Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газонокосилка - какую выбрать?
Дачный Форум > Дачникам! > Дачная техника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
smaks
Посоветуйте новичку пожалуйста,
какую купить газонокосилку?
(не триммер, а именно 4х колесную)
участок 15 соток, практически весь надо стричь..

И еще, есть самоходные, но они на порядок дороже, стоит ли переплачивать?

Китай брать не хочется, что нибудь корейско-американо-европейское желательно)

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

sml20.gif
Ёпрст
Обязательно брать (!) :

1. Самоходную.
2. Бензиновую.
3. С опцией мульчирования.

Самоходная нужна для того, что бы не замучиться косить после 1-й сотки толкая её впереди себя...
Хорошие такие косилки у фирмы MTD...
smaks
Спасибо, а что за мульчирование?
Говорят еще хонда хорошая...

Я тоже склоняюсь к самоходке...иначе лень будет работать))
Ёпрст
Мульчирование, - это когда трава рубится в мелкую крошку-труху и забивается по ходу скашивания между оставшейся травой на газоне. Тем самым удобряется газон, а скошенную траву не надо собирать.
Хонда раза в два дороже самых распространённых газонокосилок (в том числе и дороже чем MTD).
VseInstrumenti
Мульчирование — распределение по поверхности почвы рыхлого органического материала. Газонокосилка с функцией мульчирования измельчает траву, которая, оставаясь на газоне, повышает плодородность почвы.
Мульчирование - полезная функция!

Модели с травосборником:
- MTD SP 53 CWH
- Makita PLM 5115
- Viking MB 545 T
- Makita PLM 5114
- TORO 20332C
- Husqvarna R 145 SV

Модель без травосборника:
- Viking MB 2RT
sonial54
Меня очень устраивает моя

AL-CO. Австрия. 4-ех тактная бензиновая. Самоходная. Регулировка высоты-5позиций. Жесткий травосборник. Управляется и жена и 5-ти летний внук. Работая на ней- получаю удовольствие!
truten
У меня крафтсмен на 51 см, самоходка с мягким мешком и мульчированием. Доволен.
smaks
нашел на маркете такую:
Makita PLM4611
* бензиновая газонокосилка
* нож/диск в комплекте
* самоходная
* травосборник
* выброс травы в травосборник
* мульчирование
* ширина скашивания 46 см

но странна цена: 15 т.р против 22-25 в основном за аналог...

может кто пользует, скажите как она)
VseInstrumenti
Для 15 соток - если хотите самоходную - стоит присмотреть что то помощнее (двигатель порядка 5 л.с.), тем более если участок имеет уклоны или неровности.
Цитрончик
Цитата(VseInstrumenti @ 8.6.2011, 14:45) *
Для 15 соток - если хотите самоходную - стоит присмотреть что то помощнее (двигатель порядка 5 л.с.), тем более если участок имеет уклоны или неровности.

Вот про неровности - а такие газонокосилки применяют не для газонов, а как замена триммеру? Вот у меня, к примеру, нет газона посеянного как такового, а есть просто участки, заросшие разной травой дикорастущей. Триммером муторно и тяжело это косить. А потом еще сгребать. Хотелось бы проехаться газонокосилкой (правда, путь извилистый - между растениями посаженными), а потом вытряхнуть сенцо аккуратненько icon_rolleyes.gif . На какие газонокосилки мне внимание обратить в моем случае?
VseInstrumenti
Цитата(Цитрончик @ 9.6.2011, 14:57) *
Вот про неровности - а такие газонокосилки применяют не для газонов, а как замена триммеру? Вот у меня, к примеру, нет газона посеянного как такового, а есть просто участки, заросшие разной травой дикорастущей. Триммером муторно и тяжело это косить. А потом еще сгребать. Хотелось бы проехаться газонокосилкой (правда, путь извилистый - между растениями посаженными), а потом вытряхнуть сенцо аккуратненько icon_rolleyes.gif . На какие газонокосилки мне внимание обратить в моем случае?

Обратите внимание на бензиновую! Еще лучше самоходную.
Более детально можно прикинуть модель, если Вы уточните обрабатываемую площадь хотя бы примерно.
Цитрончик
Цитата(VseInstrumenti @ 9.6.2011, 16:32) *
Обратите внимание на бензиновую! Еще лучше самоходную.
Более детально можно прикинуть модель, если Вы уточните обрабатываемую площадь хотя бы примерно.

Спасибо Вам за ответ.
Но нет sml43.gif . Бензиновый инструмент не для меня. Площадь небольшая (максимум 8 соток), тарахтенье, выхлоп - это неэкологично как-то. У нас там так тихо и душевно, не хочется нарушать гармонию. Потом дергать веревку, чтоб завелось - у меня не получается, и все эти смеси-составы - темный лес. А тут в розетку воткнул и поехал.
Надо небольшую, компактную, чтобы юркать между растениями. Ну, а у леса, к примеру, всякие злостные сорняки, довольно-таки жесткие - хорошо бы, чтобы она с ними справилась. То есть какая мощность должна быть для этого, интересно.
Да, и еще неровности присутствуют в виде кочек. Поэтому я в принципе интересуюсь - может быть, это вообще глупо такими косилками пользоваться в моих условиях и только триммер подойдет? Купить-то недолго, но вдруг эти машины в таких условиях долго не служат?
kosmich11
как правило эти косилки для ровных участков,а по мне все же удлинители это геморой,а так завел и тарахти себе потихонечко,хот куда убежал с ней,а она работает,а с проводом,то зацепится,то недотянется,то ....
В.А.
Цитата(Цитрончик @ 9.6.2011, 18:18) *
Спасибо Вам за ответ.
Но нет sml43.gif . Бензиновый инструмент не для меня. Площадь небольшая (максимум 8 соток), тарахтенье, выхлоп - это неэкологично как-то. У нас там так тихо и душевно, не хочется нарушать гармонию. Потом дергать веревку, чтоб завелось - у меня не получается, и все эти смеси-составы - темный лес. А тут в розетку воткнул и поехал.

8 соток - это немало для косилки и таскать по ним удлиннитель да еще следить за тем, чтобы его не перерубить - занятие невеселое. Выхлоп: Вы думаете, что электричество экологичнее? Просто выхлп от ГРЭС производится не в том месте, где электричество используют, на Фукусиме, например. Да и звук от бензокосилки ненамного громче, а то и тише, чем от электро. Что до смесей - для четырехтактного двигателя это неактуально. Там просто бензин в бак и масло в картер раз в сезон.
VseInstrumenti
Цитата(Цитрончик @ 9.6.2011, 18:18) *
Спасибо Вам за ответ.
Надо небольшую, компактную, чтобы юркать между растениями. Ну, а у леса, к примеру, всякие злостные сорняки, довольно-таки жесткие - хорошо бы, чтобы она с ними справилась. То есть какая мощность должна быть для этого, интересно.
Да, и еще неровности присутствуют в виде кочек. Поэтому я в принципе интересуюсь - может быть, это вообще глупо такими косилками пользоваться в моих условиях и только триммер подойдет? Купить-то недолго, но вдруг эти машины в таких условиях долго не служат?

Согласен с предыдущими ответами. Лучше для описанного участка - бензиновую. Между деревьями и кустами можно на самоходной косить без труда. И неровности в виде кочек - по силам бензиновым.

Однако попробую предложить из электрокосилок:
1. Efco LR 48 TE (1800 Вт)
2. Yard-Man YM 1719 E (1,7 кВт)
3. Gardena PowerMax 42 E (1,7 кВт)
4. Makita ELM 4611 (1,8 кВт)
5. NEW Bosch ROTAK 43 0.600.881.300 (1,8 кВт)
6. Makita ELM4610 (1,8 кВт)
7. NEW Bosch ROTAK 40 0.600.881.200 (1,7 кВт)

Если участок превратить в газон, нужно его выровнять, избавить от ям и кочек, не давать траве перерастать. Тогда электрокосилки хватит вполне. Но вокруг деревьев и кустарников придется обрабатывать триммером или еще как то.
Irma
Здравствуйте! У нас бензиновая газонокосилка Хондай (если правильно перевожу). Купили в ОВI на распродаже месяц назад. Довольны. Она правда не самоходная, но катить довольно легко, заводится с пол оборота, нож для мульчи можно приобрести отдельно. А главное - стоит не дорого. Сломаться может и очень дорогая косилка, как выяснилось, они ремонту не подлежат. Если вы умелец, то повезло. Удачи с покупкой.
В.А.
Цитата(Irma @ 10.6.2011, 11:28) *
нож для мульчи можно приобрести отдельно. А главное - стоит не дорого.

Странная конструкция. Обычно для мульчи используется тот же нож, только перевернутый на 180 град. и установкой вкладки из комплекта. По крайней мере, у меня в Castel Garden так.
VseInstrumenti
Цитата(В.А. @ 10.6.2011, 11:44) *
Странная конструкция. Обычно для мульчи используется тот же нож, только перевернутый на 180 град. и установкой вкладки из комплекта. По крайней мере, у меня в Castel Garden так.

Нож для мульчирования, там где эта функция имеется, имеет особую форму, что-то типа лопасти. И нужна заглушка вместо травосборника, как вы и описали. icon_lol.gif
В.А.
Цитата(VseInstrumenti @ 10.6.2011, 13:50) *
Нож для мульчирования, там где эта функция имеется, имеет особую форму, что-то типа лопасти.

В том то и дело, что при установке его одной стороной получается нож для скашивания с выбросом, при установке другой - для мульчирования. Кстати, как запчасть этот нож не так уж и дешев.
Цитрончик
Цитата(Irma @ 10.6.2011, 11:28) *
Сломаться может и очень дорогая косилка, как выяснилось, они ремонту не подлежат. Если вы умелец, то повезло. Удачи с покупкой.

Да уж, я тот еще "умелец" icon_rolleyes.gif .
Насчет дорогой косилки - согласна.
Присматриваюсь к Бош, все-таки у них сервисная служба хорошая (если вдруг что).
Кстати, на сайте "Все инструменты" меня фраза зацепила:
"В отличие от бензиновых, газонокосилки электрические могут работать на склонах и газонах с неровным рельефом"

http://bosch.fikvam.ru/show_cat.ph...amp;submit.y=14
В.А.
Цитата(Цитрончик @ 10.6.2011, 15:11) *
"В отличие от бензиновых, газонокосилки электрические могут работать на склонах и газонах с неровным рельефом"

Бензиновые тоже, правда до определенного конструкцией маслонасоса угла.
ТаВик
[quote name='Цитрончик' date='10.6.2011, 15:11' post='614121']

"Газонокосилки бензиновые" отлично пашут и на небольших кочках и на небольших уклонах,какая газонокосилка нужна вам - решать только Вам.После нескольких лет использования триммера, купили НЕСАМОХОДНУЮ(которую приходится немного подталкивать) бензиновую газонокосилку за 5000 тр, косим гораздо быстрее и легче, трава выбрасывается вправо от косилки.Если скашиваемая трава высокая -немного забивается небольшим пучком травы, который постепенно сам выбивается.Потом узкие места приходится все равно подчищать триммером, но косим теперь гораздо легче и быстрее.Соседи покупают самоходные со всеми наворотами, но еще раз повторюсь:что ВАМ надо - РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!!!
MrWildWolf
Цитата(Цитрончик @ 10.6.2011, 15:11) *

http://bosch.fikvam.ru/show_cat.ph...amp;submit.y=14

Для вашего случая наверно всетаки триммер По поводу бензо газонокосилок возможно и не работают в наклон Сейчас все можно взять на прокат наверника и косилки есть возмите попробуйте Если будете брать бензо ищите легкий старт 4-х такные проще и тише 2-х да надо смешивать но есть как бы это обозвать спец емкости для смешивания типа банки что ли тоже никаких проблем
Ссылка не работает
П.С. а есть же еще аккумуляторные правда не знаю есть ли мощные
VseInstrumenti
Цитата(MrWildWolf @ 11.6.2011, 4:07) *
Ссылка не работает
П.С. а есть же еще аккумуляторные правда не знаю есть ли мощные

Вряд ли найдутся аккумуляторные такой мощности. А часто заряжать батарею никто не захочет.
BlackKnight
Цитата(VseInstrumenti @ 14.6.2011, 17:21) *
Вряд ли найдутся аккумуляторные такой мощности. А часто заряжать батарею никто не захочет.

Есои регулярно косить, то вполне находятся, я обкашиваю аккумуляторной Bosh rotak 34Li соток 7-8 наверно. аккумулятор заряжается за один час.
VseInstrumenti
Цитата(BlackKnight @ 14.6.2011, 17:34) *
Есои регулярно косить, то вполне находятся, я обкашиваю аккумуляторной Bosh rotak 34Li соток 7-8 наверно. аккумулятор заряжается за один час.

Возможно, хотя производитель рекомендовал для этой модели площадь до 300 кв.м. Однако, у Цитрончика дикорастущая трава. Для начала надо с ней справиться icon_lol.gif
Галина
Наташа, модель не скажу, она сейчас не выпускается, просто сформулирую свои приоритеты, когда выбирала электрокосилку.
1. Мощность больше 1 кВт, т.к. трава "дикая", но не самая большая, т.к. электричество условно ограничено (получилось 1,3 кВт)
2. Ширина покоса от 38 см, но не больше 40, они тяжелые
3. Вес такой, чтобы могла сама ее перетащить (получилось 14 кг, тащу в сарай "на пупке")
4. Травосборник пластмассовый, не тканевый, чтобы отверстия не забивались травой
5 Уровень косьбы максимальный 6-8 см, главное, чтобы верхний уровень был не маленьким, чтобы не вязнуть в кочках
6. Крепкий не сильнопрофильный нож с возможностью заточки, ибо попадаются при косьбе деревяшки и иногда камешки.
7. Колеса с широким протектором и желательно задние больше передних, тогда легче разворачиваться.
8. Травосборник максимально возможный, с большим-то набегаешься выгружать траву (у моей - 60 л)

Моей косилке уже 8 лет и поглядываю в сторону новой: ручки плохо держат место складывания - разболтались, сломала (сама, вернее сторож) кнопку блокировки, разболтался нож, иногда задевает за корпус, ну и тяжело с ее весом крутить по колдобинам вокруг деревьев. Меняла болт крепления колеса, задолбалась (извините) искать сервис, если опять сломается, то придется выбирать другую косилку, ибо родных запчастей уже нет..
Выбираю из Гардены и Боша. В Боше смущают отзывы владельцев, о необходимости что-то там профилактировать (ремень, каж?), а Гардена вроде всем хороша, но цена... опять же не знаю, как они к нашим колдобинам и сорнякам отнесутся icon_rolleyes.gif

Пожалуй еще бы посмотрела в сторону Эфко, т.к. моему эфковскому триммеру лет больше, чем газонокосилке и ведь трудится fly2.gif

Китайских побаиваюсь, как говорится не настолько богаты... icon_rolleyes.gif
truten
Цитата
4. Травосборник пластмассовый, не тканевый, чтобы отверстия не забивались травой
У моей косилки тканевый (мягкий) травосборник, может что, где и засоряется, но я за три года этого не почувствовал.
BlackKnight
Цитата(VseInstrumenti @ 14.6.2011, 17:41) *
Возможно, хотя производитель рекомендовал для этой модели площадь до 300 кв.м. Однако, у Цитрончика дикорастущая трава. Для начала надо с ней справиться icon_lol.gif

Вы читаете по древнегречески? icon_lol.gif
Cutting Conditions
grass : Area of cut
Very light, dry grass : up to 300 m2
Light, dry grass: up to 150 m2
Medium, dense grass: up to 100 m2
*with battery 2 607 336 107
To increase the run time an additional battery or higher
capacity battery (Ah) can be purchased from an authorised
customer service agent for Bosch garden
products.
Это из инструкции по эксплуатации/
Что в переводе по русски означает, что в рекламной брошюрке под рекомендованной площади, имелась в виду максимально достижимая площадь кошения при сухой, тонкой траве от одного аккумулятора.
При реальных условиях. конечно три сотки за один раз агрегат не скосит. Но это и не значит что он рекомендован только для участков с площадью кошения до 3 соток.
А трава и у меня дикорастущая, и как я уже написал что-бы нормально с нею справляться косить надо регулярно, это же будет относится и к например rotak 34 обычной со шнуром. Так как этот вид газонокосилок высокую траву начинает подминать под себя и тогда это уже не косотьба а мучение.
В этом году я косил регулярно, просто одно удовольствие особенно для жены. Ни бензина, ни проводов, да и шума значительно меньше. Еще бы кто-нибудь вместо тебя траву из травособрника под деревья укладывал. icon_lol.gif
VseInstrumenti
Мы по всякому читать можем wink.gif

Что-то вопроситель пропал. Узнать бы, решение принято или как? sml20.gif
COBOK
Цитата(В.А. @ 10.6.2011, 8:45) *
8 соток - это немало для косилки и таскать по ним удлиннитель да еще следить за тем, чтобы его не перерубить - занятие невеселое.
...

Мучился с проводом триммера, пока не понял, что все на самом деле очень просто. Сейчас кошу триммером без всяких проблем, и тестя, который, намучившись с удлинителем, подарил мне этот триммер, и купил бензокосу, убеждаю - электричество гораздо удобнее этого чадящего, вонючего чудовища.

Секрет в том, что заранее, до покоса, провод весь целиком сразу разматывается с удлинителя так, чтобы при движении он тянулся удобно. Например, вдоль участка для кошения по его границе. Дальше я просто иду, а провод загибается за мной, я его тупо не замечаю.
WIK
Цитата(truten @ 14.6.2011, 19:56) *
У моей косилки ...

Привет Серж!
Я тоже "при делах" icon_lol.gif
Приобрёл себе 3-ю! косилку. ( Думаю многие удивятся, а те кто давно имеет эту технику садовода скажут:"нормалёк"!)
Имею: бензотриммер 42 старку ( мощная, взрослая машина), "декоративный" игрушечный женский электрический БОШ ( с колёсиками) и вот теперь прикупил электро Гардену 36. Самое прикольное ( для начинающих газонокосильщиков) - все эти машинки мне нужны!!! Хотим красоты? Надо иметь всё!
В.А.
Цитата(WIK @ 15.6.2011, 17:49) *
Хотим красоты? Надо иметь всё!

Вовсе необязательно. Мне хватает самоходной бензокосилки и обыкновенной литовки ,после работы с которой фитнес клуб отдыхает icon_lol.gif
WIK
Цитата(В.А. @ 15.6.2011, 19:31) *
Мне хватает ... и обыкновенной литовки ,после работы с которой фитнес клуб отдыхает icon_lol.gif

Меняем литовку на триммер и ... записываемся в фитнес клуб yahoo.gif
(Литовка и я - вещи несовместимые. Ленивый в усмерть icon_lol.gif )
truten
Цитата
Приобрёл себе 3-ю! косилку... Хотим красоты? Надо иметь всё!
Точно, когда-то мне тоже казалось, что электротриммера достаточно.
В.А.
Цитата(WIK @ 15.6.2011, 20:17) *
... записываемся в фитнес клуб yahoo.gif

Помахать руками-ногами за свои же деньги да еще без пользы? Не, это не для меня. yahoo.gif
SergIvanovich
Купил электрическую Bosch ROTAK 43. Несамоходная, но очень легкая и удобная.
Самоходная сложнее, значит дополнительные поломки и износ.
Косит прекрасно, большой сборник для мульчи. Однако приводной ремень порвался уже
при третьей косьбе (попал на кочку). Гарантия на ремень не распространяется. Заплатил 780 р.

Цитата(COBOK @ 15.6.2011, 13:48) *
Мучился с проводом триммера, пока не понял, что все на самом деле очень просто. Сейчас кошу триммером без всяких проблем, и тестя, который, намучившись с удлинителем, подарил мне этот триммер, и купил бензокосу, убеждаю - электричество гораздо удобнее этого чадящего, вонючего чудовища.

Секрет в том, что заранее, до покоса, провод весь целиком сразу разматывается с удлинителя так, чтобы при движении он тянулся удобно. Например, вдоль участка для кошения по его границе. Дальше я просто иду, а провод загибается за мной, я его тупо не замечаю.

Полностью согласен. Точно также работаю электрическим культиватором, никаких проблем с запахом, шумом и бензином.
"Жуку" 15 лет, ни одной поломки, никакого обслуживания, кроме очистки ножей от земли.
Цитрончик
Цитата(Галина @ 14.6.2011, 18:42) *
Наташа...просто сформулирую свои приоритеты, когда выбирала электрокосилку.
Выбираю из Гардены и Боша.
Пожалуй еще бы посмотрела в сторону Эфко, т.к. моему эфковскому триммеру лет больше, чем газонокосилке и ведь трудится fly2.gif
Китайских побаиваюсь, как говорится не настолько богаты... icon_rolleyes.gif

Галь, спасибо. Как всегда, обстоятельно и по делу. Ценю! icon_evil.gif
Я вроде предварительно определилась в сторону Боша, причем самая узенькая модель - 33 см. Травосборник, правда, 40 л всего. К тому же там триммер впридачу - правда, несерьезный какой-то.
И все это за какие-то смешные деньги - 5 тыр sml20.gif
Но что-то меня пока останавливает icon_rolleyes.gif . Поэтому еще посмотрю Гардену и то, что ты советуешь по поводу Эфко. Моему триммеру итальянскому - я тут прикинула - уже почти 15 лет, и вот только начал сыпаться. Так что итальяшки внушают доверие.
А у Эфко тоже есть модели 33 см - мне именно такие надо: у меня насаждения причудливо-извилисто разбросаны по участку, и чтобы между ними лавировать, такая узкая модель как раз подойдет.
Sergejs
Если напряжение в сети стабильное и не падает - то однозначно советую электрическую косилку. Если склонно падать, то и крутиться будет медленне, резать хуже. icon_sad.gif

У меня Бош Ротак 32, она весит во много раз меньше, чем бензиновые, и, тем более, самоходные. Соответственно - и юркость между кустами-клумбами намного лучше. Косит и бурьян в полметра без особых проблем (опять же, при нормальном напряжении).

Использую, в основном, без корзинки для травы, надо просто щиток чуток приоткрыть - и получаем почти что то же самое мульчирование - скошенное бросает прямо под косилку.

Разве что - косить надо регулярно, примерно раз в неделю, тогда трава не успевает вырасти настолько, что скошенное начинает засыхать и гнить пучками.

Цитата
получилось 14 кг, тащу в сарай "на пупке"

Цитата
Rotak 32 от Bosch ... весом 6,6 кг

А если снять травосборник - то, чай, и все 5 получится... yahoo.gif

Цитата
MTD SP 53 CWH ... Вес (кг), 49.0.

Это, я вам скажу... Разница, однако!
Галина
... и вот теперь прикупил электро Гардену 36. ...
Пожалуйста, впечатления в студию mol.gif Давно на нее поглядываю icon_rolleyes.gif
Цитата(Цитрончик @ 16.6.2011, 12:54) *
...Я вроде предварительно определилась в сторону Боша, причем самая узенькая модель - 33 см. Травосборник, правда, 40 л всего. К тому же там триммер впридачу - правда, несерьезный какой-то. И все это за какие-то смешные деньги - 5 тыр sml20.gif

Во-первых, сама по случаю (на очередной сертификат) приобрела Гарденовский аккумуляторный триммер. Короче, так себе машинка, если только для культурного газона чуток около клумб обкосить. Пройти вдоль забора по дикой траве (длина метров 40-45, ширина - 30 см) - это максимум на что хватает батареи, маловата мощь у него для дикого газона. В общем - игрушка. И деньги средние на описанный наборчик ИМХО
Во-вторых, вот про ремень-то icon_twisted.gif
Цитата(SergIvanovich @ 16.6.2011, 12:21) *
Купил электрическую Bosch ROTAK 43. .... Однако приводной ремень порвался уже
при третьей косьбе (попал на кочку). Гарантия на ремень не распространяется. Заплатил 780 р....

Короче, ксли что купишь, отчитайся, пож. Мне бы тоже поменьше и поманевренней косилочку. Пока поглядывала на Гардену 34 см, но что-то цены на нее взлетели. Впрочем при сегодняшней суши, скоро должны появиться скидки. Надо подготовиться yahoo.gif
truten
Цитата
она весит во много раз меньше, чем бензиновые, и, тем более, самоходные. Соответственно - и юркость между кустами-клумбами намного лучше. Косит и бурьян в полметра без особых проблем (опять же, при нормальном напряжении).
А у меня самоходная, бензиновая, у неё всегда нормальное напряжение. А юркость? Да всё по анекдоту, про изобретателя, головобрейной машины:
- А как же она бреет, ведь головы у всех разные?
- Это до первого раза!
Шучу. Но особых неудобств не испытываю. Ширина косилки 51 см, главное, чтоб она между кустами смогла проехать.

Цитата
Самоходная сложнее, значит дополнительные поломки и износ.
Косит прекрасно, большой сборник для мульчи. Однако приводной ремень порвался уже
при третьей косьбе (попал на кочку).
Косил и кочки и пеньки, наверное пора нож заточить, ведь уже третий год пошёл...
VseInstrumenti
Цитата(Sergejs @ 16.6.2011, 13:46) *
Если напряжение в сети стабильное и не падает - то однозначно советую электрическую косилку. Если склонно падать, то и крутиться будет медленне, резать хуже. icon_sad.gif

Бывает, без стабилизатора мощная косилка при плохом напряжении сети даже не включается.
Александэр
Я однозначно за бензиновую, аргументы больше мощность,независимость от электричества , дождя и длины провода и куда хочу туда и еду.
По поводу выбора все тоже, что выше написали, это мульчирование, большой пластиковый травосборник, ну и лично мне больше нравятся 4-тактные,в том смысле никаких смесей не надо,отдельно бензин,отдельно масло не надо ничего смешивать вымерять и т.д.По самоходкам мне кажется, это больше нужно там где трава постоянно больше полметра или у участка приличный наклон(а то в горку тяжко).Когда себе покупали газонокосилку,то была возможность попробовать на деле самоходку,жена попробовала и больше не захотела т.к. у нее вес(у жены) 57 кг и без улыбки смотреть было нельзя icon_lol.gif , было не понятно кто кем управляет то ли жена косилкой, то ли наоборот.
Вот колеса на подшипниках,это есть хорошо.
Пользуюсь бензиновой Викингом,травосборник 60 л и это совсем не много,ну и мульчирование, доволен.
Sergejs
Цитата
приводной ремень порвался

Странно, у меня при критической нагрузке (наезда на пенёк, скажем) ремень просто начинает проскальзывать, с жутким писком.
Цитрончик
Цитата(Александэр @ 16.6.2011, 15:43) *
Я однозначно за бензиновую ...независимость от электричества

...самоходку,жена попробовала и больше не захотела т.к. у нее вес(у жены) 57 кг и без улыбки смотреть было нельзя icon_lol.gif , было не понятно кто кем управляет то ли жена косилкой, то ли наоборот.
Вот колеса на подшипниках,это есть хорошо.

С электричеством у нас, как выяснилось, все нормально - по крайней мере, измельчитель на 2500 Вт включается и работает.

А насчет самоходки - это интересно sml20.gif . С учетом того, что у меня вес даже меньше 57 кг, получается, она меня будет волочить за собой? То есть эту опцию можно не рассматривать - к тому же самоходные дороже.

Галин, да, отпишусь тогда.
WIK
Цитата(Галина @ 16.6.2011, 14:29) *

теперь прикупил электро Гардену 36.

Пожалуйста, впечатления в студию mol.gif Давно на нее поглядываю icon_rolleyes.gif

Впечатления исключительно положительные.
Быстро, ровно, без напряга, без усталости - катай и катай.
Но при нескольких условиях: 1. газон, или его подобие уже есть ( а не целина, неосвоенная с бурьяном по грудь).
2. Нет мест куда эта штука не заедет ( кусты, клумбы) Для этой цели обязателен триммер.

Если бы выбирал: только триммер или только газонокосилка, выбрал бы триммер.
Почему не Бош?
Тут только мои личные мысли:
К сожалению, именно пользователи Боша указали такую проблему, как разбалтывание, расплавление, и в итоге поломка, места крепления нижнего подшипника вала, на который крепится режущий нож. ( Продавцы в один голос, утверждают, что эта штука им известна и они знают причину: это желание владельцев самостоятельно наточить, выпрямить после удара о камень поврежденный нож, самостоятельно! Как результат нарушение весового балланса и разбитие подшипника). Возможно они на 100% правы. (Объяснения весьма логичны). Но эту проблему почему-то указали именно владельцы Боша. ( Может быть это есть и у других, но...своими глазами не читал и не встречал.
Второй момент- это жалоба, что внизу у Боша "конструкторская мысль" создала много технологических глухих полостей, куда забивается скошенная трава и приходится её оттуда выковыривать. ( можно внимания не обращать, но кто-то предпочитает после покоса привести косилку в полный порядок, промыть, прочистить. А эти места создают ненужные трудности). Я, откровенно говоря, вообще на чистку кос плюю, но иметь пучок влажного сена где-то в дырках и там его оставлять, мне как-то не очень...
И последнее. У Гардены большие задние колёса, что позволяет мне легче разворачивать косилку и преодалевать неровности участка: горки, впадинки. Всёж у меня не англицкий газон и не футбольное поле. ( И самое последнее: у Гардены есть мульчирование. Надо оно, не надо? Но есть...)
Я этим аппаратом, как добавкой к имеющимся! - очень доволен ( самое главное- лёгкая! Пущай супруга и работает icon_lol.gif ) .
smaks
КУПИЛ!!!))) Makita PLM4611

Вот такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9072...47&clid=502

Доволен! На повышенных оборотах очень быстро едет!
Стрижет хорошо!
Часа четыре гонял по участку, пока бензин не кончился)))

Самоходка вещь! (когда бензин кончился, как назло в противоположном от сарая конце - еле доволок ее через участок)))

БОШ кстати давно плохой стал... уже лет 5-10 как владельцы компании поменялись, и стали рубить деньги с имени..
WIK
В дополнение к ранее написанному о своей Гардене.
Есть места где кошу весьма редко, трава большая и земля покрыта мягким мхом. Толкать, да ездить с травосборником -удовольствие ещё то... ( опять же порадовался большим задним колесам!)
Порешил травосборник снять, окошко для выброса травы приоткрыть принудительно. ( Силёнок, в принципе, на открытие этого окошка вылетающей травой почти хватает, но не не столько, как хотелось бы.)
Короче, привязал крышечку веревочкой , поехал...
Такого "удовольствия" хватило метра на 3-4...
Молотой травы не было на мне, разве, что за ушами flower.gif Это ж зверь дикий, какой-то, а не косилка! Стал, аки военный разведчик, в масхалате естественного происхождения. Пробурчав себе под нос, в литературном переводе,нечто похоже на : "нет, уж извините..." пошел взял триммер и уничтожил этот кусок травы.
Всё ж жалко, что не все косилки оборудованы боковым выбросом. icon_rolleyes.gif
truten
Цитата
Самоходка вещь! (когда бензин кончился, как назло в противоположном от сарая конце - еле доволок ее через участок)))
Странно, моя катается легко.
Цитата
Порешил травосборник снять, окошко для выброса травы приоткрыть принудительно.
А функции мульчирования нету? Ну, т.е. ничего никуда не летит, а нож всё в труху рубит и всё под косилкой оставляет.
WIK
Цитата(truten @ 28.6.2011, 11:46) *
А функции мульчирования нету? Ну, т.е. ничего никуда не летит, а нож всё в труху рубит и всё под косилкой оставляет.

Ах, вот для чего эта штука! icon_redface.gif Попробуем! yahoo.gif Плохо быть лохом icon_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>