Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Томаты в теплице 2016-2017 гг.
Дачный Форум > Дачникам! > Огородничество > Томаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Елена Гусева
Да ну))) по-моему, южане наоборот очень скромно свои урожаи показывают, берегут нас)))
А вроде в Москву лето все ж решило заглянуть? У нас тоже по ночам +10+12. Но завязываются хорошо, еще б выросли до желаемых размеров, да вызрели))
Пегас
Цитата(Дюна @ 7.7.2017, 23:09) *
Ну а на счёт "вам легко" А вы пробовали? Спасать от изнуряющего пекла растения? Когда они просто заживо варятся , когда в теплице температура +35, на уровне земли, на верху +48/ +50 .. Согреть легче, чем охладить..
Везде хорошо, где нас нет.

Ну че так завелись, Я же сказал завидую белой завистью. Говорите согреть легче,чем охладить....Ну ну...Чето помидоры к нам возят из Турции,а там вроде совсем не прохладно. А вот Архангельск,где можно просто подогреть,по этой части совсем не айс. С жарой можно бороться и капельным поливом,и побелкой поликарбоната и укрытием нетканкой а вот солнышко не подтянешь. Греть,это если в парник печку поставить?,так мы уже все дрова,заготовленные на зиму дожигаем для обогрева внуков.
Ну а насчет везде хорошо-это Вы точно подметили.
Дюна
Цитата(Пегас @ 8.7.2017, 22:52) *
Говорите согреть легче,чем охладить....Ну ну...Чето помидоры к нам возят из Турции,а там вроде совсем не прохладно.
А ничего что в Турции, летом, в теплицах ничего не выращивают?
kaluk
Цитата(Дюна @ 9.7.2017, 0:02) *
А ничего что в Турции, летом, в теплицах ничего не выращивают?

Но теплицы все же используют .
А ничего что в Турции 2 урожая в год ,а у меня и один может не получиться . icon_sad.gif

ps В этот "замечательный" сезон ни одной сливы и вишни не будет .
Дюна
Цитата(kaluk @ 9.7.2017, 1:20) *
Но теплицы все же используют .
А ничего что в Турции 2 урожая в год ,а у меня и один может не получиться . icon_sad.gif

И вы тоже используете теплицы, и мы используем... Речь шла совершенно о другом. И такие тяжелые года в средней полосе, тоже не норма, а исключение... А на юге, такая жара-норма.
А вам сочувствую... Обрезайте все макушки, обрывайте все нижние листья, и кормите золой+магний. Чтобы успело созреть то, что уже завязалось. Хорошо помогает Вермикофе ускорять созревание. Недели две позволяет выиграть во времени это точно. Проверено.
Gench
Сегодня устроил дегустацию для соседей поселка нашего. Потом собрали мелочь для консервации с огурцами. Томаты прут. Радуют первый год по-настоящему.

Дюна
Цитата(Gench @ 9.7.2017, 21:01) *
sml01.gif
vlada
Цитата(Дюна @ 9.7.2017, 23:59) *
sml01.gif

Присоединяюсь ! appl.gif
Gench
Спасибо! Тронут. Но в этом году, несмотря на погоду, с томатами получилось :-)
vasyakirin
Цитата(Gench @ 4.7.2017, 0:31) *
каждый плод весит от 50 (минимум) до 200. Сорвал только один - не взвешивал. В конце недели взвешу.

... и сколько в той плошке граммов...?
Gench
Цитата(vasyakirin @ 10.7.2017, 9:07) *
... и сколько в той плошке граммов...?

Не взвешивал ещё. Вечером. Перед отпуском.
апельсинка
Цитата(Gench @ 10.7.2017, 9:18) *

sml01.gif Гена, сколько обогревал по времени? Вернее когда, в каком месяце выключил и дальше они сами, от солнышка росли?
newaga
Цитата(Gench @ 9.7.2017, 21:01) *
Сегодня устроил дегустацию для соседей поселка нашего. Потом собрали мелочь для консервации с огурцами. Томаты прут. Радуют первый год по-настоящему.

Очуметь! appl.gif А у меня в теплицах без обогрева покраснел только один помидорчик. Зеленых много, сегодня лето нам включили ) Может и начнут краснеть
Gench
Цитата(апельсинка @ 10.7.2017, 13:22) *
sml01.gif Гена, сколько обогревал по времени? Вернее когда, в каком месяце выключил и дальше они сами, от солнышка росли?

Он у меня стоит на автомате, как ниже примерно 12-15 падает в теплице, так и включается. С таким летом и не отключал. :-)
Gench
В весе кисти ошибся :-(

С кисти один снимал раньше из тех, что в среднем больше 100 грамм. 7 штук осталось висеть еще, суммарно грамм на 500 еще по аналогии со взвешенными. И 738 грамм сегодня снял с этой кисти. Итого, общий вес кисти порядка 1338 грамм. А казалось, что больше двух кг там точно есть :-(
Дюна
Цитата(Gench @ 10.7.2017, 21:07) *
В весе кисти ошибся :-(
А казалось, что больше двух кг там точно есть :-(

Итого 22 штуки в кисти?! appl.gif Средний вес 60 грамм.. Ген, как я на глазок определила.. wink.gif )))) Но это не важно, главное кисть очень красивая и полновесная. Надеюсь вкусные томаты?
Gench
Цитата(Дюна @ 10.7.2017, 22:54) *
Итого 22 штуки в кисти?! appl.gif Средний вес 60 грамм.. Ген, как я на глазок определила.. wink.gif )))) Но это не важно, главное кисть очень красивая и полновесная. Надеюсь вкусные томаты?

Томат вкусный. В кисти 18 штук, почти точно на глаз ты определила. Порядка 75 грамм средний вес.
апельсинка
Цитата(Gench @ 10.7.2017, 15:26) *
Он у меня стоит на автомате, как ниже примерно 12-15 падает в теплице, так и включается. С таким летом и не отключал. :-)

До чего яркие и сочные получились!! Смотреть невозможно - хочется укусить такую помидорину icon_redface.gif
Но электричества много набежало наверное.... Подумала что первое время погрели,а июнь они сами набирали спелость. Нда, без тепла никуда.
Дюна
Цитата(Gench @ 11.7.2017, 4:13) *
Томат вкусный. В кисти 18 штук, почти точно на глаз ты определила. Порядка 75 грамм средний вес.

Геен, смотри:

Это Кумато. Ничего не напоминает?)))
vlada
Цитата(Дюна @ 12.7.2017, 0:31) *
Геен, смотри:...
Я прошлый раз аж полезла искать, какое будет название у помидор icon_lol.gif
А вообще - один в один sml20.gif
Gench
Цитата(Дюна @ 12.7.2017, 0:31) *
Геен, смотри:

Да я понимаю, что все гибриды от сортов :-)
Pop
А у меня пока вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Марфа не радует в этом году. Кисти небольшие, помидорки в основном мелочь. Зато, мелочь начала краснеть. Похоже, опять пересорт. Или просто семена по качеству отстой.
Золотой Кенигсберг получше
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Но пока только наливаются, массу наращивают.
Куртинка
всё захожу в темку посмотреть у всех уже красные помидоры icon_rolleyes.gif
у меня совсем маленькие помидорки, а некоторое кусты только цветут. зато пасынки забавные вырастают, листьев еще нет зато бутоны есть и вся эта прелесть в см длиной, мал да удал icon_lol.gif
котя
У нас с этими погодными качелями плохо все растёт в этом году, но в теплице помидорки будут... Не судите строго, вот такой урожайчик наливается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Furniture
кажется, в теплицу проникла фитофтора. уличные под спанбондом так поголовно помирают
Томатик
Цитата(Куртинка @ 13.7.2017, 18:22) *
всё захожу в темку посмотреть у всех уже красные помидоры icon_rolleyes.gif
у меня совсем маленькие помидорки, а некоторое кусты только цветут. зато пасынки забавные вырастают, листьев еще нет зато бутоны есть и вся эта прелесть в см длиной, мал да удал icon_lol.gif

Так Вы смотрите на область проживания. И на тремпетуру. Мы тоже в это время уже ели помидоры свои. Об огурцах молча.
Gench
Дело идет к завершению сезона. Томаты уже и под коньком спеть начали. Значит, все по плану и можно будет раньше закрыть сезон и заняться переделкой теплицы. И сорт Aurea. Уже типичная кисть без махровых цветков. Надо будет с нее семян взять на следующий год.

Gench
Янтарный мед.

апельсинка
Гена ну очень красиво!!! Яркие такие! appl.gif
Ария
Геннадий, смотрю и облизываюсь! appl.gif
А я обнаружила у себя в теплице поспевающий Чёрный Принц! Только один куст, хотя Черных принцев у меня три, но на других ничего нет,а этот увешан плодами и зреет! Вяжут ещё Де барао жёлтый и Царский - оба из Приморья.
Sandy A
А вот 2 моих самых урожайных куста- на одном с десяток помидоров, на другом штук 20.
Плюс т штук 20 уже съели))
В прежние годы больше 5 с куста не получалось.
Урожай предполагается огромным, главное спаси от фитофтороза- льёт через день. С перцами тоже хорошо- по 5-10 маленьких перчиков на каждом из кустов.
Огромное спасибо всем форумчанин ща подсказки и поддержек!

Дюна
Цитата(Sandy A @ 22.7.2017, 21:40) *
Урожай предполагается огромным, главное спаси от фитофтороза- льёт через день.
Выбирайте дни, когда не льёт и обрабатывайте Алирином, Гамаиром, Фитоспорином. Чередуя. Раз в неделю.
Sandy A
Цитата(Дюна @ 22.7.2017, 22:09) *
Выбирайте дни, когда не льёт и обрабатывайте Алирином, Гамаиром, Фитоспорином. Чередуя. Раз в неделю.

Спасибо, Лена. Фитоспорином пару раз опрыскал все в огороде, но говорят он на 90% поддельный, как и все остальное в Питере, поэтому основная надежда на разбавленный кефир с йодом, борную кислоту, проветривание, чуть- чуть горчицы рядом с каждым кустом, проволочку в стволе, обрезание лишних листьев. В прошлом году с этими средствами я один из немногих избежал гибели урожая от фитофтороза, но тогда я ещё опутывал корень саженца при высадке тонкой медной проволокой, американцы считают этот способ защиты основным( разумеется это для тех кто не применяет химию).
Дюна
Цитата(Sandy A @ 24.7.2017, 13:30) *
При такой погоде, как в этом году, боюсь ваших средств защиты может оказаться недостаточно. и те препараты, которые я написала, это биофунгициды. Они по своему действию схожи с фитоспорином, но имеют отличные от него штаммы бактерий, которые борются с патогенными микроорганизмами и подавляют возбудителей грибных болезней, на растениях и в почве. Для почвы можете применять глиокладин. И сейчас не поздно начать использовать эти препараты. Почитайте их описание и инструкции.
Gench
В Битве теплиц были посажены деты, но очень оказались урожайные. Ждем спелых для оценки вкуса.

Татиана
вот мои томатики, 1 фото де Барао, № 2 Поцелуй герани, №3 мамин сибиряк
Gench
Томат Фатима. Понравился размером и вкусом. Урожайность хорошая.

tusja
мой самый большой почти зрелый томатик "Розовый гигант"-220 гр

Малахитовая шкатулка-чуть не перезрел самый большой-сажаю первый раз и забыла что он изумрудно-жёлтый,думала что недозрелый
Gench
Еще одна Фатима с этого же куста :-)

Gench
Томат в кашпо продолжает плодоносить. На руке примерно половина снятых спелых плодов с куста. Растение разрастается постепенно и побеги становятся длиннее. Почти ампельное уже.

Миста
Цитата(Gench @ 1.8.2017, 19:37) *
Томат в кашпо продолжает плодоносить. На руке примерно половина снятых спелых плодов с куста. Растение разрастается постепенно и побеги становятся длиннее. Почти ампельное уже.

Совершенно очаровательный томатик! Это который, с выставки? Цвет правильно передался?
Gench
Цитата(Миста @ 1.8.2017, 22:12) *
Совершенно очаровательный томатик! Это который, с выставки? Цвет правильно передался?

Да, это он. Цвет такой и есть.
Миста
Цитата(Gench @ 1.8.2017, 22:41) *
Да, это он. Цвет такой и есть.

Тогда он точно очень вкусным должен быть, раз красивый такой )))
А семена будете собирать? sml43.gif
Gench
Цитата(Миста @ 4.8.2017, 8:59) *
Тогда он точно очень вкусным должен быть, раз красивый такой )))
А семена будете собирать? sml43.gif

Надо селекция делать по форме и размеру. :-)
Сергей 972
Цитата(Sandy A @ 24.7.2017, 13:30) *
Спасибо, Лена. Фитоспорином пару раз опрыскал все в огороде, но говорят он на 90% поддельный,

забодяжьте сено в воду на недельку - будет самый настоящий icon_lol.gif
фитоспорин - это всего лишь концентрат бактерий сенной палочки и уповать на него в сезон проливных дождей бессмысленно
Sandy A
Цитата(Сергей 972 @ 4.8.2017, 17:09) *
забодяжьте сено в воду на недельку - будет самый настоящий icon_lol.gif
фитоспорин - это всего лишь концентрат бактерий сенной палочки и уповать на него в сезон проливных дождей бессмысленно

Спасибо, Сергей, я это все понимаю. Для домашних цветов использую и Тиовит и Актару, выставляя в подъезд. Мать уже привезла мне Профит Голд, но он не нужен.Я начал заниматься огородничеством, исключительно, для того, чтобы мои дети ели овощи и фрукты без химии. То, что продаётся в моем Питерауле, сложно назвать едой, поэтому половина города покупает продукты в Финляндии, или в Прибалтике. Да и соседи и знакомые выращивают на навозе- золе- компосте, без проблем и болезней, разумеется урожаи намного меньше, чем у химиков. Говорят у нас хороший агрофон.
Сергей 972
Профит Голд 3 класс опасности, так же как и Тиовит - можете брызгать за 2 недели до сбора
вот, например, Ридомил Голд штука посерьезней - 2-го класса
ну поедите вы месяц свои абсолютно чистые помидоры, а потом 11 месяцев будете есть обработанные, или думаете финны и прибалты ничем не брызгают
Лена74
Немного красок) Тут ещё больше)
апельсинка
Цитата(Лена74 @ 11.8.2017, 22:44) *

Лена, наконец-то появилась пчелка наша! Лена, хочу поблагодарить тебя за твои семена! icon_evil.gif
Флорентийская красавица - я ее уже показывала - очень понравилась! Яркая, необычная, с глянцем!
Узбекский крупный томат, сочный, мясистый! Чудо просто! Розовый килограммовый - один даже 700 гр потянул! Очень плотный, сахаристый! Оранжевый из России и Русский 117 навязали по три полноценных красивых кисти. Ребенок от них в восторге! Они с прожилками розовыми! Нарядные, солнечные!
Французский гроздевой - до 50 штук на кусту - точнее не считала. Увешан просто! Его давала соседке из оставшихся рассадин - тоже очень довольна!
Все семена всходили на отлично! Рассада крепкая была, крупнее чем магазинные! Все сорта не просто соответствуют, а как будто прошли калибровку! Не было ни одного пересорта! А уж навязали в такое отвратительное лето как и гибриды - почти без пропуска! Первый раз такое! Обычно с сортами у меня ... недопонимание. icon_lol.gif
Очень, очень тебе признательна! icon_evil.gif Спасибо Лена, от всего сердца!

Света, Тагильчанка! Твой присланный Московский деликатес очень понравился! Прекрасно навязал! Набрала с него семян! Будет у меня теперь "Тагильчанско_Московский деликатес"! icon_evil.gif
Светлана, ты прости меня, но я тебя отдельно никак не "поймаю". Сейчас мало пишешь, поэтому мои тебе спасибки совместила с Лениным ответом. icon_evil.gif

Девочки, вы знаете, я когда захожу в парник и взглянув на помидорки всегда вспоминаю кто и какой прислал.
Про Лену -Дюну не могу не упомянуть! Эта девочка просто мой главный советчик и первый "высыланец" семян! icon_lol.gif icon_evil.gif
TagilchankaSveta
Цитата(апельсинка @ 12.8.2017, 1:14) *
Света, Тагильчанка!... Собрала с них семян....

Ой, и мне почетную грамоту дали! yahoo.gif На здоровье, Танюша! icon_evil.gif
А я нынче не собрала семян совсем!(((( Просто не с чего. В том смысле, что нормально созревших плодов не было, все едва окрасившиеся съедались чуть-ли не на месте! Только глаз положу на помидорину, думаю, вот эту не трону! Ага! Всегда особый случай!!! То муж на рыбалку, то гости на шашлыки, то родня мечтательно в теплице постанывает, то деткам с оказией передать... Нету короче у меня семенных плодов((( Да и лето такое, что погода просто не дала возможности показать себя сортам, то пусто, то мелко... С таких и семена собирать не хочется. Дети войны sml06.gif
Но есть несколько выдающихся сортов, которые поразили меня, и они пойдут в основной состав навсегда! Названия потом напишу, а то дождь и в теплицу топать не хочется.... В общем, томаты есть, но они зеленые в основной своей массе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>