Спасибо , попробую их вырастить .
Необходимо учесть что Герман один из наиболее "подделываемых" огурцов. И сам сталкивался и читал много раз что сажался Герман - а выросло не известно что. Что же, всё логично - расфасуй любые залежалые семена зелёного (а иногда и нет) цвета, напиши Герман и сметут в сезон гарантированно.
И по цене не детской. Популярный гибрид.
Соглашусь с Еленой - аутентичный Герман хорош! Не прихотлив. Особо не перерастает.
Не соглашусь с Еленой - чего его любезного формировать то

Отдельно хочу остановится на вкусе. В свежем виде нас он устраивает полностью. Огурец и огурец, едим и радуемся. Про шкуру впервые прочитал... Нормальная шкура, у Голубчика потолще будет...
Но вот в холодном засоле Герман необыкновенно хорош! Особенно чуть толстоватый

В этом году в грядки пойдёт Герман из профупаковки. В одну бочку Голубчик (остался пакетик), в три Герман расфасованный Домом семян .
После первой картошки посажу подрощенный Луховицкий. На осеннюю консервацию. Использовал его при осенних заготовках (покупал). Понравился в резанном виде. Крепенький.
Вот он Герман, не формированный....

Урожайность...

Вкус. (было 29 сент.)

Осталось (фото 7 марта. Уже на три банки меньше

Хвалюсь огурцами хранимыми в прохладе. А ещё есть трёшки под винт, для хранения в тепле( их ещё и не пробовал). И маринованные и салаты. В общем не подвёл Герман (80% посажен был он).
Предвосхищу вопрос - куда столько? Я не виноват, они сами выросли. Я им помог только. Да и лето было редкостное в моём регионе... Зато столько хороших людей поели солёных огурчиков зимой

Подведя итог. Конечно теперь Германа посажу пореже и регулировать урожай буду формированием. При неблагоприятных условиях - пусть растёт сам. При перспективах на отменный урожай будет расти ёлочкой перевёрнутой