Цитата(Sandy A @ 1.9.2022, 14:41)

Для начала вам нужно написать, что вы сажаете, прививали арбуз, или нет, где сажаете. Ваш регион. Ваши ожидания по весу и вкусу арбуза. Сколько времени вы готовы потратить на уход.
Если регион близок по климату к Питеру, можете копировать мою агротехнику, о которой я писал в параллельной теме, купить на Хупте Одиссей,если появится Великан, привить его на лагенарию от dogo , его можно найти в бахчевом разделе и написать ему в личку, или привить на спецподвой с Хупты , например Рутпауэр. Можно покупать в Арбузятне у Чумановой, можно штатах, в совместных закупках в Европе.
Семена из магазина за углом будут радовать, если вы живете на юге.
Арбузы нужно опылять вручную: кисточкой, лучше цветком. Самые крупные растут в тоннелях, во всяком случае у меня.
Я , как учила Чуманова , до цветения подкармливаю вонючкой, или навозом, 1 к 10 воды, после цветения строго золой 1/10, за 2-3 недели до созревания полив прекратить.
У меня созревание, в тоннеле, 45 дней и больше , для крупных, отсчитываем от завязи с крупную сливу.
Желательно на одном месте выращивать не дольше двух лет.
Не нужно ничего обрывать , травмировать арбуз.
При такой агротехнике можно , без болезней и абсолютно ненужных химозных обработок , спокойно, выращивать в моем регионе вкуснейшие арбузы , средним весом 10 кг.
В Тюмени я сажаю
в теплице в стеклянной в июне посадил медленно растет до сих пор растет, сорт фарао, есть другие ещё не садил
Для эксперимента правда посадил говорят не растет
Проверил растет только высаживать раньше надо и температура соответствующая, должна
Подкормки нужно в самом начале вроде как комплексное
И поливать водой, золой тоже можно поливал защелачивается
Почва и лист желтеет поэтому поэтому в бочке крапиву настоял
Сброженой 1/10
Но вообще-то ее водой поливать надо, и 4 раза за сезон подкормки
1л к 10 когда по шпалере лезет он не опыляется вообще
За все время у меня цветов вылезло штук по 50 до сих момента
Искал причину
Для него надо специфический парник полузакрытый с абсолютной прозрачностью но не пленка, а стекло,