Продам воздушные луковки многоярусного лука. Многоярусный лук - это многолетний вид лука у которого на стрелках вместо семян образуются небольшие луковки-бульбочки которыми он и размножается. Его еще называют живородящим, шагающим, рогатым. Достоинства этого лука: 1. Зелень весь сезон. Самый ранний из всех видов лука, начинает расти еще под снегом, можно делать до 4-5 срезок за сезон, зелень сочная, нежная, долго не грубеет, быстро отрастает после срезки. 2. Содержит больше витаминов и полезных веществ, чем репчатый лук, единственный из луков не накапливает нитраты. 3. У многоярусного лука съедобны и листья, и подземные луковицы, и воздушные, которые очень хороши в маринованном виде. Зелень сочная, нежная и очень вкусная. 4. Луковки не имеют периода покоя, поэтому подходят для выгонки зелени в осенний и зимний период, хорошо переносят пониженную температуру и недостаток освещения. 5. Самый неприхотливый и морозостойкий, переносит даже самые суровые и морозные зимы. Цена 10 руб. за 1 шт. Высылаю почтой от 30 шт. Садить надо сейчас, в сентябре, чтобы он хорошо укоренился и перезимовал. Количество ограничено.
charodey
16.9.2016, 8:54
Предложение не актуально, лук закончился.
Тиман
16.9.2016, 10:59
Цитата(charodey @ 16.9.2016, 8:54)
Предложение не актуально, лук закончился.
Неужели продать можно по такой цене , у нас брОсово растёт, любая соседка с радостью фартук насыплет
zaxarow
14.3.2018, 0:58
Цитата(Тиман @ 16.9.2016, 10:59)
Неужели продать можно по такой цене , у нас брОсово растёт, любая соседка с радостью фартук насыплет
Пожалуйста! Поделитесь!
Тиман
14.3.2018, 5:40
Цитата(zaxarow @ 14.3.2018, 0:58)
Пожалуйста! Поделитесь!
Если осенью напишете, луковок наберу. В прошлую осень я на работе и соседям всем кому надо раздавала.
TagilchankaSveta
14.3.2018, 6:00
Цитата(Тиман @ 14.3.2018, 7:40)
Если осенью напишете, луковок наберу. В прошлую осень я на работе и соседям всем кому надо раздавала.
Можно я тоже напишу?
Тиман
14.3.2018, 6:04
Цитата(TagilchankaSveta @ 14.3.2018, 6:00)
Можно я тоже напишу?
Тебе, Свет, в первую очередь, за открытку
TagilchankaSveta
14.3.2018, 6:07
Цитата(Тиман @ 14.3.2018, 8:04)
Тебе, Свет, в первую очередь, за открытку
Неужели еще жива?
Тиман
14.3.2018, 19:52
Цитата(TagilchankaSveta @ 14.3.2018, 6:07)
Неужели еще жива?
Любуюсь. С луком подстраховалась, на работе всех предупредила, соберут луковки, пусть не разбазаривают и на даче многим раздавала, очень быстро нарастает. Не забуду осенью. Твоё ДР с моей внучкой в один день
charodey
31.7.2018, 7:37
Продам бульбочки многоярусного лука очень хорошего сорта. Всегда свежая зелень с ранней весны и до снега. Особенности сорта: 1. Самый ранний, зелень нарастает сразу после того как сошел снег и немного нагрелась почва. 2. Вкусный. Горечь появляется только при затяжных холодах, обычно поздней осенью, в остальное время сладкий, всегда сочный, не грубеет (в отличии от батуна и шнитт лука), с удовольствием едят даже дети. 3. Весенняя зелень до июня, потом небольшой перерыв, т. к. нарастают стрелки, с середины июля снова нарастает куча зелени и до холодов. 4. При посадке бульбочками в августе-сентябре, хорошая и мощная зелень уже к концу лета следующего года, а на второй год сама луковица начинает делиться и дает в среднем 5-6 луковиц. 5. Растет на одном месте несколько лет, но периодически надо будет прореживать чтобы сильно не загущалась грядка. 6. Очень живучий и неприхотливый, выдерживает морозы до -50. Если подземная луковица повреждается морозом или вредителем (например проволочником или хрущом), то она отмирает, а сверху вырастает новая луковица. 7. Бульбочки у этого сорта мелкие, но на качество и рост это не влияет. Стрелка располагается сбоку от луковицы и легко выламывается. Продажа бульбочек от 50шт. Цена 500 руб. + 250 руб. отправка почтой первым классом, могу отправить ТК "КИТ" или "ПЭК", тогда оплата транспортных расходов при получении.
Еще фото.
Тиман
31.7.2018, 16:53
Света, твой ещё растёт
charodey
3.8.2018, 7:30
Сегодняшнее фото, один куст из пяти луковиц. Из одной бульбочки за два года.
charodey
21.8.2018, 12:25
Лук закончился, предложение не актуально.
юнат
11.3.2019, 10:40
Вот ведь незадача, с прошлой весны хотел такой лук, и пропустил тему. Видимо в этом форуме надо было больше лазить. А я всё в червячном ваши сообщения читал!)))))
charodey
9.7.2019, 8:46
Цитата(юнат @ 11.3.2019, 10:40)
Вот ведь незадача, с прошлой весны хотел такой лук, и пропустил тему. Видимо в этом форуме надо было больше лазить. А я всё в червячном ваши сообщения читал!)))))
Через месяц следующие собирать буду, хотя большая часть уже забронирована, но лимит еще есть.
юнат
13.11.2019, 14:53
Цитата(charodey @ 9.7.2019, 8:46)
Через месяц следующие собирать буду, хотя большая часть уже забронирована, но лимит еще есть.
Татьяна, сейчас уже поздно? И про коконы хотел узнать.
randomPasha
20.11.2020, 18:44
Надо же какой интересный. Обычно луковицы редко делятся, а этот прям не лук, а гладиолусы какие-то, одни детки )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.