Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Прозаик
Цитата(первач @ 21.2.2012, 7:01) *
и идет на следующий раз.
что это такое ?СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ????

Когда продукт перестаёт в ложке гореть, я ещё выгоняю литра три.
Потом эти хвосты (когда их накопится достаточно много) снова перегоняю (разбавив водой).
Получается вещь!
первач
Цитата(Прозаик @ 21.2.2012, 10:27) *
Когда продукт перестаёт в ложке гореть, я ещё выгоняю литра три.
Потом эти хвосты (когда их накопится достаточно много) снова перегоняю (разбавив водой).
Получается вещь!

спасибо!!!прозаик , попробую !!!
COBOK
Цитата(первач @ 21.2.2012, 7:01) *
и идет на следующий раз.
что это такое ?СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ????я остатки сливаю в компост .а где держите брагулю ? я на табуретке возле батареи ,и постоянно слежу за прогревом или остыванием ,

Собственно, сам процесс правильного самогоноварения состоит из трех этапов.
1. Пошел первач(или иначе - "головы"). По нашей русской традиции он считается самым лучшим самогоном, и полагается прямо тут же разлить его в рюмки и выпить за успешность выгонки. Однако с точки зрения химии первач - адская смесь спирта и вредных химических веществ, более летучих, чем спирт, которая, согласно современным представлениям о самогоноварении, для внутреннего употребления категорически не рекомендуется. Лучше заливать его в бачок омывателя зимой, или использовать для розжига мангала(хотя в деревне мне так и не удается убедить в этом людей - меня после таких рассказов гнобят за перевод наиболее ценного продукта, и требуют весь первач привозить с собой icon_lol.gif ).
Для браги из сахара и дрожжей обычно отбирают первые сто грамм на каждый килограмм сахара. Собственно, первач резко отличается по запаху от "тела" - летучие вещества дают характерный резкий запах.

2. Идет хороший, годный для употребления самогон, но постепенно содержание спирта в нем уменьшается, а сивушных масел - возрастает. Обычно "для себя" гонят, пока "горит на ложке". В этом случае готовый продукт получается крепостью примерно 55 градусов.

3. Качество самогона снижается до неприемлемого уровня, идут так называемые "хвосты". Там уже мало спирта, и много сивухи. Алкашам и такое - нормально, но если хочется позаботиться о здоровье, лучше такой самогон уже не пить. Тем не менее, спирт из хвостов можно и нужно извлечь. Процесс продолжают, выгоняя "хвосты" до упора, пока уже не пойдет практически вода. Все это собирают в отдельную емкость. Потом можно перегнать хвосты еще раз, как делает Прозаик, или вылить в следующую брагу непосредственно перед выгонкой, как делаю я.
первач
со всего выше изложеного ,понял, первый литр ,отдельно. и после того как перестало гореть в ложке , то есть хвосты и голову, первый литр,перегнать или залить перед выгонкой в брагулю ?правильно ?
Badan
Цитата(первач @ 21.2.2012, 12:29) *
со всего выше изложеного ,понял, первый литр ,отдельно. и после того как перестало гореть в ложке , то есть хвосты и голову, первый литр,перегнать или залить перед выгонкой в брагулю ?правильно ?

Насчет "хвостов" прравильно. Если есть желание с ними возиться. А начальную порцию (примерно полстакана с 5 литров браги) нужно выбрасывать немилосердно. Там самые вредные фракции.
Я обычно перегоняю 2 раза. Первую перегонку делаю, выбрасывая начальную порцию, но оставляя "хвосты" градусов до 30. Во второй перегонке сам прцесс происходит существенно быстрей. Спиртевич течет бодрой струйкой и заметен резкий переход к сивушным "хвостам". В этом случае я их отсекаю не жадничая. Результат получается градусов 76 и его при желании лучше разбалять чистой водичкой (вреда будет меньше, чем от смвухи).
COBOK
Цитата(первач @ 21.2.2012, 12:29) *
со всего выше изложеного ,понял, первый литр ,отдельно.

Литр с Вашими объемами много. Первые 100 грамм на 1 кг сахара. Если выгоняется 5 литров 50-градусных, то голов будет грамм 400. По запаху определяйте, "голова" резко отличается от "тела".
Кстати, если первач не отделяли, и хвостов немного больше положенного набрали, я бы на вашем месте действительно повторно перегнал, как Badan делает, отрубив "головы" и "хвосты". Качество продукта улучшится, в объеме потеряете где-то литр(+ "хвосты" останутся на следующий раз)
Цитата
А начальную порцию (примерно полстакана с 5 литров браги) нужно выбрасывать немилосердно. Там самые вредные фракции.

Ну зачем выбрасывать. Прекрасная хозяйственная жидкость! icon_wink.gif Разжечь мангал, помыть лобовое стекло, растворить что-нибудь...
первач
примерно понял ,,,спасибо ,вот хочу поставить брагульку ,8 кг. сахара ,на флягу ,и грам 800 дрожжей ,ВОПРОС ,правильно ли ЭТО ?или сделать на флягу 8 кг .сахару .300 гр. дрожжей ?
ded 65
Занимался перегонкой 40* самогона. Хотел получить градусов под 90, но как ни пробавал перегонять ничего не получилось. Больше 70* не вышло. Знатоки, объясните почему?
sonial54
Цитата(ded 65 @ 21.2.2012, 18:22) *
Занимался перегонкой 40* самогона. Хотел получить градусов под 90, но как ни пробавал перегонять ничего не получилось. Больше 70* не вышло. Знатоки, объясните почему?

Может тут найдёте ответ. http://www.cosmogon.ru/show_div.php?iddiv=17
В.А.
Цитата(COBOK @ 21.2.2012, 11:19) *
Лучше заливать его в бачок омывателя зимой,

Ни в коем случае! Пластмасса бачка рассыпается через 1-2 сезона. Проверено.
COBOK
Цитата(В.А. @ 22.2.2012, 9:37) *
Ни в коем случае! Пластмасса бачка рассыпается через 1-2 сезона. Проверено.

Дык разбавлять надо wink.gif
Не уверен, повышает ли "незамерзайка" на основе изопропилового спирта или метанола срок жизни бачка по сравнению с этаноловым первачем, разбавленным до той же концентрации. Мне это кажется странным, но может быть, это так. Зато пары и технического спирта, и тем более метанола в высокой концентрации токсичны и опасны.
Пусть лучше портится бачок омывателя, чем прокладка между рулем и сиденьем - ее ремонт гораздо дороже wink.gif А менять - жалко sml22.gif
ded 65
Цитата(sonial54 @ 21.2.2012, 16:48) *
Может тут найдёте ответ. http://www.cosmogon.ru/show_div.php?iddiv=17

Спасибо. Прямого ответа нет, но прочитав почти весь материал понял в чем дело.
Материал отличный дает много познаний, но я в последние десятку лет выпиваю не больше 50 мл, и то не самогона, а водочки. А в молодости бывало...
sonial54
У меня когда-то давно, сосед по парковке (работал он тогда водителем ГАЗЕЛИ на одной фармацевтической фирме), залил в холода спирт в бачок омывателя (он у них на работе бочками стоял). Короче говоря, долго он потом лобовое стёкло от резины отмывал....
COBOK
Цитата(sonial54 @ 22.2.2012, 12:23) *
У меня когда-то давно, сосед по парковке (работал он тогда водителем ГАЗЕЛИ на одной фармацевтической фирме), залил в холода спирт в бачок омывателя (он у них на работе бочками стоял). Короче говоря, долго он потом лобовое стёкло от резины отмывал....

С дуру, как известно, можно много что сломать. icon_lol.gif Спирты - растворители по своей природе. Поэтому в "незамерзайках" их разбавляют до концентраций, когда "еще не щамерзает", но "уже не растворяет".
первач
вот сегодня хочу замутить ,так же .8 кг сахару .800гр. дрожжей на флягу .ИЛИ ?
COBOK
Цитата(первач @ 22.2.2012, 16:51) *

Да, если воды столько влезет
первач
Цитата(COBOK @ 22.2.2012, 18:58) *
Да, если воды столько влезет

35 литров
Прозаик
Цитата(первач @ 22.2.2012, 16:51) *

Сахара достаточно 6 кило. Больше не надо. Имхо.
первач
а ВЫХОД?сколько ? я беру 9 литров .
Прозаик
Цитата(первач @ 24.2.2012, 17:21) *

6+хвосты
первач
Цитата(Прозаик @ 24.2.2012, 18:33) *
6+хвосты

и минус первак?
Прозаик
Цитата(первач @ 25.2.2012, 6:49) *
и минус первак?

Да. 500-700 гр.
Badan
Цитата(первач @ 24.2.2012, 17:21) *

Вот эти 9 л. перегони еще раз. Потратишь лишний час-полтора, вторая перегонка идет намного быстрей, чем первая. Зато получишь качественный спирт. А при необходимости будешь разбавлять его чистенькой водичкой (это лучше, чем потреблять "хвосты").
первач
стоит 2 фляги .одну попробую первак 1 литр слить И убрать хвосты .а вторую всю, перегоню еще раз .ради экспримента!!!!!
Badan
Цитата(первач @ 25.2.2012, 17:00) *
стоит 2 фляги .одну попробую первак 1 литр слить И убрать хвосты .а вторую всю, перегоню еще раз .ради экспримента!!!!!

Точно не знаю, но мне кажется, что с одной фляги 0,5 л. первача слить достаточно.
dimariks5
всем привет,подскажите поставил брагу во фляге 40л пока на пробу залил литров 10 может чуть чуть по больше 2 упаковки пресованых дрожей по 100 грам,две банки варенья 0.5 начала бродить,сахара не добавлял наглухо закрыл решил посмотерь начала пенится,нужно ли добавить сахар? самогон не интересует только брага градусов 5-8
первач
седне делаю ДЕЛО !!!а вчера послушал лекцию про самогон из ПШЕНИЦЫ !!!может кто делал ? подскажите рецепшен !!!!
первач
выгнал 2 фляги по 9литров чистоты .по 58-60 градусов .первак не сливал так как сделал отстойник ,где то по грамм 800 слил шмурдяка .хвосты не брал не когда было .думаю одну перегоню .вторая уже настаиваеться .
COBOK
Поздравляю с вкусным и полезным продуктом yahoo.gif
Арсенийй
а я сейчас делаю что-то типа Куантро и джин настаиваю, а так все вопросы по самогону вот здесь форум любителей самогона
а отстойник - это сухопарник, что ли?
первач
отстойник .сделан так .из фляги трубка в банку и выход с банки на холодильник ,не знаю как это назвать .настаиваю на кедровых орехах ,может кто подскажет рецептик .на чем настоять в пропорциях ?
первач
отстойник .сделан так .из фляги трубка в банку и выход с банки на холодильник ,не знаю как это назвать .настаиваю на кедровых орехах ,может кто подскажет рецептик .на чем настоять в пропорциях ?

Цитата(COBOK @ 7.3.2012, 15:30) *
Поздравляю с вкусным и полезным продуктом yahoo.gif

СПАСИБО ,
Арсенийй
Цитата(первач @ 9.3.2012, 7:32) *

посмотри по ссылке которую я дал, там много рецептов!
первач
Цитата(Арсенийй @ 9.3.2012, 11:12) *
посмотри по ссылке которую я дал, там много рецептов!

посмотрел ,настоял .чот не нравиться ,на днях всю перегоню .в связи с этим вопрос ?как сделать .вылить всю в бидон развести водой ,пополам и перегнать ?ИЛИ???
Арсенийй
Цитата(первач @ 18.3.2012, 17:18) *
посмотрел ,настоял .чот не нравиться ,на днях всю перегоню .в связи с этим вопрос ?как сделать .вылить всю в бидон развести водой ,пополам и перегнать ?ИЛИ???

разводи до 20 градусов и перегоняй
первач
перегнал ,отстоял .настоял ,дали ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ,хвостов собрал МНОЖЕСТВО ,буду перегнать ,,отпишусь !!!!кого интересует ,,,отпишу !!!!рецепт настоек .нескольких ,пробовал .вроде ни чо жду !!!ЛЕНЯ !!!!
COBOK
Давайте рецепты уже icon_twisted.gif
MartaM
У нас водка стоит со свадебного тола, а это 22 года назад было, марки "Пшеничная". Интересно, она уже, наверное, несъедобная? Пить мы ее не собираемся в любом случае, это уже как реликвия. Просто интересно. И вообще, имеет ли водка срок годности?
TagilchankaSveta
Цитата(MartaM @ 11.9.2014, 21:36) *
У нас водка стоит со свадебного тола, а это 22 года назад было, марки "Пшеничная". Интересно, она уже, наверное, несъедобная? Пить мы ее не собираемся в любом случае, это уже как реликвия. Просто интересно. И вообще, имеет ли водка срок годности?

Наша всего год простояла:-D вкус давно забыт, 28 лет прошло... Наверное от укупорки зависит, та еще с алюминиевой крышечкой была...
Белка
Цитата(MartaM @ 11.9.2014, 20:36) *

Может быть и имеет, но мы пили. У знакомых, когда рождались дети, дед покупал такие большие графины и велел открыть на свадьбе. Вот когда его внук женился, ее и открыли. Водка и водка.
Если плохой водкой залить клюкву, то получается божественный напиток, а вся водочная дрянь остается в ягодах. Так говорят icon_lol.gif
boing
подскажите пож. Купил самогонный аппарат и уже попробовал один раз перегнать самогон -при процессе возник вопрос .когда сливать с бачка сивушные масла.(который установлен на самогонном аппарате.)
Лалангамена

boing
, то есть вы меете ввиду сухопарник? Через который проходят спиртсодержащие пары, и в котором остаётся мутная дурно пахнущая сивушная жидкость?
Я сливаю эту дрянь сразу же после отбора первака. Вернее, даже не сливаю, а меняю сухопарник на чистый, "запасной" (у моего аппарата эта часть самодельная и меняется за 30 секунд.
Вам же, наверное, придётся останавливать процесс, снимать сухопарник и мыть начисто. Затем снова прикручивать и продолжать перегонку.

По окончанию перегонки, ессно, ещё раз выливать содержимое и мыть всю систему.
Странный
Цитата(MartaM @ 11.9.2014, 19:36) *

Градус теряется.
glaznikspb
Вот перечитал тут много всего! Но остался вопрос делают ли ещё кто нибудь в питере или лен обл sml20.gif ? а как такого апарата нету да и нас на даче перестали делать уже давно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
<% GARIN_LINK %>