Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививка деревьев
Дачный Форум > Дачникам! > Садоводство > Обрезка, прививка, формировка деревьев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
подкаблучник
Здравствуйте.
Сделал этой весной несколько прививок. Прививал и в ращеп и почкой под кору, и на косой срез, и черенком. Некоторые прививки пошли в рост, а остальные нет.
Вопрос. Что делать с неприжившимися прививками? Нет, то что их надо удалять -это понятно, но, на пример, одна из веточек привитых в ращеп принялась, а другая нет. Росточек привитый под кору тоже не пошёл. Ну его я удалю, а с тем местом где он был что делать? Приживётся ли на место кора?
Прочту все ответы.
Sstvov
Не торопитесь удалять прививки, может они еще очухаются и начнут расти.
vv123
Цитата(Sstvov @ 6.5.2016, 21:14) *
Не торопитесь удалять прививки, может они еще очухаются и начнут расти.

А может подвой подсохнуть до нуля.
icon_lol.gif))))))))
подкаблучник
Приветствую.
Десять дней назад я спрашивал здесь про прививки которые не пошли. Получил всего два сообщения, которые, ну ни как нельзя принять за правильные ответы. Я так правильно понимаю, что у всех остальных стопроцентная прививаемость
irisovi duh
Цитата(подкаблучник @ 16.5.2016, 20:07) *
Приветствую.
Десять дней назад я спрашивал здесь про прививки которые не пошли. Получил всего два сообщения, которые, ну ни как нельзя принять за правильные ответы. Я так правильно понимаю, что у всех остальных стопроцентная прививаемость

Мы тута только по фото можем такие сложные вопросы решить icon_rolleyes.gif Нельзя drv.gif не глядя . С живыми организмами имеет
дело как ни как sml20.gif
Андрей Васильев
Цитата(подкаблучник @ 16.5.2016, 20:07) *
Приветствую.

Сто не сто, но массовой проблемы неприживаемости обычно не бывает.
Неприжившиеся черенки обычно удаляю следующей весной при обрезке. Ну торчит черенков сухой, просыпаются почки на подвойной части и начинают расти, черенок не мешает. Можно удалить и сейчас и через месяц, не важно, но как правильно написали, иногда с большой задержкой просыпаются. Почки привитые и не проросшие вообще зарастут не заметите, нечего и трогать их. А вот проанализировать почему столько не прижилось, вот это важно.
подкаблучник
Цитата(Андрей Васильев @ 18.5.2016, 9:48) *
Сто не сто, но массовой проблемы неприживаемости обычно не бывает.
Неприжившиеся черенки обычно удаляю следующей весной при обрезке. Ну торчит черенков сухой, просыпаются почки на подвойной части и начинают расти, черенок не мешает. Можно удалить и сейчас и через месяц, не важно, но как правильно написали, иногда с большой задержкой просыпаются. Почки привитые и не проросшие вообще зарастут не заметите, нечего и трогать их. А вот проанализировать почему столько не прижилось, вот это важно.

Я наверное объяснил по дурацки. Попробую проще. Представте: делаю вертикальный разрез на коре (Т-образный),аккуратно раздвигаю кору и в это место прикладываю небольшой черенок с почкой. Кору прикладываю на место и плотно обматываю. Обматываю белой эластичной полоской которой пользуются водопроводчики для соединения фитингов. Очень удобная вещь. Сверху оборотик изолентой, чтоб не разматывалось. Теперь, какая-то почка пошла в рост, какая-то нет. Я точно знаю, что она не пойдёт дальше и я её вытаскиваю. ТАК вот с этим Т-образным разрезом как поступить???
Ещё вопрос. Сделал прививку двумя черешками в ращеп(что это объяснять не буду), один черешок пошёл, а другой нет. Ну, обрежу я его заподлицо, а дальше то что? Пенёк для одной веточки большой. Есть какой-то вариант подпривить на это место другой черешок?
Андрей Васильев
Цитата(подкаблучник @ 18.5.2016, 14:13) *
Я наверное объяснил по дурацки.

Черешок это у листа, прививают черенком. Ну что бы н одном языке говорить.
В Т образный разрез обычно прививают почку, а что значит черенком с почкой (с одной?!) это непонятно. Так что без фото думаю сложно сказать.

Т образный разрез заживет к середине лета, а черенок из ращепа вытащите, когда снимете обвязку.
подкаблучник
Цитата(Андрей Васильев @ 18.5.2016, 13:00) *
Черешок это у листа, прививают черенком. Ну что бы н одном языке говорить.
В Т образный разрез обычно прививают почку, а что значит черенком с почкой (с одной?!) это непонятно. Так что без фото думаю сложно сказать.

Т образный разрез заживет к середине лета, а черенок из ращепа вытащите, когда снимете обвязку.

Да будет по вашему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Здесь один черенок принялся, другой нет. Как сделать так, чтобы на следующий год можно было сделать ещё одну прививку в ЭТО ЖЕ место.
Реал
Так у вас двухлетние черенки ............. привиты.
Я бы не спешил удалять, обычно в расщеп черенки хорошо приживаются .
подкаблучник
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это персик.
Здесь видно, по центру принявшаяся позапрошлогодняя прививка, прививка сделана на косой срез. А слева попытка этого года. На этом же дереве есть ещё одна принявшаяся прививка того же года.

Сжимать фотографии не умею, поэтому получается по одной картинке.
подкаблучник
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто белый налив привит к сорту "Гала"
У меня пока всё. Фотографий много, но все они однотипные.
irisovi duh
Прививки оригинальные двухлетними черенками - вроде такие плохо в рост идут и поэтому рекомендовано прививать
однолетними . Но явно засохших черенков не видно на фото и удалять их до конца июля месяца смысла нет.
подкаблучник
Цитата(irisovi duh @ 19.5.2016, 15:26) *
Прививки оригинальные двухлетними черенками - вроде такие плохо в рост идут и поэтому рекомендовано прививать
однолетними . Но явно засохших черенков не видно на фото и удалять их до конца июля месяца смысла нет.

На второй фотографии, как видно, персик. Так вот, двухлетний саженец торчал в земле ещё три года без видимых признаков жизни. Я его не трогал, так как он сидел в сторонке и особо не мешал. А на четвёртый год попёр так , что шуба завернулась.
Прививаю всегда двухлетними черенками, потому что объективно считаю, что годовалый черенок ещё не вызрел и не набрал полной силы. Особенно это касается винограда.
irisovi duh
Цитата(подкаблучник @ 20.5.2016, 0:21) *
На второй фотографии, как видно, персик. Так вот, двухлетний саженец торчал в земле ещё три года без видимых признаков жизни. Я его не трогал, так как он сидел в сторонке и особо не мешал. А на четвёртый год попёр так , что шуба завернулась.
Прививаю всегда двухлетними черенками, потому что объективно считаю, что годовалый черенок ещё не вызрел и не набрал полной силы. Особенно это касается винограда.

Персики под Москвой не растут ...три года ждать чтоб "шуба завернулась" ни к чему - садоводам плоды нужны а не меха . icon_rolleyes.gif
Реал
Цитата(подкаблучник @ 20.5.2016, 0:21) *

Так вы себя считаете Гуру прививок и задаете такие примитивные вопросы.
Тут правильно было бы слово "объективно" заменить на "по моему собственному мнению".
И поверьте , собственное мнение далеко не всегда может быть объективно.
Если бы привили однолетним черенком , таких вопросов у вас не возникло.
Двухлетние черенки могут быть с подмерзанием . Кроме того , они не всегда генеративные , то есть не растущие.
А однолетние две - три почки всегда вызревают. А если их еще и хранили как положено , то результат 99,9%.
Советую вам в свете открывшейся новой объективной реальности пересмотреть свои взгляды.
irisovi duh
Да пусть Гуру фотки показывает - мож кто для себя сделает выводы как надо и как не надо прививать...у слив такие
тоненькие однолетние приросты что стругать нечего ..значит воткнув веточку потолще двухлетнюю ждать ее роста
надо 4 года ....ценное наблюдение однако .
подкаблучник
Цитата(Реал @ 20.5.2016, 10:42) *
Так вы себя считаете Гуру прививок и задаете такие примитивные вопросы.

Гуру я себя не считаю и давайте каждый останется при своём мнении. Я вашего себе не навязываю. С подмерзанием черенков у нас быть не может- климат не тот и черенки я не храню, а прививаю их почти сразу или в течении трёх часов.
подкаблучник
Цитата(irisovi duh @ 20.5.2016, 12:50) *
Да пусть Гуру фотки показывает - мож кто для себя сделает выводы как надо и как не надо прививать.

Вы же видели на предпоследней фотографии привитую веточку персика. Так вот там если не трёхлетняя, то точно друхлетняя. На этом же дереве есть ещё одна такая же ветка, а всего я делал на этом дереве три прививки, одна не прижилась.
irisovi duh
Я персик не вижу на фото как и абрикос впрочем ...вижу ствол с воткнутой в него палкой и замотанной непонятно чем.
Только могу предположить что прививка была в боковой зарез а не путем просверливания дырки в стволе как тут один
умник советовал прививать. Фото прививки под обвязкой как бы неинтересно , интересно после снятия обвязки через
год-другой как там все зарастает - особенно на пеньках утыканных черенками . Я такие прививки как бы не одобряю ,
лично мне они не нравятся . В идеале диаметр подвоя и привоя должен совпасть хотя бы приблизительно имхо .
подкаблучник
Цитата(irisovi duh @ 20.5.2016, 23:03) *
Я персик не вижу на фото как и абрикос впрочем ...вижу ствол с воткнутой в него палкой и замотанной непонятно чем.
Только могу предположить что прививка была в боковой зарез а не путем просверливания дырки в стволе как тут один
умник советовал прививать. Фото прививки под обвязкой как бы неинтересно , интересно после снятия обвязки через
год-другой как там все зарастает - особенно на пеньках утыканных черенками . Я такие прививки как бы не одобряю ,
лично мне они не нравятся . В идеале диаметр подвоя и привоя должен совпасть хотя бы приблизительно имхо .

Я так понял, что саму тему вы не читали. Нахрена я буду писать через два- три года,когда совет мне нужен сейчас. Фотографии смотрите внимательно и особо внимательно читайте сопутствуюший текст, если чего не поняли-лучше переспросить.
Вашего одобрения по поводу моих методов прививки мне не нужно. Такие методы существуют и они жизнеспособны. Если у вас есть что конкретно сказать по теме, прошу, а читать все личные мнения-терять время. Знаешь- говори, не знаешь, не занимай время и место.
irisovi duh
Совет был дан весьма практичного свойства вам - читайте тему ....там написали четко и ясно - ждать (года 4 вероятно)
Если не терпиться - спилить спящие прививки и привить по новой . drv.gif
irisovi duh
Не даром в инете трудно найти фото результатов таких прививок в виде тонких веточек натыканных в толстенные пеньки.
Видок гм...тот еще в последствии .

Пройдя по этой ссылочке можно почитать правдивое описание результата прививки в пень с фотографиями .

http://www.goandsee.ru/sad-ogorod/vesennja...ka-jabloni.html
irisovi duh
И даже замечательное видео честный садовод снял про грушу из пенька для тех кто верит что пенек зарастает неким
чудесным " коровым валиком" рекомендую посмотреть и обратить внимание на железную арматуру и бинты и потертости.
https://www.youtube.com/embed/35bOFF9IuME
Удачникъ
Цитата(irisovi duh @ 21.5.2016, 15:45) *
Не даром в инете трудно найти фото результатов таких прививок в виде тонких веточек натыканных в толстенные пеньки.
Видок гм...тот еще в последствии .

Пройдя по этой ссылочке можно почитать правдивое описание результата прививки в пень с фотографиями .

http://www.goandsee.ru/sad-ogorod/vesennja...ka-jabloni.html

А что считаем тоько до 4, icon_lol.gif в такой пень я бы не менее 6 черенков прививал и не за кору, а в расщеп,
irisovi duh
Удачник да хоть 10 черенков натыкайте - результат тот же будет при такой разнице диаметров пня и черенка....
. Я в срез ветки прививаю столько черенков чтобы их
диаметр примерно равнялся диаметру среза - в этом году четыре черенка перекрыли срез около сантиметра диаметром
и вроде все прижились - весело будет в этом пучке разбираться на будующий год . icon_twisted.gif
Удачникъ
Цитата(irisovi duh @ 21.5.2016, 17:24) *
Удачник да хоть 10 черенков натыкайте - результат тот же будет при такой разнице диаметров пня и черенка....
. Я в срез ветки прививаю столько черенков чтобы их
диаметр примерно равнялся диаметру среза - в этом году четыре черенка перекрыли срез около сантиметра диаметром
и вроде все прижились - весело будет в этом пучке разбираться на будующий год . icon_twisted.gif

если получится, сделать фото, то покажу что получилось у меня когда я привил в расщеп на пенеек груши . возможно что я не учитываю быстроту развития привоя, в своем регионе,
и если при прививке в пенек диаметры сильно отличаются то после приживания прививок, почему бы не сделать небольшие надрезы вдоль прививочной веточки и подвоя и смазать корневином или гормоном роста, получим утолщение и быстрое зарастание пенька.
irisovi duh
Удачник я попробую фото своих прошлогодних прививок крупно сделать где имелась разница по диаметрам (мало прижилось таких)
а вот интересное фото прививок груши (чужое) попробую загрузить сейчас и Вы скажете свое мнение как они слеплены у
нас в Москве .
Спионерено отсюда http://www.moderngarden.ru/14Grusha.html

и техника прививок вероятно одна и та же - заковыристая ....
Sstvov
Цитата(irisovi duh @ 21.5.2016, 21:19) *
и техника прививок вероятно одна и та же - заковыристая ....

Так там же написано
"Прививку делают в апреле на растение-штамбообразователь с хорошим стволиком способом копулировка улучшенная с язычком..."
Sstvov
Цитата(подкаблучник @ 19.5.2016, 18:00) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто белый налив привит к сорту "Гала"
У меня пока всё. Фотографий много, но все они однотипные.
Если там, на верху, большие ветки, то этой прививке не суждено вырасти в большую ветку. Хотя она может прожить несколько лет и даже давать по нескольку яблок. Но в конце концов умрёт, её заглушат верхние ветки. Это я на собственном опыте уже знаю. Да и в книжках написано что так не делается.
подкаблучник
Цитата(irisovi duh @ 21.5.2016, 14:35) *
И даже замечательное видео честный садовод снял про грушу из пенька для тех кто верит что пенек зарастает неким
чудесным " коровым валиком" рекомендую посмотреть и обратить внимание на железную арматуру и бинты и потертости.
https://www.youtube.com/embed/35bOFF9IuME

Ну посмотрел я это видео честного садовода. Е динственно что он сделал не верно-так это посадил грушу в неправильном месте изначально. Дереву бы простору побольше и не было бы этих потёртостей и бинтов, а сами то прививки прижились замечательно. А то, как они будут выглядеть и как в них там разбираться, так это не декаративный кустарник и задача у груши стоит другая. Ну обрезай там её вовремя, проводи другие работы и будет тебе счастье. Я, конечно, не даю советов но у себя на даче я эти пеньки замазываю чем нибудь воздухонепроницаемым, например масляной краской, прямо таки старой, почти засохшей.

Цитата(Sstvov @ 21.5.2016, 20:57) *
Если там, на верху, большие ветки, то этой прививке не суждено вырасти в большую ветку. Хотя она может прожить несколько лет и даже давать по нескольку яблок. Но в конце концов умрёт, её заглушат верхние ветки. Это я на собственном опыте уже знаю. Да и в книжках написано что так не делается.

Дельно. Учту. Спасибо.
irisovi duh
Цитата(Sstvov @ 21.5.2016, 22:28) *
Так там же написано
"Прививку делают в апреле на растение-штамбообразователь с хорошим стволиком способом копулировка улучшенная с язычком..."

Что там написано прочитать нетрудно ...но фотографии говорят кое о чем другом icon_rolleyes.gif
irisovi duh
Цитата(подкаблучник @ 21.5.2016, 23:17) *
что он сделал не верно-так это посадил грушу в неправильном месте изначально.
Дереву бы простору побольше и не было бы этих потёртостей и бинтов,
а сами то прививки прижились замечательно. , Я, конечно, не даю советов но у себя на даче
я эти пеньки замазываю чем нибудь воздухонепроницаемым, например масляной краской,
прямо таки старой, почти засохшей.

Боюсь на просторе эта чудо-груша потребует уже не две арматурины для поддержки а десять чтоб не сломаться . А если
собирая груши навернуться с лестницы на металлические штыри - мало не покажется . При этом нога садовода может
застрять в обвязке ....Короче прививая дерево по картинкам из книжек или инета надо включать голову и думать о
последствиях . yahoo.gif
Удачникъ
Цитата(irisovi duh @ 21.5.2016, 23:35) *
Что там написано прочитать нетрудно ...но фотографии говорят кое о чем другом icon_rolleyes.gif

мне кажется что прививки сделаны в боковой разрез
https://www.youtube.com/embed/1BySrSjEBYI
irisovi duh
Цитата(Удачникъ @ 22.5.2016, 0:44) *
мне кажется что прививки сделаны в боковой разрез
https://www.youtube.com/embed/1BySrSjEBYI

А мне кажется там везде аблактировки - на старых деревьях жутко толстые ветки по ссылке и на фото что здесь поставлено
тоже к аблактировке дело идет имхо ...токо не разобрать что с чем срастили - то ли две прививки , то ли прививку к
подвою в двух местах ..фото мелковато все же ..
подкаблучник
Я уже всё равно залез на эту ветку, так тут и дальше спрошу.
Есть у меня опрыскиватель, есть жидкость для опрыскивания, есть тля которую нужно опрыскать(чтоб она сдохла) и есть вопрос. Так как вы все здесь люди разносторонне образованые ответьте пожалуйста на вопрос. Опрыскиваем мы (конкретно я) листочки сверху,а тля сидит с нижней стороны листа, как туда эта отрава попадает? Или она(тля) вылезет да нанюхается и сдохнет или ещё как, или каждый листок нужно поднимать да туда брызгать? А если листик уже скрутился, поможет ему эта процедура или нужно отрывать и сжигать потому как в компост уже эти листья не выбросишь?
Природоведение не был моим любимым предметом, поэтому и спрашиваю.
А может вы мне подскажете профильный форум, если сами не знаете, я буду очень признателен.
irisovi duh
А что слабо опрыскать листья снизу от тли ? и сбоку ?
Павел дачник
Если листья скрутились наверное лучше системником обработать.
http://www.agro-sos.ru/sistemnie-insecticidi/
Zener
Цитата(подкаблучник @ 22.5.2016, 23:57) *
Я уже всё равно залез на эту ветку, так тут и дальше спрошу.
Есть у меня опрыскиватель, есть жидкость для опрыскивания, есть тля которую нужно опрыскать(чтоб она сдохла) и есть вопрос. Так как вы все здесь люди разносторонне образованые ответьте пожалуйста на вопрос. Опрыскиваем мы (конкретно я) листочки сверху,а тля сидит с нижней стороны листа, как туда эта отрава попадает? Или она(тля) вылезет да нанюхается и сдохнет или ещё как, или каждый листок нужно поднимать да туда брызгать? А если листик уже скрутился, поможет ему эта процедура или нужно отрывать и сжигать потому как в компост уже эти листья не выбросишь?
Природоведение не был моим любимым предметом, поэтому и спрашиваю.
А может вы мне подскажете профильный форум, если сами не знаете, я буду очень признателен.

Есть контактники(для уничтожения должны попасть на объект снаружины или во внутрь),есть системники (которые проникают в ткани растения и,высший пилотаж химии,концентрируются в листовой пластине),способные травить в течении нескольких дней,недель.В зависимости от препарата.В этом году "дунул" неделю назад Алатаром в смеси с Хомом на прошлой неделе по тлям и листовёрткам.Старые готовы,новых поражений пока не видно.
ЗЫ.Хом-фунгицид,от грибных болячек.
Наблюдатель
Цитата(подкаблучник @ 23.5.2016, 0:57) *
Опрыскиваем мы (конкретно я) листочки сверху,а тля сидит с нижней стороны листа, как туда эта отрава попадает?

Мало смысла подлезать под лист и опрыскивать саму тлю...
Большинство из них маловосприимчиво к контактным ядам
Тля - сосущий вредитель, надо применять системники, типа Сонет, Биотлин...
irisovi duh
Смотря чем прыскать на тлю ...тля существо нежное - хозяйственное мыло и то не любит с золой . Вот еще хвойный экстркат
народ советует - надо попробовать и молоко с йодом вроде помогает . Пошли дожди - тля скоро активизируется на молодых
побегах , у меня уже чуть не сожрала все свечки на лесной сосенке мерзкая серая тля - вовремя брызнула на нее аэрозоль
от насекомых из балончика , но шишки сосны не едят а травить ядом плодовые деревья не хочу .
Павел дачник
Я рядом с кустами черной смородины посадил черную бузину - прочитал где то, что отпугивает запахом своим вредителей. Ягоды вроде никто не жрет, за 5 лет стеклянница пару веток усушила, от почкового клеща точно не помогает, зато тли на кустах теперь не бывает(ТТТ чтоб не сглазить)... она вся на бузине.
denklu
Нужно ли ослаблять изоленту на прививках? Делал в расщеп, натягивал очень сильно, изолента почти рвалась. Могли ли не привиться из-за сильно натянутой обмотки? И все-таки, сколько ждать, чтобы понять что прививка не состоялась? Если на прививке сначала открылись почки, но потом высохли, всё, эксперимент не удался? Прививал большие ветки, могут ли быть потом проблемы или если привились, то привились? И вообще стоит ли рисковать с большими прививками, может маленькие потом догонят и перегонят?
denklu
Хочу спилить на яблоне ветку толщиной около 10 см и привить на нее. Проблема в том, что ветка даже не параллельно земле, а немного вниз. Можно ли как-нибудь привить веточки чтобы они росли вверх?
irisovi duh
Надо Вам обязательно размотать все неудачные прививки и посмотреть в чем причина . Возможно смещение камбия во время
обмотки . Обычно спайка сначала образуется на подвойной части - белый валик именуемый каллюс а потом на привое он же
образуется и они образуют спайку . Если на привое вообще нет каллюса а листья были - скорее всего плохо совместили
слои камбия . У косточковых я прививку врасщеп замазываю садовым варом сначала все трещины а потом изоленту мотаю.
у семечковых вар не использую вовсе . Черенок классически должен иметь 3 почки . Если почек больше - больше вероятность
что не успеет образоваться спайка до истощения запасов в черенке питательных веществ . Если в щель вставить слишком толстые
черенки тоже плохо срастаться будут . Размотайте , сфотографируйте , обсудим . Причин может быть несколько.
irisovi duh
Цитата(denklu @ 30.5.2016, 0:48) *
Хочу спилить на яблоне ветку толщиной около 10 см и привить на нее. Проблема в том, что ветка даже не параллельно земле, а немного вниз. Можно ли как-нибудь привить веточки чтобы они росли вверх?

Проблемма в том , что не бывает однолетних черенков для прививки диаметром 10 см ...они имеют диаметр 1 см в лучшем случае.
А по законам прививания лучше всего срастаются части абсолютно одинакового диаметра . Поэтому сначала отпиливиют
ненужную ветку , потом дерево отращивает молодой побег а потом этот побег прививают . Можно конечно натыкать
в спил черенки и думать что с ними делать дальше .
vv123
Цитата(denklu @ 30.5.2016, 1:34) *
Если на прививке сначала открылись почки, но потом высохли, всё, эксперимент не удался?

Видимо это так.
denklu
Цитата(irisovi duh @ 30.5.2016, 1:02) *
Надо Вам обязательно размотать все неудачные прививки и посмотреть в чем причина . ... Размотайте , сфотографируйте , обсудим . Причин может быть несколько.

Спасибо за ответ. большинство причин я и сам теперь знаю. Я наделал прививок просто для развлечения, даже не залезая в инет. Сделал штук 30-ть. Но привои не все однолетки, виды - несовместимые, привои большие (иногда просто ветки с ответвлениями, там не 2-3 почки а все 20-ть), нож тупой, не всегда аккуратно и т.д. Но тем не менее штук пять подают признаки жизни, а три реально идут в рост. Груша на красной рябине, черешня на вишне и главное, которую очень хочется и которая начала подавать признаки жизни, груша на груше. Обрезал центральную ветку 4-х летки и воткнул черенок с 3-мя маленькими боковыми веточками от соседской вкусной груши и вот сейчас начали появляться листочки. А вот яблоня на яблоню что-то ни одна не пошла, даже маленькие, но они скорее всего от старых веток. И слива дичек 3-х летка, я на нее на основные ветки желтую сливу прикрутил четыре штуки, а она вообще помирать собралась, на всем дереве только сейчас десяток листочков появились и только на нижних ветках. Мог я загубить дерево прививками? заразу там какую-нибудь занести?

Цитата(vv123 @ 30.5.2016, 10:49) *
Видимо это так.

ладно, в следущие выходные размотаю и сфоткаю если что интересное будет.
irisovi duh
Так Вы всовсем неопытный еще ...это мы тут сообща враз исправим icon_twisted.gif
Ножик канцелярский , изолента китайская - весь необходимый инструмент стоит копейки (пару сотен рублей точнее)
Главное раздобыть ОДНОЛЕТНИЕ СПЯЩИЕ черенки для прививки а это непросто особенно для косточковых .
Попытку можно повторить в июле сделав окулировки - но тут главное довезти зеленые черенки в банке с водой до
сада не увядшими и ножик уже нужен не канцелярский а окулировочный или обычный перочинный но острый .
С почином !
denklu
Цитата(irisovi duh @ 30.5.2016, 11:11) *
...
Главное раздобыть ОДНОЛЕТНИЕ СПЯЩИЕ ...

Про спящие у меня уже и самого закралось подозрение icon_lol.gif . Веточки груши, которые я привил на красную рябину, были срезаны соседями еще по остаткам снега (упали на мой участок) и недели три пролежали на земле. я на них вообще не надеялся и они до последней недели не подавали признаков жизни, а вчера смотрю - все покрыты листиками, причем обе веточки (в одном расщепе). А вот все остальные привои были уже в зеленом конусе, просто срезал с одного дерева и сразу прикручивал на другое.
Цитата(irisovi duh @ 30.5.2016, 11:11) *
...но тут главное довезти зеленые черенки в банке с водой до сада не увядшими...
а вот это вообще не проблема, материал беру у соседей или вообще у самого себя.
СПАСИБО за поддержку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>