Цитата(Федор111 @ 28.6.2012, 18:08)

Ну, зафлудились со своей химией!

А разве это флуд? Это обсуждение темы как раз, это очень важно.
А хотите я вам тут пугалок повыкладываю о страшных токсинах содержащихся в выделениях всех этих грибов паразитирующих на растениях? Я думаю многие форумчане об этом даже не знают.
Материала много, выложу цитатно, что б не восприняли за флуд и спам:
Афлатоксины - метаболиты гриба Aspergillus flavus. Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов. Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) — растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и других субстратах. . Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени. Токсичность этих видов была по большей части неизвестна вплоть до 1960-х, когда в Британии неожиданно скончались 100 тысяч индюшек.
Дезоксиниваленол (вомитоксин). В годы с частыми дождями зерновые культуры (пшеница, овес, ячмень, кукуруза, рис) часто случаются заражены грибковой болезнью фузариозом, которая порождает гриб Fusarium graminearum.
Болезнь поражает колос: зерна делаются щуплыми, легковесными, сморщенными, беловато-серыми. В процессе произрастания гриб способен создавать микотоксин дезоксиниваленол, который вызывает рефлекс отказа от корма и рвоту у свиней. Он принадлежит к группе высокотоксичных микотоксинов, ЛД50 его до 50 мг/кг.
Содержание микотоксина пропорционально уровню патологии зерна. При содержании 1 % пораженных заболеванием зерен количество микотоксина примерно один мг/кг, 2 % - 2 мг/кг и т. д. В наибольшей степени восприимчивы свиньи, менее - куры.
П
ризнаки обнаруживаются отказом от корма, у свиней - рвотой. Методы лечения не созданы. Охратоксины - группа микотоксинов, формируемых грибами рода Aspergillus и Penicillium главным образом на фуражном зерне. Наибольшую опасность представляет охратоксин А, который принадлежит к высокотоксичным соединениям, ЛД50 его приближённо равен 22 мг/кг. Охратоксикозы очень часто случаются у свиней и кур. Главным образом страдают почки, порождая микотоксическую нефропатию.
Симптомы: понижение аппетита, прироста живой массы, депрессия, полиурия. У кур - снижение яйценоскости и формирование пятен на скорлупе, всклокоченность перьев. В почках наблюдается дегенерация эпителия клубочков и канальцев.
Диагноз устанавливают по итогам изучения кормов и патологического материала на охратоксин, по поражению почек. Выявление охратоксина А в кормах на уровне 1-2 мг/кг и в почках - 0,1 мг/кг дает основание для установления диагноза.
Т-2-токсин формируют грибы рода Fusarium. В наибольшей степени токсичный микотоксин, обладающий быстро акцентированным дерматоцидным воздействием. ЛД50 для подопытных животных 3,8-5 мг/кг.
Отличительные признаки заболевания: септическая ангина, стоматиты, гингивиты, отказ от корма.
Очень частопоражает свиней и кур, зафиксировано у овец и крупного рогатого скота. Диагноз устанавливают по итогам изучения кормов по кожной пробе на кролике, по клинической картине и выявлению в кормах Т-2 токсина с помощью ТСХ.
Зеараленон(Ф-2-токсин) - микотоксин, формируемый грибами рода Fusarium главным образом в зерне кукурузы в этап его произрастания. Обладает невысокой токсичностью. Имеет эстрогенное воздействие и порождает вульвовагиниты у свиней, выражающиеся покраснением и отечностью вульвы.
Диагноз устанавливают по итогам изучения кормов на зеараленон и типичной клинической картине.
Стахиботриотоксикоз - болезнь лошадей, крупного рогатого скота и овец, которая связана с поеданием грубых кормов, в основном - соломы, заражённой грибом St. alternans.
Признаки обнаруживаются в форме конъюнктивита, катарального, а потом некротической патологии ротовой полости, диареей, патологиями слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. При выраженных признаках интоксикации наблюдаются увеличение температурных показателей тела до 40-42 °С, в некоторых эпизодах затрудненное дыхание, хрипы, стоны, скрежетание зубами, кашель.
Диагноз устанавливают по итогам клинического обследования сельскохозяйственных животных, органолептического и токсико-биологического изучения кормов. При появлении болезни нужно исключить из рациона корма, которые поражены грибами. Лечение симптоматическое.
Естественно, что опыты проходили на животных

, но люди, поедая плоды из больных растений травятся не меньше.