![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 6.11.2010 Сообщений: 1 ![]() |
Всем здрассьте!
Приглянулась мне местность вблизи Чернишни. Что про те края можно сказать? Там полизости нет ничего такого, что доставляет неудобства? Может запах от птицефабрики какой или от мясокомбината? Или ещё чего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 1.8.2005 Сообщений: 55 Из: Москва ![]() |
Соседи не по знакомству вопрос, а за помощю
![]() ![]() -------------------- Чем больше неприятностей, тем выше каблук! :20:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва ![]() |
Соседи не по знакомству вопрос, а за помощю ![]() ![]() Можно приехать на рынок у Папино (по Калужке в сторону Москвы (от вас сначала по бетонке до поста ГИБДД)) и выбрать понравившуюся машину. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 26.10.2012 Сообщений: 96 Из: Иркутская область ![]() |
Здравствуйте, форумчане-калужчане! Хочу купить дом в Калужской обл. (Козельск или р-н) на реке Жиздре, подскажите обстановку, плиз. Что растет, когда начинаются первые посадки, когда заканчиваются, и если не секрет стоимость домов, котеджей (с удобствами). Плюсы, минусы.Буду очень благодарна за общение.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1379 ![]() |
Всем привет. Что-то очень редкие посты на последних страницах.
Моя дача в Балабаново. Если от Балабановского поста ГАИ смотреть через Киевку - то прям за кондитерской фабрикой моя дача. С уважением. -------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 28.3.2015 Сообщений: 74 Из: Москва ![]() |
Всем здравствуйте. У нас дом в Боровском р-не,дер Бортники,квартира в Серединске. Рядом рыбхоз Межура,многие знают его,приезжают на рабылку. Соседи есть,отзовитесь!
![]() -------------------- Глаза боятся,руки делают!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
Всем привет! У меня участок в Жуковском районе. Ежели по Калужке из Старой Москвы, то проезжаем границу Новой Москвы и Калужской области, там как раз т.н. "стройрынок на горе", как его называют местные, далее мост через реку Нара, начинается деревня Папино и ... сворачиваем.
Нара примерно в паре километров от участка, довольно чистая, быстрая, холоднючая даже в жару, наверное родниками подпитывается... Сообщение отредактировал Сергей-МСК - 7.12.2015, 21:10 -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
Всем привет! У меня участок в Жуковском районе. Ежели по Калужке из Старой Москвы, то проезжаем границу Новой Москвы и Калужской области, там как раз т.н. "стройрынок на горе", как его называют местные, далее мост через реку Нара, начинается деревня Папино и ... сворачиваем. Нара примерно в паре километров от участка, довольно чистая, быстрая, холоднючая даже в жару, наверное родниками подпитывается... Летом мимо постоянно летаю.Под Юхновом в деревне домик.. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2821 Из: Москва ![]() |
Летом мимо постоянно летаю.Под Юхновом в деревне домик.. А я по Минскому езжу. У Медыни моя " Фазенда". -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.6.2015 Сообщений: 3054 Из: Москвы ![]() |
Летом мимо постоянно летаю.Под Юхновом в деревне домик.. А-ха... вот кто шумит по ночам ![]() От нашей фазенды 3,6 км до Калужки: по ночам слышны фуры, если безветрие или ветер оттуда... Надо было еще дальше от трассы забираться, потому что ездить 70 км от Москвы, чтобы опять слышать автомобили... оно как-то не особо... Сообщение отредактировал Сергей-МСК - 8.12.2015, 10:27 -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2009 Сообщений: 4586 Из: Москва ![]() |
Да и я рядом. :-)
-------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 28.3.2015 Сообщений: 74 Из: Москва ![]() |
Раньше,на трассе,как только Воробьи проезжаешь,всегда стояла женщина и продавала цветы для посадки,рассаду. Говорила,что она из Воробьёв. Мы много интересного у неё купили. Никто не видел,а сейчас стоит она там? Раньше пробки объезжали по Калужскому ш.,а теперь и Киевскому едем,вот и непопадаем туда,а специально крюк делать,тоже не хочется.
-------------------- Глаза боятся,руки делают!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
А-ха... вот кто шумит по ночам ![]() От нашей фазенды 3,6 км до Калужки: по ночам слышны фуры, если безветрие или ветер оттуда... Надо было еще дальше от трассы забираться, потому что ездить 70 км от Москвы, чтобы опять слышать автомобили... оно как-то не особо... Не,не,не я тихэнько.... -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Раньше,на трассе,как только Воробьи проезжаешь,всегда стояла женщина и продавала цветы для посадки,рассаду. Говорила,что она из Воробьёв. Мы много интересного у неё купили. Никто не видел,а сейчас стоит она там? Раньше пробки объезжали по Калужскому ш.,а теперь и Киевскому едем,вот и непопадаем туда,а специально крюк делать,тоже не хочется. Знаю семью, которые у нас на повороте каждый год рассадой торгуют. От Москвы это перед Воробьями. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3576 Из: г.Москва ![]() |
Мы всегда ездим мимо Воробьев.
Ген, а к тебе, значит, на этом повороте сворачивать? -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Чуть позитива в эти зимние хмари +
Река Нара. протекающая по нашим местам (мост в д.Папино)... Длина речки, кстати около 180км. На практике: холодновататая даже в жару, но чистая , ездим туда охладиться... ![]() -------------------- Меня зовут Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Мы всегда ездим мимо Воробьев. Ген, а к тебе, значит, на этом повороте сворачивать? Угу, указатель Ковчег. Чуть позитива в эти зимние хмари + Река Нара. протекающая по нашим местам (мост в д.Папино)... Длина речки, кстати около 180км. На практике: холодновататая даже в жару, но чистая , ездим туда охладиться... Там еще и водопад есть, рядом с мостом. -------------------- Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! © Gench.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2821 Из: Москва ![]() |
Кстати, про достопримечательности Калужки, кроме водопада Радужного(-ов, их там несколько). [url="http://turist-na-mopede.ru/comment/4#comment-4"]В деревне Воробьи (93 км Калужского шоссе) расположен Парк птиц – около 1500 обитателей, 250 видов и пород птиц. Режим работы: понедельник – воскресенье с 10.00 до темноты. Всех птиц можно кормить, а некоторых даже гладить. Этот Парк птиц больше на зоопарк тянет, животных много, а птиц 1500 из них больше домашних ( куры, куропатки, голуби и т.д.). Так хорошая зона отдохнуть с детьми. В этом году наконец - то посетили Арт -парк Никола - Ленивец. Полюбовались красотой, отдохнули, а то находимся в этих местах и не как, а люди специльно из Москвы за 200 вёрст едут посмотреть. Сообщение отредактировал ninasa - 14.12.2015, 11:50 -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11010 ![]() |
Тоже река Нара, возле дер. Булгаково.
Слева виднеется разрушенная подстанция, построенная до войны. ![]() А это поворот реки перед плотиной. На левом берегу Калужская обл., и выше дер. Курилово. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 21:02 |