Цитата(nicolajka @ 31.3.2012, 9:56)

1. Циркуляция принудительная или самотеком,я считаю что плюбому принудительная.
Естественная более надежна в плане безопасности. Но она только для небольших систем.
Цитата
3. Что встроить в систему кроме радиаторов, насос (один,или лучше два на случай поломки первого),расширительный бак или баки,краны выпуска воздуха,клапан аварийного сброса давления и возможно еще что-то.
Группу безопасности котла. Но нужен водопровод с давлением или емкость на чердаке, а это в дачном режиме не всегда удобно.
Цитата
4. Как защитить систему от отключения электричества?у меня конечно есть генератор,но пока я его побегу включать в камине теплоноситель закипит, да и случиться это может когда я замечу это не сразу.
Кроме источников бесперебойного питания вариантов нет.
Цитата
5. Возможно ли сделать регулировку полуавтоматическую,ведь дрова в любом случае горят и подкидываются не равномерно, как в машине например,большой и малый круг обращения,это еще поможет ночью под утро,когда подкидывать нет возможности.
Есть котлы, умеющие регулировать в некоторых пределах за счет подачи воздуха.
Цитата(rek52 @ 2.4.2012, 11:52)

Вычитал что минерит не женится с плиткой и клинкером?!
У меня в разделке банной печи - минерит, обклеенный декоративными плитками. Правда, не знаю, как и на что клеили - я уже готовый покупал. Но плитки наклеены насмерть.
ЗЫ: перенес ответ из темы про "Йотул" сюда - тут ему самое место

Цитата(musso @ 2.4.2012, 14:05)

А вообще-то сомневаюсь что котел с закрытым поддувалом поднимет температуру с 60С до 110С.
Если внезапно остановится циркуляция - может. Особенно если закладка раскочегарена на полную.
Цитата
Согласен, что погаснет пламя не сразу, но во-первых даже в закрытой система мало-мальская циркуляция воды есть.
Опять же, не всегда. Кстати, как раз остановившийся насос ей здорово мешает.
А вообще, есть множество вариантов даже изначально естественную циркуляцию остановить. Люди кипели по разным причинам, начиная от не обнаруженной во время течи, до кота
Цитата
Во-вторых сработает на 3-х атмосферах группа безопасности.
Без подачи холодной воды, только с клапаном она неполноценна, увы.
Цитата
В-третьих и газовые котлы взрываются, хоть автоматики отбавляй
Это так, но с газом все же существенно проще - у автоматики здесь есть возможность прекратить горение.