Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассада цветов 2021-...
Дачный Форум > Дачникам! > Ландшафтный дизайн > Цветы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Елена Гусева
Отдохнули от сада? Всё ещё помним, что наши руки не для скуки?
В общем, началось))))) С открытием сезона! yahoo.gif
Посеяла первую партию эустом. И один сорт бегонии клубневой. С бегонией не хотела связываться, но т.к., похоже, тема интересная, то прикупила семян)) Посеяла пока только один сорт. Поверхностно, поставила под лампу в теплое место, около батареи.
Perchinka
А не рано? Я раньше февраля ничего не сею icon_rolleyes.gif

Бегонию планирую в начале февраля, под вопросом эустома. Все остальное в марте.
vlada
Цитата(Perchinka @ 2.12.2020, 14:36) *
А не рано? ...

Да эустому вообще лучше сеять в ноябре...
Perchinka
Цитата(vlada @ 2.12.2020, 18:35) *
Да эустому вообще лучше сеять в ноябре...

Я сею в феврале icon_twisted.gif
SoNya68
Я тоже эустому завтра собираюсь сеять. В феврале сеяла- поняла что слишком поздно.
Галинка10
Лена, из 6 моих позапрошлогодних клубневых бегоний осталась только одна,и то не цвела , убрала вниз на лоджию, там 9*, пусть отдыхает до весны.
наtka
я примулу сегодня посеяла и поставила в раствор перекиси водорода семена, требующие стратификации
Елена Гусева
Цитата(Галинка10 @ 2.12.2020, 18:51) *
Лена, из 6 моих позапрошлогодних клубневых бегоний осталась только одна,и то не цвела , убрала вниз на лоджию, там 9*, пусть отдыхает до весны.
Галь, ты когда ее сеяла? Смотри, что я нарыла
Цитата
Сроки посева оказывают большое влияние на формирование клубней. Наиболее выполненные клубни, 2—2,5 см в диаметре, формируются при декабрьском и январском сроках посева. Зимой они хорошо сохраняются. Клубни февральского посева намного мельче. Их диаметр достигает лишь 0,5 см. В период хранения они выпадают на 30— 35%. При мартовском сроке посева, если растения выращивают в теплице, клубни формируются в горшках и к концу вегетации достигают 1—1,5 см в диаметре

Про эустому. Есть ранние сорта серии Супер Мейджик. Их сеют в январе-феврале, им 5 мес. до цветения надо. Остальные лучше сейчас.
Perchinka
В этом году сеяла эустому из сортосерии Croma, тоже цвела с июля, но если пораньше цветение нужно, тогда, конечно, и сроки посева другие. Насобирала своих семян, придется посадить, интересно, что вырастет sml20.gif

Цитата(Елена Гусева @ 3.12.2020, 3:29) *
Про эустому.

Лена, у тебя в саду растет? У меня горшок на веранде стоит, последние годы, летом, ночи совсем холодные и туманы, боюсь, что эустома просто не выживет "на воле".
vlada
Цитата(Perchinka @ 3.12.2020, 9:21) *
В этом году сеяла эустому из сортосерии Croma, тоже цвела с июля...

sml20.gif

Середина августа.

Сеяла где-то в ноябре.
Perchinka
Цитата(vlada @ 3.12.2020, 14:09) *
Сеяла где-то в ноябре.

Какой сорт? У меня обычно только первые 1.5 месяца медленно растет, потом довольно быстрый прирост.
Елена Гусева
Цитата(Perchinka @ 3.12.2020, 10:21) *
Лена, у тебя в саду растет? У меня горшок на веранде стоит, последние годы, летом, ночи совсем холодные и туманы, боюсь, что эустома просто не выживет "на воле".
В ящике цветочном. В этом году лето было очень теплое, поэтому ящик затащила в теплицу уже в сентябре. По срокам мне никогда не удавалось добиться цветения летом при посеве в январе-феврале. Даже думала совсем от нее отказаться. Но вот на форуме прочитала, что народ сеет)) и опять начала. )) Но с посевом в ноябре-декабре. И получилось же yahoo.gif
И еще, я ее, какого-то харитона, прищипнула в надежде на кустистость. Ну да пушистость повысилась, но цветение отодвинулось на начало августа.
Perchinka
Цитата(Елена Гусева @ 3.12.2020, 18:17) *
прищипнула в надежде на кустистость

Я не прищипывала, но поняла, что высаживать нужно почаще, пять штук на вазон диаметром 33см маловато.
vlada
Цитата(Perchinka @ 3.12.2020, 15:24) *
Я не прищипывала, но поняла, что высаживать нужно почаще, пять штук на вазон диаметром 33см маловато.

3 штуки. Ведерко где-то 35см в диаметре. Куда уж чаще...
SoNya68
Девочки, у меня тоже прищипнутая намного позже зацвела. Но у меня они дома сидят в горшках- у нас так жарко, что я побоялась ее на улицу сажать- а может зря??? Сегодня посеяли свои эустомы новые.
А вы кормите ее?? Она вообще прожора или нет??
Елена Гусева
Цитата(SoNya68 @ 3.12.2020, 16:57) *
А вы кормите ее?? Она вообще прожора или нет??

Я все цветущие из рассады кормлю так: в начале Кальциевой селитрой в половинной дозе, затем чем-нибудь для декоративно-лиственных (можно акварин для рассады), а затем Фертикой Люкс (или Плантафол чередовать 10:54:10 и 5:15:45) Прожора или нет не скажу, не обращала внимания, просто кормлю как всех. Из прожор у меня замечены петунии, ну и розам достается побольше
vlada
Цитата(SoNya68 @ 3.12.2020, 15:57) *
...А вы кормите ее?? Она вообще прожора или нет??

Вот когда она выдала туеву хучу цветов, я подсыпала перегной (да там на фото видно, с краю). Причем пришлось отодвигать/поднимать листья, чтобы туда что-то насыпать (это я по поводу того, что надо почаще сажать).
Perchinka
Цитата(vlada @ 3.12.2020, 18:35) *
3 штуки. Ведерко где-то 35см в диаметре.

У меня так не пушилась, я выше фото выкладывала, намного меньше побегов, может как раз потому, что не прищипывала sml20.gif
vlada
Цитата(Perchinka @ 3.12.2020, 16:55) *
У меня так не пушилась, я выше фото выкладывала, намного меньше побегов, может как раз потому, что не прищипывала sml20.gif

Я не прищипывала.
наtka
прищипка у всех цветов отодвигает цветение, так что лучше не увлекаться)))
Марина Х
Цитата(Лидия @ 6.1.2021, 15:54) *
Сейте виолу, для нее в самый раз.

А я думаю, что и виолу рановато. Я собираюсь ее в марте посеять. Сейчас примулу можно сеять, если подсветка есть. Она долго всходит и долго подрастает до нормального размера.
Ария
Я виолу думаю в конце февраля посеять.
Лидия
Цитата(Марина Х @ 10.1.2021, 21:35) *
А я думаю, что и виолу рановато. Я собираюсь ее в марте посеять.

Тема не о виоле, но в марте разве не поздно, чтобы она в мае зацвела? Когда вспоминаю о ней в марте, то думаю, что уже поздно.
Perchinka
Наверное, еще от сорта зависит, я виолу в марте сеяла, зацветала в конце апреля, а высаживать на пмж рано icon_rolleyes.gif потом в апреле, зацветала в конце мая.
Лиса74
Приветствую, всех
Подскажите, как вы эустому высеваете,
я первый раз в ноябре посеяла , всходов , ноль,,,,
перечитала кучу всего, посеяла вчера ....
когда нужно досвечивать начинать и нужно ли?
SoNya68
У нас уже две пары листиков. Дочь посеяла в пластиковый контейнер с крышкой3 см глубиной. Грунт покупной. Посеяла по прверхности, три канавки мм 3-4 глубиной ( линейкой делаем бороздки), семена раскладываем на расстоянии друг от друга- иначе при пикировке корни сильно рваться будут. На самый теплый подоконник, мне кажется правило 25 тепла- для всех подходит. Когда появятся всходы ниточки- под лампу круглосуточную)) тогда быстро начинают наращивать листья. Ну и подкармливать- у меня Фертика люкс, вот она идет по всем цветам и прочим. Потом надо ее распикировать, дать разрастись и по 4 штуки в горшок литра на 3. Мы пепвые посадили по две- жируют))) и еще надо погуглить- мне кажется им нужны более широкие, но невысокие горшки. Я хочу по цветам рассадить отдельно.
Цветок как цветок, как все. Надо виолу сеять.
Perchinka
Девочки, эустому из своих семян, кто нибудь выращивал? Стоит ли посеять sml20.gif или ничего хорошего не получится icon_rolleyes.gif
vlada
Цитата(Perchinka @ 12.1.2021, 13:12) *
Девочки, эустому из своих семян, кто нибудь выращивал? Стоит ли посеять sml20.gif или ничего хорошего не получится icon_rolleyes.gif

Сразу говорю, у меня своих семян не было.
В декабре с подругой разговаривала, она в ноябре посеяла свои семена и покупные.
Свои выскочили сразу же, а покупные - их и через месяц не было видно.
Как сейчас - не знаю, не спрашивала.
КошкаДома
Цитата(Лиса74 @ 11.1.2021, 8:04) *
Приветствую, всех
Подскажите, как вы эустому высеваете,
я первый раз в ноябре посеяла , всходов , ноль,,,,
перечитала кучу всего, посеяла вчера ....
когда нужно досвечивать начинать и нужно ли?

У меня была проблема со всхожестью магазинных семян. Не понимаю сама, почему. Семена из интернет-магазинов всходили хорошо.
Досветку ставлю - белый свет, обычная лампочка накаливания, пока не появятся всходы, чтобы лампа давала тепло. Но у меня дома прохладно. Появляются первые всходы - через пару недель меняю лампу на фито.
Лиса74
Цитата(КошкаДома @ 12.1.2021, 15:24) *
У меня была проблема со всхожестью магазинных семян. Не понимаю сама, почему. Семена из интернет-магазинов всходили хорошо.
Досветку ставлю - белый свет, обычная лампочка накаливания, пока не появятся всходы, чтобы лампа давала тепло. Но у меня дома прохладно. Появляются первые всходы - через пару недель меняю лампу на фито.

Спасибо
У меня вот тоже магазинные семена
Хотя вроде у многих всходят
Perchinka
Цитата(vlada @ 12.1.2021, 17:08) *
Свои выскочили сразу же, а покупные - их и через месяц не было видно.
Как сейчас - не знаю, не спрашивала.

То, что свои семена быстро всходят, это понятно, мне интересно какой цветок будет sml20.gif
Тиман
Купила семушки однолетних флоксов, белые, а ещё смесь была, лососевые, и всякие светлые, затупила, а завтра куплю icon_twisted.gif
Маруська
Посадила под снег колокольчики разные, дельфиниумы, примулы, маргаритки и виолки. И руки заняла, чтобы не чесались раньше времени и место экономлю icon_lol.gif
Лиса74
Цитата(Perchinka @ 12.1.2021, 16:22) *
То, что свои семена быстро всходят, это понятно, мне интересно какой цветок будет sml20.gif

У родственницы в деревне, соседка третий год сажает свои семена( повезло от магазинных взять) цветок как первый раз, фиолетовые махровые , сорт не знаю,
" заразно" эти эустомы......
Perchinka
Цитата(Лиса74 @ 19.1.2021, 11:31) *
У родственницы в деревне, соседка третий год сажает свои семена( повезло от магазинных взять)

Так собрать семена не проблема, просто оставить цветок пока не засохнет и семенная коробочка станет сухой и все, семян очень много, с одного цветочка достаточно.
Лиса74
Цитата(Perchinka @ 19.1.2021, 14:29) *
Так собрать семена не проблема, просто оставить цветок пока не засохнет и семенная коробочка станет сухой и все, семян очень много, с одного цветочка достаточно.

Да я про то что качество цветка не пострадало, цветок остался как из магазинных семян
Perchinka
Цитата(Лиса74 @ 19.1.2021, 17:50) *
Да я про то что качество цветка не пострадало, цветок остался как из магазинных семян

Это я поняла, спасибо icon_evil.gif
SoNya68
Эустома и глоксиния из семян. Сеялись одновременноicon_lol.gif)
Лиса74
две попытки посева эустомы , не взошла ни одна семечка.....печалька mol.gif
Галинка10
Цитата(Лиса74 @ 2.2.2021, 10:43) *

Жаль, конечно. Я сеяла в позапрошлом году в т/т поверхностно в микропарник под подсветку сразу. Всходят очень долго, выжило примерно половина. Не впечатлили, больше не заморачиваюсь.
Елена Гусева
Цитата(Лиса74 @ 2.2.2021, 12:43) *

В ИМ надо брать семена эустомы, там всхожеть бывает почти всегда 100%. И сеять все ж пораньше, они сначала очень медленно растут.
Лиса74
Цитата(Елена Гусева @ 5.2.2021, 9:08) *
В ИМ надо брать семена эустомы, там всхожеть бывает почти всегда 100%. И сеять все ж пораньше, они сначала очень медленно растут.

а ИМ это что? , где?
Елена Гусева
Цитата(SoNya68 @ 2.2.2021, 12:27) *
Эустома и глоксиния из семян. Сеялись одновременноicon_lol.gif)

Отлично получается! А вот мои красотки. Бегонию сеяла одновременно с эустомой, всхожесть была - из 5 шт 3, одна загнулась. Из двух вот одна хорошо развивается, вторая долгодум какой-то))

Цитата(Лиса74 @ 5.2.2021, 9:26) *
а ИМ это что? , где?
Я обычно семена цветов беру вот тут http://solo.7910.org/products_new.php
Елена Гусева
Ну и ещё ж бегоний насеяла, чтоб разные и чтоб потом опять не знать, что с ними делать в таком количестве sml43.gif
SoNya68
Лена, а я боюсь за бегонию браться(( мне кажется она вредная. А хочется)) и пеларгонию хочется.
Ария
А чем бегония вредная?
SoNya68
А не знаю. Сомневаюсь, что получится. Как то нераспространена она рассадой- петунию все больше да анютки, остеосперум. А бегонии- нет. А раз нет- значит трудно ее растить. Ну как то так.
Ария
А вредная- то чем?
Вот пеларгония для меня вредная - голова от неё болит.
Галинка10
Цитата(SoNya68 @ 5.2.2021, 16:07) *
А не знаю. Сомневаюсь, что получится. Как то нераспространена она рассадой- петунию все больше да анютки, остеосперум. А бегонии- нет. А раз нет- значит трудно ее растить. Ну как то так.

Бегония вечнозелёная легко выращивается. У меня растёт уже третий год. Клубневая из семян капризнее.
Veronica
Цитата(Ария @ 5.2.2021, 16:40) *
А вредная- то чем?
Вот пеларгония для меня вредная - голова от неё болит.

Наверное вредная в смысле капризная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>