Наташа, модель не скажу, она сейчас не выпускается, просто сформулирую свои приоритеты, когда выбирала электрокосилку.
1. Мощность больше 1 кВт, т.к. трава "дикая", но не самая большая, т.к. электричество условно ограничено (получилось 1,3 кВт)
2. Ширина покоса от 38 см, но не больше 40, они тяжелые
3. Вес такой, чтобы могла сама ее перетащить (получилось 14 кг, тащу в сарай "на пупке")
4. Травосборник пластмассовый, не тканевый, чтобы отверстия не забивались травой
5 Уровень косьбы максимальный 6-8 см, главное, чтобы верхний уровень был не маленьким, чтобы не вязнуть в кочках
6. Крепкий не сильнопрофильный нож с возможностью заточки, ибо попадаются при косьбе деревяшки и иногда камешки.
7. Колеса с широким протектором и желательно задние больше передних, тогда легче разворачиваться.
8. Травосборник максимально возможный, с большим-то набегаешься выгружать траву (у моей - 60 л)
Моей косилке уже 8 лет и поглядываю в сторону новой: ручки плохо держат место складывания - разболтались, сломала (сама, вернее сторож) кнопку блокировки, разболтался нож, иногда задевает за корпус, ну и тяжело с ее весом крутить по колдобинам вокруг деревьев. Меняла болт крепления колеса, задолбалась (извините) искать сервис, если опять сломается, то придется выбирать другую косилку, ибо родных запчастей уже нет..
Выбираю из Гардены и Боша. В Боше смущают отзывы владельцев, о необходимости что-то там профилактировать (ремень, каж?), а Гардена вроде всем хороша, но цена... опять же не знаю, как они к нашим колдобинам и сорнякам отнесутся
Пожалуй еще бы посмотрела в сторону Эфко, т.к. моему эфковскому триммеру лет больше, чем газонокосилке и ведь трудится
Китайских побаиваюсь, как говорится не настолько богаты...