чем, народ может оказатся у власти разный, и с 2мя кл.образования не зная и не живя по законам Р.Ф. и умные люди. Вот я думаю немножко объяснила Вам. А вы мне про бутылку беленькой пишете, она на хр.н ему не нужна, он может виски каждый день принимает. тут бычка идет "аля 90" кто сильней тот и главный, и законов для людей и главное осмысливание своих действий у людей и нету, и не будет. Покажите мне хоть одного маньяка-убийцу(грубое сравнение) которому что бы он не совершал убийства можно помтавить бутылку и поговорить, он и отойдет от дела, ни чего подобного, человек который вкусил вкус крови, не уйдет спокойно от дела. И как бы я не старалась..... А Вы мне предлагаете, за мою же справедливость по отношению к себе и к закону, кланятся в ножки, и просто сдатся. Не ужели не видно, что убивать будут, а Мать Родину не продам. Пусть попробует съесть. А главное все мы под Богом ходим. И на все глаза есть. Надо быть более культурными по отношению к друг другу, а тут ею и не пахнет. И стараться соблюдать законы, только по тому ,что председ.
Николай И
26.10.2010, 10:33
Цитата(cucumaria28 @ 26.10.2010, 11:08)
Да, привозили мы 2х.л.бутылку пива, он ее сначала на дороге ставил...
Опять... написано много но одни эмоции... А люди которые могут виски каждый день "лакать" , простите в сторожа не идут. ИМХО. И тем более не прикрываются Губернаторами. Ищите в чём конфликт... ну уж ни как не в официальных 1800 рублях... такие деньги даже бомжу не надо.
Не понимаю причины конфликта и поэтому даже не представляю как вам его разрешить. Понял только одно, что вам пересчитали 1800 руб взносов и зачли их в счёт будущих платежей, а потом сторож ( даже если он и муж вашего председателя) на свои деньги нанял трактор и вспахал вокруг вашего участка борозду шириной 2,3 метра. Это ж сколько денег он должен был заплатить трактористу?
Ну реально, зачем сторожу вгрохивать свои деньги на рытьё канавы вокруг вашего участка когда если вы говорите что у вас "война аля 90-е" ваш домик дешевле просто сжечь - 5 литров бензина и одна спичка. Что то вы "наговариваете" или "не договариваете".
Quatre contre corruption
26.10.2010, 11:15
У меня вот тоже участочек в этом месте. Запасаюсь поп-кормом и слежу за развитием событий. Сдавать денег желания нет при таких раскладах. Если набрать в поисковике ГУП РМР коррупция - можно еще много чего интересного почитать, вот например http://korrupciya.net/index.php/requests/38-rodniki.html Понятно, что не из-за 1800 рублей обеспокоились "председатели" с сотоварищи, там идет нормальный процесс распила бюджетных денег, а заодно никто не прочь еще и подсобрать денюшек с населения.
Николай И
26.10.2010, 13:31
Цитата(Quatre contre corruption @ 26.10.2010, 12:15)
...
Вот честно... хрень какая то...
Особливо цена 1 кв метра землм... даже поржал - 9 рублей!!!! а заставили платить 40 рублей.... У нас кадастровая цена 1 кв. метр 209 руб 36 копеек
Вы проще , словами объясните в чём дело. Все эти кандитаты каких то наук от безделья чего угодно там проревизируют и с пеной у рта будут доказывать хрен знает что... Вам , конкретно частникам, землю дали? Вы её приватизировать и оформить в собственность смогли? Если да , то вам какая разница кто там в ПРЕДСЕДАТЕЛЯХ и в ПРАВЛЕНИИ? Вам же пиариться , как кандидатам наук, не надо. А если нет, то каких документов не хватает для приватизации? Разделите , пожалуйста мух от котлет. Не надо смешивать частников с юр. лицами, так проще и понятнее.
Quatre contre corruption
26.10.2010, 13:50
Нет, приватизировать мы ее не можем, на каком праве нам ее дали, тоже не знаем. Оплатили по 18 тыщ за бесплатный участок в ГУПе и сидим, ждемс. Подъездных путей нормальных нет, электричества нет и не будет. Хорошо бы ее приватизировать и продать, чтоб уже не участвовать в этом маразме, но не получается пока. Что интересно, в интернете уже есть наши участки в продаже, агенты вешают какую-то лапшу, что электричество будет в следующем году (есть уверенность, что не будет), и что участок приватизируется сразу на покупателя. Как это может быть? Вся земля оформлена сейчас на одного человека, это председатель товарищества, она, я так понимаю, и продает участки не розданные.
Николай И
26.10.2010, 14:09
Цитата(Quatre contre corruption @ 26.10.2010, 14:50)
Вся земля оформлена сейчас на одного человека, это председатель товарищества, она, я так понимаю, и продает участки не розданные.
Собственник земли один человек - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? На него в Рег палате зарегистрированы эти гектары земли как собственность? Если да, то какие у вас вообще вопросы к этому ГИПРу? Вам надо напрямую покупать участки у председателя. Хотя какой он председатель если он собственник земли... какое вообще СНТ.... Не ясно... Вы специально не всё говорите или сами не знаете? Зачем, и под какие документы вы платили 18 тыс рублей?
Quatre contre corruption
26.10.2010, 14:40
Что я знаю: 1. Есть программа развития садоводства на такие-то годы (2007-2009) Правительства Москвы. Источник моих знаний - интернет, текст Программы. В соответствии с Программой предполагается выделение участков и различные работы (строительство подъездных дорог к массивам и др.) 2. Есть ГУП развития московского региона (ГУП РМР). Чем занимается - неизвестно, то что существует в природе - известно апостериорно. 3. Префектуры создавали очереди на получение участков из льготников. Льготник дома есть, участок "получил". 4. В помещении ГУП РМР (не ГУБР, не ГИПР и и не зубр) заплатили 18 тыс - в приходнике написано "по договору". К приходнику приложен кассовый чек, который выгорел (сейчас так со многими чеками бывает, через год уже не видно, что там было пропечатано). Суммы приходника и чека совпадают - около 18 тыщ (179... что-то там). Письменный ответ из Правительства Москвы гласит, что 18 тыщ платили за выделение земли Москве, соответственно Москва взяла потом со всех понемножку. 5. Проходили собрания. Цель - непонятна, результаты - неизвестны. На собраниях были избраны председатели и проч. На следующих собраниях председатели и проч. были переизбраны. 6. Председатели и проч. собирают деньги с "получившего контингента" на "межевание, вырубку кустов" и пр. нужды. 7. Есть станция Кораблевка и около нее земельный массив с колышками и несколькими домами. 8. В интернете висят объявления о продаже участков в Кораблевке. 9. Общая обстановка недружелюбная, а скорее подозрительная.
Вот все, что известно лично мне. Ничего другого и под пытками не смогу сказать. Теперь то, что неизвестно, но ГОВОРЯТ: 1. Что вся земля неизвестно по какому договору оформлена на председателя (сказала сама председатель) - так удобнее. 2. Говорят, что много свободной земли, но льготникам ее не дают.
Николай И
26.10.2010, 14:54
Цитата(Quatre contre corruption @ 26.10.2010, 15:40)
Что я знаю: 3. Префектуры создавали очереди на получение участков из льготников. Льготник дома есть, участок "получил". 4. В помещении ГУП РМР (не ГУБР, не ГИПР и и не зубр) заплатили 18 тыс - в приходнике написано "по договору".
Участок "получил" по какому правоустанавливающему документу? 18 тысяч по какому договору ( как минимум у вас должен быть второй экземпляр)
Все остальные пункты выбросил ибо не относятся к делу, они даже не второстепенны.
Quatre contre corruption
26.10.2010, 15:01
Ну нету ничего, хотите верьте, хотите - нет. НЕТ никаких больше документов, не дали ничего, кроме приходника и чека. И у многих так (это ГОВОРЯТ), за точность не ручаюсь. У кого еще что есть, пусть сюда пишут. А, вот еще ГОВОРЯТ. У кого-то есть садовые книжки, говорят. Новые председатели кому-то выдали, мне не выдали, я пока ничего не сдаю.
Понимаете, тут еще проблема в том, что землю получали льготники. Изначально эти участки были провозглашены как бесплатные. Сейчас говорят, что надо будет выкупать. Мы бы, зная про все это, не стали бы в эти игры играть, просто вот так, не стали бы и все - есть масса вариантов как отдохнуть летом льготнику, да в конце концов и в Москве этим летом было не хуже чем везде. Ну какой же это бесплатный участок, если за все надо сдать деньги и еще его выкупить по завышенной цене? Только прошу не поднимать тут тему про то, что все равно дешевле рынка, и что вы хотели от государства. Во-первых, может и не дешевле, т.к. в том районе рынок непонятен вообще, во-вторых, если государство, которому все еще кто-то доверяет, и вообще-то это правильно - доверять государству, провозгласило выдачу бесплатных участков льготникам - так пусть держит свое слово. А то получается, да, бесплатный сыр известно где. Так не должно быть.
cucumaria28
26.10.2010, 16:41
Цитата(Николай И @ 26.10.2010, 14:31)
Особливо цена 1 кв метра землм... даже поржал - 9 рублей!!!! а заставили платить 40 рублей.... У нас кадастровая цена 1 кв. метр 209 руб 36 копеек
Вот ЭТО ДА! А где енто у Вас участки? 100000. голой земли, ни подъехать, ни света, и 183км.от Москвы, да еще плюс межжевание+ взносы. Это Вы или .ур. у .включаете, а что скорее всего, все Вы знаете и понимаете, про кандидата наук. Какие частники! Товарищ! Правительство Москвы согласно ФЗ №66 выделило земельные участки ЛЬГОТНЫМ категориям
Цитата
Особливо цена 1 кв метра землм... даже поржал - 9 рублей!!!! а заставили платить 40 рублей....
И что такого смешного????? Или Вы думаете, что ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН В Москве - это миллионеры!!!!, если у меня пенсия по 2 группе 10.275руб. давайте подсчитаем: сын получает за себя как инвалид детства 11000руб. Мужа не берем, на момент получ.уч. его не было, первый муж погиб. Приступим: на двоих с ребенком 21-22000руб. еда, вещи, ребенок растет, а главное лекарства, которые не прописаны в бесплат. приложении. Значит По Вашему такие как Я, не должны вообще ЛЬГОТНУЮ землю получать, а для чего простите тогда закон??? Давайте сразу тогда вычеркнем многодетных, ветеранов, инвалидов. А просто раздадим землю гос.структурам. А все эти 3 категории будем вытравлять. АН нет; Они дают только коентой части льготников, мы даже не знаем скольким процентам, может у нас в СНТ 30 проц. льготных кат. а остальные кому??? Че, не понятно то! В кадастре цена 9 руб. а админист. просит 40 руб. Въехать можно. Льготники же будут выкупать( иль Вы думаете в Правительстве дураки сидят) Хорошо, теперь плюсуем мужа з.п. 30000. Выходит ни есть, ни спать, и здоровыми надо было быть, ох ешкин кот! знать не положено нам земельку то иметь, да еще строится. Земля то дана нам для садовое - плодовое - овощных посадок. А сколько ж мы сможем за енту выкупную сумму в 100000руб. овощей да фруктов поесть, да на сколько лет еще хватит!!!! что согласно документам Московского Правительства и даже самого ГУП РМР (письмо от 17.03.09г. № 1-18-327/9-1) земельные участки для размещения СНТ в Петушинском районе были выкуплены ранее у администрации Петушинского района Владимирской области на основании договора в рамках реализации Городской программы по обеспечению жителей города Москвы льготных категорий садовыми земельными участками («Городская целевая среднесрочная программа дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей города Москвы на 2007-2009 годы», утвержденная постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006 г. № 909-ПП) Я так понимаю, людям смуту вешаете, чтоб не слушали КАНДИДАТОВ наук то, а сдавали свои льготные денюшки... в Кармашки..... а то как у кукумарьи будет, правильно поняла? Бомбить будем! Будем революцию устраивать, Участников ВОВ, ивалидов и многодетных, НЕ СДАДИМСЯ!!!! ГРЫЗИТЕ!!!!
А тем более что бы нанимать трактор и рыть канаву... да у сторожа денег не хватит оплатить труд тракториста...
Так сторож наш, не только Старожиловом занимается, так что нанять тракториста Кольку, для него расплюнуть ) У него солнце световые фонарики по всему 12 соток периметру участка через каждый метр натыканы ( вот подчитайте) Так что он со своей нелегальной бригадой из высоких ... сидит крепко и удобно. Да и за ради бога, только надо спустится с этих высоких ... и к людям не с Высоты птичьего полета обращаться," все меня тут боятся" а по человечески и с маленьким хотя бы уважением. Мы на участки свои приезжаем не боятся, а отдыхать и заниматься землей. У нас НЕТ Бандитизма, мы все должны стараться жить по закону.
Николай И
26.10.2010, 18:25
Цитата(cucumaria28 @ 26.10.2010, 17:41)
Бомбить будем! Будем революцию устраивать, Участников ВОВ, ивалидов и многодетныхь, НЕСДАДИМСЯ!!!! ГРЫЗИТЕ!!!!
Ну с вами понятно, вы мне уже не интересны, так что БОМБИТЕ И ВЗРЫВАЙТЕ
То Quatre contre corruption пока не понятно...
Цитата(Quatre contre corruption @ 26.10.2010, 16:01)
ну нету ничего, хотите верьте, хотите - нет. НЕТ никаких больше документов, не дали ничего, кроме приходника и чека. И у многих так (это ГОВОРЯТ), за точность не ручаюсь. У кого еще что есть, пусть сюда пишут. А, вот еще ГОВОРЯТ. У кого-то есть садовые книжки, говорят. Новые председатели кому-то выдали, мне не выдали, я пока ничего не сдаю.
Стоп, давайте по порядку, а то тут вы сами себя путаете. 1. Для получения участка земли куда вы писали заявления? 2. Кто вам и каким распоряжением (постановлением) выдал этот кусочек земли?
П.С. Правильно ли я понял, что Правительство г. Москвы реализуя программу наделения льготников садоводческими участками создало этот ГУП , финансировало его и уже он по договору с правительством Владимирской области выкупил энное количество гектар земли ( по 9 рублей за кв метр, А вы уже на основании ( НЕ ПОНЯЛ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ) выкупили у ГУПа свои 10 соток заплатив за них не 9 тысяч а 18 тысяч рублей... ( здесь я ничего пока криминального не вижу, ведь должен же ГУП покрывать свои расходы на управленческую деятельность, это же организация не однодневка...) Естественно, что ГУП во вновь создаваемые СНТ ставит "своих" ( хотя понятие "свои" это ещё то понятие) людей....
А вот дальше чего то не понимаю.... Для создания Садоводства должно быть постановление главы Владимировской области о выделении такому то СНТ столько то земли и людям в нём по списочно столько то... План застройки, межевание и прочая бюрократия которая сейчас очень дорогая.... Кто этим занимается ГУП? или ваш председатель? Поймите правильно, что бы кому то что то ДАТЬ надо от кого то что то ИЗЪЯТЬ, а это делается только ПОСТАНОВЛЕНИЕМ органов государcтвенной власти.
Я АzzА
26.10.2010, 20:17
Дурдом какой то!
Галчена
27.10.2010, 9:48
В юридические тонкости я не вникала, но вот чисто морально это конечно все ужасно! Когда едешь вроде отдыхать и не знаешь что ждать. Это просто отвратительно! Мужчины легче ко всему относятся, а мы, женщины, все "через себя пропускаем". Пишите пожалуйста дальше
Quatre contre corruption
27.10.2010, 11:41
Цитата(Николай И @ 26.10.2010, 19:25)
Ну с вами понятно, вы мне уже не интересны, так что БОМБИТЕ И ВЗРЫВАЙТЕ То Quatre contre corruption пока не понятно... Стоп, давайте по порядку, а то тут вы сами себя путаете. 1. Для получения участка земли куда вы писали заявления? 2. Кто вам и каким распоряжением (постановлением) выдал этот кусочек земли? ...
У нас не Владимирская область, а Московская. На Ваши многие вопросы я ответить просто не могу, т.к. ничего не знаю. Мы записывались на участки в своей префектуре, ездили туда каждый год отмечаться. Наконец нам "выделили" участок - что это значит на самом деле теперь я не понимаю. Дальше отправили оплатить в ГУП РМР - непонятно что, на приходнике дословно написано вот что: Основание: Д-6427-СП д. Кораблевка М-2 с/т Кораблевка-2. ВСЕ ЧТО Я ЗНАЮ!!! Понимаете, это получается развод. Потому что до сих пор люди, получившие это "нечто" и далекие от чтения законов и пр., думают, что получили участки. А теперь говорят, что земля эта еще не выкуплена у Московской области и мы должны ее выкупить (по так называемой льготной цене) Затраты на все про все получаются такие, что даже самый нищий льготник дешевле себя в Москве прокормит овощами-фруктами, нежели все это поднимать. Вот если другие цели - строительство загородного дома, перепродажа или что-то еще - тогда разговор другой. Но мы говорим о том, что это должно было бы быть подспорьем малообеспеченной части населения. А так не выходит.
Галина
27.10.2010, 12:33
Цитата(Quatre contre corruption @ 27.10.2010, 12:41)
...Затраты на все про все получаются такие, что даже самый нищий льготник дешевле себя в Москве прокормит овощами-фруктами, нежели все это поднимать. Вот если другие цели - строительство загородного дома, перепродажа или что-то еще - тогда разговор другой. Но мы говорим о том, что это должно было бы быть подспорьем малообеспеченной части населения. А так не выходит.
С одной стороны, удивляет отсутствие понимания, что любая собственность - это затраты, я уж не говорю про стройку, один проезд уже выливается в круглую сумму, если посчитать. А содержание - это всегда немалые расходы и на налоги, и на сохранность/безопасность, и на мелкие/немелкие ремонты, владельцы собственных домов могут много об этом рассказать. Как-то услышала, что дача - самое дорогое хобби и ведь правда, сколько в ту дачу вбухано и еще будет вбухиваться, даже детям столько не достается С другой стороны искренне сопереживаю за тех, кому сейчас придется из последних средств, лишая себя необходимого, все это поднимать. С третьей стороны - это все-таки земля и через 3 года ее можно будет приватизировать, а дальше или продать, вернув себе как минимум потраченное, или пользоваться. имея гарантированное место для отдыха семьи летом, а потом может и в зимние каникулы
Quatre contre corruption
27.10.2010, 12:33
Расчет тут должен быть такой. Нормальное соотношение еды в бюджете семьи не должно превышать 20%. Из этих 20 - сколько овощи-фрукты? Ну даже допустим 50%. Тогда, как пишет Кукумарья, их бюджет около 50 тыс. рублей. Значит в месяц на овощи-фрукты должно уходить 5 тыс. рублей, в год 60 тыс. рублей. Не самый плохой бюджет, кстати. У меня есть знакомые, живущие исключительно на пенсии (около 10 тыщ на человека). То есть за год все затраты, абсолютно все, включая строительство дома, транспортные расходы и тыды - не должны превышать 60 тысяч рублей, если брать пенсионера-инвалида-одинокую маму со здоровым ребенком (то есть ребенок без инв. пенсии и алиментов) тогда еще меньше намного. Тогда дача себя окупает. И туда люди поедут. Если нет - не поедут никуда. Если денег побольше - купят дешевую дачку, а с этим связываться не будут. А так - получили 2 тыщи участков - и где эти все люди? Кроме Кукумарьи еще единицы осваивали участки этим летом, потому что ФАНАТЫ (молодцы, конечно). А в целом - невыгодно! А председатели пишут - люди, вы где? Им же нужны деньги, взносы. А людей нету. Потому и Мижирицкий этот злится - расчет, похоже, не оправдался, доходов-то нет, вот он и срывает свою злобу. Не поджег домик почему? Боится. И просто так из этой игры не выйдешь, еще придется попотеть, пока откажешься.
Цитата(Галина @ 27.10.2010, 13:33)
С одной стороны, удивляет отсутствие понимания, что любая собственность ...
Фишка в том, что приватизировать и продать можно будет только себе в убыток, мы уже посчитали. Даже потраченное нельзя будет вернуть при нынешнем раскладе. А последние силы на это отдавать НЕЛЬЗЯ инвалиду, маме, ребенку, они могут вымереть просто, и все. Без шуток.
cucumaria28
27.10.2010, 21:48
Спасибо дорогая, огромное! ЗА крепкую поддержку, И Дай Бог Тебе и Твоим Деткам и Близким КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! Спасибо всем! Кто хоть как то принимает участие в этой теме, за Ваши теплые слова, низкий поклон Всем Вам от нашей пока еще маленькой семейки.
m4don
30.10.2010, 9:57
Грустное, но закономерное развитие событий... Изначально оптимисты в интернете, так и не смогли обьединиться для позитива в реализации проекта мечты... Теперь реальность пойдет своим путем... шариковы, швондеры, песни (суды) и деньги, деньги, деньги. Есть смысл сделать паузу... и платить 1 рубль членских взносов. Пусть доказывают в суде со всеми документами, что вы должны платить больше. Докажут - оплатите, но за последние 3 года. А если хотите действительно отдых и грядки, то в Богатищево-Узуново можно купить у пожилых москвичей, за разумные деньги готовый участок. Уже не могут ездить по возрасту, а дети не хотят по престижу... Есть и совсем пустые участки, но "с чем-то"(забор, колодец и тд), что продали в этом году - дешевле, чем строить сейчас. Задумайтесь, момент подходящий. Только ищите участки через сторожа, а не председателя...
cucumaria28
1.11.2010, 21:08
В своих показаниях в УВД Серебряные Пруды. Сторож дал письменные показания с его слов, что распашку вокруг моего только одного участка, без моего ведома, заказывал лично он. Хотя есть наши телефоны, да и на собрании не было решения о пропашке только моего участка, домики стоят и на других участках. Председатель сказала, что не знала ни чего о пропашке, мое заявление, которое я отвозила ей на прием в ГУПР (о действиях, творящихся на моем участке), она отказалась принимать. После этого на приеме в УВД Серебр.Пруд. председатель дает показания, что оказывается поступил заказ со 153 участка о пропашке вокруг него, на что получается показания сторожа и ее показания разнятся, а реально идет покрывание действий сторожа (мужа предс.) И еще интереснее, летом самой М.(председателем) было сказано, что 153 участок закреплен за ее подругой Еленой Александровной М. 20 октября 2010г. Я и еще один член нашего СНТ обратились лично на приеме, к Куратору ГУБР Ольге Сергеевне ,которая курирует деятельность СНТ «Кораблевка-3» По лично моему вопросу и обращению, Ольгой Сергеевной были посмотрены в базе данных и в списках садоводов участок № 153. По участку №153 ни каких данных у куратора не было,(ни в базе данных, ни в списках садоводов он не зафиксирован) а тем более о вновь как вступившему члену нашего СНТ. Выходит председатель М. вводит нас в заблуждение? Так -как соседствующий мой участок пока не внесен в Вашу базу данных по распределению в нашем СНТ, то на каком основании в ОВД Серебряные Пруды, оперуполномоченному А.В. председатель – М. давала ложные показания о том что, участок №153 принадлежит ЧЛЕНУ Нашего СНТ, И именно с этого (голого) участка была просьба произвести вокруг него пропашку. Сам участок пустует с момента создания нашего СНТ, не прокошен, ни построек, ни посадок на нем нет и не было. Он весь заросший. На заросшем, пустующем участке именно Е.А. попросила сделать вокруг него пропашку и это единственный 153 уч.из всех 182 участков в нашем СНТ, а тракторист Коля по просьбе сторожа М. перепутал с моим участком. Хотя 17.10.2010г. Когда увиденное предстало перед нами, был сделан звонок мною –Миж., где зафиксировано что не о какой пропашке она не знает, и кто давал такие указания она тоже не знает. На мои возмущения о самовольных действиях сторожа Наш председатель М.сказала, что в скором будущем уже готовятся документы, которые будут подписаны нотариусом и (сторож Кораблевка-3) будет ее правой рукой, у него будут все полномочия ведения дел, как и у нее.
Из всего выходит: 1. Идет наглое вранье от председателя М. Н.А. – органам власти. 2. Идет прикрывательство действий нашего сторожа, самой Миж.(председателем), она пытается оправдать незаконные действия сторожа выразившиеся в пропашке моего участка без моего согласия. 3. Сама Мижирицкая дала письменное объяснение в ОВД Серебряно Прудского р-на, оперуполномоченному А.В. что сама владелец №153 участка просила об этой услуги (пропашки) Хотя сторож давал письменные показания оперуполномоченному Серебряно Прудского района «Что по его личной инициативе была произведена пропашка моего № 154 участка».
cucumaria28
3.11.2010, 0:21
Фотографии всего произошедшего с 11 октября по 23 октября готовы, и находятся в одной из моих папочек, кто захочет может глянуть, и еще вопрос, может торнадо погулял не только на моем участочке? пишите, а то пока нас там нету, может у меня уже и домик улетел.
к сожалению не получается загрузить фотки, наверное лимит вышел
Галичка
9.11.2010, 0:36
Цитата(Quatre contre corruption @ 27.10.2010, 11:41)
У нас не Владимирская область, а Московская.... А может быть пора к НОВОМУ МЭРу обратиться?????????????????? Сделать проверочку этого ГУПа, наших оплат, строительство дороги и т.д. и т.п. Может это очередная офера "бывших Московских властей"???????????????????И ещё, что-то председатели упорно не хотят нас собирать!!! Наверно выдерживают принцип "больше 2-х не собираться", а то мы при встречи точно о чём-нибудь негативном для них договоримся. Я из 5-ого, жду собрания всё лето и осень, оплатила через Сбербанк всё, что потребовали, обещали за это садовую книжку торжественно вручить, но думаю, ждать ещё долго!!! Меня уже неоднократно посещала мысль: "пойду и откажусь от этой авантюры, заберу обратно свои потраченные 18 т.р. + 17 т.р. + взносы", но пока что-то держит, наверно НАДЕЖДА и ВЕРА в справедливость и новое Правительство Москвы!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛюдмилаКР
9.11.2010, 14:47
Цитата
У нас не Владимирская область, а Московская....
Цитата
Что ВЫ зациклились на этой дороги??????????? Если МЫ её построим за собственные средства, то посмотрим, как ГУП отчитается за выделенные средства??????? Людмила, Вы мне писали в личку, что закрыли старую тему, вопреки пожеланиям народа, так как все свои вопросы исчерпали.......... И вот снова: какие то мутные вопросы, ответы, комментарии........МНЕ НЕ ЯСНА ВАША ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ, то Вы с нами, то против нас??????? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хватит уже рыданий! НЕ ЯСНА ВАША ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!!! Определитесь, наконец, Галичка, Вы с кем, с нами или против нас? Деньги свои только через суд получите, это ж надо правильно понимать, кто их вам отдаст просто так??? Справедливости нет и не будет, денюшки уже все проели, расслабтесь И СТРОЙТЕ ДОРОГУ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, Вы же об этом сами писали, вот и получили! YAHOOOO Делайте ставки, господа, на нового мэра, а я ставлю на то, что дороги не будет! Хватит вам и того, что есть, это и так слишком много и слишком бесплатно!
cucumaria28
9.11.2010, 15:43
Да! могу всех успокоить, дороги уж точно не будет к нам в Кораблевку( это слова ребят из УВД Сереб.Прудов, если конечно все массивы не соберутся и не оплатят ее, а так довольствоваться электричкой - кукушкой и когда можно проехать в сухую погоду на машине.
cucumaria28
13.11.2010, 1:18
На каких основаниях сторож нашего СНТ начиная с мая 2010г. Объезжая участки наших членов СНТ собирает подписи в заявлениях, где указанно, что мы должны в течение года огородить и очистить свой участок, а так же занимается вымогательством взносов, тогда как эту работу должен производить бухгалтер и председатель.?! Мы платим председателю за его работу 15000 руб., бухгалтеру 11000 руб, двум сторожам по 10000 руб, но кроме Мижирицкого А.А. второго сторожа мы не знаем? 17 октября после увиденного что произошло на нашем участке я позвонила нашему председателю Мижирицкой Н.А. и попросила ее прибыть на мой участок, чтобы составить акт, она отказалась и никаких мер не предприняла и помощи не предложила. (А это прямая обязанность председателя защищать интересы членов СНТ). В ответ на мои мольбы о помощи 17 октября когда мы были на своем участке и после увиденного на нем, председателем было сказано, что в скором времени сторож Мижирицкий А.А. будет ее правой рукой, готовятся документы, заверяющие у нотариуса. И все полномочия он сможет производить. Я сказала, что пока что у него (сторожа) таких самовольных полномочий нету, и он должен выполнять свои трудовые обязанности как сторож в нашем СНТ 11 сентября когда мы были на даче с мужем, уже была произведена пропашка вокруг всего нашего СНТ земель общего пользования ( противопожарная) Чему были свидетели и другие члены СНТ: участок № 74 и участок № 21, участок № 19. Есть свидетели, которые видели, что пропашка вокруг всего нашего СНТ была произведена ранее, а это примерно более месяца назад (в начале сентября) Так как сторож решил самовольно произвести пропашку вокруг моего участка (с 10.10.2010г. по 17.10.2010г) Явно идет не совпадение. И сделана пропашка вокруг моего участка после его угрозы в мой адрес от 11 октября 2010г Так же идет подделка документов, а именно: Протокол общего собрания от 07.02.2010г. Где на общем собрании, не обсуждался вопрос о повышении вступительных взносов, не выносился на повестку дня, никакой сметы по этому вопросу не было показано, так как и самого разговора, и голосования. Члены нашего СНТ «Кораблевка-3» во время общего собрания и после собрания, спокойно сдавали взносы бухгалтеру вступительные в размере 300 рублей (как и было, запротоколировано и решено 1-м собранием нашего СНТ.) Председатель путает общее собрание органов управления (общее собрание членов СНТ-является высшим органом управления). С собранием Уполномоченных (из числа членов СНТ). На каждое из этих двух видов собрания, должен быть отдельный протокол. Что, так - же противоречит Федеральному закону № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"15.04.1998г. и уставу СНТ «Кораблевка-3»
собираются дополнительные суммы денег в размере 5000 руб.( на межевой план отдельно на каждый участок) не обговоренные и не принятые решением общим собранием нашего СНТ.? Так же все члены нашего СНТ уже сдали по 6000руб. на геодезию и межевание. Но у нас есть информация: За выполнение работы ООО «КашираАрхстройпроект» с которой заключался договор от 24 авг.2009г. на проведение работ «Вынос в натуру земельных участков с координированием. Изготовление межевого плана на земли общего пользования СНТ», которая собирается произвести выдел и межевое дело на каждый отдельный участок в СНТ «Кораблевка – 3» за сумму 3.500 руб. но ни как 5000 руб. А куда 1500руб. деваются? На транспортные расходы председателю? Не хило со 182 участков по 1500 рубликов = ……. А зарплату для чего мы платим.!?
06 ноября 2010г. Мы с мужем поехали на дачу, проезжая мимо сторожа он встречал нас с опять же поднятым средним пальцем « fuk » муж вышел поговорить со сторожем, реакция сторожа была из вон выходящей, он поднял палку размахивая ею, пытался ударить мужа, хорошо что муж увернулся, при всем этом выкрикивая слова оскорбительного характера (матом), и в мою сторону обозвав меня «шалавой». И это все происходило на глазах у членов нашего СНТ участок № 96, и было зафиксировано мною на видео - запись. Хотя в это время наш председатель находилась на участке сторожа, и ни каких действий она не предприняла. Здесь на лицо хулиганские действия со стороны сторожа. И без действия со стороны председателя Мижирицкой Н.А.
cucumaria28
19.11.2010, 18:54
Спасибо огромное всем кто писал мне в личку! спасибо за ваши советы, переживания моей ситуации вместе со мной! Справедливость все-таки есть, пускай и мало ее, но есть! Сторож радовался, что за его проделки ему нечего предъявить со стороны ОВД, вот он и потешался над нами показывая средний палец, что всех нас имеет. (это мне муж популярно объяснил) я то не догоняла до этого. Но получился у сторожа прокол. Теперь везде и всегда со мной верные друзья ( диктофон и фото-видеоапарат) Не везде сторожу сухим из воды вылезать. Да кстати, для членов Кораблевка -3 есть маленькое известие: деньги что на собрании мы сдавали на дорогу, сторожку - сторожу, забор и колодцы в размере 10000руб. из них председатель берет энную сумму для межевого плана - кадастрового номера на каждый отдельный участок, если кто не сдал полностью денюшку на целевые взносы в размере 10000р., то его не получат. а как же наше голосование на втором собрании, странно, и как и куда разошлась сумма по договору с фирмой которая нам проводила межевание в размере 794000руб. Ведь каждый из нас сдал по 6000р. И при чем сейчас целевые взносы которые решено на общем собрании потратить для других целей( хотя и без сметы работ) Кто может ответить, отпишите, т.к. председатель ну никак ни идет на контакт, мало того они отгородили пропашкой все внутренние дороги в нашем СНТ ведущие на мой участок оставив одну, я так поняла они решили меня отрезать от всего Кораблевского мира, и к своим друзьям мы с мужем будем проезжать через весь массив. Хотя может и председатель, очередной раз, решив подделать протокол общего собрания, исключил меня из членов СНТ. Как злостную платильщицу взносов через банк а не в карман, и наводящую ужас в СНТ на членов рев.ком. и правления а так же на сторожа.
Михей
19.11.2010, 19:46
вопрос, а кто выбрал у вас председателя??? и должен быть устав СНТ, от него можно плясать.
cucumaria28
20.11.2010, 12:36
Цитата(Михей @ 19.11.2010, 19:46)
вопрос, а кто выбрал у вас председателя??? и должен быть устав СНТ, от него можно плясать.
Кандидатуры Председателя и правление а так же ревизион.комисия были предложены на общем собрании ГУПР РМР г.Москвы куратором и все конечно проголосовали, устав не давали смотреть, на втором собрании когда люди хотели ознакомится с уставом, председателем было сказано" А зачем вам это надо, устав базовый как большинство" Так и не дав нам с ним ознакомится, когда мы начали письменно просить ознакомиться с уставом, протоколом общих собраний, выпиской хотя бы о принятии в члены, было отказано, но на словах. Начиная с марта месяца этого года, многие наши члены не могут ознакомиться с этими и не только документами. Мне с большим трудом довелось получить устав нашего СНТ, а так же увидеть протокол 2 го собрания, где я и увидела взносы вступительные в размере 2400 р. которые на собрании не обговаривались и не решались. Далее группой нашими членов СНТ на втором собрании попросили ознакомиться с отчетом за 2009г. Сделали фотографии, так же в дальнейшем он пересылался для ознакомления членам кого мы знаем. Мы были в шоке, тут и бухгалтером не надо быть, чтоб увидеть, сколько ошибок, или запутывание было в нем. Тут нужно обращаться в суд. Так же нами было отдано заявление ревизион.ком.о проверке всех док. в том числе и кас.книги еще в начале октября, ответ НЕТ, там все повязаны, председатель всячески уклоняется от дачи документов и в УБЭП.
Михей
20.11.2010, 15:08
Тогда провидите общественное собрание, вынесите основные темы на расмотрение, так как замена председателя, и т.п., составти протокол и если большинство не против, то смело можно такого председателя и в шею погнать а если что так в суд идти, а с уставом Вас обязоны ознакомить. это прямое нарушение.
КлареТ
20.11.2010, 15:48
Ув.Михей !
Не сочтите за обиду, но ваша лежащая на виду рекомендация, есть не что иное , как утомляющая многих кто в курсе, маниловщина. Вы сами не пробовали созвать внеочередное ОС при лютом сопротивлении преда, кипятком шпариться будете при нужде .... Посмотрите лучше-ка, прежде чем давать советы, для эрудиции, пункт 2 ст. 21 закона ФЗ-66 О садоводах, он есть в инете, и форумы, как по таким просьбам об ОС мигом отказы лепятся........
cucumaria28
20.11.2010, 15:49
Цитата(Михей @ 20.11.2010, 15:08)
Тогда провидите общественное собрание, вынесите основные темы на расмотрение, так как замена председателя, и т.п., составти протокол и если большинство не против, то смело можно такого председателя и в шею погнать а если что так в суд идти, а с уставом Вас обязоны ознакомить. это прямое нарушение.
Нас лишают любой информации, списка садоводов не дают, общение с членами нашего СНТ.Общаемся Мы только на сайте и при встрече на участках. Итог этих встреч отразился на мне и моем участке, ранее мной описанные проявления сторожа ( мужем председателя). Собрание должно было быть в ноябре-декабре( эту информацию нам дали в ОВД Серебряных прудов, после того как УБЭП потребовал для ознакомления документы у председателя М. она всячески избегает предоставления их, в течении месяца, то болеет, то забыла захватить с собой, то понос то золотуха. Вот такие дела. Мы даже не можем выслать людям вопросы для решения на общем собрании.
КлареТ
23.11.2010, 14:44
Уважаемые кораблёвцы, члены всех товариществ массива !
О ПРОТОКОЛАХ общих собраний и заседаний правлений и ревкомиссий - нужная информация !
Согласно ФЗ-66- му О садоводах и вашим Уставам, протоколы ОС должны доводиться до всеобщего сведения в 7-дневный срок после ОС, в порядке, установленном уставом ваших объединений, а также каждый член вправе затребовать для ознакомления любой нужный ему документ объединения.
Если данная процедура по ознакомлению не выполняется, а на ОС рассматривались важные вопросы - смета, определения размеров взносов или другие вопросы по финансированию, а кто-либо из членов отсутствовал на ОС и с его решениями не ознакомлен, т.к. в выдаче, при несоблюдении процедуры, согласно письменному запросу в правление под расписку, заверенных копий протоколов ОС ему отказывают, то,
любой член снт после этого, вправе ПРИОСТАНОВИТЬ внесение любых взносов, в письменной форме известив членов правления ( с копией в ГУП РМР ) до устранения причин, т.е до выдачи запрашиваемых протоколов и пр. поскольку надлежаще не ознакомлен с принятыми решениями.
Бояться угроз исключения из членов за неуплату не надо, любой суд вас элементарно восстановит в членстве, отменив неправомерное исключение с возмещением судебных расходов за счёт проигравшей стороны. Помощь окажу безвозмездно. К тому же учитываем, что исключение - это исключительная компетенция ОС и в повестке дня за 2 недели до созыва должен быть включен этот вопрос об исключении. Может статься что члена могут умышленно не известить об дате ОС, здесь надо иметь взаимовыручку соседей и объяснить причины неуплаты на ОС, вероятнее всего что и исключения не будет и до суда не дойдет.....
Как панацею, предлагаю письменно потребовать от правления и включить данный вопрос в повестку ближайшего ОС, об открытии в Москве у любого нотариуса депозита на хранение документов - сдавать туда Устав, заверенные копии протоколов ОС, протоколов заседаний правления и ревизионной комиссии и пр. что сочтете нужным, по мере их создания. Это ликвидирует фальсификацию данных документов, обеспечит свободный доступ к ним, поскольку любой член тов-ва при предъявлении паспорта и членской книжки сможет получить нотариально заверенную копию любого хранящегося документа. Услуга данная платная, но порядок без денежных издержек невозможен.... а всем он необходим безусловно.
Ещё попрошу читавших пост, по возможности, довести его содержание до членов не имеющих инета и обязательно до членов правлений,( председателям необязательно и так должны это знать ) распечатав данный текст.
cucumaria28
5.12.2010, 23:46
Цитата(Николай И @ 26.10.2010, 13:31)
Вот честно... хрень какая то... Особливо цена 1 кв метра землм... даже поржал - 9 рублей!!!! а заставили платить 40 рублей.... У нас кадастровая цена 1 кв. метр 209 руб 36 копеек Вы проще , словами объясните в чём дело....
Землю давали льготной категории( ветеранам ВОВ, многодетным, инвалидам и прочее...) на бесплатной основе, иначе как вся льготная категория не миллионеры, и ранее эта земля выкупалась Правительством Москвы, специально для льготников. Так что простите, если бесплатная земля, о какой речи может идти за кв.метр 209 рублей? а у нас по 12 соток, льготники потянут это???? дак еще и администрация заставляет ее выкупать за эту сумму, перед приватиз. а мы может не хотим ее приват. тогда вопрос на какой основе она нам пренадлежит? ответ: мы сами не знаем, в постановление этого нету. ВОт таки дела!!!!!!!
cucumaria28
31.12.2010, 10:28
Дорогие Кораблевцы и участники сайта! С Наступающим Новым Годом! Пусть Дед мороз багровый нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком! А Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! Счастливого Нового Года! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Сашка Конаковский
31.12.2010, 22:26
как вариант вам поставить пару маленьких вайфай камер ( спрятать чтобы было не видно ) и комп в дом , что бы они на него записывали . логично предположить что все это творит сторож , но видео запись уже неопровержимое доказательство .
cucumaria28
1.1.2011, 13:54
Цитата(Сашка Конаковский @ 31.12.2010, 22:26)
как вариант вам поставить пару маленьких вайфай камер ( спрятать чтобы было не видно ) и комп в дом , что бы они на него записывали . логично предположить что все это творит сторож , но видео запись уже неопровержимое доказательство .
Согласна полностью, спасибо за совет!
Ф А
2.1.2011, 10:19
Цитата(Галичка @ 9.11.2010, 0:36)
У нас не Владимирская область, а Московская.... А может быть пора к НОВОМУ МЭРу обратиться?????????????????? Сделать проверочку этого ГУПа, наших оплат, строительство дороги и т.д. и т.п.
А был сделан запрос по всей деятельности ГУПР.( теперь контора изменила название). Так зам главы Департамента строительства ( помощник Ресина, который курирует вопрос) ответил , что : читайте сами.
cucumaria28
22.1.2011, 4:20
Дети земли Как выполнить демографическую инициативу президента Наталья ДавыдоваМестные законы уже начали корректировать под идею президента Дмитрия Медведева "проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка". Где-то собираются наделять землей только те семьи, в которых третий малыш появится в 2011 году. Другие считают справедливым учесть интересы всех нынешних многодетных. В Москве в очереди за получением участков стоят 106 тысяч семей. Вот только с каждым годом эта очередь движется все медленнее. Почему, обозреватель "Известий" Наталья Давыдова спросила у директора госучреждения "Развитие Московского региона" Василия Пятибрата. известия: Ваше государственное бюджетное учреждение занимается земельными проблемами льготников, в том числе и многодетных семей, вот уже 17 лет. Получить землю, например, в 60 километрах от Москвы сегодня реально? василий пятибрат: Какие 60 километров? Еще в начале 1990-х постановлением правительств Москвы и Мособласти было запрещено выделять земли под коллективное садоводство в 50-километровой зоне вокруг Москвы. Садоводов туда не пустили, а лес все равно вырубили, землю "забили" коттеджами. Сегодня мы даем участки примерно в 100-120 километрах от Москвы и дальше. С нашей помощью столичные жители за 17 лет обжили 96 тысяч гектаров земли (около 1 млн 700 тысяч садовых участков) в Московской и шести сопредельных областях, в том числе в Смоленской, Тульской, Тверской. Сейчас оформляем 176 гектаров у деревни Кораблевка Серебряно-Прудского района - это крайний юг Мособласти, 160 км от столицы. и: Какую землю предлагают Москве соседи? пятибрат: В муниципальных образованиях в свое время был создан так называемый фонд перераспределения под коллективное садоводство. Вот эту землю нам и предлагают. Сегодня люди получают уже не 6, а 8-15 соток. Мы ведем переговоры с главами администраций, выдвигаем наши условия. Во-первых, участки должны располагаться не дальше, чем 3-4 километра от дорог и линий электропередачи, чтобы можно было с минимальными затратами устроить подъезды и подвести электричество. Во-вторых, это должны быть земли сельхозназначения. Чтобы получить землю и разработать проект планировки и застройки, мы должны компенсировать местным бюджетам упущенную выгоду и потерю сельскохозяйственной продукции. Сумму по особой методике высчитывает институт "Гипрозем". Например, за землю у деревни Красный холм Зубцовского района Тверской области мы заплатили по 25 тысяч за гектар, а за участок у реки Шоша в том же районе, который ближе к дороге и лучше по качеству, - по 50 тысяч. Правда, чтобы сюда добраться, нужно проехать 150 километров до станции Шаховской, пересесть там на тепловоз и проехать еще 30 километров в сторону Ржева до платформы Денисовка - ее мы построили специально для садоводов. и: Льготники до сих пор получают участки бесплатно? пятибрат: Бесплатной земли больше нет. Мы берем плату за услуги по оформлению права вступления в садовое товарищество, за разработку проектов планировки и застройки. А когда человека уже приняли в товарищество и он освоил землю - обнес участок забором, построил хотя бы хозблок, сделал посадки, он может ее приватизировать. Но, чтобы получить право собственности на землю, ее надо выкупить. Все это оформляется в районе, где находится участок. василий пятибрат: Цены определяет тот же НПИ "Гипрозем" исходя из кадастровой оценки земли. Например, за 10 соток в Петушинском районе Владимирской области москвичи платили по 40 тысяч рублей. Это дешевле, чем приобрести участок по рыночной цене. К тому же город берет на себя инженерию до границ товарищества. известия: Но Медведев говорил о выделении земли многодетным на безвозмездной основе. пятибрат: Если будет такое решение московского правительства, значит, землю будет выкупать город и отдавать ее бесплатно. Вот только в аренду или в собственность? Это надо обсуждать. и: На интернет-форумах многодетные московские мамы жалуются: землю им предлагают мало того что "за 101-м километром", так еще на так называемых неудобьях. пятибрат: В начале 1990-х, когда вышел указ президента Ельцина о передаче москвичам и жителям Московской области бесплатных земель на неудобьях под развитие коллективного садоводства, город получил 5,2 тыс. гектаров торфяников, карьеров, обводненных участков. И они эту землю своими руками возродили. А сегодня, вместо того чтобы заплатить им за это или хотя бы сказать спасибо, налоговая инспекция берет с них налоги за эту землю! А от неудобий мы сегодня отказались. Чтобы обустроить, провести рекультивацию "бесплатных" земель, слишком много средств нужно вложить. Намного проще заплатить за земли сельхозназначения. Это бывшие колхозные поля, которые сегодня заброшены. и: Тоже не лучший вариант. пятибрат: А кто же отдаст лучшее? Я еще при Анатолии Тяжлове (первый губернатор Мособласти. - "Известия") ставил вопрос: зачем область предоставляет столице землю под дачные поселки вдали от деревень? Многие деревни числятся в бесперспективных, они вымирают, но у них есть земли поселения. Так дайте эту землю москвичам! Мы обустроим там садоводческие товарищества, а у местных жителей будет работа и новая инфраструктура. Поселки оживут. Но мне отвечали: "Эти земли мы отдать не можем". Хотя с государственных позиций это было бы правильно. и: По-вашему, и многодетным семьям тоже нужно давать участки вокруг деревень, на землях поселений? пятибрат: Конечно. Тогда и сами эти деревни возродятся. Но городу нужно серьезно заняться инфраструктурой. Не в каждой деревне есть медпункт, аптека, газ, водопровод. Еще много дорог, по которым не всегда можно проехать. и: В 2009 году участки получили две тысячи семей из льготной очереди. В 2010-м - всего 625 семей. Почему так мало? Вам нечего им предложить? пятибрат: В очереди за получением участков сегодня стоят 106 тысяч московских семей. В нашем фонде - примерно 240 гектаров земли. Во-первых, этого мало. Во-вторых, для тех же многодетных эти земли не подходят - слишком далеко от Москвы. Прежде всего нужно создать в области резервный земельный фонд для многодетных. "За 101-й километр" их отправлять нельзя. Участки нужны не в Шатурском или Серебряно-Прудском районе, не в Кашире или Сергиевом Посаде, а ближе. Хотя бы в 60 километрах от города. Но нужно учитывать, что обустройство поселков поблизости от Москвы потребует совсем других затрат. Недавно мы строили дорогу к товариществу в Клинском районе, так пришлось сначала два года разыскивать хозяина земли, чтобы согласовать с ним прохождение полутора километров трассы, а потом с ним договариваться. В результате выложили за его землю 1 млн 700 тысяч рублей. и: При нынешних темпах многодетные обзаведутся участками только тогда, когда у них внуки подрастут. Как же тогда воплощать в Москве инициативу президента? Или землю в Москве будут давать только семьям, в которых третий ребенок появится после Нового года? В Алтайском крае именно так решили поступать, хотя многие недовольны. пятибрат: Этот вопрос не в моей компетенции. Сегодня в нашей очереди больше 12 тысяч многодетных семей. В этом году они получили всего 34 участка, а с 2005 по 2010 год - 707. Если больше никому участков не давать, мы могли бы обеспечить всех многодетных землей лет за 10. Но как же тогда быть с ветеранами Отечественной войны, с ликвидаторами аварии в Чернобыле, с блокадниками, с репрессированными, с инвалидами, которые тоже ждут участков в льготной очереди? и: До сих пор вы давали участки садоводам-дачникам. Но ведь многодетным предложено предоставлять землю под строительство жилых домов. пятибрат: В том-то и дело. Коллективные садоводства, по существу, находятся на самообслуживании. Но в поселке для многодетных должны быть детский сад, медпункт, аптека. Это должны быть поселки городского типа со всей инфраструктурой, отоплением, газом. Ведь если нет горячей воды, ребенка даже помыть нельзя. Тут нужна серьезная городская программа - по строительству, обслуживанию и содержанию поселков для многодетных. Чтобы люди могли жить в нормальных городских условиях, но только в загородной зоне. Нужно разработать проектно-сметную документацию для пилотных образцов, которые можно было бы тиражировать. Только землю, на мой взгляд, нужно передавать не в собственность, а в аренду. Чтобы ее нельзя было продать. Недавно я побывал в деревне Проскурниково Ступинского района, где у нас четыре садоводческих товарищества. Место хорошее, рядом асфальтированная дорога, от которой мы сделали подъезды к каждому из них. Вижу: висит объявление - продается дом. И номер телефона. Мы позвонили. Оказалось, это многодетная мать получила у нас участок в 8 соток, а теперь продает его за 800 тысяч рублей. Боюсь, если мы по такой схеме будем раздавать бесплатные участки, то их все распродадут и никаких многодетных семей мы там не получим. * * *
Опыт Алтайского края и Калужской области Алтайские депутаты уже проголосовали за поправки в региональный закон "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков". Прежде он наделял бесплатной землей только многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Теперь - матерей, родивших или усыновивших третьего ребенка (и последующих детей) после 1 января 2011 года (как одиночек, так и состоящих в браке), и одиноких отцов, с 1 января 2011 года воспитывающих трех и более детей. 10 соток в городской черте и 10-15 - в сельской дадут в аренду на 5 лет под строительство индивидуального жилья. Если оно будет построено, участок оформят в собственность. Депутаты от фракции ЛДПР предлагали уравнять все многодетные семьи - чтобы те, кто уже имел третьего ребенка к началу 2011 года, также смогли воспользоваться "земельным правом". И хотя их предложение не прошло, чиновники пообещали опросить 12 тысяч алтайских многодетных семей, нужна ли им земля под застройку. В Калуге программа по предоставлению земли под "самозастрой", участниками которой могут стать и многодетные семьи, начала действовать еще в 2010-м, просто теперь она приобретет более широкие масштабы. Схема такая: способные нести расходы по строительству собственного дома регистрируются на специальном сайте; здесь же, на сайте, на схеме планировки территории выбирают участок; затем посещают офис местного Фонда поддержки строительства доступного жилья, где его резервируют, а также выбирают типовой проект дома и подписывают договор о строительстве. Фонд отвечает за формирование земельного участка и постановку его на государственный кадастровый учет. И, главное, за коммунальную и транспортную инфраструктуру до его границ. Продать свою землю в процессе строительства семья не может, а хозяином ее становится только после введения в эксплуатацию своего дома и государственной регистрации права собственности на него. Первую площадку для глобального самозастроя выделили на территории деревни Яглово, в 20 км от Калуги. Здесь вырастут 600 новых домов. Плюс школа, детский сад, больница, спортивные и детские площадки - все за счет горбюджета.
Речник
Вчера в поселке Речник на западе Москвы судебные приставы снесли еще два незаконно возведенных дома. В рядах самих речниковцев наблюдается раскол: 17 домовладельцев уже согласились снести свои постройки добровольно, а остальные по-прежнему пытаются отстоять свое имущество в акциях протеста. Вчера в поселке Речник на западе Москвы продолжился снос домов, который начался 21 января 2010 года по решению суда. По словам дачников, работа судебных приставов в выходные дни стала для них полной неожиданностью. «Сровняли с землей еще два дома, — рассказал «Труду» местный житель Юрий Кладов. — А ведь судебные приставы обещали нам мораторий на выходные дни». Таким образом, к 1 февраля рабочие снесли в поселке уже 17 домов из черного списка. Приставам остается исполнить судебное решение еще по 20 постройкам Речника. Укрощение строптивых Между тем армия речниковцев раскололась на два лагеря. Только за минувшие выходные 17 дачников подали заявления в префектуру Западного округа с просьбой позволить им самостоятельно снести свои дома. Судебные приставы дали им на это 10 дней. Сговорчивость людей напрямую связана с астрономическими счетами за снос домов и вывоз мусора, которые начали выставлять владельцам ликвидированных домов судебные приставы. «За снос одного дома и вывоз мусора с нас требуют от 500 тысяч рублей до 2 млн. с каждого», — посетовал «Труду» речниковец Валерий Смирнов. Между тем средняя цена сноса дома и вывоза мусора на столичном рынке не превышает 100–300 тысяч рублей. Остальные речниковцы намерены продолжать борьбу за свое имущество на пикетах и акциях. В минувшую пятницу они провели на 30 машинах неофициальный автопробег от Поклонной горы до столичной мэрии на Тверской улице. Однако доехать до цели им не удалось — около Пушкинской площади их остановили гаишники. Вчера речниковцы устроили на Чистых прудах в Москве митинг, но на этот раз уже санкционированный. «Пришло около 300 человек — жителей Речника и сочувствующие им, — рассказал «Труду» участник акции Сергей Удальцов. — Люди скандировали: «Речник не сдается» и «Руки прочь от Речника», требовали остановить снос и найти компромисс». На этом же митинге речниковцы заявили о намерении «стоять перед техникой насмерть». Рай для мародеров Пока речниковцы митингуют, в поселке орудуют мародеры. «Ночью по домам шныряют какие-то люди. На днях из одного коттеджа пытались вывезти добро на «Газели» — благодаря обращению соседей ее остановила милиция, — рассказал «Труду» местный житель Андрей Артеменко. — Вещи растаскиваются и среди бела дня. Тащат все: компьютеры, стройматериалы, одежду, сантехнику». По его словам, речниковцы подали в милицию уже 12 заявлений о кражах. По оценкам дачников, воры похитили имущество на сотни тысяч рублей. Своя, но чужая земля Как рассказал «Труду» адвокат Юрий Николаев, в положении жителей Речника может оказаться подавляющее большинство дачников России. «Большая часть владельцев участков получили свои сотки под огороды еще в советские времена, — пояснил юрист. — Земли выдавали различные организации: предприятия, садовые товарищества, министерства, профсоюзы. У многих людей фактически не было документов, подтверждающих передачу им земель, либо они не сохранились». По словам Николаева, проблемы у дачников начались, когда появились понятия частной собственности и порядка регистрации. «Дачная амнистия не сработала: у людей не хватает документов для оформления участков в собственность либо эти процедуры для них слишком дороги, — рассказал юрист. — В уязвимом положении находятся многие дачники Москвы и Подмосковья. Домовладельцы в отдаленных регионах застрахованы от участи Речника только потому, что их земля никого не интересует». По различным данным, под сомнением могут оказаться права на участки у 20 миллионов россиян. http://www.trud.ru/article/01-02-2010/2357...l_v_raskol.html Вечером 21 января, в «Речнике» прошла акция «Ночной реквием», приуроченная к годовщине штурма поселка. Люди зажгли свечи и под звон колокола вспомнили хроники многодневной блокады, а также имена товарищей, которых больше нет. Завершило мероприятие чтение телеграммы, адресованной президенту РФ Дмитрию Медведеву. По мнению жителей опального поселка, именно Дмитрий Медведев остановил снос домов и вернул людям надежду. Год назад в три часа ночи в поселок «Речник» ворвались судебные приставы, подкрепленными силами спецназа. Начался снос. Люди бросались под бульдозеры, строили баррикады, шли в рукопашную. В результате осада закончилась многодневной блокадой, а замерзшая пойма Москвы-реки стала единственной связью с «большой землей». Своеобразной «дорогой жизни». Сегодня о тех тяжелых днях напоминает распятие, которое жители установили перед началом акции. На заборе— белый ватман бумаги с фотографиями тех, кого не стало. По каждому звонил колокол Юрий Кладов, член правления садового товарищества «Речник», попросил собравших почтить минутой молчания умерших товарищей. «18 человек умерло. Среди них много ветеранов. Я прочитаю весь этот грустный список, и в память о каждом человеке будет звонить колокол», — сказал Кладов. — Мы очень надеемся, что Дмитрий Анатольевич не забудет о нас и продолжит начатое им доброе дело, — сказала активистка местных жителей Ирина Гурлынина. Затем в торжественной тишине был зачитан текст телеграммы президенту, в которой жители поселка благодарили Медведева за помощь. А также надеялись, что он и дальше будет следить за судьбой «Речника», где проживают около 3 тысяч москвичей и стоят 230 домов.
Во многих садовых некоммерческих товариществах (СНТ) сейчас проходят общие собрания. Одним из вопросов их повестки нередко становится вопрос об утверждении новых границ земельных участков при оформлении их в частное владение. Суть этого весьма показательного явления, которое иначе как «сутяжным рейдерством» и не назовешь, вот в чем.
В садоводческое товарищество на условиях долевой собственности на землю входят несколько десятков субъектов долевого права. Земля СНТ у одних раньше, у других позже оформлена в коллективную собственность. Сейчас внутри товарищества идет процесс оформления земли в частную собственность. Все участки, отведенные под садоводческие нужды, еще в советские времена имели размеры в 6 соток. Каждый участок был обнесен забором. Схема садоводческого поселения предполагала наличие между каждыми тремя земельными участками поперечных проездов шириной 4 метра. Квартал образовывался в границах продольных более широких улиц – до 6 метров. Эта схема с четкими квадратами кварталов, поперечных и продольных проездов многолетне прилагалась к различным разрешительно-согласовательным документам товарищества.
В условиях нынешней капитализации всего и вся собственники крайних участков постепенно стали завоевывать новые земли, перенося заборы на метр-другой, сокращая проезды. Если продольные проезды, сократившись в ширине до 2,5–3 м. все же сохраняются – иначе сами же захватчики не смогут заехать на свой участок, то поперечные проезды «крайние хозяева» уничтожают полностью. При этом собственники серединных участков утрачивают возможность подъезда к своей даче, их права ограничиваются «заборами со стороны соседей», недвижимость теряет цену.
Естественно, утрачиваются проезды и как противопожарные разделительные полосы, по которым в экстренных случаях могут двигаться пожарные и соответствующая форс-мажору техника. В условиях нынешнего лета, изобилующего пожарами, только этот аргумент, казалось бы, должен убеждать садоводов, руководство товариществ, надзорные органы и суды в неправомерности действий по перекройке ранее утвержденных схем. Тем не менее, ни этот фактор, ни то, что дороги и проезды СНТ являются землями общего пользования и составной частью общего имущества, как бы и вовсе не укладываются в планы садово-огородных рейдеров.
Нужно оговориться, что правления товариществ в вынесении абсолютно несправедливых решений, ограничивающих права и долю «серединных собственников», всегда ориентировано на большинство. А поскольку «крайних» не менее двух третей, то в принятии коллегиальных решений эти последние всегда в выигрыше. Доказать что-то без обращений в надзорные органы и без судебных разбирательств становится невозможным.
Посмотрите повнимательнее – все процессы захвата собственности в целом по стране и в мелком масштабе одного СНТ идентичны. При этом, казалось бы добропорядочные граждане из числа самых разных сословий, те из них, кто с возмущением смотрит острые репортерские телесюжеты о рейдерских захватах заводов, НИИ, полей и лесов, в конкретной житейской ситуации сами превращаются в рейдеров.
И решения прошедших общих собраний некоторых садоводческих товариществ, к сожалению, только подтверждают это явление – в прошлом добропорядочные соседи становятся врагами, а правления товариществ утрачивают необходимое для их дальнейшей деятельности доверие. Какое уж товарищество без доверия?
И вот в одних СНТ разборки только начинаются, в других – уже вовсю идут суды.
cucumaria28
17.2.2011, 0:09
Для Пушочка и не только cucumaria28 » меньше минуты назад
По поводу мостика через речку Кудесна: вышло три трубы б/у. по 4.230 рублей,(новые стоят в пределах 30 000руб.) 4-ре СНТ скинулись по частям и оплатили кто трубу, укладку труб, грейдер, и прочее. Нашей 3 Кораблевке досталась одна труба и работа крана (кран – работы часа на 2-4 ( но наш сторож гулял с крановщиком два дня на шашлыках) так что работы вышло на 48 часов)Всего общая сумма с 4-рех Кораблевок вышла Примерно в 35 000 руб. соответственно эту сумму разделить на 4. Нашему 3 массиву СНТ -3, вышло летом в сумму 15 000руб.; осенью в 24 000 руб., зимой подорожало до 27 000 руб. Это все цифры со слов сторожа М. В остальных Кораблевках цены описывать не буду на укрепление мостика через реку Кудесна, члены могут узнать у своих председателей, надеюсь, что цены не будут расти как у нас.) Когда задала вопрос сторожу М. чтож так цены то у нас подскочили( в судебном зале, вернее в коридорчике после суд.зас.) на что сторож стиснул зубы, и скрепя ими что то про себя пробормотал, после этого разговорчика, он позвонил своей жене и сообщил, что Я осведомлена в этом вопросе, уважаемая председатель М. начала обзванивать председателей 4х Кораблевок и узнавать кто мог выдать мне всю правду про цены укрепл. Мостика….. ВО КАКИ ДЕЛА )) Так же прошу заметить, что на втором общем собрании от 07 февраля 2010 года Члены СНТ Кораблевка – 3, проголосовали за бытовку сторожа цена от 50 000-80 000 рублей, но железная бытовочка обошлась нашему сторожу в 250 000 руб. Это цена из сметы, которую наш председатель вынес задним числом. Так как на собрании сметы не было, как и правления из двух человек. Но каким то образом смешная смета с подписями двух чел.праления и предс. Появилась недавно от 07.02.10г. Вообще у нас в СНТ барабашка завелся, протокола от последнего общего собрания не был готов с февраля по май месяц, хотя в Уставе и 66 ФЗ прописано 7 дней на его «изготовление» и то в мае месяце сумма взносов ( вступ., член., целевых за 2009 год – составляла 8400 рублей., а на 2010 год -10000руб.) то на сегодняшний день протокол резко изменился при чем с суммы на 2010 год – в размере 12 400 руб.) Остальную правду выложу попозже, жаль что наш председатель не дает копии протоколов и прочих учредительных документов (акты, сметы, отчеты) А ТО ВЕСЕЛО БЫЛО Б СМОТРЕТЬ КАК В ТЕЧЕНИИ ГОДА МЕНЯЮТСЯ ЦИФРЫ (деньги), РАБОТЫ И ПРОЧЕЕ , в этих протоколах…..
cucumaria28
19.2.2011, 12:29
ГОТОВИМСЯ К СОБРАНИЮ
П Р Е Д Л О Ж Е Н И Е
Внести нижеперечисленные вопросы в повестку дня на рассмотрение очередного Общего собрания:
1. О работе правления СНТ
Так как Правление СНТ в составе 3-х человек, было предложено на Учредительном собрании ГУПРом , и за прошедший период работы оно не выполняло свои обязанности по оперативному руководству текущей деятельностью, ПРЕДЛАГАЮ изменить состав Правления и расширить его по количественному составу с учетом следующих обоснований:
ПРЕТЕНЗИИ к работе Правления: 1. Члены Правления Иванников А.Д. и Апосталиди Ф.Г. не принимали никакого активного участия в хозяйственно-финансовой деятельности СНТ. -Ни тот , ни другой, при обращении к ним за разъяснением, никогда не могли ответить на вопросы текущего момента, потому что были не в курсе происходящего. -Отсутствовали на втором Общем собрании 7.02.10г., что является нарушением Устава при проведении общего собрания, так как на собрании должно присутствовать либо 2/3, либо все Правление. 2.Данные члены Правления не принимали участие в рассмотрении писем и заявлений членов СНТ по различным вопросам, письменно не отвечали на них, что является еще одним нарушением Устава и проявлением саботажа в отношении членов СНТ. .3. Они не принимали своевременного участия в рассмотрении, обсуждении и утверждении - планов работы правления, - смет прихода и расхода денежных поступлений, соответствующих Актов. - хозяйственно-финансовых договоров со сторонними организациями, - договоров трудового найма со сторонними лицами. 4. Председатель правления Мижирицкая Н.А. самовольно, и по своему усмотрению, выполняла работу за этих членов правления. 5. В нарушение Устава , она уговаривала всех членов СНТ сдавать все взносы наличными деньгами непосредственно ей, а не бухгалтеру. Это дало ей возможность образовать у себя «денежный мешок». Хотя, в соответствии с бухгалтерским делопроизводством, общественные деньги должны храниться не на личном, а на расчетном банковском счете. При этом на квитанциях приходных ордеров она подделывала подпись бухгалтера (расписывалась за него, в нарушение Законодательства). 6. Она умышленно не сообщила, своевременно, членам СНТ, реквизиты банка и расчетный банковский счет, для перечисления взносов. 2.3 Без обсуждения с остальными членами правления и без обсуждения на общем собрании, она подписала договор с ООО «Кашираархстройпроект», на проведение межевых работ. Общее собрание членов СНТ не было ознакомлено с данным договором и с тем, что председатель самостоятельно, от имени СНТ, взяла на себя ответственность по подписанию этого договора. Членам СНТ не было известно в каком объеме эта организация должна была произвести услуги, и какие документы в результате их работы, должны были получить члены СНТ на руки ? Это могли быть межевые планы на каждый участок, или могли быть кадастровые паспорта на каждый участок? Непонятно! Но на сегодняшний день, мы члены СНТ, от этого Договора не имеем НИЧЕГО. И будем ли что-то иметь неизвестно! Однако, СДЕЛКА, совершенная таким образом Мижирицкой Н.А., повлекла за собой завышенный расход наших денежных средств со 182-х участков, в размере 783784 руб. И соответственно с каждого участка по 6000руб. / Для сравнения - в СНТ «Кораблевка-4», аналогичная работа с выдачей каждому члену СНТ Межевого плана, Кадастрового плана и свидетельства на участок (т.е. полный пакет), обошлась 3500 руб./ 2.4 Председатель Мижирицкая Н.А., продолжая разбазаривать общественные деньги, самостоятельно, без обсуждения на Правлении СНТ, без составления Актов правления, принимает на работу каких-то сомнительных людей. (Но зато налицо нецелевое расходование наших средств на обустройство участка со сторожкой = 346 000руб.) С какой стати? Общего забора еще нет! А сторожа - «как сыр в масле»! 2.6 Мижирицкая Н.А. фальсифицировала Протокол №2 общего собрания от 7.02.10г., не приняв, за основу, оригинал Протокола, который писала на собрании секретарь Степанова И.П. По факту фальсификации Протокола собрания, Правление не рассматривало этот вопрос, и не приняло никаких решений. Это дало возможность председателю переделывать Протокол собрания, под свою деятельность, три раза. Предлагаю: Признать Протокол собрания 0т 7.02.10г., в нынешней его редакции , недействительным, до рассмотрения Правлением этой скандальной ситуации и принятия справедливого решения, защищающего права членов общего собрания. .2.7 Председатель и Правление до сих пор, а прошло уже 2 года, не решили вопрос о надежном хранении документов СНТ и его архиве. Такое халатное и безответственное отношение к документации должно насторожить! 2.8 Председатель Мижирицкая Н.А. запрещает доступ членов СНТ, по их письменному требованию, к материалам СНТ, а именно к Уставу, к Протоколам правления, к Актам и др. документам. Этим она нарушает права человека в соответствии с Законодательством, и права членов СНТ в соответствии с Уставом. Мижирицкая Н.А, как показала практика, не защищает интересы и права членов СНТ. (На сегодняшний день разбирается судебное дело, связанное с действиями наемного сторожа и одного из членов нашего СНТ). Вывод: Председатель Мижирицкая Н.А,. в качестве председателя правления, которая учится работать «на ходу», не умеет ответственно работать с людьми, и объективно не соответствует образу председателя. Она не заинтересована в защите интересов людей, способна распускать про членов СНТ наговоры, которые оскорбляют и унижают достоинство человека. Она вызывает к себе у членов СНТ недоверие и большое сомнение в ее порядочности . Предлагается: 1. вывести Мижирицкую Н.А. из членов Правления СНТ. 2. расширить состав Правления до пяти независимых кандидатур.
ПРЕТЕНЗИИ к работе бухгалтера: 1. Большинство членов СНТ не знает бухгалтера в лицо, не знает его имени, не знает его телефона. Хотя мы этому человеку, уже почти 2 года, оплачиваем работу. 2. Бухгалтер никогда ни с кем не связывается, никогда никого не оповещает о платежах, не сообщает банковские реквизиты для перечисления взносов. Никогда не собирала деньги по приходным ордерам ( Хотя это ее прямая обязанность). 3. На очередном Общем собрании 7.02.10г. на рассмотрение и утверждение ею не был подготовлен и представлен Годовой отчет за 2009 год. ( отражено в Протоколе №2). 4. На том же собрании ею не была предоставлена на утверждение Смета прихода и расхода денежных средств на 2010 год. (отражено в Протоколе№2). Вывод: Такой бухгалтер не знает своих обязанностей и своей ответственности, имеет крайне низкую квалификацию. Предлагается: будущему составу Правления подобрать более квалифицированную кандидатуру бухгалтера.
ПРЕТЕНЗИИ к работе ревизионной комиссии: Члены ревизионной комиссии СНТ , за период почти двухлетней работы Правления, 1. Не контролировали законность гражданско-правовых сделок на текущий моменту, а откладывали это до отчетного периода. 2. Не контролировали состояние и обоснованность приобретения общего имущества. 3. Не проанализировали состояние приходно-расходной сметы за 2009 год, где по приходу была означена сумма на 50000руб. меньше, чем по расходу этих денег. А бухгалтер допустила ошибки в распределении денежных средств по статьям расходов. 4. Акт проверки, подписанный Козловой, хоз-фин. деятельности Правления за 2009г. был признан неудовлетворительным. (Протокол №2 от 7.02.10г.) Желательно, чтобы члены ревизионной комиссии проверили и приняли соответствующее решение по выявлению недостатков и их исправлению за 2009г. и доложили о результатах на очередном собрании. Предлагается: 1. По факту перепроверки Акта за 2009год на очередном общем собрании выслушать ревизионную комиссию. 2. На предстоящий отчетный период переизбрать (дополнить)ревизионную комиссию в составе от 3 до 5 – 7 человек. 3. А так же ставить подписи на произведенных Актах , сметах, отчетов, всеми членами ревизионной комиссии, а также производить проверку документов в полном составе ревизионной комиссии, дабы исключить неправомерность отчетов, смет, актов, и протоколов.
2.О внесении изменений и дополнений в Устав СНТ
В связи с тем, что зарегистрированный Устав СНТ юридически не соответствует настоящим требованиям, предлагается внести изменения и дополнения в соответствии с Законодательством . Такой Устав есть в книге «6 соток» где прописаны все функции, исполнений добросовестно и честно.
2. О выборе УПОЛНОМОЧЕННЫХ из членов СНТ Предлагается: выбрать Уполномоченных представителей от общего состава членов СНТ, которым общее собрание доверит решать текущие вопросы работы, в составе от 31 и больше чел. 3. Уменьшить членские взносы в денежной сумме с 300 рублей, на 200 рублей ( так же как это сделано в Кораблевке- 2, 4, 5) Понизить заработную плату председателю правления с 15 000руб. до 10 000-12 000 рублей, понизить зарплату бухгалтеру с 11 000 до 5000-6000 рублей, или нанять бухгалтера в Союзе Садоводов г.Москвы за заработную плату в размере 6000 рублей. 4. Обязать председателя правления отдать копии учредительных документов (протоколы собраний, акты, сметы, отчеты, устав и прочие документы связанные с деятельностью СНТ «Кораблевка-3» на хранение в ячейку у нотариуса, для того чтобы члены СНТ могли в любое время ознакомится с ними.
cucumaria28
7.3.2011, 18:20
Хочу немножечко разрядить обстановочку и процитировать смс сообщения которые присылает на мой телефон сторож Мижирицкий А. [u]"Кукумария, это уродливое, паразитическое существо из морских глубин."-29.11.2010г. "Привет гнилозубому чмошнику с лошадиным хвостом. Он. как всегда не держит свое слово.Мы его очень ждем, мы очень вас ждем."-29.11.2010г. "Кукумария,у нас все хорошо.Подавляющее большинство садоводов на нашей стороне. На твоей стороне все отбросы общества.Привет твоему златовласому принцу с жемчужной улыбкой"-05.12.2010г. "Кукумария, ты позорище."-21.12.2010г. "Приятно иметь дело с идиотами.Сами себя уничтожают."-26.02.2011г. "А я знаю кто какает на твоем участке."-26.02.2011г. "А что ветер сделал с вашей дачей, я тоже знаю."-26.02.2011г. "Знаю я, и какой ответ из прокуратуры и ОБЭПа будет.Знаю я, и когда ты за все ответиш сполна."-26.02.2011г.Конечно же неадекватному человеку, я не отвечаю. Но у большинства наших садоводов с Кораблевки-3, сторож Мижирицкий -адекватен, и еще даже на видео записи видно, где сторож Мижирицкий показывает средний палец "фак" в мою сторону, обзывая "шалавой" и посылая меня и моего мужа на 3 буквы, и это на дороге в СНТ- которая является общественным местом. Представляете, как грамотно и психологически он контактирует с нашими садоводами, если они говорят на суде" что сторож Мижирицкий не может так себя вести, он добрый человек", ох как они заблуждаются, еслиб на их участке так похулиганил сторож и поугрожал, посмотрели бы мы как они себя повели!?. Или наши садоводы боятся его и жену председателя!? ( примеров уйма, надеюсь наши члены СНТ призадумаются, ведь даже педофила- тяжело разоблачить, о них тоже и в школах и соседи отзываются хорошо, так же и маньяк Чикотила-был семейным человеком. Я подозреваю. что и сама жена сторожа-председатель, полностью не знает своего мужа-сторожа. В суде она сказала, что он не мог показывать средний палец- это мальчишество. Хотя как на видео съемке отлично видно как сторож это демонстрирует. Если модератор подскажет как выложить видеоролик на сайте, я с удовольствием его выложу. Так же на общем собрании будут предоставлены все доказательства, начиная с хулиганств на участке, а так же ранних - с угрозами в мой адрес(из - за перерасчета членских взносов в зачет последующих платежей, и как после данного перерасчета сторож обзывался, оскорблял и угрожал. Дорогие садоводы, если не хотите, чтоб на вашем участке творилось тоже самое, что и на моем, а также не поступали угрозы, то позволяйте и дальше Вас облапошивать взносами.
cucumaria28
24.3.2011, 23:35
Уважаемые Кораблевцы-3 10 апреля 2011 года, в 12 часов состоится Общее собрание СНТ по адресу: метро Тульская, Холодильный переулок дом 7. в здании Колледжа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.