Полная версия этой страницы:
Здравохран. :(
НовичокНовичок
2.7.2014, 9:33
Дачники, здравствуйте!
Тётя проходит лечение в одной из московских больниц, онкология. Пишу с её слов: в больнице холод, палаты забиты кроватями, шкафов нет - вещи лежат на полу, туалетов не хватает - те, что есть, стали общими; персонал разбежался при полном равнодушии и запуганности оставшихся; аппаратура отчасти не работает. Общее ощущение: блокада, вокзал. Плюс ходят слухи, что скоро нужны будут свои собственные лекарства. Везде так? Говорит, ещё недавно было лучше...
У нас такого в онкологии - нет. И никогда не было.
ЗЫ. Это самому надо было бы глянуть.
НовичокНовичок
2.7.2014, 10:02
Цитата(vlada @ 2.7.2014, 9:48)

У нас такого в онкологии - нет. И никогда не было.
ЗЫ. Это самому надо было бы глянуть.
Говорит, много платников-немосквичей, принимающих лечение амбулаторно.
Глянуть она не хочет - говорит, выглядит сама плохо... Знаете, она совершенно не впечатлительна, очень здравого и уравновешенного мышления человек.
Ну Вы же знаете, какая больница ? Поищите ее в инете. И посмотрите отзывы.
Цитата(НовичокНовичок @ 2.7.2014, 9:33)

Дачники, здравствуйте!
Тётя проходит лечение в одной из московских больниц, онкология. Пишу с её слов: в больнице холод, палаты забиты кроватями, шкафов нет - вещи лежат на полу, туалетов не хватает - те, что есть, стали общими; персонал разбежался при полном равнодушии и запуганности оставшихся; аппаратура отчасти не работает. Общее ощущение: блокада, вокзал. Плюс ходят слухи, что скоро нужны будут свои собственные лекарства. Везде так? Говорит, ещё недавно было лучше...
В этом году с лекарствами плоховато стало во многих больницах.Сама каждый год лежу в больнице с ревматоидным артритом,лекарства всегда были ,причём даже дорогие.А в этом году даже для подколов в суставы пришлось покупать самой,хотя стоят копейки.
А по вопросу безобразий в больнице,можно и нужно позвонить на горячую линию департамента здравоохранения г. Москвы,или написать им на электронную почту.Очень хорошо действует звонок на горячую линию,убедилась на собственной шкуре.Моментально всё приходит в порядок.
Медицина во многих регионах присутствует только номинально. По мелочи ещё может и помогут, а если что серьёзное, то проще сразу священника приглашать. Люди действительно разбежались. Так же знаю, кто сейчас учится на врачей, и как.
Действительно, не болейте. Тёте здоровья, пусть поправляется.
Зато олимпиада у нас была самая крутая. И Крым наш!......
Пришлось мне в прошлом году познакомиться с московским здравоохранением. Дочь лежала в 70 клинической больнице. Не платили ни за что! Лечилась долго. Для понимания: оперировал кандидат наук, зав.отделением тоже кандидат, постоянно консультировал профессор( фамилию не запомнила), препараты капали разные, в том числе и дорогие. Хирургия( для тех, кто понимает) настоящая, строгое соблюдение правил асептики и антисептики. Персонал профессионалы высокого класса. Родственников для ухода за прооперированными не привлекают( может быть в очень тяжелых случаях, но не видела ни разу), справляются сами. Бахилы для посетителей и те бесплатные( у нас в больнице за деньги), висит объявление: "В случае требований денег за бахилы ".. и номер телефона. Туалет и душ были в каждой палате и еще общий туалет в коридоре. Отдельная кабинка для тех, кто на колясках. Поручни на разной высоте, в зависимости от роста больного.
Кормили нормально. По весне дочь повторно оперировали в больнице управделами Президента. Кроме того, что она лежала в отдельной палате и еду приносили в палату, остальное ей показалось не хуже.
НовичокНовичок
2.7.2014, 12:31
Цитата(2medic @ 2.7.2014, 11:03)

Медицина во многих регионах присутствует только номинально. По мелочи ещё может и помогут, а если что серьёзное, то проще сразу священника приглашать. Люди действительно разбежались. Так же знаю, кто сейчас учится на врачей, и как.
Действительно, не болейте. Тёте здоровья, пусть поправляется.
Спасибо!!! Очень за человека больно - замечательный она человек!
НовичокНовичок
2.7.2014, 12:39
Цитата(Белка @ 2.7.2014, 12:30)

Пришлось мне в прошлом году познакомиться с московским здравоохранением. Дочь лежала в 70 клинической больнице. Не платили ни за что! Лечилась долго. Для понимания: оперировал кандидат наук, зав.отделением тоже кандидат, постоянно консультировал профессор( фамилию не запомнила), препараты капали разные, в том числе и дорогие. Хирургия( для тех, кто понимает) настоящая, строгое соблюдение правил асептики и антисептики. Персонал профессионалы высокого класса. Родственников для ухода за прооперированными не привлекают( может быть в очень тяжелых случаях, но не видела ни разу), справляются сами. Бахилы для посетителей и те бесплатные( у нас в больнице за деньги), висит объявление: "В случае требований денег за бахилы ".. и номер телефона.
Кормили нормально. По весне дочь повторно оперировали в больнице управделами Президента. Кроме того, что она лежала в отдельной палате и еду приносили в палату, остальное ей показалось не хуже.
Какой контраст, потрясающе! Ну, хоть кому-то повезло, очень рад!
Лекарства тёте дают, вроде, адекватные - это, конечно, крайне важно, это почти главное. Но условия совсем не способствуют - читаю Вас как из другого мира. У неё сейчас пятый курс химии (всего шесть). Первые были в адекватных условиях - трёхместная палата с удобствами, но потом... новый корпус, проходной двор, народу битком и прочее. Есть ощущение, что у больницы просто резко упало финансирование в этом году. Это как раз перекликается с Вашим рассказом - в его первой части упомянут прошлый год. А Управделами... это, думается, в любом году параллельная реальность.
НовичокНовичок
2.7.2014, 12:45
Цитата(lyohaha @ 2.7.2014, 11:26)

Зато олимпиада у нас была самая крутая. И Крым наш!......
Одна дама с работы отправилась за очередным загранпаспортом - у неё и у кого-то из её домочадцев одновременно истекали. А в милиции ей говорят с таком духе: загранпаспорта временно не выдаём, когда начнём - не известно: езжайте в Крым. Вот такие ненавязчивые методы.
В итоге вместо Турции они семьёй едут на дачу - не в Крым же, в самом деле, ехать.
Цитата(Белка @ 2.7.2014, 12:30)

Пришлось мне в прошлом году познакомиться с московским здравоохранением. Дочь лежала в 70 клинической больнице. Не платили ни за что! Лечилась долго. Для понимания: оперировал кандидат наук, зав.отделением тоже кандидат, постоянно консультировал профессор( фамилию не запомнила), препараты капали разные, в том числе и дорогие. Хирургия( для тех, кто понимает) настоящая, строгое соблюдение правил асептики и антисептики. Персонал профессионалы высокого класса. Родственников для ухода за прооперированными не привлекают( может быть в очень тяжелых случаях, но не видела ни разу), справляются сами. Бахилы для посетителей и те бесплатные( у нас в больнице за деньги), висит объявление: "В случае требований денег за бахилы ".. и номер телефона. Туалет и душ были в каждой палате и еще общий туалет в коридоре. Отдельная кабинка для тех, кто на колясках. Поручни на разной высоте, в зависимости от роста больного.
Оль,ты прям какие-то сказки рассказыаешь по 70 больницу.Первый раз такое слышу про неё.В этой же больнице,в прошлом году,в сентябре месяце,у моей подруги умер сын по вине врачей.Это доказано и до сих пор идут суды,на которые медики не являются.Парню было всего 32 года.А в декабре прошлого года -у соседки положиди туда мужа с сердечным приступом,тоже не спасли,и тоже по вине врачей.Суд присудил выплатить ей довольно приличную сумму.И таких случаев много.Никогда эта больница не была на хорошем счету.
Цитата(НиколайР @ 2.7.2014, 19:54)

Про Крымнаш уже было?
Было
Цитата(НовичокНовичок @ 2.7.2014, 13:39)

А Управделами... это, думается, в любом году параллельная реальность.
Нифига! Там в палате хирургического отделения ковер лежит!!!! Нонсенс это для хирургии.
Цитата(Олгунчик @ 2.7.2014, 19:43)

Оль,ты прям какие-то сказки рассказыаешь по 70 больницу.Первый раз такое слышу про неё.В этой же больнице,в прошлом году,в сентябре месяце,у моей подруги умер сын по вине врачей.Это доказано и до сих пор идут суды,на которые медики не являются.Парню было всего 32 года.А в декабре прошлого года -у соседки положиди туда мужа с сердечным приступом,тоже не спасли,и тоже по вине врачей.Суд присудил выплатить ей довольно приличную сумму.И таких случаев много.Никогда эта больница не была на хорошем счету.
Ты всю больницу с одним отделением не путай. Всяко бывает.
Желаешь проверить? Хирургический корпус, 5 этаж, заведующий Тимур Борисович( фамилию забыла). Пашут мужики по-черному, в 7 вечера зачастую еще на работе.
НовичокНовичок
3.7.2014, 8:16
Цитата(Белка @ 2.7.2014, 19:36)

Нифига! Там в палате хирургического отделения ковер лежит!!!! Нонсенс это для хирургии.
Желаешь проверить? Хирургический корпус, 5 этаж, заведующий Тимур Борисович( фамилию забыла). Пашут мужики по-черному, в 7 вечера зачастую еще на работе.
Музыкой навеяло:
"Я ж на чутких врачей уповаю тайком,
Если это, конечно, в природе возможно" (с) Ю.И.Визбор
Цитата(Белка @ 2.7.2014, 19:36)

Ну если только это отделение нормальное,а так ничего хорошего.Проверять не собираюсь,верю тебе на слово.Должно ж быть исключение из правил.
Цитата(Олгунчик @ 3.7.2014, 20:45)

Ну если только это отделение нормальное,а так ничего хорошего.Проверять не собираюсь,верю тебе на слово.Должно ж быть исключение из правил.
Тогда поверь, что кормили в разы лучше, чем в той больнице, где ты так любишь лежать. По крайней мере ничего из перечисленного тобой не было за месяц лежания там. А двух одинаковых людей не бывает, одна и та же болезнь у людей по-разному течет. Как в этом случае сравнивать больницы?
Цитата(Белка @ 3.7.2014, 21:10)

Тогда поверь, что кормили в разы лучше, чем в той больнице, где ты так любишь лежать. По крайней мере ничего из перечисленного тобой не было за месяц лежания там. А двух одинаковых людей не бывает, одна и та же болезнь у людей по-разному течет. Как в этом случае сравнивать больницы?
Оль,в этом году в той больнице,где мне приходится лежать,кормили почти как в ресторане.Питание наладилось,а лечение там всегда было на высоком уровне.
Да я ж не сравниваю больницы,просто зная про 70 больничку,очень удивилась,что там есть нормальное отделение.Будем надеяться,что и остальные отделения будут следовать их примеру.Я в том районе довольно долго проживала в ранней молодости.
На майские праздники жена перенесла операцию в отделении гинекологии нашего Мединститута. Пошла именно туда, потому что хирург там хороший.
Палаты на восемь человек, по ночам храп, днём разговоры про то кто как умер на операции, сплитов нет. Чтобы открыть форточку надо ногами залазить на койку. Бахилы по пять рублей.
При размещении тёток отправляют по аптекам за компрессиоными чулками, которые не в каждой аптеке. Много иногородних, города не знают. Купили чулки? А наконечники для клизм? Идите за наконечниками. Ну тётки и ходят, что еще в больнице делать.
В отделении гинекологии, внимание, нет душа и нет биде. Моются бутылками.
Туалет общий, один на 4 палаты. Заменили подводку труб, поставили пластиковые, при этом как пробили стены, так кирпичный бой и лежит.
После операции отвезли не в свою палату, а типа в реанимационную. Ну пришёл проведать, жена просит со своей тумбочки шиповник принести. Пошёл я, а к тумбочке подойти нельзя, кровать выдвинута на проход, на ней женщина чумная еще под наркозом. Спрашиваю у соседок, как же к тумбочке подойти? Те говорят, а вы кровать задвиньте.
То есть, после операций привозят на каталке, чтобы переложить на кровать, ее надо выдвинуть, иначе не подъедешь. А вот обратно задвинуть уже некому, тяжёлая она становится, медсёстры не грузчики.
Вот кто придёт проведывать, тот кровати и задвигает.
НовичокНовичок
4.7.2014, 7:20
Цитата(НиколайР @ 3.7.2014, 22:10)

На майские праздники жена перенесла операцию в отделении гинекологии нашего Мединститута. Пошла именно туда, потому что хирург там хороший.
Палаты на восемь человек, по ночам храп, днём разговоры про то кто как умер на операции, сплитов нет. Чтобы открыть форточку надо ногами залазить на койку. Бахилы по пять рублей.
При размещении тёток отправляют по аптекам за компрессиоными чулками, которые не в каждой аптеке. Много иногородних, города не знают. Купили чулки? А наконечники для клизм? Идите за наконечниками. Ну тётки и ходят, что еще в больнице делать.
В отделении гинекологии, внимание, нет душа и нет биде. Моются бутылками.
Туалет общий, один на 4 палаты. Заменили подводку труб, поставили пластиковые, при этом как пробили стены, так кирпичный бой и лежит.
После операции отвезли не в свою палату, а типа в реанимационную. Ну пришёл проведать, жена просит со своей тумбочки шиповник принести. Пошёл я, а к тумбочке подойти нельзя, кровать выдвинута на проход, на ней женщина чумная еще под наркозом. Спрашиваю у соседок, как же к тумбочке подойти? Те говорят, а вы кровать задвиньте.
То есть, после операций привозят на каталке, чтобы переложить на кровать, ее надо выдвинуть, иначе не подъедешь. А вот обратно задвинуть уже некому, тяжёлая она становится, медсёстры не грузчики.
Вот кто придёт проведывать, тот кровати и задвигает.
Ну, вот она, картина, нарисованная моей тётей. Только в Москве.
Цитата(Белка @ 2.7.2014, 13:30)

Пришлось мне в прошлом году познакомиться с московским здравоохранением. Дочь лежала в 70 клинической больнице. Не платили ни за что! Лечилась долго. Для понимания: оперировал кандидат наук,
Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакуклева (тот что на Ленинском). Дочь наблюдается по поводу последствий устранения ВПС. В свое время (советское) оперировал тогда еще кандитат наук, ныне проф. с мировым именем ( правда практикует в Германии). Также ни за что не платили. Правда, после операции оставались дежурить в палате, но это не из-за недостатка персонала, просто доктор разрешил, вернее поддержал психологически таким образом. А вот сейчас консультации и исследования исключительно платные. Причем нехило стоят. А нету денег - помирай потихоньку.
Цитата(НовичокНовичок @ 2.7.2014, 13:45)

Одна дама с работы отправилась за очередным загранпаспортом - у неё и у кого-то из её домочадцев одновременно истекали. А в милиции ей говорят с таком духе: загранпаспорта временно не выдаём, когда начнём - не известно:
Я Вым больше скажу - это не временно, это навсегда. Уж года два или три не выдают в милиции/полиции паспорта, ни общегражданские, ни заграничные. И вообще этот вид деятельности Законом для полиции не прописан, а отнесен к ФМС.
НовичокНовичок
4.7.2014, 7:48
Цитата(В.А. @ 4.7.2014, 7:36)

Я Вым больше скажу - это не временно, это навсегда. Уж года два или три не выдают в милиции/полиции паспорта, ни общегражданские, ни заграничные. И вообще этот вид деятельности Законом для полиции не прописан, а отнесен к ФМС.
Я свой в 11-м получал, в отделении милиции. Если дверь, за которой его выдавали, называется ФМС - отлично. Мне, собственно, безразлично их название. Хоть БТМ, хоть УМК - как угодно, главное - паспорт выдали и за границу пускают.
Коллега моя в официальной точке выдачи паспорта не смогла его получить. Если нужно у неё уточнить где именно была ею произведена попытка получения - в овощном отделе гастронома или в подземном переходе, и какие буковки были при этом на стене написаны - могу для Вас это сделать. =)
Навеяло: "- В каком полку вы служили, уважаемый? - - Я таких пустяков не помню, никогда не интересовался подобной мерзостью,-- ответил пан Паливец." (с) "Похождения бравого солдата Швейка".
Наша бесплатная медицина - самая бесплатная медицина в мире! (((
В прошлом году отец попал в реанимацию. Врачи там были хорошие, спасли. Но вот про условия в больнице даже вспоминать не хочется, описания, что выше, вполне подходят...
Цитата(Олгунчик @ 3.7.2014, 22:19)

Оль,в этом году в той больнице,где мне приходится лежать,кормили почти как в ресторане.Питание наладилось,а лечение там всегда было на высоком уровне.
Да я ж не сравниваю больницы,просто зная про 70 больничку,очень удивилась,что там есть нормальное отделение.Будем надеяться,что и остальные отделения будут следовать их примеру.Я в том районе довольно долго проживала в ранней молодости.
Надо же, а с чего это так изменилось?
То, что было в той больнице в годы твоей молодости, и то, что может быть теперь, не одно и то же, стопудово! Я тебе рассказываю о событиях менее годичной давности и о том, что сама видела, а не с чьих-то слов.
BlackKnight
4.7.2014, 10:04
Был тут на днях в загородном отделении больницы имени Пирогова.
Хорошее оборудование, чистые палаты, хорошо кормят, отличная территория, лес, природа и т.д.
Вот только осенью его закрывают! Типа нет финансирования!
И как говорят такая история еще с полутора десятками реабилитационных центров работающих по ОМС.
Цитата(Белка @ 4.7.2014, 8:06)

Надо же, а с чего это так изменилось?
То, что было в той больнице в годы твоей молодости, и то, что может быть теперь, не одно и то же, стопудово! Я тебе рассказываю о событиях менее годичной давности и о том, что сама видела, а не с чьих-то слов.
А изменилось питание потому,что было много писем в вышестоящие инстанции и начались отравления.Приезжало куча комиссий.Поменяли поваров и поставщиков.
Так я тебе про подругу и соседку тоже говорю про прошлый год.Кстати у подруги сын лежал в хирургическом отделении,но конкретно в каком не помню.Будем считать,что тебе просто повезло.
Цитата(BlackKnight @ 4.7.2014, 10:04)

Был тут на днях в загородном отделении больницы имени Пирогова.
Хорошее оборудование, чистые палаты, хорошо кормят, отличная территория, лес, природа и т.д.
Вот только осенью его закрывают! Типа нет финансирования!
И как говорят такая история еще с полутора десятками реабилитационных центров работающих по ОМС.
К сожалению Вы правы.Реабиталиционные центры пытаются закрывать,и хотят отдать их функции дневным стационарам.Очередная глупость,т.к. дневные стационары в поликлиниках не выполняют своё прямое назначение.
Сама столкнулась с этим в этом году.В больнице,где я лежала,теперь она реабиталиционный центр,всего 2 отделения ревматологии ,по 60 коек на каждое отделение.Пришла новый гл.врач и решила одно отделение убрать,говорит что якобы перепрофилирование на ортопедию,а ортопедических отделений там аж 5 штук.И куда мы только не писали,только откладывается на другие сроки.И убрать хотят именно наше отделение,т.к. там силами нашей заведующей был сделан довольно приличный ремонт,а в другом отделении его не было 40 лет.Должны были убрать наше отделение ещё в мае,но поскольку практически все больные подняли бучу,отложили до сентября.Так что осталось только пригласить телевидение и написать в прокуратуру с просьбой о прокурорской проверке.По нашим письмам приезжала комиссия,но к нам в отделения её гл.врач не допустил.
Дневной стационар всё же имеет определённый смысл. Если больному не требуется постоянного ухода и присмотра, и по ночам он спокойно спит, то зачем содержать круглосуточный стационар? Подобные больные могут приходить в дневной стационар, получать процедуры, медикаменты, и идти домой.
Или вот пример из личной жизни. Попал я в отделение микрохирургии кисти. История длинная, ну вот так получилось. В это отделение огромная очередь. Мест мало. Попадают туда по записи, после длительного ожидания.
Мне сделали операцию. Затем у меня начался курс реабилитации. С утра я посещал физио. Потом завтракал. После завтрака и до обеда я получал массаж, и лечебную физкультуру. Затем обедал, и до ужина страдал от безделья. После ужина тоже. Утром до обеда я был занят.
Вот здесь дневной стационар был бы как нельзя кстати. В стационаре бы лежали люди, готовящиеся к операции, либо приходящие в себя после операции. Остальным совершенно не обязательно занимать койкоместо.
Тем более очередь дикая.
Цитата(2medic @ 4.7.2014, 12:15)

Дневной стационар всё же имеет определённый смысл. Если больному не требуется постоянного ухода и присмотра, и по ночам он спокойно спит, то зачем содержать круглосуточный стационар? Подобные больные могут приходить в дневной стационар, получать процедуры, медикаменты, и идти домой.
Или вот пример из личной жизни. Попал я в отделение микрохирургии кисти. История длинная, ну вот так получилось. В это отделение огромная очередь. Мест мало. Попадают туда по записи, после длительного ожидания.
Мне сделали операцию. Затем у меня начался курс реабилитации. С утра я посещал физио. Потом завтракал. После завтрака и до обеда я получал массаж, и лечебную физкультуру. Затем обедал, и до ужина страдал от безделья. После ужина тоже. Утром до обеда я был занят.
Вот здесь дневной стационар был бы как нельзя кстати. В стационаре бы лежали люди, готовящиеся к операции, либо приходящие в себя после операции. Остальным совершенно не обязательно занимать койкоместо.
Тем более очередь дикая.
Да,но тогда нужно для дневного стационара людям давать больничный лист,чтобы они смогли пройти все процедуры в течении дня,а на ночь уйти домой.Потом у всех разная реакция на всякие процедуры.Пример на собственном опыте.Мне пришлось в этом году перенести довольно много капельниц,и после каждой подскакивало давление до безобразно высокого.Хорошо что это было в больнице,и там этот процесс был круглосутосно под присмотром врачей.А если бы это был дневной стационар,то сделал капельницу,полежал немного и пошёл домой,придя домой давление зашкалило и естесственно вызов скорой.Дневные стационары сначала надо довести до ума,а то у нас как всегда -сначала делаем,потом думаем.
Да,и не все могут ежедневно посещать дневной стационар,болячки у всех разные.Многим тяжело ежедневно ходить в поликлинику,а некоторые процедуры вообще желательно проводить в нормальном стационаре.
Цитата(Олгунчик @ 4.7.2014, 19:29)

Да,и не все могут ежедневно посещать дневной стационар.....
Особо , если стационар в часе езды от дома .
Олгунчик, естественно, что если состояние пациента, или манипуляции, проводимые с ним, требуют наблюдения, то необходим полноценный стационар. Я как раз и говорил про случаи, когда
Цитата
больному не требуется постоянного ухода и присмотра
При этом койко-места можно отдать тем, кому они действительно необходимы.
Здесь мы с Вами об одном и том же.
Цитата(kaluk @ 4.7.2014, 19:45)

Особо , если стационар в часе езды от дома .
Ага,час туда,4 часа там,час обратно до дома,а потом вызываешь "скорую".Вот и спрашивается,на фига такой дневной стационар,который не лечит,а калечит.
Цитата(2medic @ 4.7.2014, 21:21)

Олгунчик, естественно, что если состояние пациента, или манипуляции, проводимые с ним, требуют наблюдения, то необходим полноценный стационар. Я как раз и говорил про случаи, когда
При этом койко-места можно отдать тем, кому они действительно необходимы.
Здесь мы с Вами об одном и том же.
Так и я говорю,что сначала дневные стационары надо довести до ума,а не полагаться на "авось",как это делается сейчас.
А койки в реабилитационных центрах почему то в этом году решили сокращать,особенно те которых и так мало,в смысле бесплатных.Мотивируют опять дневными стационарами.
Не понаслышке знаю , что много людей ходит (ходили) в дневные стационары поесть нахалявку .
Цитата(kaluk @ 5.7.2014, 17:00)

Не понаслышке знаю , что много людей ходит (ходили) в дневные стационары поесть нахалявку .
У Вас в них ещё и кормят?Вы не перепутали поликлинические дневные стационары со стационарами социальными,где не только кормят одиноких пенсионеров,но и организуют всякие поездки и походы по театрам и музеям?В нашей поликлинике есть дневной стационар,там исключительно делают капельницы,после чего 20 мин.лежишь ,а потом шагаешь домой.А если нужно ещё в этот день делать какие-то процедуры,то без всякого дневного стационара.
Цитата(Олгунчик @ 4.7.2014, 11:44)

Так я тебе про подругу и соседку тоже говорю про прошлый год.Кстати у подруги сын лежал в хирургическом отделении,но конкретно в каком не помню.Будем считать,что тебе просто повезло.
Я еще раз повторяю: там люди работают так, как положено. Что такое хирургия и как должна быть организована работа, я знаю. И я видела то, о чем пишу. Заметь, не со слов соседки или подруги. Точно знаю, что у нас такого нет. И в большинстве нынешних больниц тоже. Кстати, соседка дочери, весьма преклонного возраста, тоже рассказывала, что лечилась в этой больнице и осталась довольна. Кстати, и тем еще, что ее, старуху, лечили как положено. А во многие заведения стариков стараются не класть, "чтобы койки не занимали".
Кстати, к хирургам на операции больные из других районов столицы приезжают.
Цитата(Олгунчик @ 5.7.2014, 18:09)

У Вас в них ещё и кормят?
Это было лет 15 тому .Соматический дневной стационар или что то похожее. Старики и старушки в большинстве .Приходят -ждут -процедура - обед - домой .Не только подъедались ,но еще что то с собой уносили .
Цитата(kaluk @ 5.7.2014, 19:36)

Это было лет 15 тому .Соматический дневной стационар или что то похожее. Старики и старушки в большинстве .Приходят -ждут -процедура - обед - домой .Не только подъедались ,но еще что то с собой уносили .
У нас такое при социальных службах,тоже существует.Но туда попадают только одинокие пенсионеры,молодым ,но болящим туда низзя.
А в поликлинике дневные стационары,это совсем другое.Там ничего ещё не доведено до ума,всё пока на авось.
Подскажите . Нужен хороший форум для общения и вопросов по поводу неврологии.
Спасибо
Может быть стоит взять это дело (свое здоровье) в свои руки??
Общее заключение и направление в сторону помощи своему здоровью - это конечно пререгатива специалистов. Тут деваться некуда. Остается только верить и проверять (хоть и на своей шкуре).
А далее .... все в руках больного:
Мне положено до конца ....., заключение в Бехтеревой, раз в пол года госпитализация..... был раза три ..... печально выглядит это. Хотя бы с точки зрения того чем лечат (когда знаешь то, что нужно). Вывод: научились (с женой) основам (инекции) и уже 4 года делаем необходимое сами. И очень довольны. Ждать от нашей ,,бесплатной,, медицины, расположенности и заботы о простых смертных - бред.
Есть пример самолечения без заключения (другая болячка). И мое мнение - с неплохим результатом. А если учесть возраст и статистику ..... что ждать то? Т.е. нужно сильно захотеть быть здоровым ........ положительного результата не может не быть!
Тут про здравохранение ?
Может кто расшифрует ?
ps Карта не моя .
Без дешифратора не обойтись!
Цитата(Ария @ 5.2.2015, 17:40)

Без дешифратора не обойтись!
Понятно , что вы не доктор и не работник аптеки
А может есть на форуме медработники ?
Я поняла целых 3 слова - жалобы и кашель сухой.
Далее ничего не разобрать
И в конце, кажется, диагноз общий бронхит...
Цитата(Маринча @ 5.2.2015, 20:24)

Я поняла целых 3 слова - жалобы и кашель сухой.
Далее ничего не разобрать
И в конце, кажется, диагноз общий бронхит...
Дык это же не для посторонних глаз... Сам врач прочитает? Ну и ладно...
В Самарском онкодиспансере проблему плохих почерков решили радикально. При строительстве нового диспансера установили всеохватывающую компьютерную сеть (комп на каждом рабочем месте) и
всех врачей обучили скоростному вводу с клавиатуры. Соответственно, основной объем записей хранится в базе данных, что не исключает наличия бумажной Истории болезни (карточки). НО карточка - буквально несколько машинописных листов, а не пухлая рукопись, как в районных поликлиниках. Быстро, аккуратно, технологично, доступно сразу всем заинтересованным специалистам...
Цитата(Alay @ 5.2.2015, 23:28)

установили всеохватывающую компьютерную сеть (комп на каждом рабочем месте)
А когда врач приходит на дом ?
У меня есть знакомая в аптеке , вот она читает все и говорит , что всгда все понятно написано .
Цитата(kaluk @ 6.2.2015, 0:17)

У меня есть знакомая в аптеке , вот она читает все и говорит , что всгда все понятно написано .

Тогда с этой карточкой к ней!
Цитата(kaluk @ 5.2.2015, 18:32)

Тут про здравохранение ?
Может кто расшифрует ?
У меня два варианта расшифровки синей надписи в нижнем левом углу над подписью: "Не поняль" и "Пока живь". Немножко не по- русски, но в нашей поликлинике многие врачи так и разговаривают. Мне всегда было интересно, как же они истории болезней пишут, если по- русски так плохо говорят?
Цитата(kaluk @ 6.2.2015, 1:17)

kaluk, это несложно. Я сам после примерно 10-летней практики в области криминалистической почерковедческой экспертизы тоже все прекрасно стал распознавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.